Cara Menambah Tombol Google +1



Tombol +1Cara Menambah Tombol Google +1 - Beberapa hari yang lalu Google menambahkan fitur terbarunya, yaitu +1 Button atau Tombol +1. Sebelum kita membahas lebih jauh tentang >cara menambah tombol google +1 lebih baik kita harus mengetahui pengertian dari tombol +1.

Tombol Google +1 adalah istilah singkat untuk "ini lumayan keren" atau "Anda harus melihat ini". Klik +1 untuk memberikan cap persetujuan Anda pada sesuatu secara publik. +1 yang Anda berikan dapat membantu teman, kenalan, dan orang lain yang ada di web menemukan barang terbaik sewaktu mereka menelusuri. Dengan tombol ini, berarti anda setuju untuk memberikan penilaian tentang suatu artikel atau halaman di blog orang lain.

Dengan adanya fasilitas ini, diharapkan nantinya hasil pencarian di Google akan lebih relevan dan sangat membantu user, selain itu, kita sebagai pengguna Google pun akan lebih bisa  menghemat waktu dalam mencari sesuatu atau data di Google apabila hasil pencarian benar-benar sesuai dengan yang kita harapkan.

Seperti yang kita ketahui, saat ini untuk mencari sebuah data atau suatu informasi saja sangat sulit sekali dikarenakan banyaknya blogger yang menggunakan AGC. Tapi, kita juga tidak bisa main hakim sendiri untuk membenci mereka yang menggunakan AGC, karena itu sudah menjadi pilihan mereka.

DEMO - Di bawah sudah ada 4 style tombol +1, semua dapat kamu coba di blog kamu!



Jika sobat berminat untuk menambahkannya pada web atau blog sobat, lihat tutorialnya di bawah ini.

Menambah +1 di Tombol Share Awal Blogger
Ini cara praktis jika kamu ingin menambah tombol +1 di blog kamu. Dengan cara ini tanpa menambah kode apapun maka jika diaktifkan maka secara otomatis tombol +1 akan ditambah di postingan kamu. Berikut adalah screenshot atau gambar dari +1 di tombol share awal blogger:

Tombol Share

Untuk menambah tombol +1 di blog anda, anda harus mengaktifkan tombol share di Blogger. Untuk itu, pergi ke Rancangan > Elemen Lama di Blogger dashboard anda, cari area posting blog, klik edit, dan centang "Tampilkan Tombol Berbagi". Jika Anda sudah mengaktifkan tombol Share, tombol +1 secara otomatis akan muncul sebagai pilihan baru di postingan anda.

Tombol +1

Sekarang anda bisa menggunakan tombol +1 otomatis dengan hanya mengaktifkan tombol share di Blogger.

Menambahkan Tombol +1 di Semua Blog
Anda bisa mengambil kode tombol dari +1 untuk dipasang di blog anda melalui Google +1 For Webmasters.

Ada 4 ukuran tombol +1 yang dapat anda gunakan untuk dipasang di blog anda. Di kode tersebut ada pesan "Tempatkan tag ini di bagian head atau tepat sebelum tag body penutup". Kode pertama letakkan kodenya sebelum kode </head> dan yang kode kedua letakkan dimana anda ingin meletakkan tombol +1 di blog anda.

Menambahkan Tombol +1 di Bawah dan di Atas Postingan Blogger
Mari lihat tempat dimana anda menambahkan kode tombol +1 di Blogger.

Anda dapat pergi ke halaman +1 for webmasters untuk mendapatkan tombol +1 google kode, namun saya menyediakan kodenya untuk anda.

Menambah Kode
Kode ini hanya perlu ditambahkan sekali saja. Lihat pada kode dengan pesan Tempatkan tag ini di bagian head atau tepat sebelum tag body penutup" di halaman +1 for webmasters. Lihat di bawah:

Pergi ke halaman Rancangan > Edit HTML > Cari kode berikut di bawah ini (gunakan CTRL dan F untuk mencari kodenya):

</head>

Copy and paste kode tersebut di atas / sebelum kode </head> dan simpan template anda.

<script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
Di atas adalah kode yang anda dapat tambahkan. Di bawah ini adalah kode ukuran tombol +1 dan anda dapat memilihnya sesuai keinginan anda.


Tombol +1 Kecil



Kode tombol kecil

<g:plusone size="small"></g:plusone>

Tombol +1 Sedang



Kode tombol Sedang

<g:plusone size="medium"></g:plusone>

Tombol +1 Standar



Kode tombol standart
<g:plusone></g:plusone>

Tombol +1 Besar



Kode tombol besar

<g:plusone size="tall"></g:plusone>

Menambah ke Sidebar Blogger
Pergi ke Halaman Rancangan > Klik Tambah Gadget> Pilih Html/Javascript dan paste kode untuk tombol +1 di kolom yang tersedia.

Menambah Tombol +1 di Atas Postingan Blogger
Pergi ke Halaman Rancangan > Edit HTML > Centang Expand Widget Templates.

Cari kode berikut di bawah ini (gunakan CTRL dan F untuk mencari kodenya):
<div class='post-header-line-1'>
Paste kode tombol +1 anda di sebelum / di atas kode <div class='post-header-line-1'> dan simpan template anda.

Menambah Tombol +1 di Bawah Postingan Blogger
Pergi ke Halaman Rancangan > Edit HTML > Centang Expand Widget Templates.

Cari kode berikut di bawah ini (gunakan CTRL dan F untuk mencari kodenya):
<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
Paste kode tombol +1 anda di sesudah / di bawah kode <div class='post-footer-line post-footer-line-1'> dan simpan template anda.

Update 20072011: Google sekarang mendirikan jejaring sosial baru yang bernama google plus atau google+. Silahkan baca artikel Apa itu Google Plus? untuk mengetahui details mengenai google plus tersebut. Untuk cara daftarnya silahkan baca artikel cara daftar google plus.

Sekian tutorial mengenai cara menambah tombol google +1 dan semoga anda yang membacanya dapat mengerti tentang coretan Deny ini. Semoga bermanfaat

Tag : Tombol +1, Tombol Google +1, Cara Menambah Tombol Google +1, Menambah Tombol Google +1, Membuat Tombol Google +1, Menambahkan Tombol Google +1, Google +1, Google +1 Button, Menampilkan Tombol +1, Tombol +1 Blog.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Menambah Tombol Google +1 dan anda bisa menemukan artikel Cara Menambah Tombol Google +1 ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/06/cara-menambah-tombol-google-1.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Menambah Tombol Google +1 ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Menambah Tombol Google +1 sumbernya.


63 comments

Tarry KittyHolic June 15, 2011 at 6:49 AM

Siap Dicoba :)

Reply delete
ViKrY'X MadZ June 15, 2011 at 7:47 AM

wah mntab nih sob.. tapi sebelumya ane dh pakai dlu dan nyoba ane pindah"in tempatnya... n ni bisa dipasang diberbagai tempat kok....

Tapi THIS GOOD POST ..... ^_^

Reply delete
FZABoyZ June 15, 2011 at 12:30 PM

thanks tutorialnya.saya jdi lebih tau tentang memasang tombol +1

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:08 PM

@Tarry KittyHolic : OK, silahkan mb'. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:08 PM

@ViKrY'X MadZ : Iya mas betul sekali,ok mas.

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:08 PM

@FZABoyZ : Sama-sama mas, saya juga senang bisa berbagi sesama blogger. :)

Reply delete
Ladida Cafe June 15, 2011 at 8:32 PM

kebetulan saya udah pake sob, layak kita tunggu perkembangannya :)

Reply delete
sichandra June 15, 2011 at 8:39 PM

hmm.. kabarnya google +1 ini belum sempurna banget kerjanya , jadi saya akan memasangnya hingga sudah bekerja dengan 100 % :D
hehehe

Reply delete
Leo Onix Siahaan June 15, 2011 at 9:22 PM

sippp !! saya sudah pasang !!! :D

Reply delete
anshari June 15, 2011 at 9:55 PM

di blog aku nggak muncul sob., apakah karena ada tombol share ???
lihat blog aku

Reply delete
Andi June 15, 2011 at 10:17 PM

oke gan...coba dah...

Reply delete
Opick Amikom June 16, 2011 at 9:04 AM

semoga dapat niali bagus dan naik kelas dek.. Amin...

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 16, 2011 at 11:05 AM

@Ladida Cafe : OK sob. Iya, kita lihat saja blog kita dihadapan google. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 16, 2011 at 11:06 AM

@sichandra : Oh jadi begitu ya, kita tunggu saja berita dari google. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 16, 2011 at 11:07 AM

@Leo Onix Siahaan : OK mas bagus deh. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 16, 2011 at 11:08 AM

@anshari : Pake cara manual di atas saja sob, coba lihat lagi tutorialnya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 16, 2011 at 11:08 AM

@Andi : OK gan .. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 16, 2011 at 11:09 AM

@Opick Amikom : AMIN, makasih ya kak doanya. :)

Reply delete
Mas uwah June 16, 2011 at 9:23 PM

trik blog
nice post mas,, terus posting hal baru yah

Reply delete
Ladida Cafe June 16, 2011 at 11:49 PM

tunggu aja perkembangan dari goole +1 ini sob , eehehee . .

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 9:50 AM

@Mas uwah : OK mas, makasih ya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 9:51 AM

@Ladida Cafe : Iya, kita lihat apa yang terjadi, hehe. :D

Reply delete
Muhammad Arif June 17, 2011 at 12:24 PM

Sip.....saya coba gan....

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 1:37 PM

@Muhammad Arif : OK gan silahkan dicoba. :)

Reply delete
ViKrY'X MadZ June 17, 2011 at 2:47 PM

eh sob.. izin copy gambarnya yaaa.... heheheheheh

please..... ^_^

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 5:24 PM

@ViKrY'X MadZ : Silahkan dengan senang hati mas. :)

Reply delete
cyberspace_heaven June 17, 2011 at 8:22 PM

sedang memncoba.........

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 8:40 PM
said bashay June 18, 2011 at 4:17 PM

thanks infonya gun....
salam kenal

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 6:39 PM

@said bashay : sama-sama mas. Salam kenal juga. :)

Reply delete
hapelaris June 20, 2011 at 4:42 PM

thanks ya tips nya.

Reply delete
hatta June 22, 2011 at 12:44 AM

oke broooo

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 22, 2011 at 10:48 AM

@hapelaris : OK sama-sama bro. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 22, 2011 at 10:49 AM

@hatta : OK bro. :)

Reply delete
anshari July 12, 2011 at 4:43 PM

blognya udah aku follow sob, followers ke 459, follow balik yah, blog aku makasih sob.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 12, 2011 at 4:46 PM

@anshari : OK sob, pasti akan aku follow balik. :)

Reply delete
SATIYA RIZKI NURRAKHIM July 20, 2011 at 1:18 AM

sadaaaaaapppp...
terima kasih buat infonya,,
kunjungi http://duniakuxpresiku.blogspot.com/ masih newbie nih..

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 11:28 AM

@SATIYA RIZKI NURRAKHIM : okk sipp kawan. :)

Reply delete
sawahbecek July 24, 2011 at 11:51 PM

udah dipasang dan sukses..
thanks banyak bro tutorialnya ringkas dan terbukti keren..

Reply delete
Kerajinan Jepara July 25, 2011 at 10:26 AM

kalo di wp gmn gan???

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 3:13 PM

@sawahbecek : hehe okk mas. :)

@Kerajinan Jepara : Bagi pengguna WP, silahkan masuk ke menu dashboard dan cari menu sharing. Selanjutnya drag and drop icon Google Plus. Selesai.

Reply delete
Lindung Budiyantoro September 17, 2011 at 4:08 PM

bgus bos.,.
Udah d coba n sukses.,.
mampir ya.,.
http://lindungbudi.blogspot.com/

Reply delete
Mebel Minimalis September 30, 2011 at 7:23 PM

Makasih buat tmbah g+ di WEB saya za..... sgt membantu.

www.mebelminimalis.com

Reply delete
heru November 5, 2011 at 5:18 PM

ijin praktek masbro....
http://racontikos-heru.blogspot.com/

Reply delete
kursijati November 26, 2011 at 3:12 PM

siap praktek agan...!!!
www.kursijati.com/

Reply delete
media gadget January 21, 2012 at 3:22 PM

akhirnya ketemu juga tutorialnya...

Reply delete
furniture-jati February 9, 2012 at 9:06 PM

siap dicoba nich..mksh
www.furniture-jati.com

Reply delete
patungpahat February 9, 2012 at 9:08 PM

mantap sekali gan,,,
i like it
www.patungpahat.com

Reply delete
dimaz.setiaki March 20, 2012 at 10:34 PM

Makasih bos infonya

Reply delete
terawangsuji December 25, 2012 at 11:37 PM

nemu juga artikel yang saya cari...manfaat bgt sob..thanks ya :)

Reply delete
A.N.K. December 28, 2012 at 9:33 PM

info yg sangat menarik dan bermanfaat bagi saya,, kunjungi balik gan www.ankurniawan.blogspot.com

Reply delete
sukague.com February 2, 2013 at 10:28 PM

terimakasih kk :) scriptnya sudah terpasang nih

Reply delete
ahmad mustaghfirin April 8, 2013 at 4:20 PM

Mantap gan tutorialnya,. ijin nyimak aja gan dan salam kenal aja dari CODING NGEBLOG jangan lupa kunjungi balik gan.

DITUNGGU JUGA FOLLOW BALIKNYA GAN

Reply delete
Simbig May 1, 2013 at 4:22 PM

Woww.. Nice Tutorial..

Reply delete
obat tradisional asam urat tiggi July 13, 2013 at 3:58 PM

makasih gan infonya

Reply delete
terkondang July 25, 2013 at 7:47 AM

manteb ,, sangat membantu ,, mampir juga donk gan ke blog ane yang jelek di terkondang dot blogcepot dot com

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:48 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete
Fikri EL Frana - SEO January 18, 2014 at 6:40 PM

terimakasih informasinya, sangat berguna sekali

Reply delete
Loker Terbaru August 26, 2014 at 8:36 AM
wardah September 23, 2014 at 11:03 PM

Bagus banget tutorialnya..

Reply delete
arya webincms October 24, 2014 at 5:16 PM

penasaran dengan tombol +1 nyasar ke blog agan heheh
thanks gan informasinya, sangat membantu sekali. ditunggu kunjunganya
aryawebin

Reply delete
Beasiswa Baru November 26, 2017 at 9:32 AM

bagus artikelnya mas.. sangat membantu

Reply delete
Beasiswa November 26, 2017 at 9:46 AM

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors