Tips Untuk Mendapatkan Ide Posting



Tips Untuk Mendapatkan Ide PostingTips Untuk Mendapatkan Ide Posting - Kadang-kadang kita ada kalanya kebingungan apa yang kita postingkan untuk blog kita. Kebingungan itu malah sampai-sampai postingan blog kita tidak ter-update lagi. Maka Deny disini akan memberikan tips untuk mendapatkan ide posting.

Bagi Anda yang mempunyai blog yang fokus pada satu tema pasti sering mengalami kehabisan ide posting. Atau bahkan baru mau mulai membuat blog bertema khusus saja sudah bingung harus membahas bagian mananya sehingga mereka jarang untuk memposting karena kehabisan ide posting. Ada beberapa cara yang digunakan para blogger untuk mencari ide posting:

1. Blogwalking
Blogwalking adalah cara terbaik untuk mencari ide posting. Dengan berkunjung dan membaca artikel di blog-blog teman anda, anda akan semakin tahu dan cepat mempunyai ide untuk posting. Namun diingat untuk mendapatkan ide untuk posting, anda blogwalking ke blog teman yang satu tema, contohnya blog anda tentang blog seo atau belajar seo namun anda kesehariannya hanya membaca ke blog tentang desain css, ya gak nyambung kan?

2. Bergabung Ke Forum
Sudah jelas tujuan bergabung ke forum adalah untuk berdiskusi bukan hanya untuk promosi blog anda. Di forum yang khusus membahas tentang tema yang sama seperti blog anda, anda bisa bertanya apa saja yang anda tidak tahu sehingga dengan berdiskusi ini nantinya akan menghasilkan kesimpulan yang dapat anda jadikan sebagai bahan untuk ide posting.

3. Bergabung Ke Komunitas-Komunitas
Poin ini hampir sama dengan poin nomer 2, hanya saja di suatu komunitas ini kita bebas untuk melakukan apa saja dan membahas hal lain jika di forum tadi hanya membahas satu tema saja. Dengan menjaring suatu komunitas ini, kita juga dapat mendapatkan pengunjung setia (baca: tips untuk mendapatkan pengunjung) karena setiap kali kita promosi blog, kita bisa mendapatkan komentar-komentar secara sukarela dari anggota-anggota di komunitas kita tersebut.

4. Segeralah Posting
Ketika mendapatkan ide untuk posting, maka segeralah tulis di blog anda. Jangan menunggu hingga nanti, anda bisa membuat jadwal untuk mem-publish nya di lain waktu. Jika anda menunggu-nunggu untuk posting, anda bisa lupa apa yang akan di posting di lain waktu nantinya, ini pernah terjadi kepada saya yang menunda-nunda sesuatu tapi nantinya malah lupa. Segeralah posting, dan buat jadwal agar menghemat waktu.

5. Internet
Internet adalah jendela informasi dunia. Dengan internet kita dapat membaca di blog-blognya master dunia dan menggali informasi-informasi yang kita cari. Maka dengan menggali informasi-informasi itu kita akan mendapat sebuah ide untuk posting yang kita tulis untuk pengunjung blog kita.

6. Pengalaman
Yang terakhir adalah pengalaman. Menulis posting berdasarkan pengalaman akan membuat pengunjung yang membacanya merasa tulisan kamu tidak hoax atau tidak bohongan. Postingan yang berdasar pengalaman juga akan membuat pengunjung berani mencoba tips-tips yang kamu berikan kepada pengunjung itu. Jadi jangan takut untuk menulis postingan berdasar pengalaman.

Demikianlah sekilas postingan Deny mengenai tips untuk mendapatkan ide posting. Semoga bagi anda yang kesulitan mencari bahan ide posting sekarang sudah dapat lebih percaya diri dan dapat memposting secara teratur. Semoga bermanfaat

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Tips Untuk Mendapatkan Ide Posting dan anda bisa menemukan artikel Tips Untuk Mendapatkan Ide Posting ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/08/tips-untuk-mendapatkan-ide-posting.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tips Untuk Mendapatkan Ide Posting ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Tips Untuk Mendapatkan Ide Posting sumbernya.


172 comments

al kahfi August 27, 2011 at 9:25 AM

nice info sob,,selama ini mmg postingan saya terkadang ke itu2 saja,,ide postingan yg menarik lainnya lom nemu yg sesuai tema blog yg pas,,

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 27, 2011 at 9:35 AM

@al kahfi : emang tema blognya apa gan? semoga artikel ini dapat menjadi referensi untuk mendapatkan ide posting.

Reply delete
RIDHO ILLYASA August 27, 2011 at 9:36 AM

Bos, masang adsense di blog bahasa indonesia gapapa tah?

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 27, 2011 at 9:39 AM

@RIDHO ILLYASA : kok malah ke adsense sih?

GPP, tapi gunakan dlu GFC.

Reply delete
Abu Farras August 27, 2011 at 9:42 AM

Alhamdulillah dapat ilmu lagi di sini...
saya masih banyak copy paste karena memang saya belum banyak ilmu dalam tema blog saya.
Niat awal hanya untuk saling share saja ilmi agama.
Tapi postingan mas di atas membuat saya ke depan membuat postingan karya sendiri.
Terima kasih mas ilmunya.Jadi inspirasi

Reply delete
Penjelasan Kegunaan Tombol +1 August 27, 2011 at 9:48 AM

mantapp mas deny ..

sangat membantu postnya buat yang susah dapet ide .. termasuk saya . hehe

Reply delete
AcerNoval August 27, 2011 at 10:00 AM

terimakasih yaa infonya sob :D
sangat bermanfaat bagi saya yang jarang sekali posting, ahha :D

Reply delete
AcerNoval August 27, 2011 at 10:04 AM

oh iya, btw sob, cara membuat top komentator script nya apa? coz artikel sobat yang INI gak work :(

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 27, 2011 at 10:12 AM

@AcerNoval oh gak berfungsi ya scriptnya. OK akan saya buat nanti postingan tentang cara membuat widget ini. :)

Reply delete
Tarry KittyHolic August 27, 2011 at 10:25 AM

Gara2 postingku berdasar pengalaman. Jadinya numpuk2 hikz. Kalo ditunda-tunda emang suka lupa. Yg pntng tulis, publishnya belakangan hehe

Reply delete
ajurNA August 27, 2011 at 10:34 AM

mohon ijin untuk disimak dan diterapkan. selama ini ide posting hanya mengikuti naluri saja, jadinya belum bisa konsisten pada tema maupun waktu.

Reply delete
FZABoyZ August 27, 2011 at 10:42 AM

saya suka ni postingan karena saya sering kehabisan ide utk memposting

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 27, 2011 at 10:43 AM

@Tarry KittyHolic : yups betul sekali mb', gunakan waktu sebaik-baiknya untuk menulis. Mumpung masih inget, ngapain ditunda? :)

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan August 27, 2011 at 1:50 PM

Mantap banget deh sob. .=) tambahan pengetahuan buat ane. ! !Sip

Reply delete
Firdaus N August 27, 2011 at 2:14 PM

nmr 1 udah, 2 juga udah, 3 udah juga, nah kalau nmr 4 saya juga keseringan bwt nunggu untuk popsting karena kalau kebanyakan posting dikira Pak Google Panda Auto Post, nmr 5 juga udah, nmr 6 juga udah , berarti saya yang kurang cmn nmr 4 aja nih, nice share ya bro

kunjungi blog ane ya gan dan follow back
http://shadow-ansyah.blogspot.com/
http://lightpedia.blogspot.com/

Reply delete
Dhani August 27, 2011 at 9:13 PM

hmm.. saya termasuk orang yg susag dapet ide. jadi tips ini bermanfaat sekali thanks..

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 27, 2011 at 9:21 PM

@Firdaus N : nomor 4 itu jika sudah dapet ide segera nulis posting mas, tapi jangan dipublish dulu, gak dikira spam kok. :) Buat jadwal aja, Insya Allah nanti kalo ada waktu saya akan membuat postingan tentang menghemat waktu dengan menjadwalkan posting. ;)

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 27, 2011 at 9:21 PM

@Dhani : sama-sama mas :)

Reply delete
campuran August 27, 2011 at 9:29 PM

saya tdk punya ide, hanya secara otodidak wkwkwk

Reply delete
Setiawan Brothers August 27, 2011 at 9:41 PM

ikuti cara kang deny arya

nicwe info good best

Reply delete
Asmara Susanto August 27, 2011 at 9:45 PM

tips2 d atas segera sy laksanakan mas, mengingat blog sy blum update :D

Reply delete
DediNewsOnline.COM August 27, 2011 at 9:59 PM

maaf aku telat master

Reply delete
Dimas Satrio August 27, 2011 at 10:12 PM

saya paling senang ke forum
banyak thread2 yang bermanfaat

Reply delete
Sharing SEO August 27, 2011 at 11:00 PM

klo saya ide posting datang dari postingan saya seblumnya sob, mksudnya saya mengusahakan setiap postingan saya nyambung dengan sebelumnya .... sehingga tidak ribet, apalagi dalam upaya untuk meningkatkat internal linknya ....

Reply delete
Feby Oktarista Andriawan August 27, 2011 at 11:40 PM

Mantap, kalo gue sih jelas pengalaman nomor satu buat nulis di postingan.. :)

Reply delete
randy oktaran August 28, 2011 at 12:55 AM

Wihh makin mantaps nih tipsnya brow deny,saya jadi tambah semangat

Reply delete
Ferry I August 28, 2011 at 5:49 AM

Dapat ilmu lagi mas...
Tak praktekkan.Banyak belajar disini..
Sebentar lagi syawal mas...sekalian saya mohon maaf lahir bathin..semoga amalan kita selama ramadhan diterima Allah Ta'ala aamiin...kalau selama ngeblog dan kenal sama mas saya ada kata-kata kurang berkenan saya mohon diikhlaskan mas
Takutnya ntar lebaran sibuk jadi tidak sempat buka blognya mas.Makasih

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan August 28, 2011 at 8:33 AM

sipp banget dah..

Reply delete
TituitBom August 28, 2011 at 8:58 AM

wahh, saya sering nggak punya ide buat posting, malah post terakhir saya artikel kontes SEO karena nggak tau mau posting apa.. hahaha, siip infonya mass .. :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 28, 2011 at 10:36 AM

@Sharing SEO : @Sharing SEO : ya mas, itu salah satu tehnik artikel membuat artikel kompilasi, contoh juga bisa dari satu tema terus buat postingan yang umum dulu baru nanti postingan yang lebih spesifik lagi.

Contoh: Bagaimana mendaftar di adsense? Disitu hanya sebatas pemberitahuan/pengantar tentang mendaftar adsense saja, terus nanti buat lagi postingan tentang mendaftar adsense lewat flixya, mendaftar adsense lewat docs, mendaftar adsense lewat scribs, dll. Dengan artikel kompilasi begitu maka akan menjadi lebih mudah. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 28, 2011 at 11:08 AM

@Ferry I : Amin, terima kasih mas sudah berkunjung. Mohon maaf lahir & batin ya

Reply delete

Wah... info bagus nih

Reply delete
Anonymous August 28, 2011 at 11:28 AM

Hahahahahahahhahahaahah dari nomor 5 langsung ke nomor 7 :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 28, 2011 at 11:53 AM

@Anonim : kok gak nunjukkan identitas aslinya mas? Saya awalnya mau edit post dan nambahin satu lagi poin, tapi nda jadi. Terima kasih ya udah memberitahukannya. :)

Reply delete
Green KLOPERER August 28, 2011 at 1:22 PM

cara nomor 1 itu paling seringsaya pke sob,,klo lagi mentok yahh ujung2nya blogwalking buat cri ide :)

Reply delete
Asmara Susanto August 28, 2011 at 8:51 PM

NU itu Nadatul Ulama, ente non-Muslim y?

Reply delete
bopfive5 August 29, 2011 at 1:42 AM

ya ya betul sip aku juga sring kehilangan ide posting aku cari aja di tabloit dan buku

Reply delete
Argo Merdiyanse August 29, 2011 at 1:44 AM

Mantab nih mas deni tipsnya buat saya.. karna saya sendiri sering keabisan ide buat postingan... hehehe

Reply delete
Circle August 29, 2011 at 2:00 AM

Setuju dengan agan.....

Reply delete
SMS Unik Lebaran August 29, 2011 at 5:19 AM

Mantab tip nya om,
kalo saya yg no 4 tuh sering ngalamin.
muncul ide tp ndak segera posting,
so lupa deh mo posting apaan :)

Reply delete
weird August 29, 2011 at 11:07 AM

betul nih mas sip nice posting

Reply delete
Asmara Susanto August 29, 2011 at 12:23 PM

GA ane k banned :'(

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 29, 2011 at 12:24 PM

@Asmara Susanto : muslim lah, cman nda tau aja

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 29, 2011 at 12:25 PM

@SMS Unik Lebaran : ya mas bener, sering kejadian seperti itu.

Reply delete
Musyari Aulia August 29, 2011 at 4:24 PM

kalo saya biasanya ke kamar kecil lama2 di situ cari ide,, hahaha
bukan sih cara saya mungkin keliling di google dan yahoo lihat2 apa yang bisa di jadikan ide,,
komentar balas ke blog saya ya gan,,

oh iya mau tanya ni,,, kok bisa GA di pasang di blog indonesia,, saya gx mau ni,, :(
apa gan pake GFC

Reply delete
Ladida August 29, 2011 at 4:45 PM

dalam posting artikel yg saya pikir pertama adalah judulnya yg nyeleneh, baru kemudian saya pikir apa isi artikelnya
cara itu malah membuat saya gampang mendapatkan ide :D
makasih infonya ^^

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 29, 2011 at 5:55 PM

@Musyari Aulia : haha keren sob caranya, memang beda-beda sih tiap orang. Tapi saya posting ini yg umum dan lebih sering terjadi.

Pake GFC bos

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 29, 2011 at 5:55 PM

@Ladida : wah keren mas ladida, kalo saya susah, yang pasti judul dulu paling pusing saya pikirkan. :)

Reply delete
Blogshow August 29, 2011 at 10:00 PM

wah.. hampir sama ama saya, saya kalau habis ide ya main ke situs2 lain.

Reply delete
Rosadtea August 29, 2011 at 11:03 PM

blognya simple but nice....

Reply delete
Bintang August 30, 2011 at 10:28 AM

Wow, blog ini keren banget trafiknya.
Tips-nya keren juga. Thanks.

Reply delete
wira August 30, 2011 at 11:34 PM

Makasih infonya sob, ..

Reply delete
Bila Waktu Telah Berakhir August 31, 2011 at 2:50 PM

Setuju sekali dengan isi posting di atas.
Mohon Maaf Lahir dan Batin, bila ada komen yang tak berkenan.

Salam Takzim.

Reply delete
r10 September 7, 2011 at 10:18 PM

saya kadang posting suka spontan, jadi suka buru2 postingnya

akibatnya setelah itu saya suka bolak-balik edit untuk memberikan informasi tambahan/ juga memperbaikin kata/gambar yg salah

Reply delete
Dany Joy September 9, 2011 at 10:36 AM

Nice Trick, Brotherku.. :)
Sangat bermanfaat nih u/ membangun motivasi blogging dan ide mencari bahan materi postingan (khususnya bagi saya pribadi nih, hehehe..)

Salam kenal & sukses untuk kita semua, Broth...! :)
Dany

Reply delete
Bisnis Online Blog September 25, 2011 at 6:13 AM

sangat menarik sekali gan, sekedar menambahkan bisa membaca juga.

Reply delete
®obinhut September 28, 2011 at 7:05 AM

wah gitu y ternyata ...? saya terapin deh...

Reply delete
anvir September 30, 2011 at 2:28 PM

wah makasih bro... aq pilih blogwalking^^ sapa tau dapat ide

Reply delete
Cerita dan Ilmu September 30, 2011 at 2:55 PM

Blog yang berfokus pada satu tema agak sulit untuk membuat artikel. Apalagi jika temanya mengenai informasi yang dibutuhkan banyak orang, jelas ga boleh salah...Mudah-mudahan kelak saya akan punya blog seperti itu

Reply delete
Mbah Qopet October 2, 2011 at 10:35 PM

Info mantap nih....aku coba dulu semoga saya bisa mendapat ide setelah membaca artikel ini.Thanks mas :D

Reply delete
Bisnis Faisal October 19, 2011 at 5:26 AM

artikel untuk diposting memang sangat penting buat setiap blogger yang ingin blognya punya tempat khusus dan menarik pengunjung yang loyal,selain trik yang di sampaikan mas deny diatas mungkin ada sedikit tambahan aja, sebelum membuat sebuah artikel saya sering melakukan riset kecil , misalnya saya bertanya ke teman atau orang yang pemula di bisnis internet ,apa hal yang paling mereka ingin tahu juga masalahnya apa, kemudian saya juga melakukan riset kecil menggunakan keyword riset cuma untuk melihat berapa banyak kata yang ingin saya jadikan artikel digunakan atau dicari orang ,dan keyword itu saya pakai untuk dibuat pembahasan khusus dalam bentuk artikel........

Blog Bisnis Online | Bisnis Internet | Internet Marketing

Reply delete
nagapasha October 24, 2011 at 7:07 PM

sip gan ...

Reply delete
Cerita dan Ilmu October 28, 2011 at 4:58 PM

kebosanan benar-benar melanda..bahkan hanya untuk sekedar mencari ide posting sulitnya luar biasa...coba2 tulis yang ada dikepala..malah bingung mo mulai darimana....

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 28, 2011 at 7:51 PM

@Cerita dan Ilmu ya, jika bingung mau mulai dari mana lebih baik cari referensi dari blog lain. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 28, 2011 at 7:53 PM

@Bisnis Faisal terima kasih sekali atas tambahannya mas. Ya, sebelum menulis posting alangkah baiknya kita mencoba berdiskusi dulu tentang topic artikel yang mau kita tulis. Agar kita tidak pusing untuk mikirin dan nyari referensi posting.

Reply delete
Orina October 29, 2011 at 11:20 AM

ini yang aku cari, info yang ok banget. kadang ide emang susah didapet hingga akhirnya blognya mampet. aku mulai dech dari trik no dua, makasih n good luck!

Reply delete
www.epriant.blogspot.com November 6, 2011 at 6:34 PM

thnks info saya newbie blogger dan saya sedang berusaha posting teratur tapi kadang kalo sedang ngadep komputer ide itu langsung hilang hehehe

Reply delete
rama javanese (lilik pratama) November 15, 2011 at 9:28 AM

ramajavaneseblog.blogspot.com

gabung dung .. dengan blog ku .. trimakasih

Reply delete
Umar Azmar. MF, S.Sy November 16, 2011 at 11:20 AM

nice inpho..
http://umarazmar.blogspot.com/

Reply delete
RAY TKJ November 17, 2011 at 5:14 AM

boleh juga mas nih tipsnya saya paling sering mendapatkan dari internet & pengalaman. makasih

Reply delete
Akank Sutha November 30, 2011 at 3:02 AM

wah, terimakasih atas info dan ilmunya kank, mayan buat nambah-nambah (ilmu maksudnya), tp klo boleh tanya, gmna klo blognya belum menentukan temanya?? masih campur aduk soalnya....

Reply delete
obat jerawat December 23, 2011 at 4:39 PM

http://pwhkosmtik.blogspot.com

Reply delete
Kesehatan Alami Dengan Xamthone Plus January 5, 2012 at 12:11 AM

Mantep gan.. aku jdi pgn lgsg praktek bkin postingan yg ga sepi pngunjung gan..

Reply delete

iya si gan,,kalolewat cara yang agan sebutin bisa dapat ide posting,,tapi kalo gak dapat aja,,saya akan lebih baik tidur,,hahaha
terima kasih buat infonya

Reply delete
obat herbal January 12, 2012 at 9:20 AM

gimna sih gan caranya supaya kita dapet ide-ide posting yang bagus,?????

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 12, 2012 at 3:16 PM

@obat herbal Buat sendiri konsep internal linking blog mas. Misalnya mas hari ini buat tentang "Definisi Google Pagerank" buat konsep kedepannya tentang beberapa artikel mengenai google pagerank, misalnya cara menaikkan pagerank, faktor-faktor pagerank menjadi turun, kapan google update pagerank, dsb.

Reply delete
Obat Kanker Kelenjar Getah Bening January 16, 2012 at 8:57 AM

Thank buat tipsnya gan ,, bermanfaat !!

Reply delete
obat herbal keputihan January 23, 2012 at 1:08 PM

terkadang, kalo gx ada ide, jadi posting double content dah.. hehe..
apa itu berpengaruh pada website kita? mhon informasinya

Reply delete
Timbangan Hewan February 6, 2012 at 8:33 AM

thanks infonya gan.

Reply delete
vimax pills indonesia February 7, 2012 at 12:23 PM

terima kasih, jadi tambah ilmu baru....
sukses selalu.

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 9, 2012 at 6:13 PM

@obat herbal keputihan sangat berpengaruh mas, tidak boleh adanya duplikat konten

Reply delete
Jefry February 12, 2012 at 8:57 AM

kalau lagi mampet ide memang sangat sulit mau tulis posting tentang apa,,
terima kasih, tipsnya membantu nanti akan saya coba search tentang tema yang berkaitan dengan blog saya
makin sukses terus ya agan..

Reply delete
bahaya mengganti judul blog February 27, 2012 at 9:29 PM

thanks brow...sudah berkunjung.....ha ha ha komentarnya kayaknya kritikan nih....sy perbaiki dulu brow artikelnya.....thanks sarannya Master...he he he

Reply delete
Obat Alami Anemia March 11, 2012 at 12:03 PM

keren gan infonya...terimakasih...dengan blogwalking saya mndapatkan inspirasi....

Reply delete
gejala penyakit liver March 17, 2012 at 9:47 AM

mksh ats info y,,bguss bnget :-D

Reply delete
ADMIN | IDWSB March 25, 2012 at 6:44 PM

Mantab infonya...,,jadi sekarang ane punya ide buat posting,,makasih gan...,,kunjung balik yaw...

Reply delete
Bisnis Online Kupunya March 26, 2012 at 8:41 PM

Wah tipsnya langsung dipraktekkan aja

Reply delete

saya sangat setuju gan . bner semua yg disebutkan diatas . nice artikel

Reply delete
sekedar wawasan April 2, 2012 at 1:07 PM

kalau ane sih apapun bisa jadi ide sob...yang penting ada niat nulis sendiri pasti akan muncul tuh ide...

Reply delete
Aryx-world.blogspot.com April 18, 2012 at 10:29 AM

Langsung praktek sob. http://aryx-world.blogspot.com

Reply delete
Alya May 10, 2012 at 6:20 AM

akhirnya punya ide posting. makasih ide postingnya.

Reply delete
yudhi June 4, 2012 at 1:01 PM
This comment has been removed by the author. Reply delete
yudhi June 4, 2012 at 1:04 PM

tanks

Reply delete
vivin cenavega June 25, 2012 at 7:21 PM

tadi nya udah buntu eh malah nemu ini y udah lanjut posting?cuma lagi bingung sama judul nya?hahahahahah......makasih gan

Reply delete
widia July 6, 2012 at 2:11 PM

klo mw posting emang suka bingung nyari tema ny.. belum juga posting udh pusing duluan. hhe

Reply delete
xamthone plus July 31, 2012 at 2:01 PM

yups kadang ane lama kalo postingan,,,,

Reply delete
Dian Agustina August 9, 2012 at 10:06 AM

makasih ya buat infonya, saya masih baru di dunia blogger dan msh bnyk belajar lagi, sob coba datang keblog saya di www.coba-belaja.blogspot.com
semoga bisa membantu saya dengan saran2nya
terimakasih

Reply delete
tonyguards August 15, 2012 at 11:31 AM

Wah, idenya bagus sekali! Thanks.

Click Here
Click Here
Click Here

Reply delete
hipnoterapi August 15, 2012 at 2:14 PM

MANTAP GAN, jd lsg punya ide buat kreative lg,,

Reply delete
hipnotis surabaya August 15, 2012 at 2:18 PM

thanks mas, postinganya

Reply delete
muhamad fais September 10, 2012 at 10:48 PM

emang bener cih dari kemaren bingung mau bikin posting sampe2 2hari gabsen bikin postinya makasih banget mas ilmunya,biasa pemula mas saya,salam kenal aja mas

Reply delete
Ances September 12, 2012 at 3:52 PM

om makasih atas petunjuknya utk menghapus url yang mati.tapi saya tdk berhasil.karena beda sama contoh.yang pasti saya yang tdk mengerti.minta bantuannya om

Reply delete
SEO Company September 13, 2012 at 3:28 PM

Saya kesulitan nih bikin ide artikel.

Reply delete
orizasatipa November 6, 2012 at 8:26 AM

Mantep nih , thank infonya ane jadi lebih ngerti....

Reply delete
Obat Untuk Penyakit Kanker Payudara November 9, 2012 at 3:43 PM

Terima kasih untuk artikelnya
_ semoga bermanfaat untuk para pembaca dan tetap semangat yoo di dunia blooger
:D

Reply delete
rachmad tatawarna November 14, 2012 at 2:12 PM

makasih infonya

Reply delete
obat jantung koroner herbal November 15, 2012 at 8:30 AM

iya ni mas saya selalu bingung apa dulu dan bagai mana untuk dapet bahan bwt posting,,,

dengan adanya tips ini sangat membantu bgt ni mas
terimakasih

Reply delete
Hasanaji November 26, 2012 at 1:05 AM

siiip masbro, banyak referensi jadinya... thx..

Reply delete
toko herbal November 27, 2012 at 11:40 AM

trims banget sy yakin semua yang telah baca artkel diatas pasti akan lebih smengat buat postingan baru,karna sedah tidak mentok lagi ,,,hehe,,,,,,,SUKSUS to SMUA

Reply delete
rumah mewah December 11, 2012 at 9:58 AM

dr pengalaman saja kalau mau posting mah..sudah pasti original

Reply delete
pusat obat tradisional December 30, 2012 at 7:18 PM

memang sih kita kadang ada jenuhnya juga berposting. tips nya bagus nih, terima kasih

Reply delete
Blogspot January 6, 2013 at 9:57 PM

Kalau sudah macet, udah gak bisa ngapa2in.

Reply delete
obat herbal multi khasiat January 14, 2013 at 10:18 AM

blogwalking tukh kayaknya menurut ku yg paling pas dalam mencari ide posting...

Reply delete
obat herbal alami January 14, 2013 at 10:23 AM

rajin2 baca artikel orang lain memang bs mendapatkan ide posting hee...

Reply delete
obat alami kanker otak January 14, 2013 at 2:14 PM

sekarang harus sering sering blogwalking ..biar banyak ide .. hehe

Reply delete
shiroiso January 17, 2013 at 2:44 PM

Blog walking mungkin salah satu cara dalam mencari ide posting, selain itu bisa menjalin silaturahmi juga antara sesama bloger.

Reply delete
Dzaky Dewan February 1, 2013 at 9:15 PM

Makasih Infonya sangat membantu para bloger pemula spt aku!

Reply delete
Mas Dawir February 20, 2013 at 7:04 AM

Bergabung ke forum yang komunitasnya mendukung menjadi pilihan utama saya

Reply delete
jasa kemasan February 20, 2013 at 7:06 AM

Pembahasan tentang pencarian keyword masuk tips ini ngaak ya?

Reply delete
KriKraK March 31, 2013 at 8:31 PM

Keren infonya mastah, menginspirasi sangat
i Chatting Jejaring Sosial Indonesia

Reply delete
pasang iklan baris gratis tanpa daftar April 4, 2013 at 3:09 PM

good idea gan..

Reply delete
pasang iklan gratis April 4, 2013 at 3:10 PM

keren blog nya bos...

Reply delete
kerja online April 4, 2013 at 3:12 PM

salam kenal

Reply delete
pasang iklan baris gratis tanpa daftar April 4, 2013 at 3:14 PM

ijin berkunjung bos..,makasih

Reply delete
Toko Sepatu Grosir April 24, 2013 at 11:35 PM

Menurut saya blogwalking itu yg terbaik
:)

Reply delete
Klik Lowongan Pekerjaan April 24, 2013 at 11:36 PM

salam kunjungan boss

Reply delete
Jasa buat website bogor May 16, 2013 at 1:07 PM

nice info nya

Reply delete
gosir atk bogor May 16, 2013 at 1:08 PM

pengalaman bagus

Reply delete
grosir baju muslim May 16, 2013 at 1:10 PM

bagus

Reply delete
Hipnoterapi Surabaya May 17, 2013 at 2:36 PM

Nice posting

Reply delete
gipi May 22, 2013 at 3:27 PM

makasih udah ngasih lapak buat sayah dan makasih infonya?

Reply delete

Terimakasih banyak atas tipsnya

Reply delete
Desain Company Profile July 20, 2013 at 10:35 AM

Info yang menarik sekali

Reply delete
Desain Company Profile July 22, 2013 at 9:11 AM

Tips yang bagus sekali

Reply delete
Desain Company Profile July 26, 2013 at 9:20 AM

Makasih banyak atas informasinya

Reply delete
Desain Company Profile July 27, 2013 at 9:38 AM

Makasih infonya

Reply delete
anwar August 22, 2013 at 11:18 AM

ssip dah, mantap infonya gan

Reply delete
mudin mahmud August 23, 2013 at 3:51 PM

makasih sob untuk tips dan infonya

Reply delete
obat herbal radang paru paru August 23, 2013 at 3:55 PM

dengan membaca artikel di blog agan jadi menambah ilmu dan wawasan, mkasih gan

Reply delete
dani pedrosa August 24, 2013 at 11:13 AM

eumh jadi gitu ya gan, makasih deh buat infonya

Reply delete
Bang jali August 24, 2013 at 11:22 AM

thanks om infonya

Reply delete
indah dewi August 27, 2013 at 10:53 AM

makasih ya untuk infonya, sangat membantu nih....

Reply delete
pengobatan alami limpa bengkak August 27, 2013 at 10:57 AM

thanks bro tutorialnya

Reply delete
obat herbal kanker vagina August 30, 2013 at 1:22 PM

nice info gan thanks.,.,.,.,

Reply delete
rian amir August 30, 2013 at 1:28 PM

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah saya bertemu web ini .
trimakasih banyak ya ..

Reply delete
kopral jono August 30, 2013 at 1:58 PM

hatur nuhun kang info na

Reply delete
inul tong ting August 31, 2013 at 2:12 PM

thanks sob infonya

Reply delete
pohang August 31, 2013 at 3:15 PM

thanks mas bro,

Reply delete
Yogi Cahya October 9, 2013 at 10:24 AM

mantap sekali infonya :D

Reply delete
hipnoterapi surabaya October 23, 2013 at 4:19 PM

yang paling kerasa adalah cari buku digramedia, sebagai sumber refrensi...

Reply delete
hipnotis surabaya October 23, 2013 at 4:20 PM

makasih bro infonya

Reply delete

mantap nih,infonya..

Reply delete
hezty tatawarna December 21, 2013 at 8:56 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete
Penerimaan CPNS 2014 February 24, 2014 at 7:23 AM

Terimakasih banyak tipsnya, saya sering kehabisan ide belakangan ini,

Reply delete
Tips Blogger Pemula March 21, 2014 at 3:00 PM

Makasih tipsnya gan..

Cara yang paling efektif kayaknya blogwalking ya gan, soalnya ngebaca artikel dari blogger itu bisa membuat ide jadi lebih gampang didapet..

Reply delete
Training ISO March 26, 2014 at 1:21 PM

Tidak smua orang memiliki kemampuan untuk menulis, namun setelah membaca artikel di atas, ide akan otomatis ada ketika melakukan hal - hal atau tips di atas

Reply delete
belajar seo dan blog May 3, 2014 at 9:30 PM

terimakasih info tipsnya sob....,

Reply delete
membengun website May 27, 2014 at 4:30 AM

Terima Kasih mas, mungkin pengalaman yang paling berpengaruh terhadap ide yang ada di otak.

Reply delete
Obat Pembesar Penis September 9, 2014 at 2:38 AM
Vimax ProExtender January 30, 2015 at 4:02 AM
sherlina halim March 26, 2015 at 1:25 AM

www.indobet77.com

Master Agen Bola , Casino , Tangkas , Togel Terbesar
dan Terpercaya Pilihan Para Bettor

Promo Terbaru :
- Bonus  10% New Member Sportsbook
- Bonus 5% New Member Casino Online
- Bonus 10% Setiap Hari Bola Tangkas
- CASHBACK untuk Member
- BONUS REFERRAL 5% + 1% Seumur Hidup

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : indobet77_sb2@yahoo.com
- EMAIL : indobet77@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7238
- WECHAT : indobet77
- SMS CENTER : +63 905 213 7238
- PIN BB : 2B65A547 / 24CC5D0F

Salam Admin ,
http://indobet77.com/

Reply delete
sherlina halim June 20, 2015 at 6:52 PM

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Reply delete
vimax September 10, 2015 at 1:59 PM

terimakasih, semoga admin sukses selalu
Obat Pembesar Penis Vimax Asli

Reply delete
AGEN SABUNG AYAM ONLINE January 10, 2016 at 12:40 PM

Agen Sabung Ayam Indonesia telah mengenal sabung ayam sejak era kerajaan Majapahit.
Sampai waktu ini, sabung ayam sudah jadi salah satu narasi rakyat yg melegenda,seperti narasi Ciung Wanara, Kamandaka, & Cindelaras.
Narasi rakyat menyangkut sabung ayam ini menyangkut erat dgn kisah peristiwa Agen Tangkasnet & petuah yg di sampaikan dengan cara turun temurun.

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors