Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ



Cara Daftar DMOZCara Mendaftarkan Blog ke DMOZ - Tidak henti-hentinya kita membahas DMOZ yang sudah terkenal ini, maka kita akan membahas cara mendaftar dmoz.

Seperti yang saya katakan pada artikel sebelumnya (baca: Apa itu Dmoz? - Ladang Traffic) bahwa tidak semua website bisa masuk ke dalam directory DMOZ, karena blog anda tidak lagi direview oleh mesin, melainkan manusia yang merupakan karyawan dari DMOZ tersebut.

Meskipun begitu, saya harap anda untuk tidak patah semangat dalam mendaftarkan blog ke DMOZ ini, bisa saja blog anda punya kelebihan lain di mata karyawan DMOZ, sehingga blog anda pun diterima di dalam directorynya.

Sangat rugi lah blog anda yang belum mendaftarkan blognya ke DMOZ dan sangat beruntunglah blognya jika bisa berhasil diterima di dalam directorynya.

Apakah Setelah Mendaftarkan ke DMOZ Traffic Blog Akan Meningkat?
Untuk traffic mungkin blog anda akan mengalaminya secara abstrak. Berjalan dengan sendirinya, namun bisa meningkat kapan saja. Namun pastinya itu akan meningkat, karena pada search engine terkenal, keyword artikel yang anda masukkan yang telah terdaftar akan lebih cepat terindex dibandingkan yang belum terdaftar di dmoz.


Apa Syarat-Syarat Mendaftarkan Blog ke DMOZ?
Alangkah baiknya jika sebelum mendaftarkan blog anda ke DMOZ anda harus membaca syarat-syaratnya berikut ini:

- Under construction
Sebaiknya sebelum anda mendaftarkan blog anda ke dmoz, jangan biarkan blog anda masih dalam tahap perbaikan saat direview, karyawan DMOZ tidak suka hal itu.
- Blog Baru
Jangan pernah sekali-kali mendaftarkan blog yang masih baru ataupun sedikit postingannya ke DMOZ, blog anda pasti akan langsung ditolak.
- Content yang Bagus
Buatlah content semenarik mungkin, perbaiki ejaan-ejaan yang salah, karena itu akan dapat membuat anda ditolak.
- ALL Caps
Jangan terlalu banyak menggunakan all caps pada postingan atau title blog anda, karena itu bisa saja akan berakibat fatal.

Bagaimana Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ?
1. Buka situs http://www.dmoz.com
Cara Daftar DMOZ

2. Klik pada "World", lalu pilih bahasa yang digunakan.
Cara Daftar DMOZ

3. Lalu pilih kategori sobat, misalkan "komputer". Atau gunakan cara praktis dengan memilih kategori di bawah ini sesuai kategory blognya sobat.

Search Open Directory
Arts
Business
Computers
Games
Health
Home
News
Recreation
Reference
Regional
Science
Shopping
Society
Sports

4. Setelah itu, lalu kita memilih subkategorinya, misal "Internet"
Cara Daftar DMOZ
5. Lalu kita memilih subkategori yang lebih rinci lagi, misal "Web Design", kemudian pilih lagi, misal "Designer"
Cara Daftar DMOZ

Cara Daftar DMOZ
6. Sampai pada tahap di atas, sudah selesai dalam memilih kategori blog yang akan kita daftarkan/submit.Sekarang mulai mendaftar, klik pada "Suggest URL" pada bagian pojok atas header (tambahan: biasanya kata "suggest url" terganti menjadi "Bæta við slóð")
Cara Daftar DMOZ
 7. Mulai mengisi form pendaftaran, masukkan alamat blog sobat
Cara Daftar DMOZ

8. Masukkan judul blog sobat

9. Lalu masukkan deskripsi blog sobat
Cara Daftar DMOZ

10. Isikan "email sobat" pada kolom pertama, lalu isikan "kata verifikasi" yang tertera pada kolom kedua
Cara Daftar DMOZ

11. Terakhir, klik submit
Cara Daftar DMOZ

Setelah semua itu, tunggulah sampai beberapa minggu. Karena blog anda akan direview kemungkinan setelah 2 atau 3 minggu lebih setelah mendaftar. Mungkin itu saja dulu pembahasan kita mengenai Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ. Bagi sobat yang merasa bingung dengan cara mendaftarnya silahkan ditanyakan. Semoga bermanfaat

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ dan anda bisa menemukan artikel Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/07/cara-mendaftarkan-blog-ke-dmoz.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ sumbernya.


200 comments

Top-1-oli-sintetik-indonesia July 28, 2011 at 7:50 AM

wah dipost juga akhirnya caranya,btw gimana mas??dah sukses tembus dmoz??

Reply delete
Pradisz Wardhana July 28, 2011 at 9:36 AM

Hehe... alhamdulilah saya sudah coba mas :)

Reply delete
Dhana/戴安娜 July 28, 2011 at 2:01 PM

salam sahabat
semoga sukses ya dengan daftar dmoznya mas Deny makasih dan maaf telat

Reply delete
Asmara Susanto July 28, 2011 at 2:18 PM

daftar 2 kali gk isa?
ane gk pake bahasa ==ZZZ :'(

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 2:24 PM

@Top-1-oli-sintetik-indonesia : masih butuh 1 minggu lagi mas untuk direview blog saya, doain yah. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 2:24 PM

@Pradisz Wardhana : wah okk mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 2:25 PM

@Dhana/戴安娜 : salam sahabat
amin, terima kasih mb'. Oh tidak pp :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 2:25 PM

@Asmara Susanto : tentu aja gak bakal diterima kalo gak pake bahasa mas, yang review manusia bukan robot mas.

Reply delete
Asmara Susanto July 28, 2011 at 2:53 PM

kalo ane buat ulang gpp?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 3:07 PM

@Asmara Susanto : gpp sob, asalkan lebih dari 3 minggu sudah sob mendaftar dmoz. baru boleh daftar lagi. :)

Reply delete
Buat Opor Ayam Yuk July 28, 2011 at 4:56 PM

Nice share gan ..

Boleh di coba nihh caranya .. saya coba dulu gan ..

Reply delete
bopfive5 July 28, 2011 at 6:06 PM

sukses di dmoz sukses semuanya dong

Reply delete
Asmara Susanto July 28, 2011 at 6:42 PM

kalo belum 3 minggu gk bole???

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 7:10 PM

@Asmara Susanto : Disarankan jangan dulu, agar dapat terminimalisir.

Reply delete
sichandra July 28, 2011 at 8:05 PM

wah bagus nih ilmunya sob, kalau lagi mood, ntar saya cobain deh.. hehehhee

Reply delete
ALI BLOGGER'S July 28, 2011 at 8:33 PM

untuk mengetahui url atau blog kita di terima cara nya gimana boss?kalau bisa balas ke shoumix ane ya, makasih

Reply delete
Iqbal-xp July 28, 2011 at 8:44 PM

wah makasih gan infonya :D
jika berkenan silahkan kunjungi blog saya :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 8:44 PM

@sichandra : hehe ok sob

@ALI BLOGGER'S : akan dikirim lewat email sob. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 8:44 PM

@Iqbal-xp : ok mas. :)

Reply delete
anisayu July 28, 2011 at 9:36 PM

wah menarik juga ini, jadi ingin coba bisa ga ya hehehe lum pernah soalnya...

info yg menarik... :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 10:10 PM

@anisayu : hehe ok mb' .:)

Reply delete
merdiyanse7 July 29, 2011 at 12:11 AM

dari postingan mas deni tentang demos yang lau saya dah coba daftar mas... tp kok gak bisa ya??

Reply delete
gang tutorial July 29, 2011 at 12:16 AM

semoga saja blog ane di terima sob...ya walo harus nunggu lebih dari sebulan sampai sekarang

Reply delete
r10 July 29, 2011 at 4:12 AM

sudah lama saya pengen daftar dmoz tapi malas :D

Reply delete
Rio Chikara July 29, 2011 at 7:55 AM

Wah tenkyu deny....akhirnya jadi postingan juga...hehehe...sangat bermanfaat nih +1 dah ^^

Reply delete
aangdmin's July 29, 2011 at 8:42 AM

dmoz yang kerja manusia sih, jadi cukup hati2. dari segi tampilan juga di perhitungkan. intinya blog kita sudah SEO friendly. CMIIW

Reply delete
Kodok kampus July 29, 2011 at 9:44 AM

wah saya sudah tahu kelemahannya coba deh baca artikel saya di blognya isnuansa.com pasti banyak minusnya thanks udah share #hanyamengingatkan sesama blogger hati2 sama website yang beginian

Reply delete
bagi bagio July 29, 2011 at 10:06 AM

Waw.. Akhirnya Postingan yg Ayas tunggu2 di Publish juga neh,,, MAKASI BGT BOss Ayas sungguh Terbantu dgn itu!!!
Hemm,, Kayaknya Syaratnya lumayan Berat tuh, Soalnya Blog Ayas mash NEWBIE neh, Juga msh ada Perbaikan siy,, tp segera selesai kok!!
Sesegera mungkin Ayas selesai'in perbaikannya.. & Smoga aja bs Daftar & langsung diterima di DMOZ, Amiin!!!
Do'akan yach Boss.. MAKASI BGT sekali lg Boss.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 10:20 AM

@merdiyanse7 : ga bisa gimana ya mas? ada SSnya?

@gang tutorial : hehe ok sob. :)

@r10 : kok malas mas?

@Rio Chikara : ok mas, terima kasih :D

@aangdmin's : yupz betul sekali, yang bekerja adalah manusia, bukan robot.

@Kodok kampus : ok sob terima kasih masukkannya. :)

@bagi bagio : amin, semoga diterima bos :)

Reply delete
saryadinilan July 29, 2011 at 11:00 AM

coba ahh,kali -kali aja di terima,salam love,peace and gaul

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 11:07 AM

@saryadinilan : OK deh bos :)

Reply delete
Hendro Prayitno July 29, 2011 at 12:19 PM

Siip layak di coba..nanti kl ada masalah mohon di bantu ya sob..belon pernah soalnya

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 12:27 PM

@Hendro Prayitno : ok sob, akan saya bantu semampunya. :)

Reply delete
Dode - Yang Blognya Kena Hack July 29, 2011 at 12:38 PM

Gan boleh jadi parthner nya ??? linknya udah dipasang :)

Reply delete
Dode [Admin Dode-Xp] July 29, 2011 at 12:39 PM

sekalian koment balik :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 12:49 PM

@Dode - Yang Blognya Kena Hack : maaf mas, bukannya tidak mau. Tapi saya hanya nyari partner yang se-niche blognya. Tolong dilepas kembali. mohon maklum

Reply delete
Blogshow July 29, 2011 at 1:59 PM

Wah baru tau aku tentang DMOZ.
Hehe..telat.

Oiah itu kan di review langsung sama karyawan DMOZ? Lalu gimana soal traffic.(di luar SE)
Apa DMOZ juga bisa meningkatkan visitor.?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 2:03 PM

@Blogshow : hehe gitulah mas.

Ya, yang reviewnya manusia. Kalo di luar SE biasanya akan tetep mas, karena kan visitor datangnya dari SE. di SE itu pasti akan ada peningkatan, pasti visitor ningkat pula. :)

Reply delete
PROBLEM HISTAT DOUBLE July 29, 2011 at 4:16 PM

thanks buat infonya sobb... langsung ane coba

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 4:54 PM

@PROBLEM HISTAT DOUBLE : ok silahkan dicoba dulu mas. :)

Reply delete

aku juga pernah submid bro, tapi ga tau udh hasilnya kaya gimana, hehehheh

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 5:48 PM
LutFiiy Lavhalitya July 29, 2011 at 6:08 PM

hehe aku juga udah coba < dulu > tapi muter muter dan kayaknya gak berhasil hehe :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 6:33 PM

@LutFiiy Lavhalitya : sekarang udah dicoba lagi mb'?

Reply delete
fatkhur July 29, 2011 at 8:04 PM

happy weekend sob,

nice artikel

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 8:08 PM

@fatkhur : hhee ok deh sob

Reply delete
Catatan si Boy July 29, 2011 at 10:07 PM

wah.. dmoz menerima bahasa indonesia ya?? :) belum pernah nyoba nih.. liat hasil punya deny dulu. ntra kalau sudah direview, kasihkan sy linknya ya. biar saya liat. heheh :D

Reply delete
Qoqo AhnafiZz July 30, 2011 at 9:27 AM

makasih ya den, udh berbagi cara daftar, ntar aku coba. ..!!
sukses sobat...!!

Reply delete
Asmara Susanto July 30, 2011 at 10:36 AM

wah terlanjur gan gpp dah
terminimalisir. apaan?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 30, 2011 at 11:46 AM

@Catatan si Boy hehe ok deh bos.

@Qoqo AhnafiZz : hehe sama-sama bos, amin. Sukses juga buat sobat

@Asmara Susanto : susah nyebut kata-katanya, agar ada kemungkinan gitu bisa diterima.

Reply delete
Tips SEO Untuk Menghadapi Google Panda July 30, 2011 at 3:25 PM

makasih trik nya sob, udah saya coba nih

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 30, 2011 at 3:29 PM

@Tips SEO Untuk Menghadapi Google Panda : ok sama-sama. Moga keterima

Reply delete
TituitBom July 30, 2011 at 4:09 PM

hihihi, mantap, sudah saya coba..

Reply delete
Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia July 30, 2011 at 4:23 PM

udah tak coba gan,,,, tinggal tunggu konfirm

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 30, 2011 at 4:32 PM

hehe okk mas. :)

Reply delete
Teguh Tricks July 30, 2011 at 5:33 PM

segera di terapkan mas deny :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 30, 2011 at 5:34 PM

@Teguh Tricks : baik silahkan mas. :)

Reply delete
Smadav July 30, 2011 at 6:00 PM

Terimakasih informasi yang sangat berguna, salam kenal

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 30, 2011 at 6:46 PM

@Smadav : sama-sama mas. salam kenal juga

Reply delete
Ladida July 30, 2011 at 7:58 PM

dilihat dari post kemarin DMOZ sepertinya sangat populer dan sulit yah, tapi ngga apa2 deh, yg penting usaha, makasih infonya :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 30, 2011 at 8:22 PM

@Ladida : hehe ya begitulah mas. sama-sama dan terima kasih kembali

Reply delete
apakah blog July 31, 2011 at 2:21 AM

wew, gimana blog ane ya??? masih dikit banget artikelnya.

btw agan udah bisa masuk dmoz???

nice share gan, salam kenal :D

Reply delete
AntonAbiHandsome July 31, 2011 at 2:49 AM

kalo dah da wktu mu ta coba ah mampir k Dmoz nya,sekarang lagi sibuk meeting nih ma pengusaha dari singapur,proyek bikin jembatan dari merauke ke lampung,lumayan buat THR hehehe...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 31, 2011 at 6:01 AM

hhm ok deh.

@apakah blog : blognya simple tapi bagus kang. Masih dalam review kang

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan July 31, 2011 at 9:48 AM

sangat bermanfaat sob...pengen segera praktek...hehehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 31, 2011 at 9:51 AM

@Rachmad a.k.a Gorengan : hehe ok bro. :)

Reply delete
Doni Masrul July 31, 2011 at 1:05 PM

makasih sob tutorialnya sy akan mencobanya...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 31, 2011 at 1:53 PM

@Doni Masrul : ok sob. :)

Reply delete
anshari July 31, 2011 at 2:59 PM

untungnya apa yah sob.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 31, 2011 at 3:43 PM

@anshari : peningkatan di SE scara drastis sehingga akan datang ladang traffic.

Reply delete
Liandri eko July 31, 2011 at 9:03 PM

wah boleh juga ne untuk di coba buat meningkatkan trafic blog saya yang masih sepi.
ada tips biar mudah di terima sama DMOZ ini gak?
balas di blog saya y gan.
http://liandriekopuspito.blogspot.com

Reply delete
cerita dan ilmu July 31, 2011 at 9:39 PM

Langsung menuju ke TKP....

Reply delete
Asmara Susanto August 1, 2011 at 5:04 PM

okelah tanggal 18 ane daptar lg :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 1, 2011 at 6:59 PM

Silahkan didaftar agan-agan semuanya

Reply delete

blog saya belum di review2 kali ya.. lama bgt

Reply delete
IsalGames August 2, 2011 at 10:54 PM

wah sy telat nih, ternyata sdh ada postingan Cara Mendaftarkan Blog ke DMOZ, abis lama dak mampir kesini...
makasi gan, langsung sy coba, moga cpt direview yah gan...hehhehe

Reply delete
Ferry I August 3, 2011 at 6:06 AM

Blog saya masih baru dan postingannya baru sedikit mas...apakah sudah bisa ya mendaftar ke DMOZ...??
Terima kasih atas jawabannya mas

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 3, 2011 at 11:59 AM

@Ferry I : mending terus saja update postingannya mas, baru submit ke DMOZ. :)

Reply delete
pandhawa-tiga August 6, 2011 at 5:27 PM

langsung ke TKP gan....

Reply delete
aden August 8, 2011 at 11:31 AM

saya juga sudah coba bos, tinggal nunggu hasilnya trim's y bos. moga sukses terus...

Reply delete
zonaaneh.com August 9, 2011 at 11:53 PM

blog gue dari dulu gak diterima-terima, Why????

Reply delete
Zona Download Gratis August 12, 2011 at 4:15 PM

udah daftar gak di terima juga

Reply delete
Ariez August 13, 2011 at 11:58 AM

Dicoba dulu sob, semoga diterima di dmoz.
Kira-kira brapa lama blog kita masuk directory Dmoz?

Reply delete
Arif August 14, 2011 at 10:48 PM

Brrti harus nunggu selama 2 atw 3 mnggu yah sob supaya blog kita masuk k directory Dmoz ??

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 15, 2011 at 7:22 PM

@zonaaneh.com : udah ngikutin persyaratannya mas?

@Ariez : minimal 3 minggu, bisa sampe berbulan-bulan.

@Arif : gak juga sob, maximal sampe berbulan-bulan. :)

Reply delete
belajar seo blogspot August 20, 2011 at 7:23 PM

Memang sangat disarankan buat blog untuk mendaftarkan diri ke DMOZ ini karena selain trafik yang dapat kita dapatkan, blog kita juga lama kelamaan akan terdongkrak untuk urusan SEO. Jadi, gak bakalan rugi dech mendaftar di DMOZ ini.. :)

Reply delete
Yunato August 26, 2011 at 12:58 PM

Sudah mendaftar tinggal tunggu progressnya...tq infonya sangat bermanfaat gan

Reply delete
Pradikta Blog August 30, 2011 at 12:55 AM

ok gan saya coba...kunjung balik ya gan

Reply delete
Anonymous August 30, 2011 at 11:43 AM

kira" kalo search engine buatan sendiri bisa di index k dmoz ga ? kalo bisa caranya gimana ?kira" kalo search engine buatan sendiri bisa di index k dmoz ga ? kalo bisa caranya gimana ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 30, 2011 at 12:21 PM

@Anonim : susah gan kemungkinannya. :)

Reply delete
Anonymous August 30, 2011 at 3:41 PM

waduw, jadi tmbah putus asa ni. thx atas replyna.waduw, jadi tmbah putus asa ni. thx atas replyna.

Reply delete
Anonymous September 1, 2011 at 8:42 PM

mas buat artikel tentang alogaritma google selain pagerank dan google panda donk.

Reply delete
jasa akun ga September 6, 2011 at 4:11 PM

coba coba buat daftar thnk sobat blog dmoz x

Reply delete
pepaya, mangga September 28, 2011 at 11:10 PM

terima kasih panduannya cara Daftar ke DMOZ,.
bagi kami itu berguna banget.
salam sukses.
semoga ter daftar di DMOZ..

Reply delete
Free Download October 1, 2011 at 12:20 PM

Makasih infonya gan..

Reply delete
bisnis mahasiswa October 4, 2011 at 7:47 PM

makasih bnyak ya gan,mantap

Reply delete
Putra kembar October 17, 2011 at 12:57 AM

makasih bos,saya mau langsung ke tkp ya.

Reply delete
hayin raditya October 19, 2011 at 2:22 PM

ada yang kurang. Jangan sampai salah milih kategory n sub kategory, jangan submit blog afiliasi, dan blog redirect. Lam kenal Blog Cara

Reply delete
Elmi suwandi October 22, 2011 at 11:59 PM

semoga blog saya dtrima....

Reply delete
aluviio October 26, 2011 at 4:54 PM

makasih atas infonya gan, tapi saya udah terlanjur pake template yang judul postingannya pake all caps,, kira2 itu berpengaruh ga ya?? mksh

Reply delete
jasa klik adsense October 27, 2011 at 10:55 PM

langsung dicoba gan

Reply delete
Cucok November 10, 2011 at 3:11 PM

mantapzz...
Cucok

Reply delete
www.upik.tk November 28, 2011 at 6:58 PM

Thanks infonya gan...
Ane baru tau ternyata gitu...
Kemarin ane muter" g bisa...
:D :D

Reply delete
www.upik.tk November 28, 2011 at 7:01 PM

Sekalian gan... Tukeran link...
Punya agan sudah ane masukin ke blog ane...
Cek disini gan :
http://www.upik.tk/2010/10/halaman-tukeran-link.html
no 53
Thanks B4...
:)

Reply delete
icang December 5, 2011 at 9:27 AM

Thanks ya bro.... dari kemaren - kemaren mau daftar ke dmoz malah nggak dong blaaassssss :D

Thanks,, keep BLOGGING

Reply delete
belajar bahasa inggris December 18, 2011 at 10:34 PM

Cara mengetahui bahwa kita sudah di approve apa belum gimana ya?
Jika tidak di approve2, maksaimal mendaftar berapa kali?

Reply delete
add media computer December 24, 2011 at 11:59 AM

Mantabs gan infonya...
Thanks berat...
sukses...

Reply delete
best phone review January 1, 2012 at 3:53 PM

Gan kLo pke Bahasa inggris trus pilih mana..???
mksh...

Reply delete
adi saputra January 10, 2012 at 12:58 AM

Makasih gan, ane jadi bisa daftarin blog ane .

Reply delete
Jamaris S.Pd January 10, 2012 at 2:04 PM

Terima kasih informasinya, pingin juga daftarkan blog saya di dmoz, semoga berhasil. Salam kenal!

Reply delete
Obat Kanker Kelenjar Getah Bening January 16, 2012 at 9:36 AM

Artikel yang bagus gan ..

Reply delete
Merakyat January 16, 2012 at 11:58 PM

Terima kasih atas Informasinya. Sangat bermanfaat+++
Salam

Reply delete
bed cover murah January 31, 2012 at 7:37 AM

thaks gan , dari kemarin ane ga ngerti daftarnya , akhirnya bisa juga, berkat agan

Reply delete
Anif Wahyudiyanto February 10, 2012 at 11:06 PM

nice info, nyari backlink lagi ah..

Reply delete
idham February 15, 2012 at 4:02 PM

Trims sobat, awalnya saya bingung. Tapi setelah baca ternyata klik di "World" dulu toh baru pilih indonesia hehehe....

Reply delete
rasit ridho February 23, 2012 at 12:36 AM

makasih infonya gan

Reply delete
hengki February 25, 2012 at 5:29 PM

mantap gan postingan nya gan , kalau di tolak ada efek samping nya buat blog gak gan , tolong di kasih jawaban nya gan , takut nti blog nya kena banned gan , maklum masih newbe gan ......

Reply delete
iwanse February 28, 2012 at 4:54 PM

thanks gan, skrg ane mo nyoba daftar kan blog baru ane ke dmoz..

Reply delete
To 17 March 13, 2012 at 2:31 PM

MAKASIH MASBOSS...sangat membantu sekali bwt ane yg msh awam..

Reply delete
obat tradisional diabetes March 15, 2012 at 7:47 AM

makasih banyak nih mas deni.....
boleh nih untuk dicoba...

Reply delete
uye March 31, 2012 at 2:01 PM

wah trimakasih gan infonya. akan saya praktekkan sekarang juga

Reply delete
sekedar wawasan April 2, 2012 at 10:18 AM

kalo misalkan blog ane kan kategorinya umum, gimana tuh sob..? semua wawasan ada...

Reply delete
Agriculturproduct April 3, 2012 at 11:32 PM

Langsung ke TKP mas.

Reply delete
budi April 8, 2012 at 11:17 PM

sebaiknya berapa jumlah postingan yang baik untuk daftar dmoz ???

Klo ada waktu silahkan ke blog saya, mohon kritik dan saran http://sarkep.blogspot.com

Reply delete
Dunia Alat Kedokteran April 12, 2012 at 1:05 PM

Trims infonya sangat membantu mas.

Salam kenal

Reply delete
Din Hikmah April 23, 2012 at 7:54 PM

MANTAABB..sangat membantu om..nice share..

Reply delete
Blog Jaja June 1, 2012 at 11:46 PM

Terimakasih yah bos, saya sudah paham.

Reply delete
lowongan kerja June 14, 2012 at 7:38 AM

mohon ijin nyoba bos

Reply delete
cauza June 15, 2012 at 10:33 AM

tanks atas infonya...

Reply delete
barajablog June 19, 2012 at 2:41 AM

Informasi yang bagus bgt..

Saya mau nanya tentang usia blog. Berapa minimal usia blog baru bisa di terima dan berapa jumlah minimal artikel yang telah ada agar bisa di anggap / telah layak di daftarkan ke dmoz..?

Berhubung blog saya masih baru, jadi bisa mempersiapkan dulu sebelum coba untuk mendaftar..

Terima Kasih..

Reply delete
Optimasi Bisnis June 20, 2012 at 2:36 PM

Wah makasih banget nie Tutorialnya Lengkap.
Alhamdullilah ane di Terima gan :D

Reply delete
Limit Komputer June 22, 2012 at 8:25 AM

Seep bang ... dri tdi ane mncri ga ada tutor gambarnya cmandi sini yg ada

Reply delete
stkip June 23, 2012 at 2:41 PM

mantap bro...ini info yang sangat membantu..kebetulan saya mau daftr di dmoz...makasih ya.

Reply delete
danang D prasetyo July 5, 2012 at 4:00 PM

SEMOGA DENGAN INI SEO ANE BISA SEDIKIT NAIK HEHE

Reply delete
Cormel S July 6, 2012 at 10:24 PM

Wah, lengkap sekali gan...
Gak ada yg ketinggalan satu langkah pun caranya..
Thanks gan, barusan udah ane daftar, mudah2an biterima :) amin.

Reply delete
AzzamDeV July 24, 2012 at 9:41 PM

wah ane juga coba daptar dunk.. biar bisa mecahin telor PR na google.. makasih pak..

Reply delete
akil atau aq-l July 31, 2012 at 1:29 PM

tolong gan comen di blog gue.. gue pemula di blogger..

Reply delete
Obatkuatku dot kom August 8, 2012 at 7:43 PM

klu blog seperti ane ini kira2 bisa diterima ga yah,..hehe takut

Reply delete
cinta hujan September 4, 2012 at 8:14 AM

wah, ternyata banyak syaratnya.
harus matangkan blog dulu -_-

Reply delete
Musriadi ANTARA September 6, 2012 at 3:52 PM

asyyiikkkkkkkkk.... asyyiikkkkkkkkk.... thanks broo....

Reply delete
jokotole September 16, 2012 at 2:49 PM

wah thanks gan infona.mo tanya neh,biasanya ketentuan posting yang dianggap sedikit itu brpa artikel yg terposting menurut versi DMOZ gan? Lalu all caps itu apa? Mklum newbi gan.Mkasih

Reply delete
Nedi Arwandi September 23, 2012 at 5:26 PM

siiip dah,
pengetahuan yang sangat berharga

Reply delete
amin September 26, 2012 at 11:10 AM

mas,numpang lewa!kalau blog saya isinya campuran ada info pengobatan alami,trik komputer dan printer,resep masakan.lalu kita daftar di dmoz pakai kategori apa?terima kasih atas jawabannya

Reply delete
kang pie October 12, 2012 at 1:31 AM

ok aku coba dulu ya..

Reply delete
Ahmad Alqurniawan October 30, 2012 at 3:56 PM

Mantap sob. tutorialnya super seklai, ijin daftar dulu dehh, semoga blog saya bisa diterima . amin

Reply delete
jelly gamat November 9, 2012 at 12:01 AM

akhirnya ketemu juga artikel cara mendaftar ke dmoz.alhamdulillah.terima kasih ya mas udah posting artikel ini....

Reply delete
Cheat game bahasa indonesia November 20, 2012 at 7:32 AM

Jadi banyak Hal yang harus di per hatikan untuk daftar di dmoz, harus teliti lagi kalau mau di daftarin. Trimakasih Gan

Reply delete
obat penyakit jantung November 26, 2012 at 12:37 PM

saya baru saja mendaftar di dmoz
terima kasih sudah berbagi

Reply delete
Belajar Forex December 9, 2012 at 11:14 AM

disini pemaparannya lengkap oi, langsung di kerjakan sob... terima kasih banyak yah :)

Salam

Reply delete
Fc. Generation December 15, 2012 at 11:32 PM

thank's atas infonya gan, ane dah daftarin. ditunggu kunjungan baliknya,

Link sudah terpasang, silahkan cek di http://tutorial-tipdantrik.blogspot.com/2012/12/tukar-link-untuk-mempererat-tali_13.html

Reply delete
azkaa January 15, 2013 at 5:01 PM

thaks sob tutorialnya

Reply delete
Raja January 22, 2013 at 3:02 PM

trims bos tutor'a...
ini yang selama ne ane cari2...
sangat membantu

Reply delete
siputih February 2, 2013 at 1:19 PM

masih gagal pak :D

Reply delete
aziEst February 2, 2013 at 3:39 PM

thanks, saya barusan daftar, semoga berhasil. doain gan,,kwkw

Reply delete
Aan Shared February 9, 2013 at 12:36 PM

wah, blog Aan Shared ane masih baru..
pasti. ditolak nih, klo daftar sekarang...

http://aan-shared.blogspot.com

Reply delete
Moldesain.com March 1, 2013 at 3:17 PM

seep gan siap meluncur...
hehehehe....
Kalau dengan w3c bagusan mana ya gan???

jasa desain grafis

Reply delete
Orangbiasaji March 3, 2013 at 5:56 AM

Makasih banget gan infonya ... kayaknya penting banget nihh buat daftar DMOZ .. yg luar biasa, review blog kita dilakukan manual yah ?? keren tuh gak di bot aja skalian ..

semoga qt semua sukses deh :D

Reply delete
musik3satu March 12, 2013 at 3:27 PM

makasih gn baru tau nih ane tentang yang satu ini
titip ini y gan :http://musik3satu.blogspot.com

Reply delete
Rumah Toko April 7, 2013 at 12:30 AM

moga di trima semua
aminn

Reply delete
SAKE XP April 15, 2013 at 12:03 PM

makasih ya mas..
baru aja aku daftar..

Reply delete
badar April 22, 2013 at 1:38 PM

makaih ea mah udah memberikan ilmmunya .. moga sukses .. ?

Reply delete
Mas joko May 3, 2013 at 2:23 PM

TERIMAH KASIH BANYAK ATAS INFORMASINYA PAK , SEMOGA BERMANFAAT BAGI PEMULA SEPERTI SAYA,
http://massjoko.blogspot.com/

Reply delete
obat alergi May 27, 2013 at 3:21 PM

makasih infonya gan makasih banyak.

Reply delete
Tips Tetap Sehat Alami May 29, 2013 at 4:19 PM

sudah jelas banget Gan tutorialnya, terimakasih, langsung saya praktekan...

Reply delete
Seputar Pendidikan June 4, 2013 at 4:53 PM

Terimakasih Tutorialnya gan, sudah ane praktekin dan masih menunggu semoga diterima. amiiiin :)

Reply delete
caraobat.com June 5, 2013 at 12:02 AM

ane udah ke tkp langsung barusan,, makasih banyak tutorial lengkapnya,, mudah2an situs ane di terima

Reply delete
Akang Budi June 11, 2013 at 2:42 AM

rame ne blog, heee
mau dong ilmu nya, heeee
http://samboedy.blogspot.com/search/label/online%20business

Reply delete

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
Desain Company Profile July 12, 2013 at 9:30 AM

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
Obat Herbal Nyeri Lambung July 13, 2013 at 3:53 PM

makasih banyak gan infonya.

Reply delete
Muhammad Odhie Akbar July 25, 2013 at 2:20 PM

thanks gan, kunjungi ya .. bravoseo.blogspot.com

Reply delete
toko bagus herbal July 28, 2013 at 4:27 AM

mampir juga ke blog saya ya , ada info menarik tentang dunia kesehatan serta ada peluang tuk menambah penghasilan , hanya dg teraphy air , ada seseorang yg tertolong dg penyakitnya yg diderita yaitu BOCOR GINJAL , KELENJER GETAH BENING , BATU GINJAL , KOMA dll
http://airminumwell.blogspot.com/
http://air-imbodywell.blogspot.com/

Reply delete
thedewaku August 9, 2013 at 10:22 PM

apakah ada patokan blog baru itu maksudnya blog yang postingannya masih sedikit atau blog dengan banyak postingan namun sedikit terindex oleh SE?

Reply delete
Java Grafis September 14, 2013 at 9:10 PM

Thanks

Reply delete
klotok tour tanjung puting September 26, 2013 at 9:56 PM

Dulu pernah daftar Dmoz tapi ga ti terima katanya, tatabahasa inggris nya di web saya tidak sesuai, saya caba kali ini lagi...

Reply delete
nozami September 28, 2013 at 6:09 AM

terimakasih bung . :D

Reply delete
Bamboo Foot Patch October 2, 2013 at 10:12 AM

makasih sob info nya...ane mau coba juga nie

Reply delete
DENI KUTA October 16, 2013 at 6:12 PM

Salam....wah sharenya Special One gan Terima Kasih.Jadi kepengen juga dapat review Dmoz.
blog toko online saya dengan keyword " Dress Bali Tie Dye " sudah masuk halaman satu Google, hari ini saya daftar Damoz mohon do'anya biar cepet dilirik dan dicolek neng Dmoz ya Gan.

Reply delete
DENI KUTA October 16, 2013 at 6:15 PM
This comment has been removed by the author. Reply delete
DENI KUTA October 16, 2013 at 6:19 PM

Salam....wah sharenya Special One gan Terima Kasih.Jadi kepengen juga dapat review Dmoz.
blog toko online saya dengan keyword " Dress Bali Tie Dye " sudah masuk halaman satu Google, hari ini saya daftar Damoz mohon do'anya biar cepet dilirik dan dicolek neng Dmoz ya Gan.

Reply delete
lea November 20, 2013 at 7:20 PM

sy msh bljr, rada bngng2 jg. web sy msh sepi :(
klo brkenan mmpir ya. trims byk
http://bottlebackpacks.com/

Reply delete
ferdon baho November 27, 2013 at 11:27 AM

pertamax info nya gan.. mw tanya gan..
setelah blogg kita di aprove dmoz gimana kita lihat hasilnya..?? maklum gan ane masih pemula..salam kenal
salam blogger

Reply delete
hezty tatawarna December 21, 2013 at 9:10 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete
netomaniak.com December 31, 2013 at 3:30 AM

hahaha, sumpah baru tahu ternyata ini sangat penting yak untuk SEO di AOL :)
Thanks sob

Reply delete
steva ngantung January 9, 2014 at 4:51 PM

thx sob,, infonya sangat berguna bagi bloger newbe :D

visit http://steva-explorer.blogspot.com/

Reply delete
andika February 21, 2014 at 12:02 AM

kalau tidak hati hati kesalahan saat memasukan negara biasanya langsung kategory

Reply delete
Teater Petass May 9, 2014 at 1:19 AM

langsung merapat

Reply delete
andi msc May 12, 2014 at 7:50 PM

sudah saya coba susah yah diterima. uda nunggu hampir sebulan :D

sob visit ya : www.andi.my.id

Reply delete
backlink alami cepat gratis June 28, 2014 at 6:08 AM

postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, ,, jgn lupa kunbal nya di http://anprat.blogspot.com .. mkasi gan

Reply delete
andri imanudin July 3, 2014 at 11:08 AM

mantap gan

Berita HEBOH !!!
Sosmed baru

http://sekedar-bagi.blogspot.com/2014/07/jejaring-sosial-baru-seperti-facebook.html

Reply delete
suhu wow August 5, 2014 at 2:06 PM

Wah postinganya ngeri,, 2 kriteria ini sepertinya belum aneh penuhi,,

- Blog Baru
- Content yang Bagus

Blog ane masih baru (belum 1 tahun) dan masih hanya sekedar nulis aja,,

Kalo di tolak saat daftarpa bisa daftar lagi gan

Reply delete
abdulrouf August 19, 2014 at 1:11 PM

terimakasih gan, saya coba
http://kebal-online.blogspot.com

Reply delete
Ivo Syahputra August 27, 2014 at 9:15 PM

Kunjungin juga blog ane ya bro http://mybloggersite123.blogspot.com/

Reply delete
Belajar Search Engine Optimization August 30, 2014 at 10:04 AM

Wah infonya sangat bermanfaat sekali gan. izin nyimak ya gan dan jangan lupa update terus artikelnya. Oh iya sob, kapan-kapan saya akan mampir lagi jika ada waktu luang. hehehehehe. jangan lupa di update terus ya blognya.
Thanks.
Cara Mendaftarkan Blog Ke Dmoz.
.

Reply delete
Silma Ayu September 29, 2014 at 4:02 PM

Mau saya coba nih, terima kasih infonya

Reply delete
Paul Doni October 7, 2014 at 2:45 AM

Thx info'a mas, langsung tak coba semoga bruntung

Reply delete
dimas abdi attoillah achmad December 17, 2014 at 8:51 AM

wah makasih gan sudah di share, tadi bingung banget gimana caranya buat daftarin di dmoz, soalnya tidak seperti di situs direktori yang lain, sekarang tinggal nunggu diterima nih :)

Reply delete
Angel Fadhilah March 18, 2015 at 4:09 PM

Mantap ne artikelnya gan. Singgah dong ke lapak ane, ada cerita menarik lainnya, Serta kontes seo yg ane buat. Lokasinya di http://ontheworld-5top.blogspot.com/

Reply delete
blog tips March 30, 2015 at 1:45 PM

ok bos, artikelnya cukup jelas,gimana proses mendaftar di dmoz secara step by step. tapi sayang, blog saya masih baru, jadi belum bisa daftar deh. Tapi terima kasih sudah berbagi

Reply delete
DOWNLOAD APLIKASI, GAME, TEMA LINE GRATIS August 6, 2015 at 10:45 AM

terima kasih infonya :) bagaimana cara mengecek apakah blog sudah terdaftar atau belum?

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors