Submit URL Blog ke Google



Submit URL Blog ke Google
Selain mementingkan meta tag dan optimasi lainnya di SEO on-page, kita juga perlu untuk melakukan optimasi di luar blog, salah satunya dengan cara submit url blog ke google. Cara ini sudah terbukti ampuh dan pastinya akan meraih posisi yang layak di SERP.

Langsung saja tanpa basa-basi berikut cara Submit URL Blog ke Google:

  • Pertama – tama silakan anda ke http://www.google.com/addurl/ untuk menambahkan URL anda ke Google dan silakan anda sisi kolom URL dengan Link URL anda, dan pada kolom komentar silakan isi dari website anda
  • langkah selanjutnya yaitu silakan anda buka Webmaster Google [ www.google.com/webmasters] dan silakan mendaftar bila anda belum mempunyai account webmaster pada google
  • jika sudah selesai mendaftar, silakan anda masuk atau Sign in ke Google Webmaster
  • setelah masuk silakan anda tambahkan baru url website anda dengan cara Add a Site lalu masukan alamat Url anda
  • lalu silakan anda mem- Verified website anda
  • pada saat Verified website ada dua cara untuk Verification yaitu dengan Meta Tag yaitu dengan meletakan atau meng-copy code ke halama website anda sesudah <head> dan sebelum <body> dan opsi Verified kedua yaitu dengan Upload HTML file anda cukup mendowload file tersebut lalu upload ke dalam root hosting anda
  • jika anda sudah memilih dan laksanakan silakan anda klik Verify
Nah bagaimana? Mudahkan.

Untuk mempercepat proses di index oleh google, segera pasang meta tag dan submit artikel ke situs jejaring sosial seperti Digg, Lintas berita, Stumbleupon, Delicious & Reddit dan situs-situs lainnya.

Begitulah Kiranya Step by Step Submit URL Blog ke Google

Semoga Bermanfaat

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Submit URL Blog ke Google dan anda bisa menemukan artikel Submit URL Blog ke Google ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/05/submit-url-blog-ke-google.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Submit URL Blog ke Google ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Submit URL Blog ke Google sumbernya.


43 comments

Alfa May 26, 2011 at 2:37 PM

Waw, jika banyak kata kunci yang bisa di index Google hebat yah.

Reply delete
asuransioke May 26, 2011 at 3:10 PM

tutorial bagus bro .... mantap nih... tks ya , ditunggu komentar Gan di blog saya ya.....

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 3:20 PM

@Alfa : Yupz hebat sekali. Maka rajin-rajin saja untuk menembak keyword, bakalan mejeng artikel kita di google nantinya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 3:22 PM

@asuransioke : OK sob makasih komentar dan kunjungannya. :)
Tanpa disuruh saya akan ke TKP. :)

Reply delete
Ladida Cafe May 26, 2011 at 4:06 PM

submit ke google memang sangat penting sob, supaya dapat dgn mudah terindex oleh google dan bisa bersaing di SERP

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 4:17 PM

@Ladida Cafe : Yupz, betul sekali sob. Dengan ini anggaplah kita sedikit merayu google biar blog kita bisa masang di google. :)

Reply delete
Leo Onix Siahaan May 26, 2011 at 4:37 PM

wah,, saya baru submit blog saya bru dengan cara addurl ,, klw webmaster lum pernah nyoba,
dicoba dulu ya gan ,,, :
nice share :DD

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 4:56 PM

@Leo Onix Siahaan : Wah belum ya gan. Harus dicoba cara ini gan, biar blog agan benar-benar terindex di google. :)

Reply delete
sichandra May 26, 2011 at 5:14 PM

saya sudah submit ke google dari tahun lalu sob , hahahha

Reply delete
yangpentingshare May 26, 2011 at 5:35 PM

mantap gan sebenarnya udah dari dulu mau bwat postingan ini cuma belum ada waktu,.,ntar ane bwat juga ah eitss,.,tenang aja bahasanya jauh berbeda,.,nice gannzz

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 6:20 PM

@sichandra : hihihi ok sob, cuman beritahu yang belum tau aja. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 6:20 PM

@yangpentingshare : Buat aja jadwal postingan gan, lebih menghemat waktu. Oh ok gan .. :)

Reply delete
Obet Poenya May 26, 2011 at 6:40 PM

mantap gan artikelnya bermanfaat, makasih ya gan..... :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 7:07 PM

@Obet Poenya : OK gan, silahkan dicoba. sama-sama gan. :)

Reply delete
Example May 26, 2011 at 7:43 PM

blog walking broo
http://se-dot.blogspot.com/

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 7:51 PM

@Example : OK bro, makasih dah berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini. :)

Reply delete
ajurNA May 26, 2011 at 8:12 PM

Sudah terlaksana sob, semoga indexnya semakin banyak dan bisa mengalahkan blog AGC. hehe, dari pada membuka blog AGC kan lebih bisa membuat tersenyum membuka blogku.hehe

Reply delete
Aini Sastra May 26, 2011 at 8:23 PM

mampir juga kesini mas bro, saya jug sering submit ke google url mas bro

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 9:38 PM

@ajurNA : Yupz, amin. Buang blog AGC, hindarkan dan singkirkan, karena penggangu dalam sebuah jalan, batu besar di jalan raya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 9:38 PM

@Aini Sastra : OK mas itu pasti. Iya, tapi jangan terlalu berlebihan juga, ntar malah tenggelam. hehe

Reply delete
Yudi Yunior May 26, 2011 at 10:26 PM

makasih infonya kawan, aku mau nengok yang tentang meta tag itu juga

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 26, 2011 at 10:51 PM

@Yudi Yunior : ok sama-sama kawan. Silahkan .. :)

Reply delete

iku nimbrung disini ya gan ;))

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 27, 2011 at 12:09 PM

@Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama GarudaFood - Ikada News : OK silahkan gan. Makasih dah berkunjung dan berkoemntar di blog sederhana ini gan. :)

Reply delete
LutFiiy Lavhalitya May 28, 2011 at 1:35 PM

yaps... bener itu :) thx share-nya :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 28, 2011 at 6:12 PM

@LutFiiy Lavhalitya : Iya, silahkan dicoba dulu mbak. ;)

Reply delete
XpVistaSe7en May 29, 2011 at 5:50 AM

Info yang sangat menarik sob !

Reply delete
viciorizky.blogspot.com May 31, 2011 at 3:16 PM

i like it

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 31, 2011 at 5:29 PM

@XpVistaSe7en : OK makasih sob..

@viciorizky.blogspot.com : OK silahkan dicoba. :)

Reply delete
Fonega June 5, 2011 at 12:14 AM

thank you :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 5, 2011 at 9:57 AM

@Fonega : OK sama-sama mas. :)

Reply delete
ijainerbes July 28, 2011 at 4:56 AM

boleh ikut komen tak,,,
saling komen yuu masuk blog saya
ijai-nerbes.blogspot.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 2:26 PM
Jual Robot Line Tracer August 7, 2011 at 12:24 AM

makasi informasinya :) ini yang saya cari

Reply delete
Moh. Khotibul Umam,S.S October 6, 2011 at 10:35 AM

www.crystalx-agen.com

Reply delete
Indra Irawan February 2, 2012 at 3:34 PM

mantabs...postingan ente bagus jg bro....ada beberapa tips yg ane ikutin...mudah"an bisa ningkatin rank blog ane :smile
keep posting bro !

Reply delete
Pengobatan Jantung April 4, 2012 at 8:08 PM

Salam kenal gan moga sukses terus....

Reply delete
Obat Susah Tidur April 4, 2012 at 8:09 PM

Makasih gan atas informasinya salam kenal moga sukses terus....

Reply delete
sutok May 22, 2013 at 3:37 PM

seru nih info .. makasih pak udah ngasih info yang bermang paat buat kami

Reply delete
Desain Company Profile July 5, 2013 at 8:58 AM

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:56 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete
Spook SEO March 26, 2014 at 6:59 PM

Bagus dan besar potongan informasi yang Anda telah berbagi. Tidak diragukan lagi ini adalah tutorial yang besar dan berguna. Menambahkan URL ke google adalah hal dasar dalam SEO. Ini harus memiliki banyak sifat yang pastikan Anda telah memilih tempat yang tepat untuk mendarat. Jadi jangan buang waktu Anda dan mengirimkan URL Anda ke Google.

Reply delete
Djayalina Aksesoris dan Variasi Motor August 18, 2014 at 2:08 PM

suwun.....

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors