Apa itu Google Plus (Google+) ?



Google Plus
Google Plus
Apa itu Google Plus (Google+) ? Menurut Deny google plus adalah jejaring sosial baru yang diluncurkan oleh raksasa internet, google. Tentu saja hal ini dilakukan untuk mengikis dominasi Facebook yang sangat berjaya di dunia jejaring sosial dalam beberapa tahun ini.

Google Plus dikembangkan dengan nama proyek “Emerald Sea”, proyek rahasia ini sendiri memakan waktu satu tahun lebih dan dipimpin oleh Google Senior VP of Social, Vic Gundotra dan Google VP Product of Google Apps, Bradley Horowitz serta diperkirakan menelan biaya sekitar 585 juta dollar.

Saat ini Google plus telah beranggotakan hampir 20 juta pengguna di minggu kedua setelah peluncurannya. Dengan anggota yang begitu banyak, admin google plus membatasi jumlah anggota google plus dengan hanya menggunakan sistem invite untuk setiap pendaftarannya.

Banyak yang mengatakan, bahwa tujuan dari google plus ini adalah untuk menyaingi facebook sebagai jejaring sosial nomor 1 di dunia saat ini. Namun, semoga saja ini hanya isu belaka yang ingin mengadu dombakan keduanya.

Namun kabarnya, minggu ini Facebook bekerja sama dengan Skype meluncurkan fitur video chat sehingga 750 juta penggunanya di seluruh dunia dapat melakukan video chat baik one-to-one maupun berkelompok. Fitur ini ditengarai merupakan "jawaban" Facebook atas fitur Hangouts di Google Plus.

Google+ (Google Plus) juga telah melakukan pemanasan dengan cara menebar +1 button beberapa bulan yang lalu di setiap hasil pencarian search engine dimana pengguna pada saat melakukan pencarian dalam keadaan login di gmail baru fitur ini dapat terlihat. Untuk anggota G+ sementara waktu ini masih dibatasi lewat invitation saja. Jika sebelumnya google juga pernah melempar produk baru seperti Google Wave dan Google Buzz tetapi kurang banyak peminatnya, Dengan kehadiran Google Plus apakah dapat mendulang kesuksesan nantinya?

Apa Saja Fitur dari Google Plus?
Menurut saya banyak sekali fitur-fitur yang google plus punya, fiturnya semua keren-keren. Berikut fitur-fiturnya:

1. Automatic Circles
Kelebihan fitur ini dari pada yang lain adalah dapat mengelompokkan secara langsung teman-teman, kenalan, keluarga, dan lain-lain dalam satu lingkaran. Selain itu, sewaktu anda ingin membuat status, anda dapat mengelompokkan untuk status tersebut siapa saja yang dapat melihat status anda tersebut, bisa kenalan ataupun yang lainnya.


2. Huddle
Huddle adalah fitur yang tersedia untuk Android, iPhone, dan perangkat SMS untuk berkomunikasi melalui pesan instan dalam Circles. Anda dapat chat dengan teman di dalam lingkaran anda secara mudah dan nyaman. Fitur ini tidak ada di facebook.


3. Hangouts
Fitur ini menggunakan teknologi video sosial media yang baru. Dalam urusan obrolan chat, google plus lebih unggul dari facebook. Dengan fitur ini anda dapat chat dengan obrolan di circles anda (maximal 10 orang) secara live/langsung.


4. Sparks
Fitur keren ini tidak dimiliki oleh jejaring sosial manapun termasuk facebook. Sparks adalah fitur seperti mesin pencari untuk memberikan penggunanya informasi yang instan dan akurat. Dengan fitur ini, anda tidak perlu keluar dari jejaring sosial google plus lagi, karena di dalamnya sudah terdapat mesin pencari yang dapat anda gunakan setiap saat untuk dibagi ataupun disimpan sendiri.


5. Instan Upload
Fitur ini adalah fitur upload foto yang dapat dikreasikan dengan menambahkan komentar lucu pada foto. Ini merupakan fitur yang tepat untuk membuat orang meringis saat melihat foto Anda.


6. Google Plus Mobile
Banyak yang bertanya-tanya kepada saya bagaimana dengan google plus mobile. Sebenarnya sangat mudah, anda hanya perlu menuju ke google plus seluler saja untuk browsing ke google plus dengan versi mobile. Berikut demo google plus dengan menggunakan handphone android:



Mungkin itu saja sekilas tulisan saya mengenai Apa itu Google Plus (Google+) ? Karena saat ini google plus masih menggunakan sistem invite untuk pendaftarannya, maka yang ingin didaftarkan google plus, silahkan anda ke artikel saya di Cara Daftar Google Plus. Setelah itu, saya akan invite dan add anda, anda bisa cek email anda melalui gmail.com dan klik link yang disarankan oleh google plus. Jika anda sudah punya akun google plus, silahkan add/tambah akun google saya di garyu70@gmail.com.

Tags : google plus, apa itu google, apa itu google plus, apa itu google+, googleplus, google plus adalah, plus google, google, googleplus com.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Apa itu Google Plus (Google+) ? dan anda bisa menemukan artikel Apa itu Google Plus (Google+) ? ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/07/apa-itu-google-plus.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Apa itu Google Plus (Google+) ? ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Apa itu Google Plus (Google+) ? sumbernya.


236 comments

gang tutorial July 16, 2011 at 4:22 AM

ajib infonya sob..

Reply delete
Belajar Photoshop July 16, 2011 at 5:05 AM

saiia masih nunggu inpit nya nii kang supaya bisa msuk :)

Reply delete
Ageboy July 16, 2011 at 5:08 AM

Nice infonya gan

Reply delete
N.agung61 July 16, 2011 at 6:34 AM

nfite saya kang n.agung61@gmail.com aku tunggu ya thanks..!!

Reply delete
Tarry KittyHolic July 16, 2011 at 7:50 AM

Pake ga ya?
Kira2 kalo ga pake ada efek sampingnya ga ya?
Hoho kaya obat aja aja

Reply delete
bagi bagio July 16, 2011 at 7:51 AM

Wah... Ayas udah Liat tuh G+nya Boss.. tp blum smp Daftar!!!
Msh Sayang ama FEZBUK neh Boss.. Hwehehe
Eh Boss.... Link Alamat ke Fezbuknya Boss kok Gak ditemukan???
Harap diCek Boss.. Terima Kasih PiZZ.

( robertobagio85@gmail.com )

Reply delete
Penghuni 60 July 16, 2011 at 8:45 AM

wah, tambah mantep aja ya google

Reply delete
Anonymous July 16, 2011 at 9:12 AM

gan....kalo lebih dari 1 email gpp kan gan ?!ane mo coba utak-atik ni Google+...kalo 1 akun aja ane takut knapa2...invite 2 skalian y gan ?! :p tapi klo 1 aj gpp gan...yg 1 email lg ntar ane sndiri yg add... :p

email ane : ardianrd@gmail.com + newardian@gmail.com

thanks y gan....btw Artikelnya Manteebb Abizzz ^_^

Reply delete
Mas uwah July 16, 2011 at 10:44 AM

buruann daftar2,, tinggalin facebook,, ehehehe

Reply delete
AcerNoval July 16, 2011 at 10:52 AM

aku masih bingung nih cara mainin google + , soalnya lebih ribet dari facebook.. tapi terimakasih sob info nya :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 11:08 AM

@gang tutorial : OK sob, udah mendaftar google plus belum sob?

@Belajar Photoshop : jika mau di invite oleh saya, cantumkan emailnya di kotak komentar ya sob.

@Ageboy : okk kang. :D

@N.agung61 : sudah bos, silahkan dicek. :)

@Tarry KittyHolic : menurut saya sih gak ada efek sampingnya mb', namun ini bisa lebih seru dari facebook + bisa promosi juga. :D

@bagi bagio : coba login dulu bos ke facebooknya, baru klik link ke facebook saya, pasti ada.

Sudah saya invite bos emailnya, silahkan dicek. :)

@Penghuni 60 : yupz betul sekali. Google bakal nyaingin facebook nih.

@Anonim : gpp kok bos. Udah 2 emailnya saya invite bos, silahkan dicek. :)

@Mas uwah : haha mantab mas. :)

@AcerNoval : gpp sob, namanya juga pertama kali. :)

Reply delete
randy oktaran July 16, 2011 at 11:36 AM

gan saya diinvite dong hehehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 11:39 AM

@randy oktaran : kan mas sudah punya aku google plus? haha :D

Reply delete
saryadinilan July 16, 2011 at 11:50 AM

dah satu minngu ini banyak banget para blogger yang mengulas tentang ini,di coba aja kali yah,nice info,,salam love,peace and gaul.

Reply delete
Arndi July 16, 2011 at 11:58 AM

jangan lupa tambahkan nhyar.liebe@gmail.com di circle agan

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 12:23 PM

@saryadinilan : iya sob, karena google lagi trend saat ini. :)

@Arndi : OK sob, kalo tidak salah sudah. :)

Reply delete
Ladida July 16, 2011 at 12:38 PM

wah, saya belum mencoba google+, hehee . .
google makin sipp nih, sukses selalu!! ;)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 12:40 PM

@Ladida : wah, kalo ingin cantumkan ya bos email dari gmailnya. :)
Yupz betul sekali, jadi saingan terbesarnya facebook sekarang google plus. :)

Reply delete
TituitBom July 16, 2011 at 12:47 PM

pengen coba, tapi gimana ya.. haahaha

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 12:49 PM

@TituitBom : kenapa bos? Ayo coba bos, cantumkan emailnya, seru lho di google plus. :)

Reply delete
Agus Salim July 16, 2011 at 1:50 PM

Plus jempol untuk artikelnya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 2:02 PM

@Agus Salim : OK mas, terima kasih jempolnya. :)

Reply delete
Teknokers July 16, 2011 at 2:48 PM

kalo menurutku alamat Google+ kurang efisien deh, hehe..
Soalnya kepanjangan, kurang enak aja nulisnya, wkwwk

Reply delete
Angga Ari Wardana July 16, 2011 at 3:23 PM

wah, info yang mantap kang, google plus 0ne siap2 saingan ma facebook, heheh

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 3:26 PM

@Teknokers : wkwk, gak ada hubungannya lah. :D

@Angga Ari Wardana : yupz bener kali kang, siap-siap genjatan senjata. :)

Reply delete
Teknokers July 16, 2011 at 4:13 PM

tentu ada lah sob, soalnya domainnya masih nebeng sama domain utama Google.com

Coba pake domain baru yg redirect ke Google+ nya pasti lebih enak dilihatnya, wkwk

Oya, ada beberapa broken link tuh di post sobat yg ini :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 4:15 PM

@Teknokers : wkwk iya lah harus nebeng.

wkwk, ya terserah google, bukan kita juga yang buat.

wah makasih sob udah beritahu. :D

Reply delete
Chandra Praditya July 16, 2011 at 5:25 PM

iya nih, aku masih bingung sama G+

waktu itu mau daftar, tapi ditutup :(

tp sekarang udah diinvite, jadi bisa daftar

eh tapi bingung mau diapain :P

Reply delete
bopfive5 July 16, 2011 at 7:07 PM

smoga laku krena google lg naik daun,dan menglahkan situs yg sudah ada,situs yg udah da ,udah pada mulai bosen

Reply delete
KhamarDos Blog July 16, 2011 at 7:36 PM

thnks infonya sob....
Sama masih bingung make g + sob, cman setelah dilihat smua fslitasnya keren2

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 7:44 PM

@Chandra Praditya : oh sipp lah kalo udah daftar. :)

@bopfive5 : yupz bener kali, facebook mau dikalahkan olehnya. :)

@KhamarDos Blog : yupz sama-sama sob.
Ya awalnya juga aku bingung, sekarang ini lagi nambah-nambah temen aja sekalian promosi. :D

Reply delete
Green KLOPERER July 16, 2011 at 8:08 PM

hmmmm kira kira bisa ga yahh gusur FB..tp prasan menurut saya Google udah terlanjur indentik sebagai SEarch Engine daripada jejaring social yg skrang lagi cobaa di rabah,,,susah menurut saya,,

Reply delete
Rizkyzone July 16, 2011 at 8:40 PM

saya sudah gabung sob di google +, ajib dah

Reply delete
ajurNA July 16, 2011 at 9:04 PM

aku sudah join di g+ sob, tapi masih bingung nih caranya nge add teman berdasarkan email gmna ya?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 9:12 PM

@Green KLOPERER : haha harus berusaha banget tuh google+ supaya bisa gusur FB. yupz, sekarang masih di anggap sebagai search engine, tapi walaupun begitu ia lagi naik daun. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 9:13 PM

@Rizkyzone : wah mantab kang rizky, add saya dong. :)

@ajurNA : wah kalo berdasarkan email saya kurang tau, kecuali di invite dulu, baru bisa dijadiin temen. :)

Reply delete
donimasrul July 16, 2011 at 10:15 PM

pengen nyoba nih sob.. google plusnya.. donimasrul@gmail.com

Reply delete
143 July 16, 2011 at 10:47 PM

nyoba pingin...

asyik gak ya???

di lihat, di coba di rasakan...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 1:26 AM

@donimasrul : ok sob sudah di invite, silahkan dicek emailnya. :)

@143 : haha coba aja sob, seru-seruan. :)

Reply delete
Naughtyric July 17, 2011 at 2:53 AM

mantap infonya, invite me gan naughtyric@gmail.com
thanks :)

Reply delete
143 July 17, 2011 at 4:15 AM

invite juga gan fikry.lampung@gmail.com

oya gan ikut dukung I Am Blogger Nusantara http://black-mayora.blogspot.com/2011/07/dukung-blogger-nusantara.html

Jangan Lupa Like Facebook nya di http://www.facebook.com/BloggerNusantara

sekian Dan terima kasih...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 4:40 AM

@Naughtyric : ok kang, akang sudah saya invite. :)

@143 : sudah saya invite bos.

ok akan saya dukung + like :)

sama-sama

Reply delete
143 July 17, 2011 at 5:58 AM

kita wajib mendukung Blogger Nusantara gan, karna beliau ingin mempersatukan para Blogger Indonesia Dari Berbagai Provinsi di Indonesia....

Reply delete
Arhy Tutorial July 17, 2011 at 7:01 AM

biuhhh.. bingung makenya..

tapi dah sedikit* mengerti :D
bisa promosi tanpa captha dehh..

Reply delete
Dode [Admin Dode-Xp] July 17, 2011 at 7:03 AM

Mantap!!!, koment balik ya!! :)

Reply delete
Arhy Tutorial July 17, 2011 at 7:06 AM

oia gan nama blog saya di patner blog di ganti jadi all tutorial, SEO, tips trik FB makassi :)

Reply delete
Catatan Ngeblog July 17, 2011 at 9:19 AM

Belum sempet daftar... kyaknya emang lebih keren dari FB, nanti saya coba.. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 11:02 AM

@143 : wew benar sekali gan, karena kita adalah blogger Indonesia yang cinta karya Indonesia. :)

@Arhy Tutorial : hehe gpp gan, terus coba dan coba.

Oh ganti seperti yang saya bilang aja gan, biar sesuai keyword saya. :)

@Dode [Admin Dode-Xp] : ok gan. :)

@Catatan Ngeblog : hehe okk bos. :)

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan July 17, 2011 at 11:29 AM

Invite nya gan...mohon..hihihih...Nice infooo

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 12:07 PM

@Rachmad a.k.a Gorengan : hehe emailnya apa ya gan? haha :D

Reply delete
Xaon July 17, 2011 at 5:32 PM

mantepp infonya gan

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 5:41 PM

@Xaon : hehe terima kasih gan. :)

Reply delete
dwigaleh July 17, 2011 at 6:37 PM

bisa buat nambah pengetahuan nih........

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 7:19 PM

@dwigaleh : hehe bener mas. :)

Reply delete
Zeus Osiris July 17, 2011 at 9:14 PM

Wah, facebook dapat saingan yang berat nich! Nice info sob.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 9:38 PM

@Zeus Osiris : haha bener. Harus siapkan senjata si facebook biar gak kena tendang. haha :)

Reply delete
FashionUnik July 17, 2011 at 9:48 PM

Ane belum pakai Google ++.. hehehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 9:50 PM

@FashionUnik : wah maen seru-seruan aja mas di google plus. :)

Reply delete
heri susanto July 17, 2011 at 10:13 PM

tahnks ya deny semoga sukses dengan Google+1

Reply delete
Mohd Arif July 18, 2011 at 12:56 AM

thnks...info'x teman

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 18, 2011 at 11:41 AM

@heri susanto : ok mas, sama-sama. :)


@Mohd Arif : hehe sama-sama sobat. :)

Reply delete
Gift July 18, 2011 at 12:45 PM

Daftarnya harus pake invite ya...?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 18, 2011 at 12:54 PM

@Gift : yupz, untuk sementara ini masih menggunakan sistem invite mas. :)

Reply delete
r10 July 18, 2011 at 2:11 PM

aku belum mengexplore google+, masih takut upload foto sampai google menjelaskan apakah kapasitas foto unlimited seperti facebook?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 18, 2011 at 2:57 PM

@r10 : hehe, emang google plus sekarang masih beta sih dan belum tahap sempurna. Ya aku add-add temen aja dlu. :)

Reply delete
Putra Tenzhung July 18, 2011 at 5:27 PM

waah +1 Emang populer bangeet skrng.. mantaaps

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 18, 2011 at 5:30 PM

@Putra Tenzhung : yupz bener mas. Google plus sekarang makin keren + lebih hebat lagi. :)

Reply delete
Ecko Rown'ggezt July 18, 2011 at 5:36 PM

Wuih mantav
Invite ya gan
mazecko@gmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 18, 2011 at 6:04 PM

@Ecko Rown'ggezt : sudah mas, silakan cek emailnya. :)

Reply delete
cyberspace_heaven July 18, 2011 at 8:10 PM

invite saya dong mas.... succes48@gmail.com hehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 18, 2011 at 8:44 PM

@cyberspace_heaven : hehe sudah mas, silahkan dicek emailnya. :)

Reply delete
Naughtyric July 19, 2011 at 6:34 PM

nice info gan skrang aja Google+ blum dibuka umum udah bnyak usernya apalagi kalo udah dibuka untuk umum, bisa keok tuh Facebook.hehe,,,

Reply delete
Catatan si Boy July 19, 2011 at 6:39 PM

wah.. invite saya dong.. hehe. sy belum pelajari G+.. arisblogspot@gmail.com
Thanks,.. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 19, 2011 at 7:31 PM

@Naughtyric : haha iya bener banget mas. :)

@Catatan si Boy : wah, ok mas sudah saya invite mas. Silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
kurniawan July 19, 2011 at 9:32 PM

aq make hp android.download g+ kok ga bisa ya?? knp neh???
oia invit gan..
awan.de13@gmail.com
ty

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 19, 2011 at 9:43 PM

@kurniawan : coba daftar dlu sob. Iya sudah saya invite, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
fakultas hukum July 21, 2011 at 12:07 PM

clon.programer@gmail.com

Reply delete
Anonymous July 21, 2011 at 6:48 PM

Tolong invite mas bro,.,.,.,

adin.note@gmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 7:00 PM

@fakultas hukum : ok mas bro, sudah di invite. :)

@Anonim : ok mas bro, sudah di invite. :)

Reply delete
Finayasha July 21, 2011 at 8:32 PM

waaah, jadi ga sabar pengen nyoba google +
tolong invite saya ya gan
ipaa_herfina@yahoo.co.id

terimakasih :))

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 8:40 PM

@Finayasha : sudah saya invite mb', silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
11m July 21, 2011 at 11:08 PM

Hai. nice info. Mohon invite sy juga ya, sy sangat tertarik.
iim.ibrohim@gmail.com

Reply delete
Asmara Susanto July 22, 2011 at 5:38 AM

sob, mau tanya nanti bales d comment blog ane yah
sy nge-blog pake blogspot dengan email yahoo = bisa
sy coba google plus pake yahoo = ndak bisa gmna tu? mohon pencerahanny??? visitback dolo+commentny

Reply delete
Angga Ari Wardana July 22, 2011 at 11:30 AM

wah, google nambah mantap...
tapi saya masih mudeng cara menggunakannya, blum pernah nyoba :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 22, 2011 at 3:42 PM

@11m : OK sudah saya invite mas, silahkan dicek emailnya.

@Asmara Susanto : hhm, untuk daftar google plus memang tidak boleh menggunakan email yahoo. saya sarankan anda buat email baru dengan gmail lalu daftar google plus.

@Angga Ari Wardana : hehe sama mas, saya juga baru pertama kali. :)

Reply delete
Krisna July 22, 2011 at 4:20 PM

Tambah maknyuss harus dicoba nih, sekarang facebook punya rival he3...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 22, 2011 at 4:40 PM

@Krisna : haha bener mas, silahkan dicoba. :)

Reply delete
m4rw4h87 July 23, 2011 at 4:28 PM

wuah.....aku dah kirim email k email kamu....mohon bantuannnya untuk di invite yahhh denny....

email ku dsudah ku kirim k email mu....

makasihhh denyy....di tunggu yahhhh

Reply delete
bgs July 23, 2011 at 7:33 PM

wah mas tolong invite saya juga ya..

bagaskumara@gmail.com

Reply delete
Anonymous July 24, 2011 at 3:28 AM

kang, tlg invite saya di google plus ya..
Email saya: rickson88@gmail.com
mksh kang sblm'a..

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 6:47 AM

Semuanya sudah saya invite, silahkan cek emailnya mas masing-masing. Terima kasih sudah mampir. :)

Reply delete
anggito July 24, 2011 at 7:39 AM

Penasaran banget pengen nyoba, di FB udh terlalu muak, jadi gak buka2 lagi, tolong invite donk, pliss, ke thomas.wahyudi@gmail.com,ditunggu ya

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 8:01 AM

@anggito : OK sudah saya invite bos. :)

Reply delete
anggito July 24, 2011 at 8:28 AM

makasih mas Deny

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 8:48 AM

@anggito : hehe ok mas. :)

Reply delete
Melly July 24, 2011 at 2:01 PM

tlong invite sy jg dong
meizzha@gmail.com
trims

Reply delete
Nahdli July 24, 2011 at 3:02 PM

tolong invite saya ya mas...

thenakers55@gmail.com

makasih.. :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 3:57 PM

@Melly : OK sudah di invite mb', silahkan cek emailnya.

@Nahdli : sudah di invite mas, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
dody July 24, 2011 at 4:45 PM

mas lontong invite saya ya heheee...

dodysepriandi@gmail.com

makasih mas :)

Reply delete
Melly July 24, 2011 at 7:21 PM

makasih mas

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 8:03 PM

@dody : Ok mas sudah di invite, silahkan cek emailnya mas. :)

@Melly : OK mb', sama-sama. :)

Reply delete
Said Arsyad July 24, 2011 at 9:50 PM

ini baru master blog. ajarin donk sob.
ini baru master blog. ajarin donk sob.

Reply delete
zhe2ryu July 25, 2011 at 9:11 AM

mas tolong saya di invite juga ya,...
trims sebellumnya.. ^^

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 3:08 PM

@Said Arsyad : wah saya juga newbie mas. kita sama-sama belajar yo. :)

@zhe2ryu : emailnya apa ya mas?

Reply delete
lutfi July 25, 2011 at 4:15 PM

invite ya..!!
luthviking@ymail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 4:54 PM

@lutfi : OK sudah saya invite, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
Valcon's July 25, 2011 at 7:02 PM

saya mau di invite donk... ini email saya heriyanto.hermawan@gail.com terimakasih sebelumnya

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 7:24 PM

@Valcon's : OK sudah saya invite, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
Alby July 25, 2011 at 8:00 PM

mas minta di invite dunk,,buat google + nya,,hehehe,,
penasaran,,,ini gmail saya..: alby.info@gmail.com
sebelumnya terimakasih banyak ya..(ditunggu invitenya) ^_^

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 8:24 PM

@Alby : sudah saya invite mas, silakan cek emailnya. :)

Reply delete
Atax blog July 25, 2011 at 8:40 PM

mohon invite saya, ini alamat email saya : wirainnomas@gmail.com

thanks

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 8:57 PM

@Atax blog : Sudah saya invite mas, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
Anonymous July 25, 2011 at 10:25 PM

admin yang baik,tlng invite saya ya..he..
Nama : Fathir Ahmad
email : fathir4hmad@gmail.com

Reply delete
Anonymous July 26, 2011 at 8:03 AM

(alby)thanks ya invite nya...

Reply delete
Anonymous July 26, 2011 at 10:43 AM

maap mas mau tanya,,kalo google+ itu ga bisa ya pake email yahoo?apa mesti pake gmail??tengkyuu :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 1:34 PM

@Anonim : hehe, sudah saya invite mas, silahkan cek emailnya. :)

@Anonim : OK mas, sama-sama. Senang bisa membantu. :)

@Anonim : Sepertinya harus gmail saja mas, tidak bisa yahoo. Soalnya google plus juga buatan google yang harus gmail. :)

Reply delete
INDONESIA SUNARTA July 26, 2011 at 7:27 PM

bos ini gmail saya... yudhasunarta@ymail.com

ini facebook saya bos : http://www.facebook.com/yudhasunarta tolong di invite ya boss google+ saya ingin pake bos terima kasih...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 8:25 PM

@INDONESIA SUNARTA : sudah saya invite mas, silahkan cek emailnya. terima kasih

Reply delete
Anonymous July 26, 2011 at 9:01 PM

saya juga ingin di invite, ini email saya: yoogiiewee@gmail.com.
terima kasih sebelumnya

Reply delete
Anonymous July 26, 2011 at 9:15 PM

invite saya juga dong hamdiaja09@gmail.com
makasih sebelumnya..

Reply delete
regenerations emotionalz July 26, 2011 at 10:11 PM

invite saya ........ makasih sebelumnya

baronemo@gmail.com

Reply delete
nOer July 27, 2011 at 3:44 AM

Add saya dong,
noer.yp72@gmail.com

Reply delete
Anonymous July 27, 2011 at 10:25 AM

mohon bantuannya di invite.. (irsyadmtqn@gmail.com)
Thanks very much

Reply delete
Anonymous July 27, 2011 at 10:30 AM

invite ane gan
alvarofmahbub@gmail.com
makasih gan...

Reply delete
aolih July 27, 2011 at 10:34 AM

tolong invite aku juga di lehsho37@gmail.com

Reply delete
Anonymous July 27, 2011 at 11:43 AM

invite ane donk gan m4nchunian@gmail.com thank you

Reply delete
fadhol July 27, 2011 at 12:03 PM

invite saya ya
lelifadhol@gmail.com
thx :)

Reply delete
Seni Itu Indah July 27, 2011 at 1:32 PM

totolng invite email saya rastadecoco@gmail.com terima kasih

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 27, 2011 at 2:18 PM

Bagi yang minta invite sama saya, sudah saya invite balik ke email anda. Silahkan cek emailnya. terima kasih sudah berkunjung. :)

Reply delete
wick July 27, 2011 at 3:41 PM

nice artikel..

klo ga keberatan, mohon invite google+ ya...email sy wickborlan@gmail.com

matur tenkyu

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 27, 2011 at 4:05 PM

@wick : ok mas sudah saya invite, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
Herpani Sudirman July 27, 2011 at 4:08 PM

invite Google+ pls !
Email : PaniDirman@gmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 27, 2011 at 4:36 PM

@Herpani Sudirman : udah saya invite mas, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
gang tutorial July 27, 2011 at 10:46 PM

jadi tambah penasaran aja

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 2:23 PM

@gang tutorial : hehe ok sob. :)

Reply delete
Mahasiswa STIMIK Pro Visi Ti 3B July 28, 2011 at 2:25 PM

Invite Google+ please.....

email : 114071180ti@gmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 2:45 PM

@Mahasiswa STIMIK Pro Visi Ti 3B : sudah saya invite mas, silahkan cek emailnya

Reply delete
Mahasiswa STIMIK Pro Visi Ti 3B July 28, 2011 at 4:53 PM

Terima kasih banyak mas.....

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 7:11 PM
Mandala Ulul Amri July 28, 2011 at 9:24 PM

saya lagi belajar mengenal google plus nih... mohon 'pencerahannya'.. artikel nya oke...
mandala.ulul.amri@gmail.com

Reply delete
Anonymous July 29, 2011 at 1:10 PM

invite saya gan.
Taufiksepta@gmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 1:22 PM

Buat anda yang sudah minta invite, sudah saya invite. Silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
Mimpi Siang Bolong July 29, 2011 at 3:17 PM

Nunggu aja deh samapi siap di launching.
Tapi sampai kapan ya Bro??

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 3:38 PM

@Mimpi Siang Bolong : kok harus nunggu? kenapa gak di invite saya aja, emailnya apa mas?
belum tahu pasti mas

Reply delete
Raptor Skateboard T shirt July 30, 2011 at 8:35 AM

mas admin, saya minta tolong di invet untuk membuat akun google+
nama : muhammad rizki
email : rizky.m8@gmail.com
atas kesediaannya mengundang email saya ke akun google+ admin, saya ucapkan terima kasih

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 30, 2011 at 11:23 AM

@Raptor Skateboard T shirt : sudah saya invite mas, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
Togu Exaudi M July 30, 2011 at 11:24 PM

invite me too kang exxx.audi@gmail.com
terimakasi..

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 31, 2011 at 6:02 AM

@Togu Exaudi M : sudah saya invite mas, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
decenx July 31, 2011 at 4:26 PM

invite me kang....
oktavianus08@gmail.com
hatur nuhun sebelumnya....

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 31, 2011 at 4:57 PM

@decenx : sudah saya invite mas, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
argacrew July 31, 2011 at 11:52 PM

boss tolong ya saya pngen daftar google plus...
ini email saya : arga.alerion@gmail.com

Reply delete
ima maharani August 1, 2011 at 12:11 PM

invite dnx
aku jga pgen nyoba
ni emailku : maharaniima@gmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 1, 2011 at 3:15 PM

semuanya sudah saya invite, silahkan cek emailnya.

Reply delete
Anonymous August 1, 2011 at 3:31 PM

invite dokkk,,
martina.yunisera@gmail.com

Reply delete
Liandri eko August 1, 2011 at 8:55 PM

saya juga mau gan di invite

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 1, 2011 at 8:57 PM

@Liandri eko : emailnya apa mas?

@Anonim : sudah mb', silahkan cek emailnya

Reply delete
Anonymous August 2, 2011 at 4:26 PM

nice info gan...
tolong di invite gan..
email ane : gwandanu@gmail.com

Reply delete
Anonymous August 2, 2011 at 5:44 PM

saya sangat tertarik bergabung dengan google + tetapi saya tidak dapat mendaftar krn memakai sistem invite...
jadi mohon bantuannya untuk masuk ke google +

alamat email saya : berkat.iman92@gmail.com

terima kasih ^_^

Reply delete
james August 2, 2011 at 7:25 PM

bro, invite saya dong >> frakazoide7@gmail.com
terimakasih-

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 2, 2011 at 8:15 PM

OKE silahkan ceknya emailnya masing-masing ya. :)

Reply delete
yubz fahreza August 2, 2011 at 10:06 PM
This comment has been removed by the author. Reply delete
yubz fahreza August 2, 2011 at 10:12 PM

mas maaf,
mohon di invited ...
ini e-mail saya

yubzfahreza@gmail.com
maaf sebelumnya

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 2, 2011 at 10:17 PM

@yubz fahreza : ok silahkan cek emailnya sob

Reply delete
Anonymous August 3, 2011 at 12:39 AM

invite ane donk bang..

clevervisual@gmail.com

thenkyu ya bang.... :)

Reply delete
Anonymous August 3, 2011 at 9:45 AM

gan invite saya dong pengen nyoba google+ alamatnya anggarizkiangga@gmail.com ditunngu ya makasih :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 3, 2011 at 11:55 AM

Sudah saya invite semuanya, silahkan cek emailnya.

Reply delete
Amrizal August 3, 2011 at 12:42 PM

mantap nih fiturnya.
invite aku juga dunk, hitenmitsurugi9@gmail.com

Reply delete
Anonymous August 3, 2011 at 1:03 PM

invite saya yah gianwanda@yahoo.com

Reply delete
Anonymous August 3, 2011 at 1:05 PM

aduh yg atas salah
maaf
yg ini gianwanda@gmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 3, 2011 at 1:34 PM

sudah saya invite semua, silahkan cek mailnya

Reply delete
alea collection August 4, 2011 at 5:03 AM

wah............keren bgt tuh mau dong..mau dong.........tolong invite juga ya gw........

Reply delete
supriyadi August 4, 2011 at 10:19 AM

" invit aku gan,, adisprd8@gmail.com

Reply delete
Anonymous August 4, 2011 at 10:37 AM

invite me haidar.banna@gmail.com
thx yah

Reply delete
Asep Arifin August 4, 2011 at 10:56 AM

Mas Invite aku yah...di tunggu terima kasih.
email : aseparifinb5@gmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 4, 2011 at 1:57 PM

@alea collection : emailnya apa mas?

buat yang lain yang minta invite sudah saya invite, silahkan cek emailnya. terima kasih. :)

Reply delete
azzam August 4, 2011 at 3:29 PM

bisa di invite alamat gmail azzamrayapramudya@gmail.com

Reply delete
Anonymous August 4, 2011 at 9:48 PM

mantab sob..
invite w donk
ciamovick.lost@gmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 5, 2011 at 10:46 AM

sudah saya invite semua, silahkan cek mailnya

Reply delete
dizzyluzz August 9, 2011 at 9:33 AM

infonya menarik...
btw invite dong bos...
setiawanwibowo.hw@gmail.com

Reply delete
Ksatria Fantasy August 9, 2011 at 7:02 PM

saya mau daftar gak bisa2 ...klo uda punya akun google pa harus dftar lgi

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 9, 2011 at 7:45 PM

@dizzyluzz : udah saya invite mas.

@Ksatria Fantasy : emang udah pernah di invite sob?

Reply delete
zonaaneh.com August 9, 2011 at 11:59 PM

invite gue gan..........
dowisantoso@gmail.com
maksih sebelumnya.........

Reply delete
Ksatria Fantasy August 10, 2011 at 10:56 AM

bingunng saya saya buka halaman google plus saya klik keep me posted error not found

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 10, 2011 at 12:14 PM

@zonaaneh.com : sudah bos, silahkan cek emailnya.

@Ksatria Fantasy : untuk daftar google plus silahkan klik cara daftar google plus.

Reply delete
khaerul August 25, 2011 at 12:55 PM

invite ya... khairulakbar01@gmail.com

Reply delete
Miftah Afina August 27, 2011 at 1:05 PM

Circle'in ane, ya. . .

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 27, 2011 at 9:47 PM

buat yang minta di invite, sudah saya invite silahkan cek emailnya

Reply delete
Centro Metro September 4, 2011 at 8:43 AM

mantapz gan,,
artikel yg menarik.. G+ or G- ..
ehhehee.. becanda gan..

Reply delete
FuRyan September 5, 2011 at 5:35 PM

invite gw jga dong
ryrief@gmail.com
makasih sbelumnya :)invite gw jga dong
ryrief@gmail.com
makasih sbelumnya :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 5, 2011 at 8:26 PM

buat yang minta di invite, sudah saya invite silahkan cek emailnya

Reply delete
Lutfie Tutor September 12, 2011 at 10:48 AM

trim kasih infonya semoga bermanfaat

Reply delete
minato September 21, 2011 at 1:54 PM

thanks kk infonya
ane jadi pngen lansung daftar :)

Reply delete
Nursing Care Plane September 21, 2011 at 5:40 PM

wah mantap ne infonya terima kasih,,, tukar link dengan blogku gan,,

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 21, 2011 at 6:09 PM

@Nursing Care Plane langsung aja ke halaman tuker link bos

Reply delete
kuyangmaneuver September 27, 2011 at 9:56 AM

dan kabar baiknya. google+ sekarang sudah mulai membuka pendaftaran untuk publik. mari saling membuat lingkaran ;)

Reply delete
\m/david death indonesa metal September 27, 2011 at 6:58 PM

invite aku dong

Reply delete
®obinhut September 28, 2011 at 7:02 AM

wah mantap ya.... saya udah jadi member.... tapi mainnya masih kurang ngerti....

Reply delete
eki October 16, 2011 at 4:38 AM

lama2 w jatuh hti ma ni jringan....
like abis dh....

Reply delete
Brahma Sang Pengembara October 19, 2011 at 12:17 PM

boz deni,, great google plus,, btw invite saia jg ya boz, my acount..prayitno.okus@gmail.com ,,, ditunggu boz dont be forget ,, salkomsel

Reply delete
vira October 25, 2011 at 10:11 AM

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors