Siapa Pengunjung Setia di Blog Anda?



pengunjung setiaPengunjung setia atau loyal visitor adalah pengunjung yang mengunjungi suatu blog untuk beberapa kali ke blog itu lagi terus-menerus. Lalu apakah anda termasuk pengunjung setia?

Setelah cukup lama membangun blog yang sudah hampir 3 bulan lamanya, saya hanya meminta penjelasan dari sobat sekalian untuk blog ini. Seperti yang dikatakan pada artikel sebelumnya, untuk mendapatkan pengunjung setia salah satunya adalah dengan postingan berkualitas dan kenyamanan pengunjung. Apakah saya telah memenuhi syarat itu?

Ini bukan polling, karena saya tidak akan mendata hasil perolehannya. Juga bukan quiz, karena saya tidak punya hadiah bagi pemenangnya. Ini hanyalah pertanyaan biasa yang barusan terlintas di pikiran saya dan ingin juga menanyakannya kepada pengunjung yang kebetulan lewat di sini.

Mungkinkah yang berkomentar paling banyak adalah pengunjung yang paling setia? Atau adakah pengunjung setia yang jarang atau sama sekali tidak pernah meninggalkan komentarnya? Itulah yang menjadi misteri selama ini di blog saya, kadang ada yang berkunjung selalu tapi tidak mau meninggalkan sedikit butiran katanya untuk dapat membangun blog ini. Itu yang saya tidak tahu.

Jika saya ditanya; siapa pengunjung paling setia di blog saya, maka saya sudah tahu pasti jawabannya. Namun jawaban tersebut saya simpan terlebih dahulu, menunggu respon dari para sahabat pada artikel ini.

Lalu siapa pengunjung setia di blog anda?

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Siapa Pengunjung Setia di Blog Anda? dan anda bisa menemukan artikel Siapa Pengunjung Setia di Blog Anda? ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/06/siapa-pengunjung-setia-di-blog-anda.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Siapa Pengunjung Setia di Blog Anda? ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Siapa Pengunjung Setia di Blog Anda? sumbernya.


33 comments

Pradisz Wardhana June 21, 2011 at 6:51 AM

Hemm.. wah, saya jarang bw. Hehe.. maaf yah sobat, kemarin-kemarin aku lagi sok sibukkk :D tpi aku mencoba untuk mampir walau tidak meninggalkan komentar :) sukses terus sobat !!

Reply delete
FZABoyZ June 21, 2011 at 7:37 AM

saya menunggu jawaban mas Deny aja deh

Reply delete
DK56 June 21, 2011 at 11:44 AM

menurut saya sih
"pengunjung setia yang jarang atau sama sekali tidak pernah meninggalkan komentarnya" mungkin juga ada benarnya
saya pun jga bgitu jarang² berkomentaR, karna aq sendiri saat waktu itu jga males login ke google.

Reply delete
istiqlal gest June 21, 2011 at 12:22 PM

ah, sesekali coret ni hehe ,

Reply delete
randy oktaran June 21, 2011 at 1:31 PM

sobat adalah salah satu pengunjung setia saya,terima kasih ya sobat sorry kalau saya baru OL lagi hehehe salam sukses DAW_XP

Reply delete
Leo Onix Siahaan June 21, 2011 at 2:21 PM

mungkin pengunjung setia adalah pengunjung yang selalu menunggu artikel ter-update dari sebuah blog. serta mau memberikan sebuah komentar berkualitas.

kalaw pengunjung yang selalu datang menghampiri suatu blog tanpa memberikan sebuah komentar mgkin bisa disebut pengunjung semi-setia.. ckckckck,,,,, peaceee :)

Reply delete
Mas uwah June 21, 2011 at 9:18 PM

siapa ya pengunjung setia Q!! hehehe

Reply delete
Tarry KittyHolic June 21, 2011 at 10:58 PM

Aq salah satu pengnjung setia yg ga pernah ninggalin comment.
xxixixixixii

Reply delete
Ladida Cafe June 21, 2011 at 11:08 PM

loyal visitor saya . . ummm, para pengunjung Ladida Cafe tentunya XD
bro Deny adalah salah satunya . .

Reply delete
oketrik June 22, 2011 at 8:51 AM

klo saya masih pengunjung baru blog kamu sob, hehehe....

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 22, 2011 at 10:47 AM

Makasih komentarnya sobat semua, rata-rata yang berkomentar di artikel ini adalah pengunjung setia ku semua. Makasih juga telah menjadikan saya sebagai pengunjung setia sobat. :)

Reply delete
Lookzi June 22, 2011 at 11:50 AM

saya selalu ngunjungi dan nunggu artikel terbaru sobat yang penting bagi saya meskipun saya jarang komen.. hhehe :)
Maju terus DAW-XP.. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 22, 2011 at 11:54 AM

@Lookzi : Makasih mas sudah rela dan mau meluangkan waktunya untuk berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini dan menjadi pengunjung setia blog ini. OK, maju jg buat blognya mas. :)

Reply delete
Ladida Cafe June 22, 2011 at 7:24 PM

dgn adanya pengunjung setia, hanya mengandalkan artikel tanpa BW ttp rame . .

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 22, 2011 at 8:23 PM

@Ladida Cafe : Yupz betul sekali, apalagi pengunjung setianya yang banyak. :)

Reply delete
Tips dan Trik Blog dan Komputer June 25, 2011 at 11:24 PM

pengunjung setia sangat menguntungkan. jika blog kita sepi, maka pengunjung setia adalah penginsi kesepian itu.

Reply delete
r10 July 12, 2011 at 5:39 PM

pengunjung setia itu bila sering saling berkunjung dan berkomentar, kebanyakan blogger yg saya kenal umumnya tidak terlalu memikirkan SEO, mereka lebih mengejar kepuasan saling berinteraksi sesama blogger baik di dunia maya (blog) maupun dunia nyata (kopi darat)

https://www.facebook.com/groups/222894624389538?ap=1

(semoga warung blogger keluar) group fb diatas contoh grup blogger di fb yg menyukai interaksi (maklumlah kebanyakan mereka jago menulis)

mereka juga membuat trend baru dalam hal promosi blog, yakni giveaways (hadiah gratis, entah buku atau oleh2 dari hasil jalan2) jadi bukan lagi award yg suka bikin buka aib he he

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 12, 2011 at 5:42 PM

@Tips dan Trik Blog dan Komputer : Yupz betul sekali. Ia akan menghiasa kekosongan yang ada di blog itu.

@r10 : Wah hebat tuh. terima kasih sob masukkannya. tkp dlu. :)

Reply delete
Teknokers July 16, 2011 at 2:54 PM

ada, salah satunya adalah teman blogging yg kebetulan topik blog kita sama. Satu lagi, yg selama ini meramaikan blog ane kebanyakan dari SE, soalnya jarang BW nih, hehe..

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 3:25 PM

@Teknokers : yupz terima kasih sob. Oh begitu ya, tapi jangan lalai jika blog sepi harus BW juga kan. :)

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan July 17, 2011 at 11:35 AM

PENGUNJUNG SETIA DATANG..HEHEHE

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 12:08 PM

@Rachmad a.k.a Gorengan : hehe terima kasih gan. :)

Reply delete
Mimpi Siang Bolong July 29, 2011 at 1:39 PM

Pasti bukan saya !!!

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 1:56 PM

@Mimpi Siang Bolong ; mas juga boleh :)

Reply delete
Arbudi August 22, 2011 at 12:27 AM

Kualitas tulisan dan tulisan yang membantu yang perlu dikomentari seperti blog ini, mantap.

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 22, 2011 at 5:07 AM

@Arbudi : terima kasih mas

Reply delete
Musyari Aulia September 22, 2011 at 12:13 PM

aku lagi nyari siapa yang setia ngunjung blog saya,, tapi tak ada,, rasanya sedih sekali,, :D
bantu komentarnya donk,,,

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 22, 2011 at 1:17 PM

@Musyari Aulia ok saya akan menjadi pengunjung setia blog anda :)

Reply delete
Mbah Qopet October 3, 2011 at 12:02 AM

siapa pengunjung setia saya ??

Reply delete
CIWIEL November 5, 2011 at 1:52 AM

postingan mas Deny yang satu ini seperti teka-teki..

Siapa pengunjung blog setia kita??

kalo jawaban saya,,.. ya gampang sekali..
yaitu kita sendiri yang punya blog..
pasti ngerti sendirilah alasannya apaan...hehhee :D

Reply delete
technodig October 11, 2012 at 11:27 AM

ini kunjungan pertama ane ke sini gan, tampilan blognya lumayan nyaman di mata

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:47 AM

suda memenuhi syarat banget ... :D

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors