Cara Membuat Widget Top Komentator



Top Komentator
Cara Membuat Widget Top Komentator - Banyak cara dilakukan untuk memancing orang lebih sering berkomentar. Salah satunya adalah dengan membuat widget top komentator terbanyak. Dengan adanya widget top komentator ini, si pengkomentar juga akan untung karena namanya dan bonus link ke blognya akan tampil di halaman utama. Bagi pemiliki blog ini menguntungkan karena widget ini memacu blogger-blogger lain untuk terus berlomba menjadi yang terbanyak berkomentar guna mendapat tempat di widget.

Selain itu widget top komentator ini juga berfungsi menampilkan daftar link komentar pengunjung yang paling banyak berkomentar di blog kita secara berurutan, sesuai dengan jumlah komentarnya. Selain itu widget ini juga memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak (kayak timbal balik aja), yaitu si komentator dan si pemilik blog. Link Si komentator akan ditampilkan pada widget tersebut jika berkomentar paling banyak, Sedangkan Si pemilik blog dapat mengukur baik tidaknya posting tersebut, sehingga lebih mudah untuk memperbaiki posting-posting berikutnya.

Bagi yang ingin memasangnya, instalasi sangat mudah. Ikuti cara di bawah ini:

1. Login ke akun blogger sobat
2. Klik menu Rancangan
3. Klik Add Gadget/Tambah Gadget
4. Pilih HTML/Java Script, masukkan kode berikut ini:
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&url=http%3A%2F%2Fdaw-xp.blogspot.com &num=5&filter=Deny Arya Wiranata" type="text/javascript">
</script>
Keterangan :
- Ganti kode yang berwarna hijau dengan url blog Anda
- Ganti kode yang berwarna biru dengan jumlah komentator yang ingin ditampilkan
- Ganti kode yang berwarna merah dengan nama Anda (fungsinya untuk mem-blok nama anda untuk ditampilkan di widget ini)
5. Simpan, dan lihat hasilnya!

Mudah kan? Semoga dengan adanya artikel ini bisa memacu pengunjung untuk berkomentar di blog Anda!

Kiranya Begitulah Step by Step Cara Membuat Widget Top Komentator


Semoga Bermanfaat

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Widget Top Komentator dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Widget Top Komentator ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/05/cara-membuat-widget-top-komentator.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Widget Top Komentator ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Widget Top Komentator sumbernya.


45 comments

myone1way May 10, 2011 at 12:56 PM

dipasang dunk gan, label top komentatornya, biar sering2 main kesini n koment..:P

Reply delete
Budaya Berbagi KBW 20 May 10, 2011 at 1:48 PM

sudah saya visit + follow blogini, sekarang follow back di haririalghazir.com/

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 10, 2011 at 2:17 PM

@myone1way : Sudah gan, coba agan lihat di sidebar bawah.

@Budaya Berbagi KBW 20 : OK Sob

Reply delete
Dedi Suparman May 10, 2011 at 5:59 PM

salam kenal hehehee

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 10, 2011 at 6:33 PM

@Dedi Suparman Salam kenal juga mas.

Reply delete
Hendry GeoRge May 17, 2011 at 10:06 AM

Izin komentar

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 17, 2011 at 11:09 AM

@Hendry GeoRge : OK, makasih dah berkunjung sob :D

Reply delete
dunia kita May 18, 2011 at 10:53 PM

wah izin nyimak gan n ijin beri komentar disini..

mantaap skali ni widget :-)

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 19, 2011 at 1:30 PM

@dunia kita : OK makasih sob kunjungan dan komentarnya. :D

Saya hanya ingin membuat yang terbaik untuk sobat semua. :)

Reply delete
Radja Software May 27, 2011 at 1:33 PM

sip ini yang saya cari sob...

Reply delete
Radja Software May 27, 2011 at 1:35 PM

boss gi mana cara daftar blogwalking????


Trus penting gak sich peringkat alexa itu cz blog ane masih peringkat tuju juta weh weh

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 27, 2011 at 6:40 PM

@Radja Software : OK sob.
Daftar blogwalking? Maksudnya? Blogwalking kan bukan komunitas namun artinya kan berkunjung ke blog kawan. :)

Nda ada penting sama sekali, yang terpenting adalah konten, yaitu konten yang bagus. :)

Reply delete
Tips dan Trik Blog dan Komputer May 31, 2011 at 7:35 AM

wah, izin coba dulu, mas...
ini kayak di widget mas ya...
maksih ya...

Reply delete
viciorizky.blogspot.com May 31, 2011 at 2:10 PM

thx atas saran2nya

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 31, 2011 at 2:41 PM

@Tips dan Trik Blog dan Komputer : OK mas, silahkan dicoba. Yupz, ini kayak widget punya saya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 31, 2011 at 2:44 PM

@viciorizky.blogspot.com : OK sob, sama-sama. :)

Reply delete
Dedi June 7, 2011 at 11:23 PM

gw ikutan pasang juga ah... XD

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 2:03 PM

@Dedi : OK silahkan mas. :)

Reply delete
Qoqo AhnafiZz June 10, 2011 at 6:07 PM

makasih sobat udah share ilmunya, benar banget sob, widget ini benar2 ampuh memicu orang buat berkomentar di blog kita, gue aja merasakannya, hehe...!!

Reply delete
LookZi™ June 18, 2011 at 9:55 PM

salam kenal.. :D
akhirnya ketemu juga, thx atas infonya..
ijin pasang widgetnya ya...

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 19, 2011 at 12:14 PM

@Qoqo AhnafiZz : Sama-sama. Syukurlah, karena ini cara lain selain memperbanyak komentar melalui dofollow blog. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 19, 2011 at 12:15 PM

@LookZi™ : Salam kenal juga. OK sama-sama. :)

Reply delete
N.agung61 June 21, 2011 at 7:01 AM

Ok deh aya coba!!

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 22, 2011 at 11:32 AM

@N.agung61 : OK gan silahkan. :)

Reply delete
ViKrY'X MadZ June 22, 2011 at 12:02 PM

wah pengen nyoba juga nih....

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 22, 2011 at 12:10 PM

@ViKrY'X MadZ : OK silahkan mas, pasti banyak yang komentar di blog mas nantinya. :)

Reply delete
AcerNoval July 3, 2011 at 10:57 PM

nice :D

Reply delete
bopfive5 August 9, 2011 at 11:09 AM

ini yg kucari dah ketemu thnks

Reply delete
bopfive5 August 9, 2011 at 11:09 AM

ini yg kucari thnks

Reply delete
bopfive5 August 9, 2011 at 11:51 AM

jumlah komentarnya gak bisa d rubah,tetep aj 10

Reply delete
bopfive5 August 9, 2011 at 7:33 PM

manjur manjur jmlh komen nya gak bisa di rubah

Reply delete

cara ini gk efektif sob, pake yg cloud baru efektif :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 11, 2011 at 4:42 PM

@bopfive5 : udah saya update sob kodenya, sekarang sudah bisa dirubah. :)

@Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia : maksudnya gak efektif gimana ya sob?

Reply delete
NARUTO DOWNLOAD CENTRE August 16, 2011 at 8:10 AM

Kk, ko aq pasang/terapin di blog aku g muncul yaa?????

Reply delete
AcerNoval August 26, 2011 at 9:50 AM

kok ga muncul gan? mohon pencerahannya, ada di sebelah kanan blog saya,..

Reply delete
YULYANTI_TK_PCR August 28, 2011 at 3:44 PM

thx atas tips nya..coba ach..hehe

Reply delete
Prasetyo Ingin Sukses November 10, 2011 at 9:40 PM

Nice posting bro.
Salam kenal ya bro.
Please visit my blog at http://kiatberwirausaha.blogspot.com

Reply delete
Abi Says Drunk November 11, 2011 at 8:42 AM

ane juga gak muncul gan, gimana tuh?

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 12, 2011 at 8:49 PM

@Abi Says Drunk jika tidak bisa silakan menggunakan cara kedua klik disini

Reply delete
Mufthi Art December 23, 2011 at 9:13 AM

sy udh mencoba membuat top komen, tp sy msh blm mengerti..., kok pd blog sy blm muncul kotak top komen trsebut

Reply delete
Ary_Putra February 11, 2012 at 3:02 AM

Ijin nyoba pasang dulu sob. sepertinya bagus nih klo di pasang di blog. makasih infonya gan. salam

Reply delete
rendy March 10, 2012 at 11:48 AM

info bagus nih buat blog saya.ijin coba pasang di blog.tapi kenapa agan gk pasang top komentatornya di blog ini..???
visit http://magneticinfo.blogspot.com/

Reply delete
sakahayang.com May 20, 2012 at 12:44 PM

it works, thx

Reply delete
Percetakan October 19, 2012 at 12:03 AM

Thank's sob,.. mau ke TKP di Blog yang lain,..

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 10:10 AM

yay , makasii ya~

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors