Apa itu DMOZ? - Ladang Traffic



Dmoz
Tak terasa sudah sekitar 5 bulan membangun Blog SEO DAW-XP. Perjalanan yang cukup panjang bagi saya karena selama ini hanya posting dan blogwalking, tanpa memikirkan bagaimana optimasi artikel. Akhir-akhir ini saya sering melakukan optimasi pada artikel saya, dan hasilnya pun tidak sia-sia. Nah pada kesempatan yang berharga ini, saya akan membagikan ilmu saya mengenai DMOZ, Apa itu Dmoz? - Ladang Traffic. Silahkan dibaca sobat, semoga postingan saya ini tidak sia-sia dan berguna bagi pengunjung setia blog ini.

Semua orang khususnya blogger pasti ingin mempunyai pengunjung yang banyak, semua cara dilakukan untuk mendapatkan pengunjung yang banyak itu. Salah satunya adalah dengan submit url blog ke google, yahoo, ataupun bing. Namun, banyak yang tidak tahu dari semua itu, sebenarnya ada bos besarnya di balik ketiga directory tersebut, yaitu DMOZ.

Apa itu DMOZ?
DMOZ (Directory Mozilla Project), atau yang sering dikenal sebagai ODP (Open Project Directory) adalah kumpulan direktori tentang websites dan webpages yang besar dan terkategori, dimana dikelola oleh sukarelawan. Setiap websites dan webpage yang dimasukkan ke dalam direktori harus secara manual sudah direview sebelum dimasukkan. Untuk mendaftar ke dalam direktory tidak dipungut biaya/gratis.

Di DMOZ ini, banyak search engine yang tunduk padanya, antara lain Alexa, Yahoo, AOL, Lycos, Teoma, Hotbot dan yang lain. Bahkan google pun yang merupakan search engine terbesar di jagat raya telah sukses membuat google directory di DMOZ ini.

Bagaimana Cara Penilaian DMOZ Terhadap Suatu Website/Blog?

Silahkan anda baca kutipan dari pernyataan dmoz di bawah ini:

An ODP editor will review your submission to determine whether to include it in the directory. Depending on factors such as the volume of submissions to the particular category, it may take several weeks or more before your submission is reviewed. Please only submit a URL to the Open Directory once. Again, multiple submissions of the same or related sites may result in the exclusion and/or deletion of those and all affiliated sites.

Inti dari kutipan di atas adalah bahwa seorang karyawan dari dmoz akan langsung melakukan review atas pengajuan anda untuk diterima ataukah tidak. Jadi, disini sangat jelas bahwa yang melakukan review adalah seorang manusia, bukan robot yang otomatis.

Seberapa Pentingkah DMOZ Bagi Sebuah Website?

DMOZ

Sangat beruntung sekali jika website anda berhasil terdaftar dalam kategori dmoz, karena tidak semua website dapat masuk ke dalam directory dmoz ini. Dengan terdaftarnya website anda pada directory dmoz, berarti anda harus bersyukur karena ladang traffic pun akan segera menghampiri website anda.

Meningkat secara cepat dan drastis mungkin masih abstrak, karena itu tergantung bagaimana blog/situs anda sendiri. Tapi secara logika, blog atau situs yang terdaftar kedalam naungan DMOZ mengalami peningkatan traffic karena blog/site akan muncul pada setiap direktori search engine terkenal. Karena setiap anda posting artikel, artikel anda akan lebih cepat masuk ke dalam jajaran google. Dari situlah traffic akan muncul dengan sendirinya.

Bagaimana Cara Mendaftarkan Blog / Website ke DMOZ?

Blog / Website yang mengkhususkan kepada bisnis online, pasti memerlukan pengunjung yang lebih untuk memperkenalkan suatu produknya. Maka dari itu, kita juga perlu memerlukan dmoz sebagai pencari ladang traffic yang bagus.

Untuk mendaftarkan blog ke dmoz, itu sangat mudah. Saya tidak akan membahasnya dalam postingan kali ini, karena mungkin akan terlalu panjang. Kendalanya hanyalah pada saat website / blog anda direview oleh seorang manusia, bukan robot. Karena disitulah penentuannya, tidak semua website / blog bisa masuk ke dalam directory blog, hanya blog atau website yang terpilih saja dapat masuk kesana.

Sekian dulu tulisan saya mengenai Apa itu Dmoz? - Ladang Traffic. Semoga tulisan ini berguna bagi anda yang ingin mencoba sesuatu dengan dmoz. Untuk mendaftar dmoz, silahkan ke artikel cara mendaftarkan blog ke DMOZ. Dan dipastikan anda ada pada saat artikel itu dibuat. Semoga bermanfaat.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Apa itu DMOZ? - Ladang Traffic dan anda bisa menemukan artikel Apa itu DMOZ? - Ladang Traffic ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/07/apa-itu-dmoz-ladang-traffic.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Apa itu DMOZ? - Ladang Traffic ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Apa itu DMOZ? - Ladang Traffic sumbernya.


121 comments

Rizkyzone July 24, 2011 at 1:03 AM

berat nihbisamasukdmoz,yangnaliaajamanusia,inikanmbahnyaSE

Reply delete
kapukonline.com July 24, 2011 at 2:45 AM

Bener kata Mas Rizky, Udah nyoba keberuntungan di DMOZ, tp nggak di respon-respon....
Mungkin ada solusi...?

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...ndlosor...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 6:32 AM

@Rizkyzone : haha iya mas. Gak semua website bisa masuk, karena yang ngereviewnya manusia. :)

@kapukonline.com : yupz memang susah, tapi ya web kita harus benar-benar mengikuti syarat dari DMOZ.

wkwkkw :D

Reply delete
Tarry KittyHolic July 24, 2011 at 7:04 AM

Waduh mastah aja blng susah apalagi saya yg newbie xixixi.
Tp ga ada salahnya dicoba, ditnggu artikel slnjutnya mas deny

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 7:44 AM

@Tarry KittyHolic : hehe saya pun masih belajar mb'. OK deh silahkan ditunggu. :)

Reply delete
yangpentingshare July 24, 2011 at 8:05 AM

kaapan ya bisa masuk sana?wkwkk

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 8:17 AM

@yangpentingshare : wkwkw harus berharap terus nih. :)

Reply delete
LutFiiy Lavhalitya July 24, 2011 at 8:24 AM

nasib yang sama dengan komen yangdiatasnya hehe:D

Reply delete
AcerNoval July 24, 2011 at 8:31 AM

apakah aku salah satu yang terpilih ? kurasa tidak. haha

Reply delete
randy oktaran July 24, 2011 at 8:37 AM

wah mas,hebat bahas ttg Dmoz,saya dah daftar tapi koq lama banget masuknya??ya saya pernah baca yg nyeleksi manusia bukan mesin makanya lama zzzz,.
sukses bwat mas deny

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 8:47 AM

@LutFiiy Lavhalitya : haha yang sabar mb, mungkin ntar bisa diterima.

@AcerNoval : haha sudah mendaftar belum bos?

@randy oktaran : hehe. Sekitar 3 minggu setelah mendaftar baru akan direview mas, iya coba baca ttg FAQnya di websitenya langsung.
amin, sukses juga buat mas Randy

Reply delete
bagi bagio July 24, 2011 at 8:55 AM

Ayas baru tew DMOZ diBlog ini Boss..( GAPTEK ABIS ) Hwehehe..
Sepertinya Blog Ayas perlu daftar neh... Ayas sangat menunggu Postingan Selanjutnya Boss...
MAKASI info JEMPOLANNYA!!!

Reply delete
bagosbanget July 24, 2011 at 8:58 AM

Blog bahasa indonesia bisa daftar kah?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 8:59 AM

@bagi bagio : hehe okk bos, silakan ditunggu. :)

Reply delete
Hajsmy Al-Jihad July 24, 2011 at 9:01 AM

ane coba dulu ya gan :D

Reply delete
Science Box July 24, 2011 at 9:03 AM

aku sih gak terlalu mikirin SEO, jd gak perlu daftar kmn-mn deh....

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 9:35 AM

@Hajsmy Al-Jihad : okk sob. :)

@Science Box : haha terserah sobat deh. :)

Reply delete
Pradisz Wardhana July 24, 2011 at 10:03 AM

Hehe.. iya :D saya juga sama halnya seperti Mas Deny :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 10:10 AM

@Pradisz Wardhana : hehe susahnya ya mendaftar dmoz itu. :)

Reply delete
Rezaprama July 24, 2011 at 10:14 AM

kalau saya masalah optimasi itu tergantung amal perbuatan mas,, hehe

mampir mas,, :D

Reply delete
Rezaprama July 24, 2011 at 10:27 AM

haha mas, sekarang saya udah jadi follower anda tepat yang ke 490,, hehe :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 10:48 AM

@Rezaprama : haha, sipp deh.

Oh, mending jadi ke yang 500 mas. haha :D

Reply delete
Ladida July 24, 2011 at 11:11 AM

tiap analyser beda penilaian, ada yg tercantum blog saya adaa, tapi ada juga yg mencantumkan tidak ada, tapi setelah saya cari di dmoz, punya saya memang belum ada, ckckck yg penting semangat aja deh!!

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 11:17 AM

@Ladida : hehe iya sih memang aneh, namun di dmoz saja yang official sitenya. :)

Reply delete
Arhy Tutorial July 24, 2011 at 11:41 AM

senasip sama korban-korban diatas.. :(
#newbie bro

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 11:46 AM

@Arhy Tutorial : haha sama-sama newbie sob. :)

Reply delete
Anti Klik Kanan July 24, 2011 at 11:46 AM

mantaps infonya gan.....

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 12:02 PM

@Anti Klik Kanan : OK kang, :)

Reply delete
Kumpulan Info Unik July 24, 2011 at 12:16 PM

artikelnya kaya o-om yah :)

Reply delete
priagoenks July 24, 2011 at 12:19 PM

waduh banyak yg bilang susah. tp semoga peruntungan sy bisa lebih membuat mudah :D

Reply delete
nC July 24, 2011 at 12:26 PM

ane blm tau cara daftarnya,, ya sudah ane tnggu postingan berikutnya y sob :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 12:36 PM

@Kumpulan Info Unik : wah emang kang o-om ada posting tentang dmoz ini ya? saya saja tidak tahu. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 12:45 PM

@priagoenks : ok deh kawan, moga diterima. :)

@nC : okk deh sob. :)

Reply delete
Link Komentator Di Tab Baru July 24, 2011 at 1:29 PM

wah ditunggu cara mendaftar dmoz nya gann "D

Reply delete
ajurNA July 24, 2011 at 1:38 PM

aku malah belum tahu soal dmoz. ternyata itu ya definisi dan cara kerjanya dmoz. kalau gitu aku udah mundur aja deh (g udaftar aja) soalnya pasti juga g diterima.hehe

Reply delete
143 July 24, 2011 at 1:53 PM

wah wajib di coba nie sob.....
mungkin aja bisa bruntung....
hehehehehehehehehehehehehehehe.......

Reply delete
Teknokers July 24, 2011 at 1:56 PM

kalo DMOZ itu apa hanya nerima situs berbahasa Inggris ya sob?
Trus cara daftarnya gimana nih? Hehe
Belum pernah nyoba soalnya, pas baca artikel ini kyknya sungguh menggiurkan tawaran traffic dari sana :))

Reply delete
f4dLy :) July 24, 2011 at 2:15 PM

Dmoz yah? mksih untuk artikelnya yah...

Reply delete
Arhy Tutorial July 24, 2011 at 3:22 PM

hehe. ia sob..
ku +1 sob,nice artikel

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 3:52 PM

@Teknokers : Tidak sob, semua bahasa. Namun tidak semua website juga yang bisa keterima, karena yang review bukan robot namun manusia seperti kita-kita.
Untuk daftarnya silahkan tunggu di artikel selanjutnya. :)

Untuk semuanya, tunggu ya cara daftar dmoz ini. :)

Reply delete
KhamarDos Blog July 24, 2011 at 4:14 PM

benar2 sulit dech sob daftarnya ... seleksinya ketat banget sob ... sejak dlu blogging blog saya blum juga diterima oleh Dmoz ...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 4:38 PM

@KhamarDos Blog : heehe yang sabar sob, mungkin ke depannya bisa diterima. :)

Reply delete
Kampung Rumasa July 24, 2011 at 4:53 PM

gimana gan supaya di ACC DMOZ ??. Salam kenal

Reply delete
bopfive5 July 24, 2011 at 5:12 PM

setelah terdaftar Dmoz,berapa persen sih kemajuan SEO nya.mungkin 50% lebih ya,google aj ikut daftar.berarti sukses di Dmoz sukses semuanya ya ,hampir gitu aj lah.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 5:48 PM

@Kampung Rumasa : Tunggu saja di artikel berikutnya. Salam kenal juga

@bopfive5 : Saya tidak begitu tahu berapa persennya. Namun itu akan berpengaruh pada hasil di SERP dan akan terjadi dengan sendirinya.

Reply delete
Naughtyric July 24, 2011 at 6:54 PM

wah boleh juga nih blog ane blum terdaftar di dmoz,
ane tunggu gan artikel selanjutnya,hehe,,,

Reply delete
iam July 24, 2011 at 7:01 PM

Wah! Baru denger lho DMOZ ini. Soalnya gak mainan SEO gue :p
Oiya, blog lu udah masuk DMOZ dong? :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 7:51 PM

@Naughtyric : silahkan ditunggu artikelnya sob. :)

@iam : Seperti yang saya katakan di artikel di atas, tidak mudah masuk ke dalam directorynya dmoz. Saya masih sedang dalam masa review. :)

Reply delete
IsalGames July 24, 2011 at 8:54 PM

yah syg gak ada cara dftarnya, klo gi2 tunggu artikel berikutnya aja deh, mengenai DMOZ ini....

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 9:06 PM

@IsalGames : hehe biar buat pengunjung tambah penasaran. OK silahkan ditunggu sob. :)

Reply delete
Green KLOPERER July 24, 2011 at 9:38 PM

mantab sob...boleh ini di coba,,siapa tau rejeki mau mampir ke blog saya,,,hehehe masalah hasilnya di aprove atau deny,,urusan blakangan,,yg penting coba n coba :) mksh sob atas info kerennya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 9:49 PM

@Green KLOPERER : hehe okk sob, coba dulu jangan menyerah duluan. :)

Reply delete
merdiyanse7 July 24, 2011 at 9:52 PM

waaaah infonya sangat bermanfaat nih mas... saya mau coba dulu aaahhh... thx

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 9:54 PM

@merdiyanse7 : OK sob. :)

Reply delete
Mas uwah | Trik blogger | Optimasi seo July 24, 2011 at 11:17 PM

heheheh mas DAW-XP sendiri dah pake blum nih??

Reply delete
nova13.com July 24, 2011 at 11:27 PM

lagi nungguin di app ato enggak di dmoz sob..
:D

Reply delete
Dhana/戴安娜 July 25, 2011 at 8:47 AM

salam shaabat
punya Deny udah great valid Dmoznya?siip dech kalao gitu maaf telat ya

Reply delete
Arhy Tutorial July 25, 2011 at 2:10 PM

jahh kesini lagi.. nyasar dahh..
-,-"

sukses slalu sob

Reply delete
donimasrul July 25, 2011 at 2:25 PM

wah.. berat rasanya saya mendaftar klo smua yg koment di sini merasa gak bakal diterima ama eyang DMOZ heheee...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 3:04 PM

hehe untuk menjawab semua pertanyaan temen-temen, saya juga masih dalam review saja. Artikel ini hanya sebagai upaya saya dalam memberitahukan ke teman-teman semua, agar mau mendaftar di dmoz. Bukan sebagai bentuk yang lain. :)

Reply delete
Dode [Admin Dode-Xp] July 25, 2011 at 5:00 PM

nice share

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 5:31 PM

@Dode [Admin Dode-Xp] : terima kasih komentarnya mas. :)

Reply delete
Dhana/戴安娜 July 25, 2011 at 6:26 PM

salam sahabat
kembali menyapa disini terima kasih ya

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 7:20 PM

@Dhana/戴安娜 : salam sahabat mb'
terima kasih mb' atas sapaan berharganya.

Reply delete
Catatan Ngeblog July 25, 2011 at 8:03 PM

Sudah pernah nyoba daftar tapi nggak ada respon.... (-_-")

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 25, 2011 at 8:14 PM

@Catatan Ngeblog : udah berapa lama mendaftarnya sob?

Reply delete
randy oktaran July 25, 2011 at 9:34 PM

gimana mas??dah dapet dmoz??dah keterma??

Reply delete
Lookzi July 25, 2011 at 10:01 PM

saya coba dulu deh.. mungkin kerespon jadi anggota dmoz.. :) :)

Reply delete
merdiyanse7 July 26, 2011 at 1:03 AM

waaah... mas deny ini... semakin cihuy aja konten2 di blog nya.. kl blh saya mau tanya nih sob... kalo sebelumnya blog kita dah pernah kita daftarin ke search-engine2 diatas apa kita masi perlu daftar lg di DMOZ ini sob?? tengkyu sobat...

Reply delete
Ladida July 26, 2011 at 9:21 AM

iya kalo begitu blog saya belum ada, hohohohoo, nasib yg kurang beruntung, yg penting terus berbagi hal positif dan koreksi diri :)

Reply delete
Jasa SEO July 26, 2011 at 10:00 AM

Agak sulit memang untuk terlisting di DMOZ

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 1:11 PM

@randy oktaran : belum mas, sabar saja, kan waktu di review nya 2 minggu. Saya baru mendaftar 1 minggu lalu. :)

@Lookzi : ok mas silahkan. :)

@merdiyanse7 : bukannya perlu lagi sob, tapi butuh. Seperti yang dikatakan di atas, DMOZ adalah bosnya search engine besar seperti google. Maka rugilah blog yang tidak terdaftar disana. :)

@Ladida : hehe ok mas, jalani ngeblog seperti biasa saja dulu. :)

@Jasa SEO : Yupz betul sekali

Reply delete
Rio Chikara July 26, 2011 at 4:48 PM

Wah boleh nih kapan2 review tips buat bikin akun DMOZ dong den...hehehe....

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 4:53 PM

@Rio Chikara : ok bos, silakan ditunggu artikelnya. :)

Reply delete
TituitBom July 27, 2011 at 12:10 PM

wah, ane tunggu artikelnya sobb,, hahaha

Reply delete
FirdausTech July 27, 2011 at 12:38 PM

Iya mas bro,., kasih tutorialnya ya cara mendaftarnya, tak tunggu

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 27, 2011 at 2:22 PM

hehe okk mas, silahkan ditunggu. :)

Reply delete
Dimas Satrio July 27, 2011 at 10:29 PM

wah ternyata website harus di review dulu yah , sama kayak GA donk

pasti kalo blogku daftar gak diterima nih

Reply delete
Tips Blog Kuno HItam Putih Kehidupan July 28, 2011 at 11:28 PM

menyimak dulu mas
sambil belajar dari pengalaman anda..

thanks for share

Reply delete
Tekim Zone July 28, 2011 at 11:35 PM

Ass..
berbicara tentang trafik sungguh merupakan informasi bagi saya yang baru saja membuat blog sederhana dan membutuhkan beberapa referensi untuk mempublikasikannya

trimakasih sobat udh berbagi

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 10:53 AM

tetap berusaha dan jangan menyerah terlebih dahulu. Semoga semua bisa terdaftar. :)

Reply delete
Ferry I August 3, 2011 at 6:02 AM

Saya baru tahu malah mas...
Banyak belajar di sini.
Terima kasih...saya langsung menuju Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ

Reply delete
ali bloggers August 16, 2011 at 8:32 PM

saya sudah daftar lebih kurang satu bulan yang lalu gan, namun belum tau apakah diterima atau tidak

Reply delete
live tv August 17, 2011 at 7:45 AM

ARTIKELNYA BAGUS BANGET...:D

Reply delete
Wisnu August 25, 2011 at 2:19 AM

Ciamik gaan, Mari berDMOZ :)

Reply delete
Yunato August 26, 2011 at 12:39 PM

Info yang sangat bermanfaat & siap untuk melanjutkan langkah berikutnya..semoga saja bisa masuk....

Reply delete
Kapas Terbang August 30, 2011 at 2:46 AM

Aku jadi penasaran,trus dalam seratus orang yang ikut msuk dmoz berapa persenkah yang bsa masuk kesana bang?? wah ngiri nih sama bloh abang,,,, :))

Reply delete
free naruto shippuden September 8, 2011 at 3:08 PM

jadi gak semua bisa masuk dmoz to, terus berjuang deh ^_^

Reply delete
raden devi September 17, 2011 at 11:31 PM

wah patut dicoba ini..kebetulan blog saya berbahasa inggris..hehehe
semangaaat!!!!

Reply delete
sepatu online October 14, 2011 at 8:56 PM

ana jg br daftar nih gan..

Reply delete
Obat Kanker Kelenjar Getah Bening January 16, 2012 at 9:33 AM

Artikel yang bagus gan ..

Reply delete
Meletus blog January 18, 2012 at 10:39 AM

makasih info nya

Reply delete
tips perencanaan keuangan March 12, 2012 at 7:34 PM

gue malah nyoba daftar jadi editor disana, ngga tau keterima apa ngga.

Reply delete
obat herbal kanker rahim March 15, 2012 at 7:28 AM

jadi penasaran nih mas deni....apa benar tuch...klo boleh tahu apa blog mas deni juga sudah terdaftar di DMOZ apa blom..??

Reply delete
gejala penyakit liver March 17, 2012 at 10:38 AM

wah,,mksih bnyak info nyaa,, :-D

Reply delete
greenie April 26, 2012 at 12:08 AM

mudah mudahan blog saya bisa masuk kesana. bersiap untuk submit, 2 minggu kedepan sebagai persiapan.

Reply delete
Gondok April 30, 2012 at 1:27 PM

wah saya baru dengar DMOZ,,hhe,,,,maklum saya masih belajar,hhe

Reply delete
Hepatitis April 30, 2012 at 1:28 PM

Saya masih belum paham tentang DMOZ ini,,saya msih newbie...
terima kasih untuk informasinya,

Reply delete
Tifan Dwi Avianto June 23, 2012 at 8:10 PM

Nice post! interesting info, bermanfaat. maju terus & menjadi yg terbaik! salam.

http://www.anvity.com/

Reply delete
Dapah blog September 18, 2012 at 6:05 AM

Dapat ilmu baru ane.

Salam sukses selalu sob...

Reply delete
PING CHEMICAL October 11, 2012 at 6:52 PM

belum direspon juga,, hiks hisk.... sepertinya dicuekin ma DMOZ

Reply delete
bundakata November 8, 2012 at 2:14 AM

coba ke tkp ahh

Reply delete
cupang December 1, 2012 at 9:48 AM

pusing ni uda beberapa bln blm dapet blsn dr dmoz :(

Reply delete
Aan Shared February 9, 2013 at 12:32 PM

patut dicoba..

thank for shared
by: Aan Shared Blog...
http://aan-shared.blogspot.com

Reply delete
Rumah Jogja March 7, 2013 at 10:51 PM

artikelnya bermanfaat, ada om google dan ini adalah embahnya :)

Reply delete
mahmud April 22, 2013 at 1:37 PM

manatap gan manatap banget

Reply delete
ebol May 22, 2013 at 3:27 PM

gimna sih cara buat webset terus naik.

Reply delete

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
Desain Company Profile July 5, 2013 at 8:58 AM

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete

artikel yang menarik...:)

Reply delete
Desain Company Profile July 12, 2013 at 9:29 AM

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
Blog Master Zukhruf July 15, 2013 at 12:10 AM

Menurut Alexa sih Alhamdulillah blog saya masuk kategori DMOZ, hehee..

Reply delete
nozami September 28, 2013 at 6:02 AM

terimakasih banyak infonya sangat membantu bung :D

Reply delete
@donieastboys November 21, 2013 at 2:28 PM

mau daftar nie ke dmoz mudah-mudahan ketrima yaa, . .
nie blog saiya http://dspenganten.blogspot.com/

Reply delete
hezty tatawarna December 21, 2013 at 9:12 AM

dmoz ?? :O

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:17 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete
ditarik May 1, 2014 at 5:03 AM

info na menarik, saya coba ya

Reply delete
BotageResta July 5, 2014 at 7:57 AM

Saya sudah daftarkan blog saya ke dmos tapi setelah saya cek hanya ada tulisan warning
Http://geulisan.wordpress.com/

Reply delete
suhu wow August 5, 2014 at 2:01 PM

Pertamax penjelasanya,, Tapi kenapa Google harus tunduk pada DMoz?

Entar pusing kalo di pikir mending langsung ane baca aja post berikutnya tentang cara daftar DMOz

Reply delete
gimana April 1, 2015 at 5:18 AM

Thanks mas, saya coba pake dmoz. hehehe tapi susah kayaknya

Reply delete
ehape April 1, 2015 at 5:21 AM

Wah dmoz bisa menjadi salah satu tips biar kita dapt trafik banyak. Thanks sharing nya mas.

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors