Favicon Generate - Fitur Baru Blogger



 

Bagi banyak blogger, memiliki favicon custom (gambar kecil yang ditampilkan di jendela browser atau tab) adalah sentuhan yang mengikat dan sebuah logo yang dapat menggambarkan identitas dan jati diri dari blog anda. 

Nah oleh karena itu, blogger membuat fitur terbaru agar memudahkan konsumennya dalam pemakaian, yaitu favicon generate. Dengan adanya fitur favicon generate ini, anda tidak perlu lagi menambahkan kode yang terlalu rumit dan sudah tersebut.

Walaupun masih dalam draft blogger tapi fiturnya sudah anda dapat rasakan langsung di blog anda. Untuk menambahkannya, silahkan ke draft blogger lalu ke tab rancangan. Di halaman elemen laman, klik edit di samping tulisan favicon:




Sebuah jendela baru akan terbuka di mana Anda dapat memilih gambar dari hard drive anda untuk mengganti gambar favicon default. Peluncuran awal ini hanya mendukung file ico,. tapi Anda dapat dengan mudah mengkonversi Anda JPEG, PNG, atau berkas non-ico gambar dengan menggunakan software gambar Anda sendiri. Ada juga banyak alat konversi online, dan contohnya seperti http://www.icoconverter.com/. Anda juga bisa membuat favicon sendiri yang tutorialnya pada artikel sebelumnya.


Setelah Anda memilih file ico untuk favicon Anda, klik Simpan. Maka akan secara otomatis favicon anda akan ter-ubah, dan Anda dapat melihat Elemen Halaman diperbarui dengan gambar favicon yang anda dipilih:


Nah jika sudah, silahkan membuka di tab baru blog anda, dan lihat hasilnya!

Semoga dengan fitur baru blogger ini anda akan lebih mudah dalam pengerjaan membuat dan mengganti favicon blog anda.


Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Favicon Generate - Fitur Baru Blogger dan anda bisa menemukan artikel Favicon Generate - Fitur Baru Blogger ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/06/favicon-generate-fitur-baru-blogger.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Favicon Generate - Fitur Baru Blogger ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Favicon Generate - Fitur Baru Blogger sumbernya.


42 comments

Opick Amikom June 17, 2011 at 8:57 AM

info bagus nich.. thank sob.. :-)

Reply delete
Dode-Xp [NEW] Creativity June 17, 2011 at 9:23 AM

sebenarnya ini sudah lama sob !

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 9:45 AM

@Opick Amikom : OK sob sama-sama. Makasih juga dah berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini ya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 9:46 AM

@Dode-Xp [NEW] Creativity : Oh gitu ya. Tapi ini juga saya share buat pengunjung yang belum tahu, karena selama ini mungkin mereka hanya menggunakan blogger, tidak draft blogger yang ada favicon generatenya. :)

Reply delete
ViKrY'X MadZ June 17, 2011 at 10:03 AM

wawww.. keren nih.... ^_^

Reply delete
Mas uwah June 17, 2011 at 12:09 PM

Sippp dah ,, tpi g semua template ada favicon editnya!!

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 12:15 PM

@ViKrY'X MadZ : OK, makasih gan. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 12:16 PM

@Mas uwah : Oh yang benar? Saya coba di blog lain dengan draft blogger ada kok, kalo di blogger.com nda ada tapi kalo di draft ada kok. :)

Reply delete
sichandra June 17, 2011 at 5:54 PM

ooh saya baru tahu kalau cuma bisa dari draft blogger , pantesan dari kmren saya belum bisa liat aplikasi favicon generate nya.. ckkckck

makasih bnyak sharenya bro :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 6:05 PM

@sichandra : Hehe iya, kayaknya kalo masih disimpen di draft blogger masih belum sempurna yakni masih dalam tahap beta, belum launching lagi.

OK bro sama-sama dan makasih kembali sudah mau berkunjung dan berkomentar di blog sederhana saya. :)

Reply delete
bagi bagio June 17, 2011 at 8:24 PM

Naaah,,ini yg Ayas tunggu neh...soalnya Ayas dr dulu Nyoba buat Favicom sendiri gak ada yg berhasil....Gambarnya siy bisa,tapi masangnya aja mesti gak muncul2...Hwehehehe ( dasar GAPTEK)
Smoga dg adanya Favicon dr BLOGGER ini bs dgn mudah Ayas Praktekin buat Favicon sendiri...Amin
Do'ain berhasil yach Boss!!!
Teng Kyu infonya...

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 8:36 PM

@bagi bagio : Heheh Amin ..
Sama-sama bos ..
Iya, semoga dengan adanya fitur ini pengguna blogger makin bisa nyaman dan bisa memasang favicon ini. :)

Reply delete
Ladida Cafe June 17, 2011 at 8:44 PM

saya udah pake ini mas, cukup membantu mengurangi beban html :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 8:45 PM

@Ladida Cafe : Yupz, cukup membantu karena tidak perlu lagi repot-repot menambah kode. :)

Reply delete
Ijal Fauzi June 17, 2011 at 9:20 PM

ya berdoa aja semoga blogger punya tembusan-tembusan baru yang mantep dengan fitur-fitur yg canggih pula :D

Reply delete
Koisine Blog June 17, 2011 at 9:38 PM

Nice info bro.

Reply delete
Ladida Cafe June 17, 2011 at 9:39 PM

iyap, setuju, hehee . .
bagus fitur baru ini krn kyknya support semua browser . .

Reply delete
The Great Mbah Dukun June 17, 2011 at 9:42 PM

wah faviconnya bisa diganti bentuk flash image?

Reply delete
Next Insurance June 17, 2011 at 9:42 PM

wah asyik nih, inovasi buat blog

Reply delete
bagi bagio June 18, 2011 at 4:19 AM

ALHMDLLH...Ternyata Menunggu dengan penuh kesabaran dan harap Cemas...akhirnya Favicon Ayas udah MUNCUL tuh...Hooorrreee!!!!!
Hwehehehehe...MAKASI BOSS!!!
^_^

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 12:18 PM

@Ijal Fauzi : Amin, moga-moga nantinya blogger bisa mendukung SEO dengan mengeluarkan plugin-plugin SEOnya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 12:19 PM

@Koisine Blog : OK bro. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 12:21 PM

@Ladida Cafe : Iya, moga saja begitu. Moga saja kedepannya blogger bisa mendukung SEO ya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 12:21 PM

@The Great Mbah Dukun : tapi tetep .ico mas, silahkan dicoba dulu. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 12:22 PM

@Next Insurance : Yupz betul sekali mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 12:23 PM

@bagi bagio : Oh baguslah mas kalo begitu. Sama-sama mas, makasih juga sudah berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini. :)

Reply delete
ALI BLOGGER'S June 18, 2011 at 1:02 PM

ada yang bilang kalau kitaganti vavicon blog bisa di banned soba, bener nggak sih?

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 1:10 PM

@ALI BLOGGER'S : Nda kok mas, mengganti logo blogger di blog nda melanggar TOS kok. Fungsinya sendiri kan sebagai identitas blog kita dan mempercantik blog. Bahkan melihat fitur baru di atas dari blogger, artinya blogger menyarankan dan membantu kita agar dapat menggantinya. :)

Reply delete
Majalah Masjid Kita June 18, 2011 at 5:48 PM

saya belum lama sangat sangat kesulitan tuk yg satu ini... kebetulan saya self hosting mas... ribeeednyaaaaa minta ampun... :( tapi akhirnya terselesaikan juga... namun jika nanti ada perubahan.. pasti saya akan kelimpungan lagi :(

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 6:38 PM

@Majalah Masjid Kita : Oh self hosting ya mas, hehe jangan main air kalo takut kena basah mas. :) Saya tetep gunakan hosting dari blogger aja. :D

Reply delete
LookZi™ June 18, 2011 at 9:29 PM

hmm... Mantap infonya, boleh di coba nih.. :)

Reply delete
day June 18, 2011 at 9:39 PM

Ko di halaman saya tidak ada yach... ??
Apakah harus dibuat dahulu atau bagaimana ???
terimakasih

Reply delete
FZABoyZ June 19, 2011 at 6:37 AM

kalo saya enggak bsa mas.karena udh dri template sendiri

Reply delete
sayaberitahu June 19, 2011 at 7:47 AM

ouh, ke draft dulu ya, simple banget ya caranya :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 19, 2011 at 11:49 AM

@LookZi™ : OK sama-sama, silahkan dicoba. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 19, 2011 at 11:50 AM

@day : Silahkan ke <a href='http://draft.blogger.com/>Draft Blogger</a> mas untuk melihatnya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 19, 2011 at 11:50 AM

@FZABoyZ : Oh bisa aja kok asalkan dihapus dulu kode yang ada di template mas, baru dicoba gunakan dari blogger, pasti bisa. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 19, 2011 at 11:51 AM

@sayaberitahu : Silahkan. Yupz sangat simple. :)

Reply delete
Ary_Putra February 11, 2012 at 3:09 AM

kayae mudan n gampang neh caranya. nice info sob.

Reply delete
obat herbal asam urat tinggi July 13, 2013 at 4:00 PM

makasih gan infonya .. tetap semangat biar habis putus cinta

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:48 AM

saya juga pake .. :D

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors