Metode On Page dan Off Page SEO



OnPage dan OffPage SEOMetode OnPage dan OffPage SEO - Persaingan untuk menjadi posisi teratas di google memang sangat berat dan menjadi rebutan, dan banyak pesaing yang harus bertarung di untuk mendapatkan posisi tersebut.

Menjadi posisi pencarian teratas di google memang menjadi dambaan setiap orang, dan pastinya memerlukan usaha yang sangat besar. Maka semua itu memerlukan yang namanya SEO atau Search Engine Optimization.

Bersaing dalam SEO secara sehat memang disarankan google, namun tak jarang bila banyak webmaster yang menggunakan metode-metode SEO untuk meraih posisi terbaik di google. Nah maka dari itu pada artikel ini kita akan belajar mengenai metode on page dan off page SEO yang sudah banyak dilakukan oleh para master-master SEO.

On Page SEO

OnPage SEO
On Page SEO adalah langkah mengoptimasi pada semua parameter teknis blog kita. Banyak yang harus di optimasi pada SEO On Page, salah satunya adalah Keywords. Keyword sangat menentukan sekali ke mana arahnya blog itu nantinya. Keyword sangat berperan penting pada posisi di google, semakin banyak keyword yang di optimasi maka akan semakin bagus pula posisi di google. Salah satu optimasi keyword adalah dengan metode hidden keyword frase atau metode hidden keyword pada On Page.

Metode Hidden Keyword Frase

Hidden keyword adalah menyelipkan frase keyword kedalam sebuah template tanpa diketahui oleh pembaca. Namun mesin pecari akan tetap mampu membaca. Perhatikan tag html dibawah ini.

#hidden-keyword {
float: left;
margin: -4500px;
padding:-3000px;
}

<div id="hidden-keyword">
<h1>
<a href="http://daw-xp.blogspot.com/" title="keyword">keyword</a>
</h1>
</div>
Perlu sedikit dicermati, kita perlu mangganti beberapa bagian dari contoh tag html diatas, ubah kembali tanda berwana merah dengan URL dan keyword masing-masing. Secara teknis metode ini akan sedikit berbeda-beda penerapannya di setiap template.

Untuk mengatasi hal tersebut maka kita perlu mengubah konstanta dari margin dan padding dengan konstanta yang berbeda-beda. Bisa menambah ataupun mengurangi. Namun tidak mengubah tanda (-) di depan nilai konstanta margin dan padding. Bila setting kita sudah benar maka frase keyword yang kita buat tidak akan nampak pada backgound template.
Setelah tag html tersebut diedit ulang maka letakkan tag html tersebut di atas </head> atau di atas ]]></b:skin>.

Metode Hidden Keyword Pada On Page

Metode ini hampir sama dengan metode di atas. Dengan metode ini, kita bisa menyisipkan beberapa keyword sekaligus. Walaupun tidak menutup kemungkinan kita bisa memodifikasi ulang.

Pada metode ini kita tidak perlu mengatur ulang nilai konstanta dari margin dan padding. Setelah mengedit tag html di bawah ini kita bisa meletakkan di atas </head> atau di atas ]]></b:skin>.

<a name="top"></a>
<div align=left><font face-verdana,arial size=1>
<a href="http://daw-xp.blogspot.com/" title="keyword1" >keyword1</a> |
<a href="http://daw-xp.blogspot.com/" title="keyword2">keyword2</a>|
<a href="http://daw-xp.blogspot.com/" title="keyword3">keyword3</a> |
<a href="http://daw-xp.blogspot.com/" title="keyword4">keyword4</a>|
<a href="http://daw-xp.blogspot.com/" title="keyword5">keyword5</a> |

Sama seperti metode sebelumnya, ubah kode yang berwarna merah dengan URL dan Keyword blog sobat.

Sangat banyak sekali metode-metode untuk membuat SEO On Page agar artikel menjadi posisi teratas google, salah satu yang banyak dilakukan adalah dengan internal link atau link internal yang sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya. Saya ingatkan metode seo onpage di atas merupakan cara black hat seo, saya tidak menyarankan anda menggunakannya, bisa-bisa blog anda nanti ditendang google. Untuk metode seo onpage yang murni akan dibahas di artikel selanjutnya.

Off Page SEO

OffPage SEO
Off Page SEO hampir sama dengan On Page SEO. Bedanya Off Page SEO adalah optimasi yang dilakukan dari luar situs atau media lain tapi tetap mengarah ke situs yang ingin di optimasi tersebut. Dukungan On Page SEO dan Off Page SEO memang harus mendasari seluruh metode SEO.

On Page dan Off Page yang dijalankan dengan baik maka akan mampu membawa blog kita berada di halaman utama mesin pencar. Tinggal bagaimana kita cara untuk optimasi-optimasinya. Nah disini saya akan memberikan sedikit tips bagaimana cara optimasi untuk Off Page SEO.

1. Link Exchange atau tukeran link. Link yang di anggap oleh Mbah Google dan search engine lainnya adalah link berbentuk text.

2. Menyisipkan Keyword Pada Banner. Google tidak akan mengindex bannernya, namun keyword atau atribut lainnya. Dengan menyisipkan keyword pada banner ini maka saat anda bertukar banner dengan blog lain otomatis google akan mengindexnya.

3. Adanya Oneway Backlink (Backlink satu arah) kepada artikel yang memiliki topik yang sama, sangat berpengaruh besar kepada Index anda di Search Engine.

4. Submit Artikel ke Social Bookmarking. Mensubmit artikel ke social bookmarking akan mempermudah google melacak artikel anda dan pastinya pengunjung akan berdatangan.

5. Berkomentar ke Blog Dofollow. Gunakan name/url untuk berkomentar dan dapatkan backlink, lebih baik lagi jika berkomentar di blog yang berpagerank tinggi.

Mungkin itu saja dulu tips dan triks blog Metode OnPage dan OffPage SEO dari saya. Semoga artikel dari Blog SEO DAW-XP bermanfaat bagi kita semua. Terima Kasih. Untuk update blog selanjutnya apa hayo ? siapa bisa tebak ga bakalan dapat hadiah.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Metode On Page dan Off Page SEO dan anda bisa menemukan artikel Metode On Page dan Off Page SEO ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/06/metode-onpage-dan-offpage-seo.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Metode On Page dan Off Page SEO ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Metode On Page dan Off Page SEO sumbernya.


30 comments

Dode-Xp [NEW] Creativity June 25, 2011 at 7:30 AM

PERTAMAX !!!!, koment balik ya gan !!!!

Reply delete
FZABoyZ June 25, 2011 at 8:00 AM

kalo yang OnPage saya masih bingung.jadi pake yang OffPage aja

Reply delete
Nemoshare June 25, 2011 at 9:40 AM

Thx gan informasi nya...

Btw ane Tunggu partisipasi agan untuk gabung di Forum NS.

Untuk mengembangkan Ilmu Blogging kita gan...

Lox di Forum kan pasti lebih asyik

klik Di Sini

Reply delete
randy oktaran June 25, 2011 at 4:48 PM

owh2 owh begono,ane udah pake cuma mungkin blom maksimal thanks infonya

Reply delete
Green KLOPERER June 25, 2011 at 5:03 PM

mantab...sangat perlu di coba ,,thanks mastah :p

Reply delete
Dwiki June 25, 2011 at 9:19 PM

masih bingung gan...
:(

Reply delete
Tips dan Trik Blog dan Komputer June 25, 2011 at 11:25 PM

saya masih bingung dengan metode ini. tapi dengan adanya artikel ini, saya lebih mengerti sedikit. terimakasih.

Reply delete
bagi bagio June 26, 2011 at 7:58 AM

Ternyata ada banyak cara dalam optmasi blog ini...memang ilmu SEO tuh banyak BGT yg harus dipelajari khususnya utk para Blogger...
Ayas sdg dlam masa belajar ngeblog neh Boss...
Dgn Info ini Ayas bs nambah lagi Ilmunya....
Makasi Boss!!!

Reply delete
iam June 26, 2011 at 8:40 AM

Mantap sob. Saya bener2 baru tau jadinya, perbedaan SEO onpage dan offpage. Hmm, jadi tambah penasaran dengan SEO :D

Reply delete
Mas uwah June 26, 2011 at 11:12 AM

nice2 mas daw xp,,

Reply delete
Lookzi June 26, 2011 at 8:16 PM

kelihatannya blog saya offpage,
mungkin metode Onpage nanti saya coba.
thanks infonya sob..
maju terus.. :) :)

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan July 4, 2011 at 11:44 PM

SEO of page aja ah. .Heheh. .Gak ngerti yg onpage. .Salam knlSEO of page aja ah. .Heheh. .Gak ngerti yg onpage. .Salam knl

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 5, 2011 at 2:30 PM

@Rachmad a.k.a Gorengan : Terus belajar dan jangan pernah menyerah sob, semua pasti bisa asalkan mau belajar. :)

Reply delete
wandarys blog July 9, 2011 at 3:56 AM

huhuhuhuuuuu ajarin saya SEO donk.. hehee

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 9, 2011 at 10:14 AM

@wandarys blog : Saya juga newbie mas, banyak kok master-master seo di luar sana, kayak kang rohman. :)

Reply delete
Mohd Arif July 9, 2011 at 5:10 PM

wah...artikelnya btl2 memberikan pencerahan sob

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 10, 2011 at 8:53 AM

@Mohd Arif : Terima kasih sob, semoga berguna. :)

Reply delete
Masariq Blog July 12, 2011 at 7:07 PM

trims mas artikelnya, bermanfaat banget mas

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 12, 2011 at 7:22 PM

@Masariq Blog : sama-sama mas. terima kasih juga sudah berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini ya. :)

Reply delete
Rio Chikara Blog July 16, 2011 at 11:15 PM

Wah berguna banget nih infonya den... ^^

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 1:29 AM

@Rio Chikara Blog : hhe terima kasih mas. :)

Reply delete
Toko Blog - Belajar Optimasi Blog July 22, 2011 at 1:16 AM

belum paham yang hidden keyword gan.. bantuin dung...

Reply delete
Ferry I August 3, 2011 at 6:25 AM

Alhamdulillah...dapat ilmu lagi mas.
Terima kasih

Reply delete
Ariez August 13, 2011 at 12:15 PM

Patut dicoba nih, buat optimasi blog saya. Karena lagi ikutan kontes SEO.

Reply delete
Joni August 18, 2011 at 5:40 PM

untuk hiden keyword itu aman ya bos..?
kalo aman saya akan mencobanya..
terus apakah semakin banyak label pada blogspot juga membuat serp semua postingan menurun..?
apakah loading blog yang berat juga pengaruh di google serp terbaru..?
mohon bantuanya..

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 18, 2011 at 7:15 PM

@Joni : hidden keyword terlalu berbahaya mas, karena ini metode black hat seo.

tidak juga sob.

mempengaruhi juga bos. Karena sewaktu googlebot crawling situs kita, jika blog kita berat dan susah di akses maka googlebot akan berhenti untuk index kembali, makanya buat loading nyaman.

Reply delete
5eP4tu December 28, 2011 at 1:19 PM
solution-u February 8, 2012 at 7:55 PM

mantap gan,,,ijin nyimak dulu gan

Reply delete
Alhadid Fursani March 19, 2013 at 2:02 PM

mantap tipsnya gan sampai detail sekali...
terimakasih atas infonya gan...

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:40 AM

baru tau tentang kayak gitu , hehe

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors