Memaksa Pengunjung Datang dengan Social Bookmarking



Social Bookmarking
Bagi blogger awam tentunya masih belum tahu apa itu social bookmarking. Namun, bagi blogger handal dan master SEO pasti situs-situs social bookmarking sudah menjadi makanan sehari-hari bagi mereka.

Situs social bookmark merupakan suatu situs di mana Anda dapat menyimpan, mengelola dan berbagi alamat situs yang dianggap favorit.

Pada dasarnya situs social bookmark hampir mirip dengan menu Bookmarks pada Firefox atau Favorites pada Internet Explorer, yaitu untuk menyimpan halaman web yang dianggap menarik. Jika situs social bookmarking anda dapat men-submit artikel anda disana. Jika ternyata artikel anda bermanfaat dan dikunjungi oleh pengguna internet disana, maka siap-siap saja traffic blog anda akan melonjak naik.

Lalu kenapa saya anggap memaksa pengunjung? Karena jika artikel anda bermanfaat dari segi kualitas dan kuantitas, maka rasa penasaran pengunjung untuk melihat artikel anda akan semakin kuat. Submit terus artikel anda yang bermanfaat (baca: Cara Mensubmit Artikel ke Lintas Berita). Bisa-bisa saja pengunjung beranggapan begini:
"Wah, satu artikel aja sudah bermanfaat di blog ini, bagaimana jika artikel lain? Pastinya tidak kalah sama artikel ini."

Pastinya jika artikel anda yang bermanfaat disubmit akan menambah jumlah pageviews anda tiap harinya. Dan pastinya banyak komentar karena pageviewnya yang tinggi (baca: Apa itu Pageviews? Bagaimana Meningkatkannya?). Bagaimana perasaan anda sebagai pemilik blog, jika setiap postingan anda ramai dibaca dan dikomentari oleh pembaca anda. Tidak ada hal yang lebih membanggakan selain mendapatkan respon di setiap artikel yang kita tulis. Komentar sahut menyahut, membuat komunitas blog anda semakin ramai dan hidup. Jadinya anda semakin bersemangat mengurus blog anda dan submit artikel anda ke social bookmarking.

Kenapa harus social bookmarking?
Alasan pertama adalah membantu halaman website Anda bisa diindeks lebih cepat, yang sangat penting karena Anda ingin mesin pencari untuk menemukan website anda sesegera mungkin dan di crawl search engine dengan teratur dikarenakan jumlah pageview yang tinggi dari pengunjung yang membaca artikel anda.

Alasan kedua adalah membantu halaman Anda mendapatkan peringkat mesin pencari yang lebih tinggi untuk kata kunci pilihan Anda. Link balik yang Anda miliki, semakin baik. Secara Periodik.

Anda bisa men-submit artikel anda ke berbagai situs social bookmarking di Indonesia dan Luar Indonesia, seperti lintasberita.com (baca: Cara Mendaftar di Lintas Berita) yang merupakan situs social bookmarking yang terkenal di Indonesia dan digg.com salah satu situs social bookmarking di luar Indonesia yang mempunyai PageRank 8.

Berikut Daftar Situs Social Bookmarking yang dapat anda gunakan untuk men-submit artikel anda:
- Situs Social Bookmarking Indonesia
  1. http://lintasberita.com
  2. http://infogue.com
  3. http://www.antarblog.com
  4. http://kafeinfo.com
  5. http://plazzavideo.com
  6. http://yehiapress.org
  7. http://memburu.info
  8. http://www.tentang.net
  9. http://www.indofeed.com
  10. http://definisi.net
  11. http://yournews.astaga.com
  12. http://bookmarking.kombes.com
  13. http://bookmarkindo.com/id
  14. http://www.indokami.com
  15. http://kilasan.com
  16. http://kliksite.com
  17. http://www.liputankhusus.com
  18. http://tunden.com/
  19. http://www.tabuane.com
  20. http://www.pemasaran.com
  21. http://bookmarkspro.com
  22. http://directory.blogbareng.com/
  23. http://ads.cakraningrat8.co.id/
  24. http://di.suka.web.id
  25. http://www.waspadalah.com/
  26. http://www.bagikan.com/
  27. http://www.yebooo.com/
  28. http://debuk.com/
  29. http://www.business-planet.net/
  30. http://www.situsportal.com/
  31. http://disuka.com
  32. http://www.primaironline.com/ext
  33. http://www.indeksberita.com
  34. http://www.beritahusaya.com
  35. http://www.indobookmark.com
  36. http://nowbookmark.info
  37. http://gdbug.info
  38. http://bookmarking.bloggerceria.info
  39. http://Idola.info
- Situs Social Bookmarking Luar Indonesia
1 – http://slashdot.org (PR9)
2 – http://digg.com (PR8)
3 – http://technorati.com (PR8) (Only Blogs)
4 – http://www.furl.net (PR7)
5 – http://www.backflip.com (PR7)
6 – http://www.hugg.com (PR7)
7 – http://www.mixx.com (PR7)
8 – http://ma.gnolia.com (PR7)
9 – http://www.connotea.org (PR7)
10 – http://mystuff.ask.com (PR7)
11 – http://www.reddit.com (PR7)
12 – http://www.dzone.com (PR7)
13 – http://www.folkd.com (PR7)
14 – http://multiply.com (PR7)
15 – http://www.searchles.com (PR6)
16 – http://de.licio.us (PR6)
17 – http://www.dotnetkicks.com (PR6)
18 – http://www.bloghop.com (PR6)
19 – http://www.plime.com (PR6)
20 – http://www.bibsonomy.org (PR6)
21 – http://www.clipclip.org (PR6)
22 – http://linkagogo.com (PR6)
23 – http://www.spurl.net (PR6)
24 – http://www.zlitt.com (PR6)
25 – http://www.indianpad.com (PR6)
26 – http://www.tumblr.com (PR6)
27 – http://www.myvmarks.com (PR5)
28 – http://www.listible.com (PR5)
29 – http://www.bringr.com (PR5)
30 – http://faves.com (PR5)
31 – http://www.linkinn.com (PR5)
32 – http://spotback.com (PR5)
33 – http://www.mylinkvault.com (PR5)
34 – http://my.xilinus.com (PR5)
35 – http://linkatopia.com (PR5)
36 – http://www.bumpzee.com (PR5)
37 – http://www.bookmarktracker.com (PR5)
38 – http://www.healthranker.com (PR5) (Only for health retated websites)
39 – http://www.a1-webmarks.com (PR4)
40 – http://www.wirefan.com (PR4)
41 – http://www.bmaccess.net (PR4)
42 – http://blogmarks.net (PR4)
43 – http://www.diigo.com (PR4)
44 – http://www.oyax.com (PR4)
45 – http://socialogs.com (PR4)
46 – http://www.contentpop.com (PR3)
47 – http://www.pixelmo.com (PR3)
48 – http://www.memfrag.com (PR3)
49 – http://getigadget.com (PR3)
50 – http://www.jumptags.com (PR3)
51 – http://www.plugim.com (PR3)
52 – http://www.syncone.net (PR3)
53 – http://postonfire.com (PR3)
54 – http://www.business-planet.net (PR3)
55 – http://www.hatedorloved.com (PR3)
56 – http://www.bookmarks.com (PR3)
57 – http://www.yattle.com (PR2)
58 – http://www.kapely.net (PR2)
59 – http://www.givealink.org (PR2)
60 – http://wigleytagz.com (PR0)
61 – http://buzztagz.com (PR0)
62 – http://space-ed.com (PR0)

Semoga Bermanfaat

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Memaksa Pengunjung Datang dengan Social Bookmarking dan anda bisa menemukan artikel Memaksa Pengunjung Datang dengan Social Bookmarking ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/05/memaksa-pengunjung-datang-dengan-social.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Memaksa Pengunjung Datang dengan Social Bookmarking ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Memaksa Pengunjung Datang dengan Social Bookmarking sumbernya.


47 comments

Science Facebook May 1, 2011 at 12:37 PM

The article is very interesting, thanks for the information, I wait for the next article, do not forget to visit the blog science-facebook.blogspot.com

Reply delete
myone1way May 1, 2011 at 1:05 PM

banyak juga ya situs yg bisa kita kirimin...

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 1, 2011 at 1:43 PM

@myone1way
Iya, jangan pernah putus asa. Jika pengen traffic blog submit terus artikel sobat, dengan begitu jerih payah yang selama ini kita lakukan tidak sia-sia.

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 1, 2011 at 6:19 PM

@Science Facebook
Thanks you very much. Ok, wait the next article. OK, I dont forget to visit your blog.

Reply delete
XpVistaSe7en May 7, 2011 at 11:47 AM

Wah,,, thx ya blog saya sepi aja ndak ada pengunjung dan ini cara terbaiknya :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 7, 2011 at 2:13 PM

@XpVistaSe7en
Seepz. Jangan pernah menyerah. Namanya juga blog, pasti ada naik dan turunnya.

Reply delete
FZABoyZ May 7, 2011 at 6:55 PM

harus dicoba nich

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 8, 2011 at 4:48 PM

@FZABoyZ : Harus malahan sob

Reply delete
asuransioke May 15, 2011 at 11:22 PM

salam sahabat , boleh dicoba nih selama ini belum pernah saya coba..... krn Gan postingannya

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 16, 2011 at 12:37 PM

@asuransioke : Salam ..
OK silahkan dicoba mas ..
makasih mas :D

Reply delete
sri wahyuni June 20, 2011 at 8:25 PM

makasih atas infonya ..http://sri-kedungkeris.blogspot.com

Reply delete
Ferry I August 17, 2011 at 5:29 AM

Mas deny saya tidak pernah submit nih..tak coba submit ah.
pakai tipsnya mas deny...Maksih mas infonya.Siip

Reply delete
Ellen chindo (yuelL) September 6, 2011 at 10:33 AM

Kunjungi blog aq ya teman.....jangan lupa tinggalkan komentar.
terimakasiiih........

Reply delete
kord gitar lagu indonesia October 4, 2011 at 10:22 PM

ini baru namanya webmaster sejati,bravo sob,saya senang dan menimba banyak dari blog ini.tks anyway.semangat terus.

Reply delete
sucyresky October 13, 2011 at 11:36 PM

oke thankyou banget sobat

Reply delete
Iqbal Al Ghifari October 14, 2011 at 2:03 AM

banyak sekali list sosial bookmarking-nya, perlu dicoba satu-satu neh.

nice posting!
follow back blog q lewat Google Friend Connect
makasih bro!

Reply delete
adit December 12, 2011 at 10:13 AM

wah sangat bermanfaat nih bagi newbie spt ane, thanks bro,
Nice posting !!!

Reply delete
Obat Kanker Kelenjar Getah Bening January 16, 2012 at 10:27 AM

Artikel yang keren gan ,,

Reply delete
mistery January 17, 2012 at 11:22 AM

jd sosbook itu sangat berguna yavh buat kemajuan blog kita...
tks atas infonya...

Reply delete
aneh tapi nyata January 17, 2012 at 11:23 AM

ohhh ya gan tks buat daftar sosial bookmarkingnya,,langsung aja ane ke TKP...

Reply delete
all cyber March 15, 2012 at 9:21 PM

terimakasih infonya mas.. kali ini saya juga lagi pengen mencari trik seo... smoga nambah illmu dari blog mas...

Reply delete
. July 11, 2012 at 11:17 PM

Thanks sob, artikel tentang cara submit ke web social bookmarking ini sangat mantab, terutama trik untuk mendatangkan visitor agar lebih banyak. Salam sukses selalu.

Reply delete
Bapake Azzam August 5, 2012 at 3:39 AM

nice article, thanks ....

Reply delete
Ruang Musik Planners August 17, 2012 at 2:46 AM

Saya sudah mempraktekkan dikit
Cukup puas dengan social bookmarking
Blog saya sekarang sudah mulai sdikit peningkatan trafficnya :)

Reply delete
Dokter Kota August 17, 2012 at 2:48 AM

Kira-kira social bookmark yang ada sub menu education atau sains apa-apa saja yah?
Soalnya sdikit sekali social bookmark yang ada sub menu education atau sainsnya
Mau submit artikel, tapi takut salah sasaran dan malah berakibat buruk di mata google

Reply delete
Tina Tuslina August 31, 2012 at 2:09 PM

saya masih pemula di bloger
bantuin doooong.....
sy belum mengerti agar blog ada kolom rank nya gimana siiih?
follow me www.duniaaanak.blogspot.com
trims

Reply delete
Jefry October 5, 2012 at 9:22 AM

Wah banyak sekali social bookmarknya, bingung mau pakai yang mana
trims infonya

Reply delete
mrjack kaskus November 19, 2012 at 7:21 AM

wah saya udah daftar, makasih infonya ya mas.. hehehe...
sekalian promosi blog yang baru saya bikin kemarin, maaf nubi jadi berantakan :(

www.mrjackkaskus.blogspot.com

Reply delete
ebol May 8, 2013 at 1:55 PM

keren infonya gan keren abis gan ? sukses terus gan

Reply delete
Obat Tumor May 8, 2013 at 2:05 PM

makasih gan atasi info anda.

Reply delete
Yanz May 8, 2013 at 2:10 PM

ini dia yang saya cari2 gan.. thanks gan..

Reply delete
adit May 8, 2013 at 2:14 PM

makasih kang, infonya akan saya coba :D

Reply delete
obat hernia May 8, 2013 at 2:31 PM

Thank You , terima kasih infonya gan langsung menuju TKP he he salam kenal

Reply delete
kohar May 22, 2013 at 3:37 PM

seru nih info .. makasih pak udah ngasih info yang bermang paat buat kami

Reply delete
BlogHijabers June 16, 2013 at 11:01 PM

tambahin lagi ya om :) biar tambah mantafff :D

Reply delete
Samsung Harga Murah August 19, 2013 at 6:50 AM

Udah aku bookmark om blog ini, biar gampang nyimpennya. Dan thanks dah sharing ilmunya. Pengalaman temen aku si emang sosbook manfaatnya lancarin trafik emang benar.
jadi skrg tggal ane yg nyobain.

Reply delete
ekspedia.blogspot.com August 19, 2013 at 8:37 PM

Wah banyak yang udah ga bisa diakses gan link2 nya...

Reply delete
Jasa Pencairan Payza December 4, 2013 at 4:41 PM

salah satunya mungkin seperti ini...
www.submit.ljmultindo.com
Rata rata pengunjung Luar Negeri, cocok untuk pemain adsense/ amazon /ppc / yag memiliki target pengunjung luar. :)

Reply delete
hezty tatawarna December 24, 2013 at 9:11 AM

hngg , banyak ya~

Reply delete
vimax kapsul canada January 9, 2014 at 2:29 AM

mksih infonya brow moga brmanfaat.

Reply delete
RX LUQUID ENGLAND January 9, 2014 at 2:31 AM

trimakasih gan infonya.

Reply delete
Fajar triyanto March 5, 2014 at 6:17 PM

keren gan.. thanks..

Reply delete
sengli kiu May 30, 2014 at 9:58 PM

Greetings admin I like your topic, after reading your article very helpful at all and can be a source of reference I will wait for your next article updates Thank you for sharing.

sex shop
sex shop semarang
obat penghilang tatto
alat pembesar penis
obat pembesar penis
obat kuat viagra
obat kuat cialis
boneka sex full body
obat perangsang wanita
obat penggemuk badan

Reply delete
Tiket Pesawat October 27, 2014 at 10:50 AM

sip banget tips tips yg ada di blog ini,,,makasih banyak gan udh share ilmu bermanfaat. udah ane bookmark ini blog..

Reply delete
QwertyHotel November 7, 2014 at 6:17 AM

ada autosubmitnya nggak ya

Reply delete
yudhi January 11, 2015 at 4:28 AM

untuk seo pengeruh gak mas

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors