Tips SEO untuk Blog Baru



Tips SEO untuk Blog Baru - Dari banyak survei yang ada, banyak blogger yang saat ini beralih dari lifestyle blogger (blogger untuk menulis) dan mulai banyak untuk menerjunkan blognya ke dunia bisnis. Dalam artian 'bisnis' mungkin maksudnya adalah dengan banyak menembak keyword untuk memperbanyak visitor.

Gak ada yang salah kok sebenarnya, lumrah-lumrah saja. Nah dari menembak keyword tersebut pasti memerlukan SEO bukan sebagai jembatan untuk meraih pengunjung yang banyak? Nah mungkin Tips SEO untuk Blog Baru ini dapat membantu Anda.

Sebelumnya saya ingin katakan bahwa saya disini bukan master ataupun ahli dalam SEO, saya cuma seorang praktisi SEO yang mencoba dan memposting hal-hal tentang SEO berdasarkan pengalaman yang pernah saya coba. Jadi, jangan katakan bahwa SEO itu hanya berdasar pada satu atau dua sumber saja. SEO itu luas dan masih menjadi misteri hingga sekarang, hanya pengalaman saja yang dapat menjawabnya.

Tips SEO

Yaps kembali ke laptop ya kawan. Saya juga pernah kok membuat blog baru sebagai kepentingan bisnis dengan menembak keyword, dan alhamdulillah masih bertahan hingga sekarang. Perlu diingat, tips SEO yang akan dibahas disini bukanlah tips bagaimana cara untuk menembak keyword agar artikel Anda langsung di pejwan, tapi hanya memberikan tips untuk blog baru agar lekas diindex dan cepat dipercaya mbah google.

Tips SEO untuk Blog Baru Versi DAW-XP

Mungkin gak usah banyak celoteh kali ya, kita langsung saja dengan penjelasan di bawah ini:

1. Tentukan Judul dan URL Blog yang Unik dan Singkat
Setelah menentukan niche pada blog Anda, usahakan judul dan url blog Anda dibuat secara unik dan singkat. Maksud dari 'unik' ini adalah membuat berbeda dari judul maupun url blog yang lain agar blog Anda cepat terindex oleh Google. Selain itu, dari url dan blog yang unik ini memungkinkan Anda untuk mendapatkan sitelink dari google dengan cepat. Sedangkan 'singkat' yang dimaksud adalah membuat url dan judul blog Anda yang mudah diingat. Minimal 2-3 kata cukup lah. Oh ya sekedar catatan, mungkin untuk judul dan blog yang 'unik' saya maksud adalah untuk blog yang niche gado-gado. Jika Anda ingin membuat niche khusus, minimal masukkan 1 kata kunci dalam url dan judul blog Anda agar mempunyai nilai lebih pada hasil SERP blog Anda nantinya. Hal ini karena bagi yang menembak keyword dengan niche yang spesifik tentu lebih mudah dan dimulai dari keyword on domain dan title tag. Namun jika blog dengan niche campuran Anda bisa saja membuat keyword bentuk lain yang tidak perlu Anda masukkan keyword khusus dala url dan judul blog Anda karena keyword yang Anda tembak berbeda-beda, setidaknya url dan judul blog Anda melambangkan apa yang akan dibahas pada blog Anda tersebut.

2. Biarkan Blog Anda Rehat Minimal 1 Minggu Setelah Dibuat
Hal ini berlaku bagi Anda yang ingin cepat menanamkan backlink cepat dalam blognya. Ya, maksudnya membiarkan rehat minimal selama 1 minggu adalah untuk menunggu blog Anda crawl terlebih dahulu untuk segera diindex oleh mbah Google nantinya. Jika tidak begini mungkin jika Anda langsung membuat artikel dan langsung menanamkan backlink pada artikel tersebut mungkin dikira Google blog Anda merupakan blog spam yang secara tidak langsung dianggap 'boom link'.

Selama masa rehat tersebut Anda dapat mempersiapkan postingan Anda untuk nantinya diposting dan juga menanamkan backlink sedikit demi sedikit pada url homepage blog Anda agar lebih cepat diindex nantinya. Barulah jika dirasa blog Anda di index google dengan cara mengetik di google "site:url blog Anda" tanpa tanda kutip, barulah Anda membuat posting rutin setiap harinya dan Anda tanam backlink sedikit demi sedikit secara rutin pula.

Jika Anda mempunyai blog yang sudah lama hingga bertahun-tahun namun tidak diurus ataupun blognya pernah dibuat lama namun belum dibuat posting atau postingnya masih acak-acakkan atau amburadul, Anda bisa menjadikan blog tersebut sebagai blog Anda dan update postingan (sunting) Anda menjadi lebih bagus lagi. Ingat, jangan dihapus ya, nanti malah menimbulkan broken link. Untuk yang satu ini saya belum pernah coba, namun menurut riset yang ada umur domain berpengaruh lho pada index google. Ya, Anda pikir saja, jika blog Anda yang lama sudah tak terurus itu pernah diindex google, berarti mudah saja bukan untuk mengoptimasinya kembali? Untuk itu, update postingannya saja, dan kalau perlu update judul blognya saja, jangan url blognya karena nanti sama aja kayak buat blog baru. Dalam catatan, tips ini berlaku jika blog tersebut belum/dalam keadaan deindex (hilang dari pencarian) google.

optimasi artikel

3. Ping Blog dan Tanamkan Backlink Rutin Pada Postingan Anda
Setelah dua tips di atas telah Anda lakukan, saatnya lah membuat postingan yang rutin secara original. Dalam artian tidak copy paste dan merupakan hasil karya Anda sendiri. Karena saat ini google dalam algoritma nya EMD memperhatikan segala macam keyword dan artikel yang berkualitas. Sampai saat ini, untuk mengetahui artikel yang berkualitas itu bagaimana, saya hanya mengambil patokan dari quality guidelines. Lalu, Anda ping Blog Anda tiap kali punya posting dan tanamkan backlink pada postingan Anda minimal satu hari setelah dipublish. Lho kenapa harus menunggu satu hari? Ya, kita kembali seperti poin nomor 2 tadi, yaitu menunggu index google terlebih dahulu sampai postingan benar-benar diindex. Yah walaupun terkadang untuk blog baru butuh hingga 3-5 hari baru diindex google postingannya, tapi gak ada salahnya menurut saya selama ini menanamkan backlink sedikit demi sedikit ke artikel blognya secara rutin, nanti makin banyak posting maka index semakin cepat kok.

Sedikit tips untuk artikel Anda, jangan gunakan banyak keyword stuffing, hidden link, dan farm link (link yang merujuk ke banyak postingan tetapi anchor tidak sesuai dengan apa yang dibahas), dan blackhat lainnya. Keyword stuffing adalah penanaman keyword secara berlebihan dalam artikel Anda. Lha terus bagaimana cara ngitung keywordnya? Mungkin bisa diambil dari keyword density sekitar 2-3%. Anda bisa menggunakan keyword density checker otomatis di google. Untuk hidden link, mungkin sampai saat ini saya belum pernah menemukan teman-teman yang artikelnya diblacklist oleh google karena hidden link ini. Tapi jangan pernah beranggapan gak punya dampak negatif, pasti ada kok, toh karena hidden link ini masuk dalam webmaster guidelines. Jadi berhati-hati saja :)

4. Review Blog Anda! (Guest Posts)
Jika semua sudah terpenuhi, di tengah-tengah riset Anda mencari dan menembak keyword, jangan lupa perhatikan homepage blog Anda sebagai otak dari blog Anda. Jangan pikir, banyak backlink pada postingan bisa cepat juga terindex google. Backlink pada homepage juga penting (backlink masih dibutuhkan? klik disini untuk penjelasan), bahkan yang utama sebelumnya sebelum mencari backlink lain. Saya pernah bertanya pada master Gentara Lukas pemilik gen22.net yang memang master pada setiap keyword abadi, beliau mengatakan backlink utama adalah backlink pada homepage, barulah kita mencari backlink pada postingan.

Logikanya gini, anggap saja homepage blog itu adalah tiang rumah kita, dan backlink postingan kita adalah furniturenya. Jika backlink homepage atau tiang pada rumah kita saja rapuh, bagaimana menahan segala furniture rumahnya? Saya pikir benar sekali kata beliau, karena backlink homepage adalah yang utama. Sudah saya bahas awalnya pada poin nomor 2 di atas.

Untuk tips mencari backlink pada homepage blog Anda jalan yang sering dan paling utama saya gunakan adalah review blog. Maksudnya adalah dengan menanamkan backlink pada homepage blog dengan membuat artikel pada blog lain yang linknya mengarah pada homepage blog Anda. Jika tidak ingin ribet, sewa dan beli saja postingan untuk dipasang di blog orang lain untuk mencari backlink. Selain itu juga Anda bisa membuat artikel yang mereview tentang blog baru Anda lalu dipublikasikan pada blog yang mencari artikel original dengan tema bebas termasuk review blog. Usahakan blog yang menjadi tempat Anda review mempunyai PR tinggi minimal PR 1, namun PR di bawahnya juga boleh asalkan Anda jangan coba-coba untuk memberi timbal balik ke blog tersebut. Lah maksudnya tukar link? Hampir mirip, cuman ini dalam bentuk postingan. Cara ini merupakan cara utama saya dalam pencarian backlink berkualitas agar blog Anda mulai dilirik dan dianggap sebagai blog yang baik untuk blog orang lain sehingga ditempatkan google dalam posisi yang bagus di SERP.

Jika Anda mempunyai blog yang lain dan masih bagus maka jangan sia-siakanlah blog Anda tersebut. Anda bisa me-review blog Anda dari blog Anda yang lain dengan keyword yang lebih spesifik lagi, namun bukan dalam artian sama. Artinya lebih spesifik dari yang sebelumnya. Misalnya keyword yang ditembak adalah gemscool, maka buatlah review keyword spesifik dari blog lain mengarah ke blog Anda misalnya cara mendaftar gemscool, gemscool point blank indonesia, gemscool lost saga indonesia, forum gemscool indonesia, dll. Namun jangan lupa untuk menulisnya dalam artikel yang original dan tulisan Anda sendiri. Hal ini berguna agar blog Anda tersebut dirasa bermanfaat bagi orang lain karena link yang kita tanam dari blog kita yang satu ke blog baru Anda sehingga memungkinkan blog Anda akan bagus di mata google.

5. Jangan Memberikan Timbal Balik Link ke Blog Orang Lain
Sudah saya singgung dalam poin 4 tadi bahwa jangan melakukan tukar link atau memberikan link ke luar selain ke blog yang tidak authority. Authority adalah maksudnya blog atau web yang baik dan telah dipercaya oleh google (web yang besar) seperti wikipedia, google, dll. Mengapa seperti itu? Mengapa hanya boleh ke blog/web yang authority saja? Logikanya gini, jika backlink homepage atau tiang rumah kita yang jadi penyangganya saja masih baru atau rapuh bahkan tidak ada bagaimana memberikannya ke orang lain? Dalam hal ini backlink pada blog kita saja masih tidak ada kita malah memberikannya ke blog orang lain. Google pasti akan melihat blog kita sebagai blog yang dianggap spam juga. Nah kenapa harus beri link ke yang authority saja? Sebenarnya ini opsional, terserah mau Anda beri atau tidak asal jangan berlebihan. Alasannya karena blog authority yang merupakan web-web besar seperti wikipedia dan google pada umumnya mempunyai hasil yang bagus di mata robot google dan dianggap mempunyai pengaruh yang besar. Dalam hal ini jika kita memberi link atau rujukan dalam postingan ke web besar seperti wikipedia tadi, maka tak apa karena artinya kita memberikan ilmu pengetahuan yang lebih lagi kepada pengunjung ke web-web besar yang kita beri rujukan link tadi.

6. Gunakan Social Media sebagai Penunjang Untuk Promosi (SMO)
Saat ini sosial media sering dikaitkan dengan SEO, khususnya pada twitter dan google plus. Saat kita menampilkan url blog kita pada socialmedia seperti twitter dan google plus tadi, maka google akan mempertimbangkan link kita sebagai link rujukan yang memang bermanfaat dan datang dari situs besar seperti twitter dan google plus itu tadi, sehingga hasil pencarian blog Anda lebih bagus di mata google. Tidak hanya menggunakan profil social media sebagai penunjang seo Anda, namun juga faktor share lainnya seperti tombol +1 yang banyak info mengatakan bahwa semakin banyak +1 dari pengunjung maka artikel Anda semakin dianggap bermanfaat oleh Google, oleh karena itu social media juga berpengaruh pada seo Anda.

Selain optimasi seo pada blog Anda, social media juga bisa Anda gunakan untuk menarik pengunjung tetap dan membuat kredibilitas tentang diri Anda. Misalnya dengan membuat fanspage, twitter fans, akun google plus dan akun socialmedia lainnya dengan mengatasnamakan identitas blog Anda. Nah dari situ Anda mulai berpromosi di social media dengan banyak melakukan share dan update status rutin mengenai perkembangan ataupun celotehan dari fanspage Anda. Semakin banyak share, semakin banyak juga peluang yang Anda miliki untuk memiliki pengunjung yang berlimpah. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan social media sebagai media untuk mempromosikan produk Anda jika Anda menjual sesuatu. Jadi, jangan pernah Anda remehkan sosial media.

Optimasi Artikel (Tips SEO)
Mungkin ada sedikit yang dapat saya berikan untuk mengenai artikel Anda yang rekomendasi untuk blog baru Anda sehingga cepat diindex google.

1. Artikel Original Minimal 300 Kata + Gambar
Artikel blog merupakan nyawa blog. Artikel yang baik adalah artikel yang Anda tulis sendiri tanpa copas mentah-mentah dari blog orang lain sehingga tidak terkesan sama dari blog lainnya dan memberikan manfaat lebih bagi pembaca. Selain itu buatlah artikel minimal 300 kata + gambar. Sebenarnya ini tidak baku, cuman kebanyakan rata-rata panjang artikel yang berkualitas adalah 300 kata. 200 kata juga boleh kok. Dan ingat masukkanlah gambar sebagai penghias agar artikel Anda lebih baik di mata pengunjung maupun google.

2. Internal Link Antar Artikel yang Se-Topic
Internal link dalam artikel ke artikel lain sampai saat ini tidak pernah terlupakan. Hampir setiap web-web besar yang memberikan/rujukan link ke artikel lainnya demi lebih pengetahuan pengunjung ataupun dalam hal seo seperti wikipedia, mattcutts.com, dll. Internal link digunakan sebagai pengawal dalam memperkuat postingan Anda ke postingan lain ataupun sebaliknya.

Misalkan Anda membuat 3 artikel tentang gemscool (keyword utama). Lalu keyword turunan yang pertama adalah artikel tentang forum gemscool indonesia. Yang kedua cara mendaftar gemscool indonesia, dan yang ketiga adalah gemscool login. Nah Anda bisa membuat 3 artikel tersebut dengan membuat link yang saling berkaitan dengan anchor teks yang berbeda-beda sesuai dengan keyword turunanannya tapi tetap mengacu kepada keyword utama yang sama yaitu gemscool. Nah dalam hal ini google akan melihat artikel Anda sebagai artikel yang berkualitas dengan memberikan rujukan link ke artikel Anda lainnya yang bersesuaian. Oh ya, Anda juga bisa kok mengubah skema link sesuai kehendak Anda asalkan keywordnya tetap saling berkaitan. Anda juga bisa memberi link dari 3 artikel keyword turunan ke keyword utama untuk memperkuat postingan keyword utama Anda.

Nah mungkin itu saja tips yang saya berikan pada artikel Tips SEO untuk Blog Baru. Oh ya mungkin Anda pengen tau dimana mencari backlink-backlink seperti itu bukan? Backlink apa aja sih? Anda bisa mencari backlink untuk postingan Anda di social bookmark, iklan baris, wiki, forum profil dan signature, dan backlink lainnya yang mempunyai pengaruh besar terhadap blog Anda. Silakan cari di google ya, jika ada waktu saya akan coba posting mengenai sumber dimana Anda mencari backlink-backlink ini yang saya rasa berkualitas.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Tips SEO untuk Blog Baru dan anda bisa menemukan artikel Tips SEO untuk Blog Baru ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2012/11/tips-seo-untuk-blog-baru.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tips SEO untuk Blog Baru ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Tips SEO untuk Blog Baru sumbernya.


253 comments

zulham November 22, 2012 at 6:31 PM

walah,...ada beberapa bagian yang ternyata aku anggap sepele seperti merehatkan blog seminggu setelah dibuat,..benar juga apa yang sobat katakan soal backlink aku sependapat,..bahkan kata sebagian orang kita tak perlu terburu buru,...juga bagaimana untuk dapat menanamkan backlink dari blog yang seniche dengan blog kita,..

Reply delete
Deny arya wiranata November 22, 2012 at 9:44 PM

@zulham yaps benar sekali. seo itu butuh kesabaran, gak ada yang instan. semua juga dimulai dari hal kecil, bukan dari besar :) So, tinggal kemauan kita saja lagi

Reply delete
Lensa Olahraga November 22, 2012 at 10:11 PM

kalau saya posting rutin dulu 1 post perhari ampe beberapa minggu, kalo udah mayan cepet keindex baru deh berburu BL.. :D sepertinya kalo ditambah poin2 diatas akan semakin manteb,, :)

Reply delete
Deny arya wiranata November 22, 2012 at 10:56 PM

@Lensa Olahraga Boleh juga begitu, tapi tetep hati2 jangan sampai boom link :)
okk kayaknya banyak yang kurang yah :)

Reply delete
Rendi Syahputra November 23, 2012 at 6:32 AM

Welcome back mas deny wah sudah lama nungguin update di blog ini dan akhirnya muncul juga ^_^ nice post

Reply delete
vikry madz November 23, 2012 at 7:23 AM

mampir disini :)

Reply delete
Ian November 23, 2012 at 8:32 AM

Buat blog lama ada gk?

Reply delete
Obat Herbal Beragam Penyakit November 23, 2012 at 10:52 AM

penjelasan yang sangat lengkap banget nih gan..apalagi untuk saya yang masih awam dalam dunia blogger..hee

Reply delete
Tips Pengobatan Herbal November 23, 2012 at 10:54 AM

kebetulan nih lewat sisni,,lagi membahasa seo untuk blog pemula ya...setelah ane baca secara keseluruhan ternyata SEO itu penting juga ya untuk mendongkrak blog kita supaya berada dihalaman terdepan...

Reply delete
andhika tatawarna November 23, 2012 at 11:10 AM

makasin gan infonya, barusan aja aku di kasik tugas buat SEO ini

Reply delete
Obat Luka Bakar Herbal November 24, 2012 at 4:41 PM

terimakasih atas trik seonya yang sangat bermanfaat terutama untuk saya sebagai pendatang baru bloger

Reply delete
eserzone November 24, 2012 at 5:55 PM

Lamajuga tak Membaca hal-hal yang berbau SEO,,,, tipsnya bagus bro... backlink Yang natural...btw Ada yang ingin saya tanyakan soal poin jumlah kata minimal 200-300 untuk Setiap artikel,.... kalau blog yng Kita buat tentang direktori kan isinya hanya beberapa kata saja... Bagaimana mengatasi Hal Itu?

Reply delete
Pilgub Jatim November 24, 2012 at 8:13 PM

terimakasih mas infonya..saya lagi belajar seo..

Reply delete
Surabaya November 24, 2012 at 8:14 PM

terimakasih mas infonya..

Reply delete
Ilmu Komunikasi November 24, 2012 at 8:15 PM

Makasih Gan..mantab infonya

Reply delete
Berita Gresik dan Jawa Timur November 24, 2012 at 8:15 PM

nice post..

Reply delete
sewa mobil disurabaya November 24, 2012 at 9:45 PM

thanks atas infonya yah gan..

Reply delete
iklan baris gratis November 24, 2012 at 9:46 PM

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.

Reply delete
Deny arya wiranata November 25, 2012 at 12:52 AM

@eserzone Untuk itu memang ada optimasi-optimasi tertentu, bisa dari backlink dari luar yang authority sehingga menambah kepercayaan google walaupun dengan sedikit kata pada artikel namun tetap memberi manfaat. Bukankah begitu? :)

Reply delete
Artabez.Cam Berita dan Informasi November 25, 2012 at 2:02 PM

apakah blog yang masih baru harus nunggu di index dulu sama google baru kita perkenalkan lewat blogwalking dan meninggalkan jejak komentar.

Reply delete
Deny arya wiranata November 25, 2012 at 5:19 PM

@Artabez.Cam Berita dan Informasi gak kok. sudah saya singgung di atas nunggu rehat seminggu itu buat nunggu post nantinya yang akan langsung dibacklink. kalau baru buat terus langsung post dan kasih backlink takutnya kena tendang google. kalau mau blogwalking dan meninggalkan jejak sekedar menambah backlink pada homepage juga gpp kok, malah bagus, karena backlink homepage dulu yang diutamakan :)

Reply delete
Informasi Online Indonesia November 25, 2012 at 6:27 PM

Terima kasih atas tips nya yang jelas dan detail.
Maklum gan, baru ngeblog nich.. Baru ada 8 artikel..

Semoga bisa membangun blog dengan cara yang benar seperti uraian diatas sejak awal, agar punya tiang (pondasi) yang bagus sebelum masuk ke tahap pengembangan berikutnya..

Salam kenal..

Reply delete
obat tradisional kanker kelenjar getah bening November 27, 2012 at 7:45 AM

blogwalking sobat

Reply delete
rachmad tatawarna November 28, 2012 at 2:55 PM

makasih tips nya :D

Reply delete
KERJA BERSAMA November 28, 2012 at 10:08 PM

Promosi dan iklankan Produk dan jasa anda. pasti cepat laku. pasang iklan gratis ...langsung tayang. Kunjungi: www.topiklanku.tk

Reply delete
KERJA BERSAMA November 28, 2012 at 10:09 PM

PASANG IKLAN GRATIS...100% , Kunjungi: www.topiklanku.tk

Reply delete
LaNo Saputra November 28, 2012 at 10:11 PM

wah,seperti hal2 pertama yang saat ane buat blog ane , dan ada sedikit berebda hehe mksih ya gan ,

Reply delete
mariyanto widodo November 29, 2012 at 12:23 PM

setelah membaca semua isi artikel anda, saya mulai mengerti, terimakasih atas berbagi ilmunya sobat.

Reply delete
Bagus Sajiwo November 30, 2012 at 9:45 AM

tips nya bagus x mantaf

Reply delete
Bagus Sajiwo November 30, 2012 at 9:54 AM

tips nya bagus x mantaf

Reply delete
Pondrafi November 30, 2012 at 4:11 PM

bermanfaat nih infonya..
hmm.. ternyata memang klo dipikir2, berbelit2 juga ya untuk mendapatkan pagerank yg bagus..

Reply delete
grabthatalbum.com November 30, 2012 at 4:14 PM

nice info

Reply delete
Khewayz November 30, 2012 at 6:38 PM

wah boleh dicoba nih buat blog baru ane :D

by Khewayz

Reply delete
Sukualam November 30, 2012 at 9:39 PM

mantab masbro, sangat informatif.

btw, mau tukar link kagat??

salam blogger!!

Reply delete
Mr RealFact December 1, 2012 at 9:17 AM

wah Mantap dah masbro .. nih Informasinya ane baru berkeliling nih diblognya..

Reply delete
Just Adhie Anfield December 2, 2012 at 4:38 PM

wahhh klo harus nunggu ke indeks dulu mungkin saya sedikit ga sabar,,,yg ada langsung blogwalking kmna mana hihihiih plus blog baru saya ga ada gambarnya kira kira gimna yah buat indeks/SEO bagus ga yah hmm...trus blm lagi nama blog ,,berhubung blog saya personal saya ga terlalu mentingin pemilihan nama buat KW yg bagus di SE keblakangnya :)

Reply delete
Direktori WeBlog December 3, 2012 at 11:18 AM

Thanks sharing bagusnya, mas.
kalau sempet mampir sekalian ngundang untuk gabung dengan teman2 lain yang udah SUBMIT URL BLOG-nya di Direktroi Weblog Indonesia :)

Reply delete
Bocah Poris December 3, 2012 at 1:47 PM

Blog ane gak ada satu minggu langsung ke Index gan , kalo begitu bagaimana ya >/? buat artikel gak apa2 kan?

Reply delete
solusi tepat megobati maag kronis December 4, 2012 at 4:54 PM

wah siap buat coba ni..:)haha

Reply delete
Deny arya wiranata December 4, 2012 at 8:52 PM

@Just Adhie Anfield kan gpp tuh blogwalking tapi cantumkan url blog/artikelnya :D
bagusan pake gambar bro, malah optimilisasi artikel harus pake gambar tuh (dalam segi seo)

Reply delete
Deny arya wiranata December 4, 2012 at 9:04 PM

@Bocah Poris wah gpp tuh gan, malah bagus (y)

Reply delete
Deny arya wiranata December 4, 2012 at 9:56 PM

@Sukualam maaf mas untuk sementara tukar link saya tutup :D

Reply delete
Wawasan Kita December 5, 2012 at 3:23 PM

Kalo PR kita masih nol, masih boleh tuker link nggak kawan?

Reply delete
Je-Fry | Bicara Punya Aturan December 6, 2012 at 4:00 PM

Hehehhe tips SEO terbaru, pasang microdata.... :D

Reply delete
linkkhusus.rudi@blogger.com December 6, 2012 at 6:54 PM

sipp boss,,anjutttt

Reply delete
Wallpaper JKT48 December 7, 2012 at 2:42 PM

kalu kata temen ku . kalau mau yang instan ya cuma ada nya indomie doank kak ^^

Reply delete
sayyadi December 8, 2012 at 5:59 AM

Mannntaabb infonya

Reply delete
birthday party December 8, 2012 at 9:24 AM

thanx infonya...semangat ya

Reply delete

tips yang keren sob,tambah optimasi SEO blog :)

Reply delete
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan December 8, 2012 at 11:26 AM

mau tukaran link nggak sob , PR 1

Reply delete
Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi December 8, 2012 at 2:02 PM

info yang sangat menarik sahabat

Reply delete
profil December 9, 2012 at 3:36 AM

Numpang nyimak sob.

Reply delete
rumah mewah December 11, 2012 at 9:57 AM

blog saya sempat hal 2 dlm 2 minggu abis itu hilang..knp yah/// di anggap spam kah sm gugel...hadeuuuhh pusing

Reply delete
Obat Kanker Darah Tradisional December 12, 2012 at 12:54 PM

ohh,, jadi begitu ya Gan,.,
pantesan blog ane yang lansung ane simpen link ga terindex index..
makasih ya atas informasinya kawan..

Reply delete
Cara Alami Mengobati kanker Paru-Paru December 12, 2012 at 1:12 PM

wah informasi yang bener bener sangat bermanfaat sekali nih,.,
maksih ya atas informasinya ini..

Reply delete
Apapun keinginan Anda, Bank Mandiri Saja December 13, 2012 at 2:42 PM

ada yang lain nggak

Reply delete
ekotriwahyudi December 13, 2012 at 11:06 PM

Buah kesabaran melahirkan sesuatuu

Reply delete
blog dan seo December 14, 2012 at 10:54 PM

coba saya praktekkan pada blog baru say.
terima kasih petunjuknya, sangat jelas dan mudah dimengerti.

Reply delete
obat alami kanker payudara December 17, 2012 at 12:58 PM

thanks gan atas infonya

Reply delete
hilda December 17, 2012 at 3:47 PM

Memang ya butuh kerja keras untuk mendapatkan hal yang terbaik.

Reply delete
Pengobatan Tradisional Asam Urat December 18, 2012 at 10:23 AM

makasih mas tipsnya.. sangat bermanfaat bagi blog baru saya..

Reply delete
Kubagi Ilmu December 19, 2012 at 1:46 PM

thx infonya. soalnya blog gua baru satu tahun

Reply delete
SHARE4RT December 20, 2012 at 12:35 PM

Thanks mas tips nya

Reply delete
Agen Trica Jus Jakarta December 20, 2012 at 1:46 PM

gunakan lah media sosial secara bijak.....

Reply delete
sains biologi December 22, 2012 at 6:04 AM

thanks admin. visit http://sainsbiologi.com/backlink-gratis-dari-top-rank-alexa-indonesia-2/

terima kasih google alexa

Mendaftar dan Membuat Website dengan idhostinger indonesia

Layanan Hosting gratis IdHostinger adalah layanan dengan kapasitas ruang penyimpanan data sebesar 2000Mb dan Bandwidt 100GB. Lumayan besar bukan? untuk sebuah hosting gratisan di Indonesia. mendaftar idhostinger indonesia

Untuk mendapatkan sebuah akun, silahkan mengikuti langkah-langkah berikut;

1. Silahkan kunjungi Halaman Registrasi idhostinger disini

visit http://sainsbiologi.com

2. Cari dan klik Order Sekarang atau Buat Akun

visit disini

3. Masukan informasi akun anda dengan jujur dan teliti di Formulir pendaftaran.

atau lihat disini

4. Isi data sesuai dengan kolom yang disediakan kemudian klik “Buat Akun” lalu konfirmasi E-Mail

thanks admin. visit http://sainsbiologi.com/backlink-gratis-dari-top-rank-alexa-indonesia-2/

5. Klik link aktivasi, anda akan menuju halaman konfirmasi aktivasi dan pendaftaran situs pertama. Disana akan muncul komentar bahwa aktifasi Anda selesai. “Pendaftaran selesai! Sekarang Anda dapat membuat akun”.

Reply delete
Tips Trik SEO Blogger Pemula December 28, 2012 at 6:47 AM

makasih infonya..

Reply delete
profesi paling berbahaya December 29, 2012 at 9:10 AM

terima kasih buat tips-tipsnya yang sangat berguna buat pemula seperti kami

Reply delete
cara membuat rainbow cake December 29, 2012 at 9:11 AM

keren infonya sangat komplit

Reply delete
KabarKan.Com December 29, 2012 at 10:49 PM

wah makasih tipsnya mas

Reply delete
Besek Bosok December 30, 2012 at 12:02 AM

mantapp, kebetulan blog saya baru. makasih banyak infonya bang. salam kenal, silahkan mampir-mampir.

Reply delete
Jefry December 31, 2012 at 12:51 PM

saya belum prnah melakukan ping blog
terima kasih atas segala masukannya, sangat membantu

Reply delete
website cari uang January 1, 2013 at 7:07 PM

Pantesan Gan.....Saya punya blog bru kemudian nulis artikel dan pasang banyak Backlink..tapi sepertinya malah menjadikan blog Saya mati....intinya biarkan google mengindks dahulu kemudian hajar dengan postingan dan backlink.....
terima kasih

Reply delete
SEDOT WC JAKARTA UTARA January 1, 2013 at 8:43 PM

kalo untuk blog lama bisa ngak........

Reply delete
Agung Car January 2, 2013 at 1:52 PM

Ditunggu tips SEO 2013 nya gan.Salam sukses selalu

Reply delete
Seherbal January 4, 2013 at 1:41 PM

blog ane masih baru,jadi mesti praktekan nih cara-2nya...
makasih ya..

Reply delete
Obat Tradisional Kista Ovarium January 4, 2013 at 2:39 PM

terimakasih ya atas tips nya

Reply delete
Obat Kanker Paru-Paru Herbal January 4, 2013 at 2:44 PM

Boleh di coba nih tips and trick nya..

Reply delete
Dendy Idris January 4, 2013 at 3:08 PM

nice post..
visit my newbie blog :)

http://freakz-gadget.blogspot.com/

Reply delete
aqmal maulana January 4, 2013 at 5:13 PM

mantabzzz gan perlu di contoh nih

Reply delete
wihdatunnisa January 7, 2013 at 11:58 AM

Terima kasih tips nya, sekarang saya sedikit lebih mengerti

Reply delete
Silvervens Area Int. January 8, 2013 at 12:21 PM

keren dan sangat lengkap sekali. bahasanya mudah dimengerti. sukses selalu gan atas ilmu yang ente berikan.

Reply delete
♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ January 9, 2013 at 10:34 AM

.. wachhhhh,, tips yang bagus nich. tenkz ya?!? ..

Reply delete
Sedot WC Jakarta Pusat January 9, 2013 at 12:33 PM

trims banyak alhamdulillah saya sudah mencoba dan berhasil duduk di halaman 1 mbah google

Reply delete
sedot wc January 9, 2013 at 12:35 PM

benar juga ya....ngeri takut spam

Reply delete
Droiden Garuda January 10, 2013 at 8:23 AM

terima kasih infonya...sangat membantu :D

Reply delete
Gunawan January 10, 2013 at 8:32 PM

jika blog tidak rehat selama 1 minggu , apakah masih bisa SEO ?

Reply delete
penyakit anemia hemolitik January 11, 2013 at 2:10 PM

terimakasih bnyak untuk infonya gan..

Reply delete
obat tradisional komolikasi January 11, 2013 at 2:15 PM

kebetulan sekali niihh saya lagi butuh ini

Reply delete
obat tradisional gondok January 11, 2013 at 2:16 PM

okee bnget niihh infonya gan..

Reply delete
penyakit infeksi saluran kemih January 11, 2013 at 2:18 PM

okeehh deehh gan,,terimakasih bnyak un tuk infonya..

Reply delete
obat tradisional osteoporosis January 11, 2013 at 2:19 PM

waahh manteb banget niihh gan..makash bnyak yaa gan..

Reply delete
rafi January 12, 2013 at 10:44 AM

Ini yang saya cari-cari, setelah saya membaca artikel anda rasanya mendapat ilmu yang nyata. Terima kasih

Reply delete
Imajinasi Kaula Muda January 12, 2013 at 10:47 AM

wah, terima kasih , artikelnya membantu saya

Reply delete
PutuGiBagi January 13, 2013 at 8:15 PM

Terima Kasih Atas Tipsnya Gan :)

Reply delete
jasa seo terbaik January 15, 2013 at 10:28 AM

benar gan,kalau untuk web baru harus didiamkan dulu.biarkan terindex oleh google.fokus pada optimasi seo on page dengan memperbanyak konten di dalam website.baru kemudian fokus seo off page.

Thanks informasinya gan.

Ditunggu kunjungan baliknya. :)

Reply delete
infosaja.com January 17, 2013 at 10:08 AM

Memang benar Mas,,saya lagi melakukan hal diatas sekarang nunggu waktu yang menjawab dari usaha yang kita lakukan dari tips seo diatas.

Reply delete
Media Langka January 17, 2013 at 10:22 AM

tq tips nya gan,semoga bermanfaat

http://medialangka.blogspot.com/

Reply delete
jasa seo January 17, 2013 at 3:26 PM

untuk blog baru,harus perbanyak konten dan update.untuk seo off page sementara jangan dulu untuk menghindari google penguin

Reply delete
daily balon January 17, 2013 at 9:11 PM

terimakasih atas informasinya mas, sangat membantu sekali : ) apalagi blog saya belum di index-index guugle sampe saat ini, masih terus mencoba dan mencoba.

Reply delete
sedot wc January 24, 2013 at 12:59 PM

mantap juga survei nya....sampai bisa tau

Reply delete
Info Gadget Terbaru January 24, 2013 at 7:56 PM

Makasi bro, kebetulan ini blog baru saya, kunjung balik ya :D

Reply delete
ihsan fajar ramadhan January 27, 2013 at 12:13 PM
Yoga Tama January 29, 2013 at 4:49 PM

Infonya sagat bermanfaat sob,. visit blog saya yah , mau tukar link juga bisa http://xeroncyber.blogspot.com/

Reply delete
Kedy - Internet Science January 30, 2013 at 12:21 PM

Makasih mas, kebetulan lagi ingin bikin Blog baru cuma lagi belum siap buat SEO nya :)

Reply delete
DIEKY'S BLOG February 1, 2013 at 3:44 PM

owh , jadi begitu toh
terima kasih gan atas tipsnya, karena saya juga ingin membuat blog baru :D

Reply delete
liandhara laras February 5, 2013 at 2:03 PM

Mencermati point ke-4 dalam postingan anda,rasanya sangat masuk akal sekali dan sangat terkait erat dengan dummy blog yang dianjurkan oleh para master berpengalaman,akan tetapi yang jadi pertanyaan blogger bodoh seperti saya,Apakah boleh saya mencopy salah satu atau dua artikel blog utama saya,kemudian saya paste dan publish ulang pada blog dummy tersebut dengan menyertakan url blog utama sebagai sumbernya,dengan harapan mendapat backlink.

Apakah cara-cara demikian tidak melanggar?Mohon jawabannya.
http://liandharaa.blogspot.com

Reply delete
liandhara laras February 5, 2013 at 2:07 PM

Blognya sudah aku follow,difollow back yaah....!
Thanks

Reply delete
jalan menuju sukses February 5, 2013 at 9:05 PM

bagus baget infonya

Reply delete
devilz-adrian February 7, 2013 at 3:56 PM

Memang ya butuh kerja keras untuk mendapatkan hal yang terbaik.

Reply delete
Indah P February 8, 2013 at 2:20 PM

ijin nyimak mas

Reply delete
dofrisofwatul February 9, 2013 at 11:46 AM

trimakasih tipsnya gan...
salam kenal dari: http://makalahkomplit.blogspot.com/

Reply delete
jual susu kolostrum February 13, 2013 at 10:09 AM

Terimakasih untuk infonya sangat bermanfaat gan

Reply delete
obat herbal hepatitis February 16, 2013 at 3:35 PM

terimakasih buat tutorialnya...
sukses slalu..

Reply delete

penjelasan nya lengkap bget.
boleh tuh ntuk di coba ,,

Reply delete
adamsseinmedia February 21, 2013 at 5:12 PM

wah kompolit nih makasih ulasannya.

Reply delete
obat tradisional untuk penyakit stroke February 21, 2013 at 5:20 PM

makasi infonya ia ,

Reply delete
juragan February 24, 2013 at 1:49 AM

makasih infonya..
lengkap banget nich penjelasannya
saya langsung praktekkan ilmunya..

Reply delete
galih n gumilar February 25, 2013 at 5:54 AM

mantap dah .. ilmunya makasih ya gan

Reply delete
Cara Menyembuhkan Sinusitis February 26, 2013 at 11:18 AM

siip,,sampe poin tiga aja saya rasa cukup bang,saya jug pakai cara itu,,
yang penting jangan di link kan ke link luar selain situs besar seperti yang di singgung admin,,itu benar sekali
thanks

Reply delete

Lengkap sekali Mas, thanks yoww...

Reply delete
Robie mooii March 4, 2013 at 4:21 PM
Rudolf Maurits March 7, 2013 at 2:17 AM

Artkelnya keren, terutama buat gue yang baru belajar tentang seo, sukses bro :)

Reply delete
Serum Wajah Terbaik March 7, 2013 at 5:28 PM

Kenalkan nama saya Erman. Iya Mas Deny, saya juga pakai poin nomor 1 (nama domain dan url yang sama dengan keyword utama yang saya bidik) utk buat blog baru saya, serum wajah terbaik. Hasilnya website saya diindex oleh Google hanya dalam 1 hari. Dan hanya dalam waktu kurang dari 1 minggu sudah masuk ke halaman 1 Google dengan keyword yang dibidik. Tapi Mas Deny, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan nih:
1. Apa bedanya Blog DoFollow dengan NoFollow?
2. Jika saya berkomentar di Blog Mas Deny misalnya, lalu Mas Deny balas komentar di Blog saya, apa itu baru disebut saya dapat backlink?
3. Point no.4 itu apakah yang dimaksud termasuk jika kita menaruh url website kita ke social bookmark atau menaruh artikel kita di article directory?
Maaf kalo pertanyaannya sangat mendasar. Ditunggu jawabannya yah Mas. Thanks.

Reply delete
Ilmuan Deny March 10, 2013 at 10:39 AM

@Serum Wajah Terbaik

Maaf mas, Saya Deny. Pemberitahuan untuk mengenai blog ini bahwa blog ini sudah dihack sebelum akhir tahun 2012 lalu jadi maaf kiranya tidak terurus lagi.

Untuk menjawab pertanyaan mas Erman mungkin ini beberapa poinnya:
1. Untuk mengetahui perbedaan blog dofollow dan dofollow silakan klik disini.
2. Tidak harus mas, mendapatkan backlink cukup kita berkomentar di blog orang saja. Artinya kita sudah mendapat link masuk dari blog yang kita beri komentar tsb.
3. yups benar mas, silakan cari backlink tapi jangan berlebihan dan perhatikan kualitas backlink tsb. :)

Reply delete
Ilmuan Deny March 10, 2013 at 10:40 AM

@liandhara laras

Tidak boleh mbak, silakan di tulis ulang saja akan lebih fresh jadinya. Google lebih menyukai posting seperti itu :)

Reply delete
Arman Sinaga March 11, 2013 at 5:06 PM

Bermanfaat sekali bray...kebetulan gw juga baru buat blog.kebetulan lewat eh artikel nya ada disini..nice post dah.

Reply delete
AfiliasBisnis March 11, 2013 at 5:08 PM

@Arman Sinaga

linknya udah terpasang bray

Reply delete
toko sulap jogja March 12, 2013 at 2:05 PM

makasih artikelnya...sangat bermanfaat sekali untuk blog baru saya

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 8:19 AM

makasih tipsnya gan :)

Reply delete
Obat Penyakit Asam Lambung March 18, 2013 at 9:02 PM

Boleh juga nih informasi untuk ane yang kerja Online kaya gini....

Reply delete
Redanorak March 19, 2013 at 12:51 PM

nice artikelnya .. ane coba dulu trik2x mudah-mudahan cepat terindek blog ane yang masih baru hehehe..... maen ke tempat ane gan.... http://redanorak.blogspot.com

Reply delete
rahmatdi March 19, 2013 at 12:52 PM

oh iya follow back gan,, ane udah follow http://redanorak.blogspot.com

Reply delete
Rizky Permana March 22, 2013 at 8:19 PM

Bener juga ya, saya baru sadar kalo sebegitu rumitnya.. baiklah.. let's try again

Reply delete
Rizky Permana March 22, 2013 at 8:20 PM

Agan-agan follow blog baru saya ya, http://nandofashion.blogspot.com, anee lagi usaha nambah modal.. mohon bantuannya

Reply delete
Obat tradisional alzheimer March 25, 2013 at 11:37 PM

ooh gitu ya mass. terimakash tuk infonya sangat membantu sekali mas

Reply delete
Seputar Champions March 26, 2013 at 4:03 AM

makasih gan infonya,, bermanfaat banget nih :D

Reply delete
Obat Kanker Payudara March 29, 2013 at 2:14 PM


met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

Reply delete
Azmi Iqbal Goldina Prakasa March 30, 2013 at 8:36 AM

thx panduannya min :)

visit me on
young-secret.blogspot.com

Reply delete
Yahya March 31, 2013 at 2:46 PM

Saya ikut nyimak aja nih. saya pendatang baru, lamkenal aja

Reply delete
Point Blank Online April 1, 2013 at 8:30 PM

Thanks sob Artikelnya ...
Jadi menambah wawasan, agar kita lebih teliti lagi untuk membuat web menjadi SEO ..
apalagi memang web baru jika terlalu over SEO.. nantinya malah dianggap jelek ama Google ..

1 tambahan tips dari saya moga membantu...
Submit blog baru ke Sosial Bookmark yang Dofollow .. (^_^)

Thanks ...

Reply delete
dimas April 2, 2013 at 9:41 AM

nice info gan.. mau saya simak semuanya dah

Reply delete
Agen Bola Online April 3, 2013 at 8:40 PM

makasih gan

Reply delete
Hanudin April 6, 2013 at 8:45 PM

makasih yah dengan infonya gan,sangat berguna bagi ane yang lagi belajar tentang seo, lam kenal aja dari ane.

Reply delete
Lynx April 10, 2013 at 3:28 PM

Mantap Nih Artikelnya ....

http://appsfullversion.blogspot.com/

Reply delete
Hanudin April 11, 2013 at 5:18 PM

bagus nih perlu di contoh. makasih

Reply delete
SAKE XP April 15, 2013 at 11:59 AM

keren nih arikelnya..
makasih..

Reply delete
DUSUN GEBANGAYU April 16, 2013 at 2:36 PM

free software plus license key original full version
http://gebangayu.blogspot.com"
"Nice post, jangan lupa berkunjung balik By.Dusun"

Reply delete
Cara Menyembuhkan Keloid April 17, 2013 at 10:31 AM

setuju,,,backlink homepage emang penting banget...

Reply delete
sedot-wc-bekasi-murah April 18, 2013 at 5:59 PM

oke banget tuh backlink emang penting

Reply delete
Tips SEO April 28, 2013 at 7:18 PM

Terimakasih sobat buat ilmu seo nya

Reply delete
Obat Nyeri Ulu Hati May 1, 2013 at 1:22 PM

Terimakasih gan

Reply delete
GAMER BOY May 3, 2013 at 10:17 PM

DOWNLOAD IDM LATEST VERSION 6.16 WITH 1 YEAR SERIAL KEY 50% INCREASE IN DOWNLOADING SPEED DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.buzzergames.blogspot.com

DOWLOAD WIN 7 AND WIN 8 ACTIVATED SETUPS FULL VERSIONS DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.gamesaccess.blogspot.com

Reply delete
dikkytkj1 May 8, 2013 at 10:47 PM

POSTINGAN DI SINI BAGUS-BAGUS DAN SANGAT BERMANFAAT
SUKSES SELALU.

Reply delete
aqiqah May 10, 2013 at 1:31 PM

banyak pengetahuan yang bisa didapat terima kasaih ya

Reply delete

Salam kenal gan, Mantapnih artikelnya sangat detail, ditunggu posting postingnya gan

Reply delete
randy yang penting share May 18, 2013 at 10:38 PM

udah lama sekali gak pernah maen ke blog nya kang deni makin mantap saja nih tip2nya , hemm benar juga soal membangun SEO blog baru, thanks ilmunya ya :)

Reply delete
marshall May 21, 2013 at 3:49 PM

It's great! Nothing more I can say because you've had it all. Thanks for the article you've shared and the tips too. :)

http://www.myoptimind.com/seo-philippines/

Reply delete
sutrimo June 3, 2013 at 12:34 AM

Nyimak .... Sekalian belajar..

Reply delete
Cytotec June 3, 2013 at 10:38 PM

sangat bermanfaat

sukses selalu

Reply delete
Rizal June 8, 2013 at 6:05 PM

bagustu gan artikelnya bisa banyak membantu gan thanks..

Reply delete
Akang Budi June 11, 2013 at 2:56 AM

wah keren ne gan
http://dasarbahasainggris.blogspot.com/search/label/tips%20and%20tricks

Reply delete
Max Manroe July 2, 2013 at 8:39 PM

Poin 5 saya kurang setuju, ga masalah kalau kita kasi link ke blog yang tidak punya authority selama kontennya masih relevan dengan konten di blog kita.

Point 2 juga saya kurang setuju, ga harus nunggu satu minggu lah. Bikin aja postingan baru, trus buat internal linking. Sebenarnya setelah posting bisa saja submit di sosial bookmark asal tidak berlebihan, setelah terindeks baru submit lebih banyak

Reply delete
Desain Company Profile July 3, 2013 at 9:07 AM

Terimakasih banyak atas informasinya :)

Reply delete
Desain Company Profile July 9, 2013 at 10:26 AM

makasi infonya

Reply delete
obat herbal asam urat tinggi July 13, 2013 at 4:03 PM

makasih gan infonya

Reply delete
laptop murah July 15, 2013 at 7:34 PM

maaf mas, mau tanya nih. Lebih efektif yang mana? nanam backlink atau +1? trimakasih sebelumnya.

Reply delete

Makasih infonya

Reply delete
info jasa murah July 21, 2013 at 10:23 AM

terimakasi semoga sukses kalou biar enggak sepam gimana ya

Reply delete
bekasi senter July 21, 2013 at 10:28 AM

mas mau nanyak kalau web saya biar naik keperingkat atas gimana ya terimakasih semoga saya ber mafaat

Reply delete
Muhammad Odhie Akbar July 30, 2013 at 6:30 AM

artikelnya mantap nih sob, ditunggu ya kunjungan baliknya

bravoseo.blogspot.com

Reply delete
Obat Maag Kronis Tradisional July 31, 2013 at 10:20 AM

sip dah infonya, matap bro

Reply delete
obat herbal kista ginjal July 31, 2013 at 10:24 AM

akhirnya informasi yang ane cari ketemu juga, thanks gan sangat membantu nih.

Reply delete
Obat Alami Saraf Mata July 31, 2013 at 10:35 AM

makasih untuk tutorialnya gan

Reply delete
obat tradisional bekas luka caesar August 2, 2013 at 3:07 PM

mantap gan, terimakasih infonya

Reply delete
obat herbal syaraf otak August 2, 2013 at 3:21 PM

informasi yang membantu, mantap bro

Reply delete
obat herbal kanker pankreas August 19, 2013 at 10:55 AM

waduh gan, terimakasih banyak atas infonya ! sangat membantu..sukses terus gan

Reply delete
kiwil August 19, 2013 at 10:58 AM

infonya menarik sob, thanks...salam sukses

Reply delete
juned junaedi iskandar August 19, 2013 at 11:03 AM


oh gitu ya sob. terimakash tuk infonya sangat membantu sekali sob

Reply delete
jual foredi September 2, 2013 at 9:57 AM

Dear, Siang gan mantab artikel nya new bie tol mau tanya nich :
1 Optimasi Artikel (Tips SEO)
pada point ysbt di atas khan ada tulisan membuat 3 artikel tersebut dengan membuat link yang saling berkaitan dengan anchor teks! cara penulisannya gimana mas?
2. Soal tukar link !
Semisal aku punya blog A dan B kemudian Blog A kasih ref link ke B begitu juga sebaliknya B ke A itu gak boleh Ya? Kalau Blog A kasih link ke B tetapi B tidak kasih link ke A itu bole ya ?
Brgds

Reply delete
www-60.blogspot.com September 5, 2013 at 6:29 PM

@vikry madz

ea om nanti saya mampir kok :)

Reply delete
Jalu Akbar September 11, 2013 at 4:41 PM

makasih gan

Reply delete
masihan-game September 23, 2013 at 10:09 AM

@Deny arya wiranata iya sob thanks :)

Reply delete
Adit Irawan September 26, 2013 at 3:20 PM

Tips yg bagus gan ..
Jual baju Gamis

Reply delete

tipsnya bagus gan.

Reply delete
Index Apk November 11, 2013 at 3:15 AM

makasih tipsnya bung...
langsung dicoba dah

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 9:20 AM

makasii tipsnya ... :D

Reply delete
Bagas Anonimous December 26, 2013 at 10:20 AM

Wah mantap gan infonya. Sangat bermanfaat buat ane yang pemula ini. Semoga nanti muncul bahasan lainnya khususnya tentang website yang terannet di hosting gratisan. ane tunggu gan.

Reply delete
Susi Susindra January 11, 2014 at 6:50 PM

Meski bukan blogger baru, tips ini masih baru buat saya. makasih ya. :)

Reply delete
fadila a January 15, 2014 at 5:57 PM

wesss mantappp.. ty mas artikelnya bermanfaat dan saya banyak belajar dri artikel ini...
maklum saya juga termasuk pemula dalam dunia blogger..
salam kenal mas...
http://share-all-time.blogspot.com

Reply delete
tandy junaedi January 17, 2014 at 12:01 PM

Informasi Kontes SEO untuk para blogger gan.. Ada 4 kontes SEO yang bisa diikuti, tanpa dipungut biaya sama sekali (gratis) dan tidak ada batasan untuk peserta (umur, status, maupun pekerjaan).

*Kontes seo Rgo Poker www.kontes-seo-rgopoker.net / www.kontes-seo-rgopoker.com. Total hadiah 32.jt
12 januari 2014 - 12 maret 2014

*Kontes seo Afa Togel www.kontes-seo-afatogel.com/ Total hadiah 25.jt
18 januari 2014 - 18 maret 2014

*Kontes seo Batik Poker www.kontes-seo-batikpoker.com/ Total hadiah 32.jt
22 januari 2014 - 22 maret 2014

*Kontes seo Eyang Togel www.kontes-seo-eyangtogel.com/ Total hadiah 25.jt
26 januari 2014 - 26 maret 2014

info lebih lengkap masuk aja ke situsnya

Reply delete
usman tariq January 19, 2014 at 12:20 AM

SEO, Search Engine Optimization, is the process of improving the ranking of a website on Internet search engines.
Complete Guide Seo

Reply delete
Yuliono Gundul January 21, 2014 at 2:15 PM

Thanks mas infonya benar benar bermanfaat buat perbaikan blog saya di http://yulieono.blogspot.com

Reply delete
AL-Wafi February 7, 2014 at 11:22 PM

Bermanfaat banget kang hehe..
www.animememory.com

Reply delete
pengencang payudara February 20, 2014 at 10:38 PM

nice post, gan.. sangat bermanfaat sekali untuk dibaca. blognya juga bagus.

Reply delete
Eyang Offiicial February 23, 2014 at 11:29 AM

Informasi untuk anda para blogger yang ingin mengikuti kontes seo. Th 2014 ini ada 4 situs yang menyelenggarakan kontes seo dan total hadiahnya hinga puluhan juta rupiah. Informasi ini sudah sempat di publish sebelumnya di forum ini.

Kontes SEO ini bukanlah penipuan, karena di situsnya sendiri juga menampilkan informasi mengenai kontes seo.
Siapapun boleh ikutan, baik pemula ataupun yang sudah profesional dan kesempatannya sangat banyak.

Kontes Seo Batik Poker ( http://kontes-seo-batikpoker.com )
kontes ini dipersembahkan oleh situs Batik Poker dan sudah berjalan dari tanggal 22 januari - 22 maret.
Total hadiah 32 juta rupiah kepada 50 pemenang.
Juara 1: Uang tunai Rp 10.000.000,-
Juara 2: Uang tunai Rp 7.500.000,-
Juara 3: Uang tunai Rp 5.000.000,-
Juara 4: Uang tunai Rp 2.000.000,-
Juara 5: Uang tunai Rp 1.000.000,-
Juara 6-10: Uang tunai Rp 500.000,-
Juara 11-20: Uang tunai Rp 200.000,-
Juara 21-30: Uang tunai Rp 100.000,-
Juara 31-50: Uang tunai Rp 50.000,-



Kontes Seo Afa Togel ( http://kontes-seo-afatogel.com )
kontes ini dipersembahkan oleh situs Afa Togel dan sudah berjalan dari tanggal 18 januari - 18 maret


Total hadiah 25 juta rupiah kepada 50 pemenang.
Juara 1: Uang tunai Rp 8.000.000,-
Juara 2: Uang tunai Rp 6.000.000,-
Juara 3: Uang tunai Rp 3.900.000,-
Juara 4: Uang tunai Rp 1.400.000,-
Juara 5: Uang tunai Rp 700.000,-
Juara 6-10: Uang tunai Rp 400.000,-
Juara 11-20: Uang tunai Rp 150.000,-
Juara 21-30: Uang tunai Rp 100.000,-
Juara 31-50: Uang tunai Rp 50.000,-



Kontes Seo Eyang Togel ( http://kontes-seo-eyangtogel.com )
kontes ini dipersembahkan oleh situs Eyang Togel dan akan berjalan mulai dari tanggal 26 januari - 26 maret

Total hadiah 25 juta rupiah kepada 50 pemenang.
Juara 1: Uang tunai Rp 8.000.000,-
Juara 2: Uang tunai Rp 6.000.000,-
Juara 3: Uang tunai Rp 3.900.000,-
Juara 4: Uang tunai Rp 1.400.000,-
Juara 5: Uang tunai Rp 700.000,-
Juara 6-10: Uang tunai Rp 400.000,-
Juara 11-20: Uang tunai Rp 150.000,-
Juara 21-30: Uang tunai Rp 100.000,-
Juara 31-50: Uang tunai Rp 50.000,-

Reply delete
bestagaric March 4, 2014 at 10:48 AM

makasih infonya gan

Reply delete
dilarang melarang March 5, 2014 at 12:02 AM

sip gan memnag harusnya begitu,..

Reply delete
Tempat download March 6, 2014 at 12:23 AM

mantab gan... saya jadi lebih tau tentang dunia ginian lebih dari anda

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors