5 Widget Pilihan Untuk Blog



5 Widget Pilihan Untuk Blog
5 Widget Pilihan Untuk Blog - Dalam men-design blog itu perlu, tapi kita juga harus memperhatikan kenyamanan pengunjung, bukan hanya kenyamanan kita (baca: buatlah pengunjung blog anda nyaman). Tapi kadang kita tidak sadar pada koneksi internet kita yang aksesnya berkecepatan tinggi. Maka gunakanlah 5 widget pilihan untuk blog

5 widget pilihan untuk blog anda ini sangat penting, selain mengoptimalkan berat blog (baca: optimalkan kecepatan blog) maka juga akan meminimalisir widget-widget yang tidak penting. Bagi kita yang koneksi internetnya berkecepatan tinggi pasti cepat saja meng-akses blog kita dan merasa tidak ada masalah apapun di blog kita. Lalu bagaimana dengan pengunjung yang memiliki akses berkecepatan rendah? Tidak semua modem dan koneksi sama, dan tidak semua juga yang menggunakan modem dengan koneksi internet cepat seperti speedy yang memang lagi populer sebagai modem berkecepatan tinggi. Pasti mereka juga ada yang akses lewat modem lain bahkan menggunakan handphone yang aksesnya lambat.

Ini dulu terjadi pada saya, blog saya yang awalnya saya kira ringan sangat karena saya sendiri memakai modem speedy ternyata sangat lambat untuk diakses pengunjung. Lalu saya optimalkan kecepatan blog (baca: Optimalkan Kecepatan Blog) dengan menghilangkan widget-widget yang tidak penting dan memilih widget yang menurut saya pantas dan memang harus digunakan oleh seorang blogger.

Dalam hal ini saya mengutamakan 5 widget pilihan untuk blog yang saya sarankan untuk anda. Mengapa? Karena 5 widget yang diutamakan ini adalah perlu bagi kita khususnya bagi pengunjung. Mau tau apa 5 widget tersebut? Berikut penjelasannya:

1. Artikel Terbaru
Dengan artikel terbaru pengunjung bisa mengetahui apa saja yang baru dari blog tersebut dan tentunya maka pengunjung akan dapat dengan cepat mengetahui topik apa yang sedang dibahas di blog kita Widget artikel terbaru ini juga mempunyai fungsi jalan pintas daripada kita harus klik older post/newer post di navigasi blog tersebut yang prosesnya terlalu lama.

Selayaknya Dibaca:

2. Artikel Populer
Widget ini memiliki fungsi seberapa populerkah artikel-artikel kita di blog sendiri. Banyak parameter yang digunakan untuk menyusun artikel terpopuler ini, mulai dari jumlah berapa kali artikel tersebut dibaca atau berapa jumlah komentar pada artikel tersebut. Jika di blog berbasis WordPress sudah tersedia widget Tulisan Teratas, maka di blogspot anda sudah bisa menampilkan widget sejenis. Widget ini disusun berdasarkan lalu-lintas komentar terakhir yang masuk di blog kita, sehingga kita bisa menyimpulkan artikel manakah yang paling banyak mendapat tanggapan dari pembaca blog kita. Terus kenapa saya tidak menggunakan widget ini? Karena sudah terlalu penuh bagi saya jika ditambah widget lagi, jadi bagi Anda yang masih ada ruang untuk widgetnya selayaknya untuk menambah widget ini.

Selayaknya Dibaca:

3. Komentar Terbaru
Seperti halnya Widget Artikel Terbaru yang berfungsi menampilkan artikel - artikel yang baru diterbitkan, widget komentar terbaru ini berfungsi menampilkan cuplikan-cuplikan komentar yang baru saja di post. Selain itu widget ini juga untuk berfungsi mengetahui riwayat dari sebuah komentar. Kita juga bisa tahu komentar - komentar pengunjung blog pada sebuah artikel baru maupun artikel yang lama. Intinya memudahkan kita melacak suatu komentar.

Selayaknya Dibaca:

4. Top Komentator
Widget Top Komentator fungsinya menampilkan daftar link komentar pengunjung yang paling banyak berkomentar di blog kita secara berurutan, sesuai dengan jumlah komentarnya. Selain itu widget ini juga memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak (kayak timbal balik aja), yaitu si komentator dan si pemilik blog. Link Si komentator akan ditampilkan pada widget tersebut jika berkomentar paling banyak, Sedangkan Si pemilik blog dapat mengukur baik tidaknya posting tersebut, sehingga lebih mudah untuk memperbaiki posting-posting berikutnya.

Selayaknya Dibaca:

5. Buku Tamu/Shoutbox
Shoutbox adalah sebuah widget yang mempunyai fungsi yang tidak jauh berbeda dengan chatting, dimana semua pengunjung ataupun pemilik blog itu sendiri bisa saling mengirimkan pesan-pesan singkat seperti perkenalan, pemberitahuan dan lain sebagainya. Selain itu, shoutbox juga digunakan sebagai ajang saling menjalin persahabatan khususnya dengan blogger lain. Jadi, Anda juga wajib memasang widget ini sebagai silaturahmi sesama blogger.

Selayaknya Dibaca:

    Nah saya kira itulah 5 widget pilihan untuk blog Anda yang harus ada di blog anda. Saran saya buanglah widget-widget yang tidak berguna seperti, jam pada blog, kalender, dan widget-widget lainnya yang tidak berguna. Dan yang pasti dengan adanya 5 widget pilihan yang Anda pasang di sidebar atau dimanapun pengunjung lebih senang dan pastinya pageviews pun meningkat. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang membacanya.


    Semoga Bermanfaat ^_^


    Tags: Widget, Widget Pilihan, Widget Populer, Widget Terbaik, Widget Pilihan Untuk Blog, Widget Untuk Blog, Widget Populer Untuk Blog, 5 Widget Pilihan Untuk Blog.

    Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

    Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

    Related Post:

    Anda sedang membaca artikel tentang 5 Widget Pilihan Untuk Blog dan anda bisa menemukan artikel 5 Widget Pilihan Untuk Blog ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/05/5-widget-pilihan-untuk-blog.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel 5 Widget Pilihan Untuk Blog ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link 5 Widget Pilihan Untuk Blog sumbernya.


    60 comments

    Edward Rhidwan May 11, 2011 at 9:03 PM

    Yups betul sekali mas.
    tapi mesti balik lagi konten is king of king..
    dan pengunjung adalah tamu yang wajib dinomorsatukan kenyamanannya..

    nice post..
    thanks for sharing..

    Reply delete
    Ladida Cafe May 11, 2011 at 9:35 PM

    hmm, begitu ya, bisa saya pertimbangkan lagi, hehee

    tapi kan utk hal ini tiap org berbeda2 ya sob? :)

    makasih infonya . ,

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata May 12, 2011 at 2:39 PM

    @Edward Rhidwan : Iya, betul sekali. Karena tanpa konten yang kualitasnya bagus pasti pengunjung pun akan bisa berkomentar.
    Betul, oleh karena itu dianggap perlu lah menggunakan 5 widget ini untuk kenyamanan pengunjung.

    OK, makasih ya mas.

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata May 12, 2011 at 2:46 PM

    @Ladida Cafe : Iya.

    Betul sekali, itu kembali pada diri kita masing-masing. Apa kita mau mengutamakan kenyamanan pengunjung dalam banyak hal terutama memasang 5 widget ini. Atau hanya mengutamakan konten.

    Jika anda memasang 5 widget ini saja di blog anda tanpa widget lain mungkin blog anda akan terasa ringan dan mengingatkan pengunjung akan adanya fasilitas di dalam blog yang memasang widget ini. Contohnya seperti blog ini, hanya memasang 5 widget yang ada di atas, widget artikel populer di pasang di halaman post + widget statistik untuk melihat data viewing.

    Semua itu hanya berdasarkan pengalaman saya yang saya publish di blog ini.

    Note: Utamakanlah kenyamanan pengunjung dari pada kecantikan blog.

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata May 14, 2011 at 11:03 AM

    @Edward Rhidwan : Betul sekali, dengan adanya 5 widget ini juga akan menambah kenyamanan pengunjung karena akan dianggap mempunyai fitur baru yang bisa membuat pengunjung betah di blog.

    OK, Sama-Sama
    ^_^

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata May 14, 2011 at 11:05 AM

    @Ladida Cafe : OK ..
    Memang, tapi kita harus juga mengutamakan kenyamanan pengunjung, dengan adanya 5 widget ini pengunjung akan merasa dinomorsatukan karena adanya fitur baru yang membuat betah pengunjung. Kalo blog saya, hanya dua: Konten dan Pengunjung, itulah yang saya usahakan.

    Jadi sobat perlu juga memasang 5 widget ini.

    Sama-Sama

    Reply delete
    Adrian May 17, 2011 at 8:53 AM

    mantap sob artikelnyaa.saya yang ga ada cuma top komentator.hehe..jangan lupa jga komen balik di blogku ya

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata May 17, 2011 at 9:05 AM

    @Adrian : Makasih sob.
    Segera pasang dong top komentatornya sob biar blognya banyak yang berkomentar.

    Reply delete
    donimasrul May 21, 2011 at 2:27 PM

    Artikel blog ini menarik sekali buat di baca, makasih atas masukannya...

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata May 21, 2011 at 2:43 PM

    @donimasrul : Makasih kembali dan sama-sama sob. Kunjungi terus ya blog ini. :D

    Reply delete
    dam-id May 30, 2011 at 9:55 PM

    keren sob, tapi ada yang lainnya gak? tambahin 5 widget lg hehe..

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata May 30, 2011 at 10:04 PM

    @dam-id : Hehe ini sudah yang paling umum dan anjurkan sob, pasang dulu 5 widget ini. Jika tidak berat, terserah sobat mau tambahin lagi widgetnya ato nda. :)

    Reply delete
    randy oktaran May 31, 2011 at 8:04 PM

    ada benernya tapi utk yg pertama kayaknya gak perlu,cuz di Homepage pasti masih anget2 tai ayam hehehe

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata May 31, 2011 at 9:33 PM

    @randy oktaran : hehe betul sekali, tapi kalo dah banyak artikel + komentarnya bisa juga untuk dipasang. :)

    Reply delete
    Qoqo AhnafiZz June 10, 2011 at 5:53 PM

    makasih sobat ilmunya, benar banget nih, lebih baik utamakan kenyamanan pengunjung. ..!!
    hehe. ..

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata June 16, 2011 at 12:52 PM

    @Qoqo AhnafiZz : Sama-sama mas. Iya, utamakan dulu pengunjung, tapi jangan lupa buat konten yang bagus pula. :)

    Reply delete
    Green KLOPERER June 18, 2011 at 1:04 PM

    okey mksh sob,,,,trims infonya kayaknay saya juga mo nambahin shoutbox nya nieh :)

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 1:07 PM

    @Green KLOPERER : hehe sama-sama sob, silahkan ditambahkan. Sudah ada tutorialnya di blog ini. :)

    Reply delete
    yant sunar June 19, 2011 at 2:54 PM

    Follow sukses di #428.. seeppp info tentang seputar Blog'x.. Thanks gan..!

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata June 19, 2011 at 6:18 PM

    @yant sunar : sipp deh. :)

    Reply delete
    r10 July 8, 2011 at 5:26 PM

    nomer 3, 4 dan 5 menurutku ga perlu

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 5:37 PM

    @r10 : Semua orang mempunyai opini yang berbeda-beda, terserah dia jika ia maunya itu dan maunya ini. :)

    Reply delete
    saryadinilan July 14, 2011 at 8:10 AM

    no 3,4 pernah di pakai tapi daku hapus,karena gak ada yang koment,jadi pasrah aja,salam love,peace and gaul

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata July 14, 2011 at 12:36 PM

    @saryadinilan : Kita juga harus komentar ke blog orang mas, pasti pengunjung tersebut akan komentar balik, jika dia melihat top komentator, pasti akan suka tuk berkomentar. :)

    Reply delete
    Hanifa Free Download July 14, 2011 at 5:56 PM

    benar ya sob,,,
    saya paling bosan masuk blok yang loadingnya lama,,
    sayakan pake modem murahan

    Reply delete
    Hanifa Free Download July 14, 2011 at 5:57 PM

    cocok nih udah lama saya cari

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata July 14, 2011 at 6:02 PM

    @Hanifa Free Download : hehe iya, buatlah pengunjung menjadi raja dan terbaik. :)

    Reply delete
    NVL July 28, 2011 at 5:06 PM

    TQ cuy info nya..^^

    Reply delete
    bopfive5 August 9, 2011 at 7:32 PM

    wah ini menarik

    Reply delete
    a rahman August 23, 2011 at 6:02 PM

    wah ..bagus juga infonya kang!! nice share :) and nice blog... :)

    Reply delete
    Asmara Susanto August 24, 2011 at 12:37 AM

    kalo artikel terkait?

    Reply delete
    Deny Arya Wiranata August 24, 2011 at 8:27 AM

    @Asmara Susanto : artikel terkait memang dianjurkan sob, namun kalo letaknya di bawah artikel saya rasa bukan widget. :)

    Reply delete
    toxic August 24, 2011 at 1:34 PM

    invite ya ke google+.. z.fadhlan@gmail.com

    Reply delete
    YULYANTI_TK_PCR August 28, 2011 at 3:37 PM

    waaahhh..thx atas tips nya..
    mau di coba satu2 ah..
    yang dapat page rank 1 harus belajar dari yang punya page rank 2 dan seterusnya..hehe..

    Reply delete
    Supiyaldi September 23, 2011 at 1:20 PM

    terimkasih ini yang harus sya ketahui

    Reply delete
    dokunimus September 29, 2011 at 3:38 PM

    Sudah saya coba, yaitu yang posting terbaru.

    Thanks sob. Good luck.

    Reply delete
    Mbah Qopet October 2, 2011 at 11:48 PM

    saya belum pasang Popular Post nih...pasang dulu ah

    Reply delete
    BitInspiration December 10, 2011 at 1:45 PM

    sharingnya berguna banget bang bagi saya yang masih newbie...makasih...

    Reply delete
    Deden Rizki December 20, 2011 at 2:45 PM

    thk ya http://mashasih.blogspot.com
    salam blogger indonesia

    Reply delete
    kahfi wiyadi December 21, 2011 at 9:30 AM

    menurut anda apakah yang saya hapus dalam widget saya di blogku

    Reply delete
    FINUS January 3, 2012 at 8:36 PM

    Thank infonya..

    Reply delete
    rental motor jogja January 6, 2012 at 12:54 AM

    postingannya sgt membantu sekali
    http://rentalmotorjogja.blogspot.com/

    Reply delete
    serojaserbaserbi January 16, 2012 at 6:43 PM

    sangat bermanfaat sekali untuk sy sebagai pemuala...
    mohon bimbingannya,
    http://serojaserbaserbi.blogspot.com

    Reply delete
    nas_phie January 19, 2012 at 9:12 AM

    hemmh,,saya jadi malu nih gan,,,saya bloger baru dan membuat widget yang mungkin tidak berguna seperti kalender, jam dan sebagainya,,
    terima kasih,,saya akan gunakan itu,,
    oya kunjungan balik ya,,

    Reply delete
    Mr.Jimmy April 29, 2012 at 1:53 PM

    Yang suka seni.. Lukis, fotografi, dll
    www.artintroduce.blogspot.com

    Reply delete
    suwono September 12, 2012 at 1:23 PM

    memang betul, kebanyakan bloger baru seperti saya ini semua ingin serba dipasang, Biasanya karena sering baca tutorial dan penasaran langsung aja main tempel widgjet.

    Reply delete
    sukses November 8, 2012 at 4:52 PM

    Penting membuang widget yang tak perlu

    Reply delete
    Kunjungan Artikel November 26, 2012 at 4:40 AM

    Pengen coba lima2 nya diatas moga adja semuanya berhasillll

    Terimakasih!!!

    Reply delete
    Alat Tulis December 23, 2012 at 6:11 AM

    cuma 5 doang nih. kira kira ada lagi ga?

    Reply delete
    Buku Islami December 23, 2012 at 6:11 AM

    langsung ke TKP aja buat praktek

    Reply delete
    dandy hullka December 24, 2012 at 9:09 AM

    Ok mas

    Reply delete
    Zae Segaff January 5, 2013 at 12:14 PM

    hmm .
    emang knp sih kok shoutbox itu perlu? knapa g dikomen aja?
    SB keknya malah bikin komen sepi untuk blog sepi punyak ane. hahahha
    http://the-banzae.blogspot.com

    Reply delete
    fathulmubeng January 10, 2013 at 8:32 PM

    terima ksih gan, sarannya sangat membangun demi kemajuan blog saya...

    Reply delete
    cara pengobatan penyakit kanker otak January 14, 2013 at 2:20 PM

    maksih gan infonya ..

    Reply delete
    sewa villa kota bunga April 16, 2013 at 3:20 AM

    thx gan informasi nya ,,,,,,
    sangat berguna untuk blog saya

    Reply delete
    kodir May 22, 2013 at 3:37 PM

    seru nih info .. makasih pak udah ngasih info yang bermang paat buat kami

    Reply delete
    Alan May 30, 2013 at 6:41 PM

    Makasih infonya sob

    Reply delete
    Said Blog June 29, 2013 at 3:30 PM

    Visit Gan..... :)

    Reply delete
    Alan Nuari July 9, 2013 at 5:13 AM

    Kunjungan balik gan

    Reply delete
    hezty tatawarna December 23, 2013 at 10:10 AM

    beneran nih , numpang curcol , dari dulu sampe sekarang bikin shoutbox gak perna berhasil nyampe akhirnya nyerah ... :'(

    Reply delete

    Post a Comment

    Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

     

    Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors