5 Kesalahan Blogger Pemula



kesalahan blogger pemula

5 Kesalahan Blogger Pemula - Bagi yang baru terjun ke dunia blogger, pasti merasa bingung dan langsung saja membuat serta mengelolanya tanpa memperhatikan poin-poin penting dalam 5 kesalahan blogger pemula. Poin-poin inilah yang nantinya dapat membantu anda menjadi blogger yang lebih baik lagi. Ini pun terjadi pada diri saya sendiri sewaktu memulai blog yang tentunya masih asal-asalan. Berikut ini 5 kesalahan blogger pemula yang sering dilakukan:

1. Memulai Blog Tanpa Memikirkan Tema

Tema sangat penting dalam sebuah blog. Tema berfungsi sebagai identitas blog kita nantinya apakah postingannya mengenai topic ini atau topic itu. Tanpa tema ibaratkan saja sebuah acara tanpa tujuan. Jadi sebelum memulai blog, kita harus memikirkan terlebih dahulu tema apa yang kita mampu untuk postingan blog kita nantinya agar sebuah blog itu mempunyai tujuan.

2. Kebanyakan Copy Paste Artikel Blog Lain

Ada kalanya memang kita malas untuk posting dan kepala seakan kosong dari ide untuk posting (apa), sehingga jalan keluarnya adalah copy paste artikel dari blog lain. Meskipun anda sudah menghargai pemiliknya dengan mencatumkan sumber, namun kualitas artikel anda sudah tentu akan kurang. Karena kebanyakan copy paste, pengunjung pun akan merasa jenuh dengan postingan anda. Cobalah untuk membuat artikel karya sendiri atau setidaknya hasil copy paste yang direka ulang (restruktur) lebih dari 70% sehingga akan sangat berbeda dengan artikel aslinya (baca: tips untuk mendapatkan ide posting.

3. Terlalu Banyak Posting Dalam Sehari

Kadang Blogger Pemula memposting hingga 10 posting per-harinya. Ini sangat tidak bagus terutama untuk pengunjung dan google. Google sangat tidak suka dengan postingan yang berlebihan seperti ini. Pengunjung pun malas sehingga ia akan malas untuk berkomentar di blog anda karena saking banyaknya artikel tiap harinya. Saran saya cukup 1 posting 1 hari saja. Minimal 1 posting 1 minggu saja sudah cukup, ini akan berdampak baik pada google.

4. Terobsesi dengan Widget

Banyak blogger pemula yang memulai blog dengan memasang widget-widget yang tidak penting dan tidak berguna. Menurutnya itu akan memperbagus blognya, namun ia sendiri tidak memikirkan berat load blognya (baca: Optimalkan Kecepatan Blog) sehingga pengunjung pun malas berkunjung karena lambatnya mengakses blognya. Saya sarankan buat saja 5 widget pilihan yang sudah Deny sarankan untuk dipasang di blog anda (baca: 5 widget pilihan untuk blog).

5. Terlalu Berambisi

Beberapa blogger pemula, terkadang berharap agar bisa segera mencapai ketenaran di dunia blogging dalam sekejap. Jelas saja hal itu adalah sesuatu yang mustahil. Dalam dunia blogging, ketenaran tidak diperoleh dalam satu hari. Kalau Anda menginginkan ketenaran itu, lakukan saja dengan sabar. Tentukan target yang realistis dan masuk akal. Jangan egois. Lakukan blogwalking dan tinggalkan komentar yang cukup bermutu di blog lain. Balas dengan baik email atau komentar yang masuk ke blog Anda. Toh, Roma juga tidak dibangun dalam sehari semalam, bukan?

Intinya dalam sebelum dan dalam memulai blog jangan terlalu berambisi dan selalu membaca di blog-blog yang membahas sesuai dengan tema blog anda agar nantinya tidak salah dan tidak putus di tengah jalan. Jadikan blog-blog yang sudah sukses seperti o-om dan kang rohman sebagai inspirasi untuk memotivasi anda supaya lebih semangat ngeblog.

Sekian dulu postingan saya mengenai 5 kesalahan blogger pemula. Semoga postingan ini dapat berguna bagi anda yang terutama dalam memulai blog baru ataupun yang sudah lama namun belum ada perubahan. Ingat semuanya perlu proses, tidak ada yang instan. Kesuksesan bisa didapat oleh semua orang, namun cara untuk sukses semua oranglah yang membedakan. Semoga bermanfaat.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang 5 Kesalahan Blogger Pemula dan anda bisa menemukan artikel 5 Kesalahan Blogger Pemula ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/08/5-kesalahan-blogger-pemula.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel 5 Kesalahan Blogger Pemula ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link 5 Kesalahan Blogger Pemula sumbernya.


224 comments

N.agung61 August 24, 2011 at 12:11 AM

Yupz Betul gan,yang no 5 ithu harus banyak berdoa & yang no 2 berusaha untuk memikir sendiri ide postingan tanpa copas ...

Reply delete
Cek Info August 24, 2011 at 12:33 AM

wah KEDUAXXX nyemak dolo

Reply delete
Asmara Susanto August 24, 2011 at 12:40 AM

yang no. 4 dan no. 5 sering sob saya lakukan duluny. xixi jadi malu (==")

mau kritik, "Toh, Roma juga tidak dibangun dalam sehari semalam, bukan?" jawabanny bukan, menurut legenda roma dbangun dalam waktu sehari. hoho

Reply delete
Sharing SEO August 24, 2011 at 1:14 AM

point nomor 2 yang sering terjadi ni sobat, sebagai pemula (termasuk saya)mungkin masih belum berani mengungkapkan ungkapan dan tulisannya sendiri di blog ...

Nice post sob ...

Reply delete
yangpentingshare August 24, 2011 at 1:45 AM

maaf kayak copas dari blog aq sebaiknya cantumin link mas :D
makasih

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan August 24, 2011 at 3:15 AM

betull banget sob.!!! saya dulu sering baget copas,hahaha...alhamdulillah tak tinggalin kebiasaan jadul itu....wkwkwk

no.4,wajar sob namanya blogger pemula kan..dlm benak mereka mao bikin blog sekeren mungkin....wkwkwkk

Reply delete
www.perlutahu.com August 24, 2011 at 4:28 AM

wahh .. saya sering copas berita orang .. tpii saya kasi link biru buat sumber .. gimana tuh mas.?

Reply delete
Maz Evan August 24, 2011 at 5:52 AM

Wah, betul juga ya?? ane dulu juga gitu... hahahaha

Reply delete
Tarry KittyHolic August 24, 2011 at 7:18 AM

Point no 3 sngt mengganggu bagiku. Apalagi OL pake hp yg dasbornya ndak bs tampil semua. Posting2 dr teman sering ditumpuk2 ama blogger yg gila posting. Kadang postingnya mengandung pornografi pula. Cape dech hehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 24, 2011 at 7:45 AM

@Asmara Susanto : wkwkwk bener gan? masa sih?

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 24, 2011 at 7:47 AM

@yangpentingshare : waduh mas, coba di cek kembali deh postingan sobat. Saya ini dapet ide posting sendiri dari hasil diskusi kemaren dan nemu kesimpulan buat nulis ini postingan. Mohon dicek kembali agar tidak terjadi salah paham. terima kasih

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 24, 2011 at 7:49 AM

@www.perlutahu.com : tetep saja kualitasnya kurang mas, coba rubah hingga 70% atau buat sendiri tulisan dari kejadian yang pernah sobat alami. Contohnya kecelakaan besar menimpa tetanggaku. :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 24, 2011 at 7:50 AM

@Tarry KittyHolic : hehe ya mb', orang yang gila posting pasti terjunnya ke poin nomer 5 yaitu pengen cepet sukses.

Reply delete
campuran August 24, 2011 at 9:53 AM

nice artikel :)

Reply delete
saryadinilan August 24, 2011 at 10:04 AM

memang sering copas,tapi sekarang udah agak berkurang,enakan tulisan sendiri mau gimana pun gak ada yang menggugat,love,peace and gaul.

Reply delete
FZABoyZ August 24, 2011 at 10:07 AM

artikel yg sangat berguna nie.
saya kan blogger pemula

Reply delete
lavhalitya August 24, 2011 at 10:25 AM

sama terobsesi gonta ganti template blog ckckc :D

Reply delete
XaOn August 24, 2011 at 10:36 AM

awhahhaw, dulu saya sering lakuin semua yang diatas, tapi dah gak lagi semenjak saya buat blog baru

Reply delete
r10 August 24, 2011 at 12:46 PM

yang nomer dua banyak yg copas tuh..... jadi blogger jangan pemalas :D

yang nomer tiga, blog bukan situs berita, jadi jangn berlebihan :D

lidwa tak perlu download

Reply delete
Rumah Dijual August 24, 2011 at 1:24 PM

tips yang bagus tw,,, :)

Reply delete
AcerNoval August 24, 2011 at 1:39 PM

BETUUUULLLL BANGET SOB :D
temen saya semuanya gitu.. pingin langsung jadi blogger Dewa,. padahal kan semua harus ada proses -_-

Reply delete
al kahfi August 24, 2011 at 5:13 PM

yg item 4,,mmg sih dulu awal2 blogku tercipta penuh dgn widget,,hehe,, kalo skrg ckup yg perlu2 aja dech,,

Reply delete
Shinobi Blog August 24, 2011 at 6:38 PM

infonya keren euy...
thank's for share....

Reply delete
merdiyanse7 August 24, 2011 at 6:41 PM

Betul2 mas Arya... kayaknya kelima kesalahan diatas juga pernah saya lakukan... tapi seiring berjalannya waktu dan bertambahnya ilmu, kesalahan2 itu bisa mulai saya minimalisir... thx tips nya mas...

Salam Sahabat

Reply delete
Blogger Pemula August 24, 2011 at 8:24 PM

iya nih bener bangat yang di sebutkan di atas, sampai sekarang saya juga masih belum tahu tema blog saya apa dan juga kebanyakan copy paste, yup bener bangat, kalau Terobsesi dengan Widget bener bangat juga tp itu dulu, Terlalu Berambisi kayaknya enggak deh aklau aq, aq bukan tipe ambisius, aku ngalir aja deh, Terlalu Banyak Posting Dalam Sehari kayaknya juga enggak (keterbatasan waktu)

Reply delete
giri August 24, 2011 at 8:33 PM

terima kasih sob tipsnya,, ini berguna bagi blogger pemula seperti saya

Reply delete
Cerita dan Ilmu August 24, 2011 at 9:52 PM

blog saya punya tema hanya berbagi, jadi berbagi informasi yang berguna buat pengjunjung blog saya, walaupun artikel ringan saya cuma sekedar membuat pembaca tersenyum. untuk point 2 yahhh namanya juga pemula baca-baca blog tetangga bisa memberikan inspirasi (menurut saya di dunia ini ga ada yang orisinal semuanya butuh referensi kan),dan untuk yang ke 5: hal yang disertai dengan ambisi yang positif insyaallah akan berdampak positif, asal sabar aja dalam prosesnya.....
wkwkw...saya hanya berbagi ya bukan maksud menggurui

Reply delete
Ladida Cafe August 24, 2011 at 10:36 PM

semoga tips di atas menyadarkan para blogger yg baru terjun di dunia blogging yg pedas manis ini ya mas :D
makasih infonyaa ..

Reply delete
www.perlutahu.com August 24, 2011 at 10:48 PM

kalau mau nulis sendiri ya susah mas .. kan saya news .

saya g punya wartawan . masa harus ngeliput terus

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 25, 2011 at 12:54 AM

@Blogger Pemula : ya mas, kebanyakan dari tips di atas adalah yang dulu-dulu kita lakukan. Semuanya butuh proses dan tidak ada yang instan.

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 25, 2011 at 12:55 AM

@Cerita dan Ilmu : Kalo blog ringan bisa aja bagi tentang pengalaman mas, kan bisa tuh pengunjung juga dapet seperti ngerasain pengalaman sobat.

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 25, 2011 at 12:56 AM

@www.perlutahu.com : news belum tentu harus copas kok sob. News bisa saja berita yang ada di televisi atau radio kan? Referensi banyak mas, namun jangan dianggap referensi itu tempat copas. Referensi hanya membantu kita untuk menemukan ide untuk posting itu makanya banyak baca-baca. :)

Reply delete
Ferry I August 25, 2011 at 9:00 AM

Dapat ilmu lagi nih mas...makasih ya..Saya ambil ilmunya dan terhindar dari kesalahan 5 tersebut mas.
Saya kan blogger pemula juga mas hehehe...
Awal-awal wigdet menumpuk mas...kayaknya keren gitu loh....maklum.
Tapi tak kurangi sekarang.Tapi tetap masih banyak juga mas di blog saya

Reply delete
sichandra August 25, 2011 at 11:35 AM

wahahaha, saya juga mengalami 5 poin itu dulu pas memulai ngeblog :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 25, 2011 at 11:52 AM

@Ferry I : hehe sma-sama mas. Semoga memberikan manfaat. gpp mas, seiring berjalannya waktu kita pasti bakal mengerti dan akan menghindari kesalahan-kesalahan di atas.

Reply delete
Offical Purbojati August 25, 2011 at 12:24 PM

komentnya cek info menggilitk tuhh..
ada keduaxx...
kalo gt ada ketigaxxxx...
dan selanjutnya. hehehe

Reply delete
Pagenavigation Jquery August 25, 2011 at 1:29 PM

datang berkunjung dan menyimax!!!

Reply delete
TituitBom August 25, 2011 at 2:19 PM

dan saya juga pernah mengalami semua kesalahan tersebut.. mantap dah artikelnya...

Reply delete
Musa Khairul Umam August 25, 2011 at 2:51 PM

Dulu pas awal2 buat blog saya paling suka yang no 4 tuh hahaha

Reply delete
Firdaus N August 25, 2011 at 3:01 PM

sama gan saya juga terobsesi dengan no 4, waktu saya pertama kali membuat blog tahun lalu

Reply delete
arev tyan August 25, 2011 at 3:49 PM

Nah itu gan!yang no 1 bikin puyeng!ampe sekarang ane ngeblog kok serasa ga punya tujuan,,jadi bingung!harus pinter2 pilih tema nih,

Reply delete
bopfive5 August 25, 2011 at 6:15 PM

seperti aku dulu pertama juga begitu tp setelah baca2 sana sini akhirnya ya bisa belajar jadi lebih baik

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 25, 2011 at 7:07 PM

ya, kejadian-kejadian dan poin-poin di atas itu kita dapatkan sewaktu masih awal-awal ngeblog. Semakin sering kita membaca pasti semakin banyak ilmu yang akan kita dapat.

Reply delete
Trisna N August 25, 2011 at 8:13 PM

kalo ane jujur sob,artikel di blog ane kagak ada yang sopas dan 5 poin tersebut untungnya gak ada dalam blog saya pribadi.

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 25, 2011 at 9:36 PM

@Trisna N : baguslah sob :)

Reply delete
Edward Rhidwan August 26, 2011 at 2:52 AM

Saya rasa punya ambisi yang besar tidak ada masalah mas.
yang penting jangan sampai menghalalkan segala cara untuk mendapatkan ketenaran dalam waktu sekejap. Sampai lupa kenyamanan dan kepentingan pengunjung blognya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 26, 2011 at 5:57 AM

@Edward Rhidwan : ambisi besar yang paling banyak ya yang mas katakan itu tadi. Saya kan sudah bilang asalkan sabar, orang berambisi yang besar pas masih awam dengan blogger pastinya ga sabar kan?

Reply delete
Dimas Satrio August 26, 2011 at 6:46 AM

seperti saya dulu , artikel blog copy paste semua ,
kwkwkkwkw

Reply delete
Se Avancee August 27, 2011 at 12:19 AM

Yang paling umum kebanyak yang no 2,, pastinya mereka bingung mau menulis apa.. jadi copas lah jalan terbaik bagi mereka :P

Reply delete
ane August 27, 2011 at 3:36 AM

wah masukan yang bagus buat newbi seperti saya

Reply delete
Vâvą Ĥēiřrō K August 27, 2011 at 11:09 AM

Wah Sob Saya juga sering copas...

tapi saya selalu memberi sumber.

saya juga berkreasi, walaupun saya copas.. tapi saya selalu merubah linknya baca'annya DLL

menurut kalian gimana nih !

hhmmm klo saya berpikir untuk ngeblog di depan komputer rasanya itu pusing bgt, makanya saya copas ajja dan gak mau repot :D

kunjungi yah and follback http://vakucil.blogspot.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 27, 2011 at 9:46 PM

@Vâvą Ĥēiřrō K : copas tidak bagus mas. walaupun menyertakan sumber, tetapi kualitas dari artikel yang dicopas tersebut akan berkurang di mata google, google tidak suka hal itu.

Saran saya kan bisa nulis dari hp, ato gak tulis dulu di mana aja, ntar suruh temen buat nulisin. :)

Reply delete
bopfive5 August 29, 2011 at 1:44 AM

betul gan

Reply delete
Feby Oktarista Andriawan August 29, 2011 at 6:14 PM

Dulu gue juga terobsesi sama widget2 yang memberatkan blog, ini adalah jaman blogger ababil.. :)

Reply delete
ZONA DOWNLOAD GRATIS August 29, 2011 at 8:15 PM

wah makasih banet sob informasinya, mudah2an setelah baca artikel ini saya bisa jadi bloger yang lebih baik. :D

oya sob tidak lupa saya ucapkan MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN

Reply delete
LaNo HTC August 29, 2011 at 11:03 PM

Wah artikel yg sangat bagus nih mksih infonya saya blogger newbie thanks bngt infonya...

Reply delete
Bintang August 30, 2011 at 10:30 AM

Setuju banget dengan yang nomor 2 gan.
Kalau gak mau nulis sendiri ya gak usah ngeblog.

Reply delete
antigaptek September 3, 2011 at 2:32 PM

minal aidzin walfaidzin den,, baru sempat ol jadi baru bisa ngucapin...

memang mantap kalo anak satu ini bikin artikel, idenya cerah banget.. pinjem kepalanya donk hehehheeh...

Reply delete
Rendi7936 September 4, 2011 at 11:29 PM

wah, banyak banget syaratnya
hahaha setuju untuk yang no 5, terlalu berambisi nanti malah down di tengah-tengah :(
nice post

Reply delete
sarfores September 8, 2011 at 3:19 PM

wah aq newbie, moga kayak gtu deh walaupun pernah tapi gak sering heheh kunjungan baliknya ya www.sarfores.blogspot.com

Reply delete
Miftah Farid September 12, 2011 at 10:43 PM

Semuanya ada pada auk,,

wkwkkwkwk :)
menurutku kita harus melakukan kesalahan dulu :) biar kita tahu mana yg bujur di dunia blog :)

Reply delete
out-this genk September 13, 2011 at 8:14 PM

waaaahhh..., ane pernah tuh pake widget yang banyak bgt sama blog ane sob..., nyesel bgt dah sob...loadingnya jadi lama...., akhirnya blognya terbengkalai..., jadi bikin blog lagi dah...
hhhahahhaa

http://outthisgenk.blogspot.com/

follback ane ya sob...,
hehhehehehe

Reply delete
zone September 14, 2011 at 2:34 PM

wew nice info mas SEO....
saya sedikit tersendir saat membayangkan diri saya yg dulu....

salam kenal...
ijin follow ya...
saya tunggu follow baliknya....
:)

Reply delete
joe satria September 14, 2011 at 6:33 PM

thx gan infonya, berguna sekali buat saya yg masih pemula

Reply delete
matabu September 16, 2011 at 11:08 PM

thanks mas buat infonya,soalnya saya baru buat blog

Reply delete
Sekilas Info September 17, 2011 at 7:27 PM

bener banget Tu sob..

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 17, 2011 at 9:57 PM

Semua punya pendapat masing-masing, tapi tetep tujuannya sama yaitu untuk sadar dan berbenah di blognya masing-masing.

Reply delete
agen xamthone plus bandung September 21, 2011 at 1:13 PM

susah juga mo nentuin tema........

Reply delete
Ichal September 26, 2011 at 10:41 AM

Mau nanya yg poin 3 boss, postingan yang bagus sehari berapa postingan? atau mungkin seminggu berapa kali?
thanks, ditunggu jawabannya.

Reply delete
Berita Unik September 29, 2011 at 1:15 AM

wah nasihat yang sangat bagus..
trima kasih bos sarannya.

Reply delete
LaNo Blog September 29, 2011 at 2:06 PM

Wah sayakan blog baru nih gan...sering update posting sehari...tapi 2 artikel aja apakah itu masih banyak gan... ?

Reply delete
all info September 30, 2011 at 2:30 PM

kebetulan aq baru bikin blog
thanxs infonya

Reply delete
Zh!nTho October 10, 2011 at 12:10 PM

Bener Banget Tapi Dulu saya gak tau cara posting jadi baca2 dulu aja cara posting POST :))

Reply delete
Aris Blog October 11, 2011 at 7:48 PM

waduhh ,, aku kebanyakan posting per harinya ni omm ,, posting yang bener berapa per hari ,, ? klau 2 per hari gimana om ?

Reply delete
Edy Sant October 13, 2011 at 5:48 PM

hehehe ane newbie, anak kemarin sore :-)

makasih penejlassnya mantep kang, trus reply komentarnya biar bisa ke samping kanan dikit gitu gmn caranya gan :-D

Reply delete
Om Osan October 20, 2011 at 3:35 PM

wah info bagus neh mas thanks yah

Reply delete
CIWIEL October 31, 2011 at 5:47 AM

itulah yang saya alami sewaktu baru pertama memulai blogging..
hehehe

mulai sekarang saya hanya ingin fokus terhadap tema aja..
belum berani mikirin buat bisnis2 an dulu hehehe.. :D

Reply delete
Angga saputra November 8, 2011 at 7:23 PM

malu banget gan ..
semuanya udah pernah saya rasakan / lakukan
thanks banget infonya ya

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 8, 2011 at 9:23 PM

@Edy Sant ini menggunakan reply comment mas, nanti saya bikin artikelnya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 8, 2011 at 9:24 PM

@Ichal sehari cukup 1 postingan saja mas. :)

Reply delete
pasang iklan gratis November 30, 2011 at 11:37 AM

Bner juga sih ., wah artikelnya bagus2 nih :D

Reply delete

wahh,,poin yang keempat pas banget tuh gan,,saya sadar sebagai newbie saya malah coba2 buat desain dengan menambahkan widget2 yang mungkin memberatkan...terus buat posting saya fikir kalo banyak posting mempercepat index ternyata salah ya,,
terima kasih gan

Reply delete
anwar sofi'i December 18, 2011 at 11:37 AM

Yups betul banget, suka masang widget yg gak penting itu gw hahaha tapi udah berkurang gak seperti dulu lg :D

Reply delete
kahfi wiyadi December 21, 2011 at 9:27 AM

gw kebanyakan posting ni setiap hari bisa 3-4 posting :D






Berkunjung ke Blog ku

Reply delete
Aliv Tetsuya December 29, 2011 at 6:24 PM

kalo copas tapi kasih keterangan sumber gimana pak?

Reply delete
kios herbal January 3, 2012 at 2:36 PM

makasih nih atas sarannya,
mudah2an dengan ilmu ini saya bisa memulai blog dengan baik....

Reply delete
obat herbal luka bakar January 3, 2012 at 2:38 PM

jadi pengen ngblog lagi nih...
coz blog aq sekarang udah ngga bisa dibuka lagi...

Reply delete
obat herbal penyakit jantung January 3, 2012 at 2:43 PM

kembali lg dari awal untuk membuat blog lebih berkualitas dari sebelumnya...

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 3, 2012 at 3:45 PM

@Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami Saya tidak ada bilang banyak posting tidak mempercepat index. Malah sebaliknya, banyak posting di blog akan mempercepat index. Yang tidak boleh adalah posting banyak dalam 1 hari sekaligus, dibuat saja rutin, itu akan lebih baik. :)

Reply delete
Obat Alami Penyakit Jantung January 5, 2012 at 3:53 PM

Artikel yang bagus gan..

Reply delete
Dload Blog January 7, 2012 at 2:04 PM

makasih infonya mas, sangat membantu saya yang masih newbie... sukses slalu

Reply delete
UNEKA January 8, 2012 at 7:18 PM

like this bro....

Reply delete
mas nugroho January 9, 2012 at 9:48 AM

Saya koq menafsirkannya kontradiksi antara poin 6 dengan kebanyakan saran yang dianjurkan oleh para expert di bidang blogging. Mungkin mas Deny bisa memberikan reason yang lebih mantab, misal : blogging itu lebih baik mengalir saja atau reason yang lain. Thanks atensinya mas :-)

Reply delete
izyan aysel January 11, 2012 at 2:20 PM

pelajaran yang berharga gan , ane masih nubie mohon bimbingan nya ya gan

Reply delete
kuyhAa bL0_0n January 12, 2012 at 9:02 PM

sangat bermanfaat sobat buat newbie seperti saya.. terima kasih infonya

Reply delete
kolongtulis.blogspot.com January 15, 2012 at 7:45 PM

Betul banget gan, sangat menyentuh. Kesalahan saya seperti yang ada di nomor lima itu deh, terlalu berambisi . . .

Reply delete
Obat Kanker Kelenjar Getah Bening January 16, 2012 at 9:06 AM

Artikel yang bagus gan,,

Reply delete
keyboardjebol January 17, 2012 at 8:18 PM

makasih gan tipsnya sangat menarik buat saya yg masih newbie

Reply delete
Obat Herbal Hiv Aids January 19, 2012 at 9:08 AM

hemmh,,karena saya termasuk pemula,,jujur saya juga terobsesi dengan widget2 yang berlebihan agar ampil cantik,,hehe,,
untuk tema gimana kalo bebas gan,,misalnya informasi dan curahan hati apa itu termasuk kedalam blog tanpa tema??

Reply delete
nonik January 20, 2012 at 9:04 AM

aku juga pemula, tapi tx banget atas catatannya.......

Reply delete
Blog Mantap Donk January 22, 2012 at 3:02 PM

kalau aku dulu

sewaktu pertama membuat blog

emang aku mencari widget-widget

aku emang gak sadar

karena lama kelamaan

ternyata blog saya terlalu banyak widget

dan akhirnya jadi lama deh loading blog saya

Reply delete
Muhammad Akram January 23, 2012 at 3:32 PM

Ahahaha itu gue banget pada waktu awal-awal ngeblog coz masih buta dan minim informasi tentang teknik blogging

Reply delete
PieBie January 30, 2012 at 4:20 AM

Wag aq seneng ni artikel, thanks ya infonya n jagan lupa visit me back on PIEBIE-TECHNO

Reply delete
Andre January 30, 2012 at 11:20 AM

jadi ga bagus ya gan posting sekali banyak dalam 1 hari??

Reply delete
Obat Tradisional Kelenjar Getah Bening February 9, 2012 at 9:20 AM

betul banget gan apa lagi untuk widget kadang kita terlalu banyak nyimpen widget bukannnya jadi keren malah kaya toko asesoris ntu blog ..

Reply delete
Anif Wahyudiyanto February 10, 2012 at 1:33 AM

manteb artikelnya, kesalahan saya itu adalah terlalu sering ngepost, tapi itu dulu. selalu update info terbaru dan jaga originalitasnya! saya akan meniru cara sharing Anda (artikel original).
yang mau mampir ke blog saya, monggo. http://blognyakadhenk.blogspot.com/

Reply delete
Jefry February 12, 2012 at 8:51 AM

Terima kasih atas infonya,, sebagai blogger pemula saya akans elalu perhatikan semua hal di atas
Salam kenal ya..

Reply delete
Os-androids February 18, 2012 at 4:50 PM

thanks sarannya gan... ane doain semoga blog ente semakin meningkt trafficnya. amin

Reply delete
Randy Christiantoro March 1, 2012 at 10:30 PM

Tipsnya bagus nih buat aku yang baru...!!
Tq Infonya

Reply delete
www.reynaldgb.com March 4, 2012 at 3:08 PM

Nice tips gann ..
cocok untuk blogger pemula kayak saya :D

Reply delete
obat herbal jantung koroner March 4, 2012 at 8:42 PM

salam kenal, pas banget buat saya yg pemula, terima kasih infonya

Reply delete
dogs health March 12, 2012 at 7:40 PM

infonya bagus buat pemula seperti saya

Reply delete
Arimurti March 15, 2012 at 6:13 PM

iya...betull sangat bermanfaat buat kita yg masih pemula seperti ini

Reply delete
Andri Riyanto March 17, 2012 at 12:36 AM

mksih sob tipsnya,tips anda memberi inspirasi buat saya moga agan sukses selalu

Reply delete
gejala penyakit liver March 17, 2012 at 10:33 AM

mksih ats info nya,,,:-D

Reply delete
grosir baju anak branded March 20, 2012 at 11:18 AM

setuju, ilmu seo tidak bisa instant, ga bisa pake ilmu hari ini, dan hari ini pula muncul di no 1 mesin pencari, menurut saya ilmu seo seperti menanam pohon buah mangga, harus ditanam, disiram rutin, dipupuk dll baru beberapa lama bisa diambil buahnya, dan tidak ada hari ini nanam pohon mangga besuk sudah harus panen
salam seo

Reply delete
Super-Bee March 24, 2012 at 6:52 PM

wah bagus nih infonya untuk newbie
terimakasih om, salam kenal sukses selalu
Super-Bee

Reply delete

kyknya kurang lengkap .
yg ke 6 : Sok tau dalam mengetik artikel . hhahah

Reply delete
rock88 March 28, 2012 at 5:03 PM

setuju gan

Reply delete
sekedar wawasan April 2, 2012 at 10:38 AM

seperti ane banget dulu pas pemula...wah persis tuh semua yang ane lakuin hahaha (curcol)

Reply delete
ilma April 3, 2012 at 1:22 PM

Hemt Sabar, Subur, biar Makmur . . . .
Artikel yang sangat membantu
Trimakasih sekali ya

Reply delete
Nabih Bawazir April 9, 2012 at 7:30 PM

Wah keren, saya banget tuh, terimakasih sarannya

Reply delete
blogbagi2 April 11, 2012 at 3:08 AM

saran yang bijak.. trima kasih sob,,,

Reply delete
Awandragon April 20, 2012 at 9:17 PM

benar banget gan,

Reply delete
dani April 26, 2012 at 12:26 PM

wah kaya dulu ne gan...

Reply delete
ice breaks April 27, 2012 at 12:07 AM

setuju banget gan.. itu yang terjadi pada saya [dulu]..he.he.he.he

Reply delete
be creative dot com April 27, 2012 at 12:10 AM

betul..betul..betul..
sebagai newbie, saya sangat berterima kasih untuk sarannya..
mantap n sukses selalu aja buat juragan..

Salam kenal

Reply delete
Anonymous May 4, 2012 at 2:33 AM

@yangpentingshare, blog mas kayanya berat banget, kayak point 4 di atas

Reply delete
kursus mekanik sepeda motor May 10, 2012 at 12:35 AM

kayanya banyak blogger ketampar dengan postingan ini..

Reply delete
Amiend May 11, 2012 at 12:05 AM

Blogwalking gan....

Reply delete
yahya ku May 20, 2012 at 10:57 PM

Benar sekali, ehm....bolehkan saya belajar blogging dari agan.
Untuk mengajari saya membuat blog yahg baik dan bermutu ?

email saya gan : yahyanuri@gmail.com
pinBB : 277BC402
YM : yahyanuri@ymail.com

Terima kasih, saya senang sekali kalau saya diterima menjadi murid agan.

Kode Rahasia Handphone

Reply delete
Putra Jaya Wiyuda May 25, 2012 at 1:57 PM

Mantap infonya bro, blogger permula seperti sy sulit kontrol diri, maunya cepat banyak traffik dan monetize..
huff..sabar...sabarr.

Reply delete
ME May 30, 2012 at 3:34 PM

Nice post gan..

Reply delete
sekedar wawasan June 1, 2012 at 6:24 PM

kalau yg dijadikan motivasi itu adalah terselubung.blogspot.com dan m-wali.blogspot.com gmn sob..? tuh kan rame pengunjung juga tuh...

Reply delete
Halimah June 10, 2012 at 10:35 AM

Banyak hal yang harus dipelajarai ya untuk menjadi blogger yang baik.

Reply delete
Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah June 10, 2012 at 3:54 PM

kebanyakan blogger pemula terlalu tergesa - gesa dalam membuat blog tanpa memikirkan pesaingnya :)

Reply delete
Langit Buku June 12, 2012 at 9:07 AM

Terimakasih Advicenya...
Salam kenal...

Reply delete
Info Mezzo June 13, 2012 at 1:49 PM

menurutku kesalahan yang sangat fatal, ialah terlalu banyak facebookan sehingga, waktu buat ngeblog jadi kepotong :) CMIIW

Reply delete
moch anwar June 19, 2012 at 3:18 PM

mantabz banet gan info nya... bermanfaat bagiku yang masih nol photol..qiqiqiqi.. thank'S YO GAN..

Reply delete
Cara Gampang June 21, 2012 at 4:46 PM

Bagus artikelnya ,, Semoga aku termasuk blogger pemula yang baik :d

Reply delete
Tifan Dwi Avianto June 23, 2012 at 8:12 PM

Nice post! interesting info, bermanfaat. maju terus & menjadi yg terbaik! salam.

http://www.anvity.com/

Reply delete
Anonymous June 26, 2012 at 1:13 PM

@Cek InfoWakwkaak Gw Gila ya :D

Reply delete
jinggo July 28, 2012 at 4:09 PM

ini yang saya cari cari kank.. ketemu semua di blog akank satu ini..
sukses kang..
tq.

Reply delete
Machmud Arif July 30, 2012 at 3:26 PM

wise and very helpful thanks

Reply delete
Rizal Maulana August 11, 2012 at 11:19 AM

ya bner tu gan lbih baik kita cri inspirasi

Reply delete
Nurhasan Humaedi August 11, 2012 at 9:23 PM

terimakasih infonya, sangat bermanfaat terutama bagi pemula seperti saya....

Reply delete
Endy Rahman August 16, 2012 at 6:49 AM

nice inpoh gan, saya pemula trimakasih ilmunya.

http://flashmus.blogspot.com

Reply delete
Stevia August 17, 2012 at 12:51 AM

Makasih gan infone....

Reply delete
Outbound Training August 17, 2012 at 12:52 AM

Yess mantapsss

Reply delete
Jainji August 17, 2012 at 12:54 AM

WWah jadi tau...nuhun

Reply delete
Iyusuke al Zain September 8, 2012 at 12:39 PM

brmanfaat bnget bgi sya yg msi baru,.no 2 yg pling susah, ska bingung klo mau posting..

Reply delete
AndreFox September 9, 2012 at 10:31 PM

pertama kali terjun di dunia blog
5 hal ini jadi penyebab galau diriku dengan blog

tapi tu dulu
^^

Reply delete
muhamad fais September 10, 2012 at 11:05 PM

ooooooh?gt y gan,kirain banyakin posting tiap hari,ternyataaaa?makasih gan ilmunya

Reply delete
Ukiran Indonesia September 16, 2012 at 7:54 AM

wah keren, jadi sadar kalo blog ku sepi krn apa, patut dicoba nie.. thx ya...

Reply delete
Dapah blog September 18, 2012 at 6:08 AM

Keren buanget sob,,, sebagai blogger pemula,,, bermanfaaf sekali buat ane.

Salam sukses selalu sob...

Reply delete
Surabaya October 7, 2012 at 1:46 PM

Artikelnya bagus2..sangat relevan..ditulis dg sepenuh hati...

Reply delete
lowongan kerja October 15, 2012 at 11:50 AM

keren tuh tips nya gan .... slam ...

Reply delete
rachmad tatawarna October 23, 2012 at 2:40 PM

keren keren tu tips nya

Reply delete
Iman-Islam | Keutamaan Hari Arafah October 25, 2012 at 6:21 AM

Kalau saya sudah memikirkan mas

Reply delete
Fortuner SUV Terbaik November 7, 2012 at 11:08 AM

terima kasih tipsnya sangat membantu sekali.

Reply delete
carshow November 10, 2012 at 3:30 PM

bener bnget tuh gan .dlu awal2 saya seperti yang d utarakan oleh agan ..jadi bukannya blog ane yang meningkat malah jatuh ga terdeteksi

Reply delete
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan November 16, 2012 at 11:51 PM

iya sob,,,pertama kali ngeblog ya itu semua ane lakuin hehehe

Reply delete
andhika tatawarna November 19, 2012 at 3:46 PM

makasi gan sudah di ingatkan, mantap artikelnya

Reply delete
Anonymous November 20, 2012 at 8:44 PM

nice info, bermanfaat.. kerenz

Reply delete
Airlawu blogger November 23, 2012 at 10:02 PM



aku juga pemula, tapi tx banget atas catatannya...

Reply delete
mariyanto widodo November 29, 2012 at 11:37 AM

informasi yang bermanfaat buat para blogger pemula nich.

Reply delete
rachmad tatawarna November 29, 2012 at 1:52 PM

saya juga pemula ok ok maksaih ya infonya :D

Reply delete
cupang December 1, 2012 at 9:18 AM

bener 100% bro
saya juga mengalaminya sekarang.hehehe
salam Betta Fighter Community

Reply delete
jual tas December 4, 2012 at 8:14 PM

Terlalu Banyak Posting Dalam Sehari

ini paling sering saya tahu..hehe

Reply delete
Wisata Malang December 4, 2012 at 8:15 PM

lha ini biasanya.. --> Terlalu Berambisi

Reply delete
kursus December 5, 2012 at 6:06 PM

Saya senemunya saja, bro. Kadang masih males2an posting. hihihi

Reply delete
ayu December 13, 2012 at 1:27 PM

wahhhh ternyata apa yang berlebihan itu ujung-ujungnya selalu tidak baik ya... termasuk berlebihan postingan dalam sehari

Reply delete
Tyas December 20, 2012 at 7:53 AM

wah ternyata banyak juga kesalahan yang sudah saya perbuat sebagai blogger pemula, terimkasih koreksinya.

Reply delete
cara pemesanan ace maxs December 24, 2012 at 3:43 PM

terimakasih mas atas infonya jadi tahu sekarang,, dan sebagai evaluasi untuk saya

Reply delete
rizky aditya January 2, 2013 at 7:05 PM

saya masih sangat pemula mas dan ini menjadi semangat baru buat nge blog, tolong ini blog kurang gimana http://mucilgogreen.blogspot.com/

Reply delete
Pedagang AirsoftGun January 8, 2013 at 11:06 AM

mas tong tips untuk meningkatkan rangking di google bagi web pedagang

Reply delete
fathulmubeng January 10, 2013 at 8:42 PM

pertama kali blogging aku sangat rajin pasang widget apapun itu bentuknya, ternyata aku sadar bahwa hal akan menyulitkan pengunjung. makasih gan informasinya....

Reply delete
obat herbal alami January 14, 2013 at 10:22 AM

penjelasannya lumayan komplit nih gan...

Reply delete
obat herbal multi khasiat January 14, 2013 at 10:27 AM

beberapa kesalahan yg bisa berakibat fatal bagi suatu blog,,apalagi yang pemula..haa

Reply delete
pengobatan penyakit kanker otak January 14, 2013 at 2:16 PM

makasih gan infonya ..
nice banget dah ,, he

Reply delete
cara alami obati ambeien January 24, 2013 at 8:03 AM

makasih infonya gan, bermanfaat bagi para bloger pemula . jadi sebuah pertimbangan untuk kedepannya . . .

salam sukses gan . . .!!!

Reply delete
Amar January 30, 2013 at 1:44 PM

thx infonya gannnn
salam
http://ramuan-mantap.blogspot.com

Reply delete
jatimebel February 1, 2013 at 8:25 PM

wah info bagus gan..
moga bermanfaat buat kita semuanya gan...
gan mau tanya gimana cara posting yang baik??
terimakasih gan.

Reply delete
emonzo February 4, 2013 at 11:52 AM

betul bgt tu gan, ane juga awalnya gto tuh.. hahah

Reply delete
Dony Devo February 21, 2013 at 1:14 PM

emang g boleh ya??dosa??

Reply delete
kiosseksi February 21, 2013 at 1:15 PM

yaaah namanya juga usaha gan, mkc inponya

Reply delete
Moldesain.com March 1, 2013 at 3:30 PM

wkwkwkw, malahan banyak yang jadi spammer g jelas juga gan! hihihihi :D

jasa desain grafis

Reply delete
Aurelia March 12, 2013 at 8:45 PM

Info penting dan bermanfaat buat kt semua Gan. thanks

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 9:01 AM

nice share gan :)

Reply delete
agus March 26, 2013 at 9:25 AM

Kalau maksudnya copas untuk arsip, ngeblog berbagi informasi kepada pengunjung tapi juga untuk pemilik blog kalau sewaktu lupa kan tinggal buka blognya biar ga browsing lagi,
Bagaimana menurut anda apakah copas itu salah ga ada benernya

Reply delete
Ari Anggara March 29, 2013 at 7:25 PM

Nice share bro.

Reply delete
AGEN CASINO ONLINE April 9, 2013 at 8:11 AM

terima kasih gan :)

Reply delete
Lynx April 10, 2013 at 3:32 PM

Minimal per hari berapa postingan gan ????

http://appsfullversion.blogspot.com/

Reply delete
Ananda May 4, 2013 at 4:30 PM

Wah, kalau saya dulu paling sering melakukan yang nomor 2, copy paste artikel. Trims infonya... :)

Reply delete
Ani May 22, 2013 at 3:29 PM

makasih udah ngasih lapak buat sayah dan makasih infonya?

Reply delete
Aurial Adi June 9, 2013 at 6:53 AM

Nah bener tuh bro, dulu ane juga gitu. Sekarang mendingan lah. Tapi yg nomor 2 masih sering sering dikit. Kalo buat yang nomor 5 itu kita juga harus perbanyak do'a ya bro? Ya siapa tau terkabul.Makasih bro infonya, kunjung balik ya threadmix.blogspot.com

Reply delete

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
Winda Verfida July 5, 2013 at 9:56 PM

Good information, especially for me as a newbie to the blog. Keep it up :)

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors