Cara Membuat Short URL Google Plus



gplus
Tidak habis-habis dan bosa-bosannya Blog SEO DAW-XP ini membahas tentang google plus. Nah pada posting kali ini, Deny akan membahas tentang Cara Membuat Short URL Google Plus. Silahkan dibaca sobat semuanya.

Google Plus (baca: Apa itu Google Plus (Google+) ?) sudah banyak menyedot perhatian para pengguna internet dengan tingkat antusias yang tinggi ditandai bermunculannya aplikasi pendukung bagi pengguna Google Plus. Sebut saja gpus.to, website 3rd party (bukan produksi Google) yang menyediakan layanan untuk membuat nick dan link pendek atau yang sering disebut dengan short url ke halaman profil Google Plus Anda.

Pernah denger kata short url? Short url adalah layanan aplikasi web yang mempermudah kita untuk menyingkat suatu url website. Lalu apa itu short url google plus? Short Url Google Plus juga menyingkat url, namun menyingkat url profil google plus kita.

Seperti halnya facebook, google plus juga menyediakan layanan itu, namun tidak permanen pada profil kita. Maksudnya, kita harus mengetikkannya di address bar baru bisa ketemu profil kita.

Contoh alamat profil google plus tanpa short url:

https://plus.google.com/u/0/116900768780101647236/posts
Nah jika anda harus mengetikkan url di atas pasti tidak hafal dan capek kan? Jika menggunakan short url akan menjadi seperti ini:

http://gplus.to/Garyu73
Lebih mudah kan?

ID (Garyu73) short url juga bisa diubah sesuai kehendak sobat, yang penting sobat dapat mengingatnya. Mau tahu cara membuat short url google plus ini? Ikut langkah-langkah berikut:

1. Login ke akun google plus sobat. Jika belum mendaftar, silahkan baca Cara Daftar Google Plus (Google+).

2. Pergi ke profil akun google plus kamu, lalu lihat dan copy kode ID google plus kamu. Lihat gambar di bawah ini (angka yang berwarna biru adalah ID google+):

gplus

3. Setelah itu, pergi ke http://gplus.to/.

4. Masukkan nickname yang kamu inginkan pada kolom nick name, setelah itu paste ID google plus yang kamu copy tadi ke kolom nomer 1. (Lihat gambar)

gplus

Catatan:
- Kolom nomor 1 adalah kolom yang harus kamu isikan dengan nickname yang kamu inginkan.
- Kolom nomor 2 adalah kolom yang harus kamu isikan dengan google ID yang kamu copy tadi (lihat langkah nomor 2).

5. Tekan tombol add. Selesai!

Selanjutnya kamu dapat tuliskan pada address bar kamu http://gplus.to/username dan kamu akan langsung masuk ke profil akun google plus kamu. Mungkin segitu aja dulu penjelasan mengenai Cara Membuat Short URL Google Plus. Silahkan kamu kreasikan masing-masing. Semoga berguna

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Short URL Google Plus dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Short URL Google Plus ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/07/cara-membuat-short-url-google-plus.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Short URL Google Plus ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Short URL Google Plus sumbernya.


76 comments

Green KLOPERER July 26, 2011 at 1:20 PM

allahhmak,,jadi makin kepincut aja pengen punya akun Google+ ini,,lagian juga di artikel "Cara Daftar Google Plus (Google+)" sebelumnya di blog ini diterangin bisa berpengaruh posisi blog kita di SERP hufff mantab,,,,sob,,invite saya yahh ntr sore deh emailnya saya kirim hihihihi....

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 1:37 PM

@Green KLOPERER : hehe iya sob, lumayan bisa dapet traffic + backlink dari jejaring sosial. OK sertakan emailnya ya. :)

Reply delete
Pradisz Wardhana July 26, 2011 at 1:53 PM

hehe.. iya kok saya jadi makin kepicut untuk mendaftar, qiqiqi.. tapi pas saya coba masuk ke google plusnya gak bisa kenapa ya sob ? apa perlu invite2an ? hehe.. terimakasih sebelumnya :)

Reply delete
randy oktaran July 26, 2011 at 2:58 PM

cihuy satu lagi fitur yg belum gue temuin thanks bro hehe eh pengumuman link partner dah ada

Reply delete
N.agung61 July 26, 2011 at 3:03 PM

Ada lagy fiturnya hahaha facebook Bisa cegek nih melihat kyk gini..

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 3:24 PM

@Pradisz Wardhana : hehe. Harus pake sistem invite sob. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 3:24 PM

@randy oktaran : hehe okk sob sama-sama. Oh ok tkp dlu

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 3:24 PM

@N.agung61 : hehe betul sob. :)

Reply delete
Asmara Susanto July 26, 2011 at 4:06 PM

sob, mau konfirmasi
link anda sudah saya tauh di sidebar saya, dan mohon tempel balik link saya di sidebar anda !!!

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 4:12 PM

@Asmara Susanto : Maaf, untuk tuker link di sidebar saya pilih-pilih mas. Mohon maaf ya, soalnya blog kita juga gak se-niche. Mohon maklum :)

Reply delete
sawahbecek July 26, 2011 at 4:39 PM

keren nih artikel.. Dicoba dulu ya bro..
Sebenarnya masi rada2 bingung make G+,
tapi ala bisa karna biasa..kata eyang di desa..
Makasi impohnya bro deny..

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 4:40 PM

@sawahbecek : hehe sama-sama mas. Terima kasih juga telah berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini. :)

Reply delete
Pradisz Wardhana July 26, 2011 at 5:42 PM

Hemm.. ohh, kalo gitu jika tidak keberatan. Bisa invite saya mas ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 5:51 PM

@Pradisz Wardhana : bisa dong mas, apa emailnya ya?

Reply delete
ketawajedikman July 26, 2011 at 6:11 PM

google+1 jadi pengen punya deh, ini betul-betul artikel yg lagi saya cari-cari...

Reply delete
Cerita dan Ilmu July 26, 2011 at 6:14 PM

ikuuuttt..tapi harus di invite dulu kan??

Reply delete
AcerNoval July 26, 2011 at 6:24 PM

lebih canggih nihh

Reply delete
f4dLy :) July 26, 2011 at 6:47 PM

Infonya bermanfaat...mksih yah...

Reply delete
Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia July 26, 2011 at 7:07 PM

Oh,,,, jadi gitu toh...!!! Wokee nice infohh

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 26, 2011 at 8:19 PM

@ketawajedikman : ayo cepet-cepet punya akun google plus mas. Ok terima kasih mas. :)

@Cerita dan Ilmu : yupz betul sekali.

@AcerNoval : sipp mas. :)

@f4dLy :) : ok mas, sama-sama dan terima kasih kembali.

@Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia : ok mas, terima kasih. :)

Reply delete
Asmara Susanto July 26, 2011 at 9:43 PM

okelah thanks sob :D

Reply delete
nOer July 27, 2011 at 3:18 AM

Sekedar berbagi info nih..!!!
Buat yang mau menambah penghasilan, ada kerja sampingan yang menggiurkan, Cuma ngumpulin data berupa nama dan email dapat Rp. 10rb per data!, dapat bonus 2jt lagi kalo dapet 200 data.
Yuk gabung di http://www.penasaran.net/?ref=92vcnd

Reply delete
nC July 27, 2011 at 10:13 AM

ahh, ane makin penasaran ama google +
okleah ane buat akun gmail ane dlu y sob :) nnti jgn lpa invite ane :) hehehe

Reply delete
nC July 27, 2011 at 10:20 AM

ni udah jadi :D haha

cupzblog@gmail.com

invite ane y sob :) heeehe

eh, klo udah di invite, trs ane msti apa sob?

Reply delete
randy oktaran July 27, 2011 at 2:26 PM

maaaf oot gimana bro jadi gak mau ya masuk partner?ditunggu emailnya

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 27, 2011 at 2:29 PM

@nC : Sudah saya invite sob. Silahkan cek emailnya sob untuk pendaftaran. :)

Reply delete
Anonymous July 27, 2011 at 3:15 PM

jangan, gak guna, yg ada bisa kena yg aneh2

G+ itu nantinya akan menjadi internet ID yang ibaratnya KTP,
so jgn di aneh2in, nanti malah repot sendiri

Reply delete
Pradisz Wardhana July 27, 2011 at 3:22 PM

Oh, ini mas emailnya pradisza.wardhana@gmail.com, hehe.. terimakasih mas.. :)

Reply delete
Arhy Tutorial July 27, 2011 at 3:38 PM

saya coba dulu ahh :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 27, 2011 at 3:39 PM

@Anonim : semua orang memang mempunyai opini yang berbeda-beda, jadi terima kasih karena sudah mau berkomentar di blog sederhana ini. :)

@Pradisz Wardhana : sudah saya invite mas, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
cyberspace_heaven July 27, 2011 at 4:42 PM

google plus masih sepi apa daha rame ya yg make... heehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 27, 2011 at 5:08 PM

@cyberspace_heaven : maksudnya mas?

Reply delete
Shinobi Blog July 27, 2011 at 6:21 PM

Maaf OOT : Ada Award dari saia , jika tidak keberatan silahkan di jemput :) agar tidak terputus tali silaturahmi.

Reply delete
Google Panda Suka Artikel Berkualitas July 27, 2011 at 7:28 PM

wah trik yang bermanfaat

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 27, 2011 at 7:37 PM

@Shinobi Blog : OK sob akan saya simpen dan publish akhir bulan. :)

Reply delete
Admin [Fhikar Note Dan Fhikar News] July 27, 2011 at 7:54 PM

Gan deny google plus lagi hehehe :) no comment lah..lanjut sob hehehe

Reply delete
Rully July 27, 2011 at 8:41 PM

woaah baru tw saya mas.. thanx berat saya sudah 3 minggu pake gplus tapi ga tw utak atik ini itunya hahaha

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 27, 2011 at 8:43 PM

ok terima kasih sob

Reply delete
bopfive5 July 28, 2011 at 6:08 PM

fitur yg + + +

Reply delete
Cek Info July 28, 2011 at 6:54 PM

mas thanks lah linkny uda d taruh d link exchange

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 7:13 PM

@bopfive5 : maksudnya mas?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 28, 2011 at 7:14 PM

@Cek Info : ok mas sama-sama. :)

Reply delete
r10 July 29, 2011 at 4:10 AM

tapi aku yakin bila nanti G+ akan ada url name kita seprti di fb (tanpa url pendek)

Reply delete
bagi bagio July 29, 2011 at 10:11 AM

Weeiik.. Aplikasi beginian emang udah ada diFEZBUK tuh, pas BGT kalo di Google + juga ada!!
jadi Kita bs dipermudah dgn itu, pastinya ngetik Address gak panjang2!!
Hwehehe,,, MAKASI BOSS ats TUTORIALnya!!

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 10:52 AM

@r10 : hehe ya sob. :)

@bagi bagio : haha bener banget bos, sama-sama :)

Reply delete
LutFiiy Lavhalitya July 29, 2011 at 6:00 PM

keren mas deny :D saya alhamdulillah dah nyoba tapi masih bingung :* bisa di bookmark dulu deh halaman ini :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 29, 2011 at 6:32 PM

@LutFiiy Lavhalitya : hehe ok mb'. :)

Reply delete
Dode [Admin Dode-Xp] July 30, 2011 at 10:55 AM

invite saya gan seven.xpvista90@gmail.com

koment balik di blog saya ya :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 30, 2011 at 11:26 AM

@Dode [Admin Dode-Xp] : udah saya invite mas, silahkan cek emailnya. :)

Reply delete
Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia July 30, 2011 at 4:24 PM

patut dicoba nih gan,,,,

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 30, 2011 at 4:33 PM
anshari July 31, 2011 at 3:03 PM

aku belum punya google plus

Reply delete
IsalGames August 2, 2011 at 10:49 PM

wah mantap nih gan, ntr sy coba deh,
makasi yah gan....

Reply delete
tabitha alfareza August 3, 2011 at 3:29 PM

aku tu udh punya, tp lupa trus udh ga bisa daftar lagi. tyus begeman caranya cari tau akun gplus.to nya yak?

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 3, 2011 at 7:11 PM

@tabitha alfareza : kayaknya ga bakal bisa lagi mas.

Reply delete
Rachmat Mulya Pratama August 4, 2011 at 7:00 PM

Nice info. saya harap anda mau berkunjung juga di blog saya http://rachmatzrempet.co.cc

Reply delete
Horier - Facebook, Twitter n Blogger Tips August 10, 2011 at 3:12 AM

keren..tp aku masih belum bisa daftar, minta di ajarin dunk sob?

Reply delete
Ian Konjo August 12, 2011 at 10:53 PM

Mang bisa yah?.... Baru tau saya, maklum baru gabung di google+....
Makasih sharenya....

Reply delete
ali bloggers August 14, 2011 at 9:41 PM

kalau yang ini saya sudah coba berkali kali sob, tapi kok error ya?padahal udah ngikutin semua cara yg sob jelaskan

Reply delete
Arif August 14, 2011 at 10:40 PM

berhasil gan :D thanx

Reply delete
Edward Rhidwan August 26, 2011 at 3:04 AM

Terima kasih mas,
sekarang profil google + saya sudah menggunakan short url.
bisa di add di http://gplus.to/EdwardRhidwan
hehe

Reply delete
BUTIK BUSANA MUSLIMAH November 24, 2011 at 10:07 PM

Makasih Mas Bro, ini saya sudah coba. Thanks Yach Infonya.

Reply delete
asray November 24, 2011 at 10:23 PM

Makasih Yach Mas Bro, Salam kenal di Malam Jum'at ini..hehe. Review at my blog too.
Signature: BUTIK BUSANA MUSLIMAH

Butik busana muslimah menyediakan : baju muslimah trendi jenis tunik, blus muslimah, dan gamis dengan harga kompetitif.


"nice info, review to my blog too. ;)"

Reply delete
Obat Tradisional Diabetes Melitus December 1, 2011 at 10:47 AM

Makasih Banyak atas informasinya...
moga bermanfaat,,,
suksess

Reply delete
Obat Alami Kanker Payudara January 16, 2012 at 10:47 AM

Artikel yang bagus .

Reply delete
iyanshu prabu Kraton March 26, 2012 at 8:05 AM

makasih infonya mas deni.

Reply delete
Angga Bloggers June 2, 2012 at 9:22 PM

Makasih infonya omm..
sangat bermanfaat..

Reply delete
KraKriK March 31, 2013 at 8:23 PM

Thanks gan, dah buat nih http://gplus.to/krakrik
add ya... :d

Reply delete
riki April 22, 2013 at 1:24 PM

mantap gan infonya ??

Reply delete
obat alergi May 27, 2013 at 3:21 PM

makasih infonya gan makasih banyak.

Reply delete
ReadKlik July 22, 2013 at 10:53 PM

wah mantap biar gampang hafalin linknya

Reply delete
caraobat.com November 3, 2013 at 8:40 PM

siipp sob.. makasih banyak informasinya

Reply delete
hezty tatawarna December 21, 2013 at 9:10 AM

makasii infonya ... :)

Reply delete
ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku March 29, 2014 at 11:05 AM

kalau untuk website atau url sebuah website gimaana om?

Reply delete
Blogger September 19, 2016 at 10:12 PM

Did you know that you can shorten your urls with AdFly and earn cash for every visit to your shortened links.

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors