Google Update Pagerank November 2011



Update Pagerank
Tidak diduga-duga ternyata google update pagerank lagi. Sangat mengejutkan pastinya bagi blogger, karena google baru saja update pagerank pada bulan oktober lalu. Sepertinya google akan mengupdate terus PageRank setiap bulannya.

Saya mendapat info ini dari grup DBP yang memang merupakan grup blogger. Dari diskusi disana, ternyata ada beberapa blog yang mengalami penurunan dan kenaikan pagerank secara drastis. Ada yang dari PR 0 naik ke-PR 4, dan PR 4 secara drastis turun ke-PR 0. Apa yang sebenarnya terjadi dengan algoritma google?

Tidak hanya itu, blog yang baru pun ikut mengalami kenaikan PR, bahkan yang tidak mempunyai posting sama sekali mendapatkan PR. Namun saya tidak seberuntung teman saya yang hanya 1 posting saja naik ke PR 3 bahkan PR 4. Kedua blog saya ini hanya naik 1 PR saja yang sebelumnya PR 0. Nah pasti anda bingung kan?

Dari beberapa diskusi, yang membuat PR berubah begitu mungkin karena faktor TLDnya (contoh blogdetik.com) yang memang mempunyai BL banyak dan membuat blog kita juga dapat PR. Namun ada juga yang mengatakan untuk blog yang sudah berdomain karena adanya suntikkan BL berkualitas ke blog kita tersebut dengan cara tautlink ataupun berkomentar di blog dofollow berPR. Nah menurut sobat manakah yang menjadi indikator utamanya?

Untuk Blog SEO ini sendiri hanya mengalami kenaikan 1 PR dari PR 2 menjadi PR 3. Namun saya tetap bersyukur karena tidak senasib dengan teman-teman yang mengalami penurunan pagerank.

Bagi anda yang mengalami penurunan PR jangan patah semangat. Terus berjuang, karena pagerank bukanlah indikator utama penentu SERP. Untuk mengecek pagerank blog anda, anda bisa mengeceknya di situs-situs penyedia tempat cek pagerank seperti PR Checker, Check PageRank, Iwebtool atau situs-situs lainnya yang menyediakan tempat untuk cek pagerank. Atau silakan baca artikel Cara Mengecek Pagerank untuk informasi lebih jelas.

Mungkin ini saja pembahas saya dulu mengenai google update pagerank yang cukup aneh bagi saya dan teman-teman semua. Apa yang terjadi dengan algoritma google? Pasti itu semua yang menjadi pertanyaan dalam benak pikiran sobat semua. Semoga bermanfaat.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Google Update Pagerank November 2011 dan anda bisa menemukan artikel Google Update Pagerank November 2011 ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/11/google-update-pagerank-november-2011.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Google Update Pagerank November 2011 ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Google Update Pagerank November 2011 sumbernya.


91 comments

Rama88 November 9, 2011 at 2:00 PM

google tambah aneh skrg,, tidak disangka2 blog yg baru2 aja langsung dapet PR3,, blog saya gak naik2 kelas nih,, tetap di tempat, hiks,, selamat ya mas udah naik kelas 3.. hehehhe

Reply delete
TheEnterX November 9, 2011 at 2:01 PM
This comment has been removed by the author. Reply delete
Rama88 November 9, 2011 at 2:01 PM

wahhh saya PERTAMAX ternyata,, hheheh =)) =))

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 2:21 PM

@Rama88 iya, memang aneh yah google sekarang, penuh misteri. Wah yang sabar ya mas, mungkin lain kali dapet PR. :) Terima kasih mas :)

Reply delete
Rama88 November 9, 2011 at 2:39 PM

@Deny Arya Wiranata alexa juga ikutan kyk google kyk nya,, link in biasanya 1 bulan update,, ehhh skrg malah tiap hari berubah terus link in nya,, wkwkwkw,, ^_^ oke mas. sama2,, :D

Reply delete
Dede Muhira November 9, 2011 at 2:42 PM

Hahaha saya lebih percaya sama Alexa..
Saya juga kebagian dapet PR.1 padahal usia blog saya lom 1.bulan..
Silahkan di cek gan : http://sumbersumbermanfaat.blogspot.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 2:50 PM

@Rama88 wah iya juga yah, walaupun saya kurang memperhatiin alexa. Moga saja ini menimbulkan dampak yang positif yah sob. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 2:52 PM

@Dede Muhira loh kenapa lebih percaya sama alexa sob?

Reply delete
Adjie Purbojati November 9, 2011 at 2:57 PM

alhamdulillah, gua kembali ke posisi awal dapet ranking.
yaitu ranking 2.
sebelumnya gak dapet ranking langsung dapet rank 2, terus ganti domain jadi rank 1, terus sekarang 2.

Reply delete
planet November 9, 2011 at 3:13 PM

blog saya tidak naik page rank nyasobat ? apakah ada kesalahan ? :(

Reply delete
cardiacku November 9, 2011 at 3:23 PM

Selamat ya mas...dapat PR3...
Alhamdulillah naik kelas ni jadi 2.banyak belajar di sini mas

Reply delete
Karyaku UMY November 9, 2011 at 3:37 PM

Wah, mengejutkan sekali, berarti kalau sudah ketahuan sebulan sekali update pagerank,kemungkinan kedepannya google update setiap bulannya kayanya. wah wah wah

Reply delete
al kahfi November 9, 2011 at 3:44 PM

punya sy dari 1 ke pr 2 aj lama banget,,

Reply delete
Pradisz Wardhana November 9, 2011 at 4:39 PM

Hemm mantap sob, pagerank ane turun semenjak link keluar banyak sekalee, hehe.. semua rank anjlok, ckckc..

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 5:33 PM

@Adjie Purbojati wah mantab mas, semoga terus naik PRnya :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 5:33 PM

@planet wah yang sabar mas bro, mungkin lain kali bisa naik PRnya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 5:33 PM

@cardiacku terima kasih mas.
Wah selamat yo mas udah naik PR, wah masa sih mas?

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 5:34 PM

@Karyaku UMY iya nih, kayaknya google bakalan update terus nih.

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 5:34 PM

@al kahfi yang sabar mas bro, mungkin lain kali bisa naik.

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 5:35 PM

@Pradisz Wardhana wah emang sekarang PR berapa mas?

Reply delete
wafariq.blogspot.com November 9, 2011 at 6:01 PM

Alhamdulillah blog saya yang PR nya 0 naik menjadi 2 :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 6:08 PM

@wafariq.blogspot.com wah mantab sob, selamat yoo

Reply delete
Ladida C November 9, 2011 at 7:08 PM

wah iya nih, hehehee..
setelah beberapa har ingga online ternyata PR ada update, makasih ya infonya ^^

Reply delete
Torayasurabaya November 9, 2011 at 9:38 PM

Google sekarang penuh misteri mas
blog yang beberapa pos saja langsung page rank 1 mas :(

Reply delete
SE-DOT November 9, 2011 at 10:28 PM

selamat ya mas atas PR barunya, saya gak naik2 nih :;(

Reply delete
Info Bisnsi Online Terbaru November 9, 2011 at 11:03 PM

saya dapat PR 1 hore.. 1bulan nunggu akhirnya dadakan nih update pak google

Reply delete
usaha sukses November 10, 2011 at 4:05 AM

Blog saya tetep PR1 mas.. belum ada peningkatan. hehe..

Reply delete
I Wayan Suardana November 10, 2011 at 6:19 AM

Bali Product Review - Product Review|Bali Hotels Review|Bali Villas Review

Thanks for sharing..Apa saja syarat PR 1 dan 2..dari dulu punya saya tidak naik naik..

Reply delete
Asis Sugianto November 10, 2011 at 7:03 AM

wah saya gak kebagian Update PR nih sob,, hehehehe

Reply delete
Shinobi Caemk November 10, 2011 at 10:24 AM

google emang susah ditebak apa maunya..
saya pernah dapet blog baru seminggu udah dpet PR6 ... euudan nggak tu' ??? :)

Reply delete
rendracyber November 10, 2011 at 10:54 AM

saya kurang ngerti soal pagerank jd apa adanya aja hehehehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 12:51 PM

@rendracyber iya sob, terus belajar ya :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 12:52 PM

@Shinobi Caemk iya
wah hebat tuh, apa nda ada tautlink sama blog lain yang punya PR tinggi juga?

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 12:52 PM

@Asis Sugianto wah yang sabar mas bro, mungkin lain waktu bisa dapet :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 12:56 PM

@SE-DOT terima kasih sob, memang ngomong-ngomong mas PR berapa blognya?

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 12:56 PM

@usaha sukses terus berjuang sob, jangan menyerah :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 12:57 PM

@Ladida C iya sama-sama mas
ngomong-ngomong PR blog mas berapa?

Reply delete
Iskaruji dot com November 10, 2011 at 1:02 PM

Selamat ya untuk yang mendapatkan PR..moga makin semangat...Nice post and happy blogging

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 1:37 PM

@Iskaruji dot com gimana yah dengan blognya mas? Naik nda PRnya?

Reply delete
Asis Sugianto November 10, 2011 at 2:41 PM

sep sob, saya selalu sbar dalam ngeblog, PR bukan masalah, yg penting ikatan dan kunjungan yg banyak kepada blog kita + komentr yg banyak, sudah memiliki kepuasan tersendiri...

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 2:56 PM

@Asis Sugianto yupz, jangan terlalu memikirkan PR, PR bukan segalanya dan bukan tujuan untuk membuat blog. Kita membuat blog kan pastinya ingin dibaca dan dikomentari oleh pengunjung, betul nda? :)

Reply delete
Belajar Photoshop November 10, 2011 at 3:22 PM

kapan iia blog saiia bisa dapet PR 8?!!?! :( ckckckck

Reply delete
Ban Terbaik di Indonesia GT Radial November 10, 2011 at 5:43 PM

@Deny Arya Wiranata ia sob, saya juga heran lihatnya, padahal artikelnya belum ada 30 lo ....

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 6:21 PM

@Belajar Photoshop jiakaka kapan-kapan saja mas :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 10, 2011 at 6:22 PM

@Ban Terbaik di Indonesia GT Radial artikel berapapun kalau BLnya banyak pasti berPR sob :) Karena indikator utama PR itu sendiri adalah backlink. Mungkin blog baru tsb ada ditaut sama blog ber PR 8 jadinya dapet PR 6. :)

Reply delete
Farixsantips November 10, 2011 at 7:51 PM

wahhhh ane lama banget nih gak naik niak dari dulu 2 2 aja :( o iya sob btw ane udah ada postingan baru nih :) kalau berkenan bisa di lihat :)

Reply delete
gysoft November 10, 2011 at 8:08 PM

ane kagak tau masih aja telurnya belum pecah pecah. T.T

Reply delete
cardiacku November 10, 2011 at 9:52 PM

@Deny Arya WiranataBener mas...saya benyak belajar di sini..Membuat kotak komentar seperti punya mas deny kan juga dibantu...makasih atas kiriman emailnya mas waktu itu

Reply delete
Mbah Qopet November 10, 2011 at 10:31 PM

saya dapet 2 mas , selamat ya happy Blogging :)

Reply delete
Diaz Allan Anggriawan November 11, 2011 at 2:20 AM

saya cuma dapet satu...
tapi gapapa lah,, tetep semangat...:D

Reply delete
Ban Terbaik di Indonesia GT Radial November 11, 2011 at 7:54 AM

@Deny Arya Wiranata oh gitu yach sob, jadi kita harus cari BL dari PR yang tinggi, biar PR kita ikutan tinggi juga ... :)

Reply delete
Farixsantips November 11, 2011 at 1:55 PM

@Farixsantipsenak ya jadi sobat baru ngeblogging udah dapat PR :'(

Reply delete
onesetia82 November 11, 2011 at 5:25 PM

saya cuma dapet 1 gan dari google . . .
mengahawatirkan juga sih . . .
knjungan balik ya sob barangkali ja otomatis dapet PR 3 . . .
hahahaha
:D

Reply delete
Asis Sugianto November 11, 2011 at 6:26 PM

bener bgt sob,,, saling share informasi aja sob...

Reply delete
Admin - Ari Software November 11, 2011 at 7:11 PM

Saya tetep setia di satu

lumayan bagus buat pemula ^__^

Reply delete
Said Arsyad November 12, 2011 at 6:48 AM

blog saya masih PR 1 mas..

Reply delete
ADAMSSEIN November 12, 2011 at 1:42 PM

Gimana sih cara naikkin Ranking?
Tyus gberapa hal itu bisa terjadi?

Oya, satu lagi, gimana pendapatmu tentang artikel saya?

Reply delete
Efek Animasi Keyframes November 13, 2011 at 5:52 AM

wah sayang sekali saya belum dapat PR :(

Reply delete
Tituitbom.Com - News and Tips Tricks November 13, 2011 at 11:37 AM

ane masih tetep PR 2.. hihi
selamat ya mas :)

Reply delete
Farixsantips November 13, 2011 at 12:27 PM

jalan jalan lagi ah kesini sambil nunggu postingan berikutnya dan ngemis sama admin supaya dapat jatah makan siang :)

Reply delete
Bisnis Hari Ini November 14, 2011 at 8:01 AM

Saya kira Update PR kali ini adalah error
Soalnya domain blog saya baru berumur 3 bulan kurang 4 hari
Dapat PR 2 dan lucunya, 2 hari kemudian langsung N/a
Google sepertinya sudah sinting ......

Reply delete
Bisnis Hari Ini November 14, 2011 at 8:04 AM

Tambahan nich :
Begitu naik PR 2, traffik anjlok dari 100 up menjadi 20 up
Bukankah ini benar-benar sinting ...!!!

Reply delete
Falah Mulyana November 14, 2011 at 1:21 PM

Blog sangat menarik gan,,,,,,!!!!!!!! ditunggu kunjungan dan follow balik nya http://falahmulyana.blogspot.com/

Reply delete
Si-Arif November 14, 2011 at 3:08 PM

mantapp,.,selamat,.,blog baru saya pun baru dapet 1 ni,.,blgo lama juga kagak ada visitornya,.,hehehe maju tterus buat daw-xp,.,hihi maaf baru bisa bw balik ini,.,

Reply delete
New Trik Tips Komputer November 14, 2011 at 9:27 PM

Blog saya gak naik naik PR nya
tetep di posisi 2
tapi alhamdulilah

mampir ke blog sederhana saya ya !!!

Reply delete
threex-hans.com November 14, 2011 at 9:29 PM

ternyata sekarang google snangnya tiap bulan update ya sob???

Reply delete
.:diah:. November 16, 2011 at 10:35 AM

punyaku stuck disitu2 aja, untungnya masih diangka 3 :D

Reply delete
hedrowned November 19, 2011 at 8:33 AM

biar dapet PR- gmn sih,,
saya baru dapet 380BL

Reply delete
Remix-7 November 20, 2011 at 10:25 AM

Hmm,.. Syukur Yang uda naek kelas,., yang belum seperti saya ya harus sabar :)

Reply delete
Free Download Full n Free November 20, 2011 at 10:26 AM

:) Asyik juga ni kalau dapat PR ya :D

Reply delete
LAIA November 26, 2011 at 11:29 AM

aku kurang percaya dengan google update pagerank...google mulai kacau dan amburadullllllllllllllllll...alias STJ...!

Reply delete
pasang iklan baris November 30, 2011 at 11:21 AM

Selamat ya udah naik kelas :D

Reply delete
Blog Santai December 4, 2011 at 6:26 AM

wew.. Saya malah turun kasta nih, dari 3 jadi 2, wkwkkw

Reply delete
tips dan triks blog December 6, 2011 at 7:35 PM

Saya PR-nya tetap 2 sejak dahulu kala.. hehehe

Reply delete
kreatorseo December 6, 2011 at 7:52 PM

It 'was a great idea! I just want to say thanks for the information you shared. Continue to write this.


http://www.kreatorseo.com/

Reply delete
esw-karya December 9, 2011 at 3:39 PM

ia saya juga pernah waktu mencari tentang apa gitu lupa saya di google, wedew wedew aku lihat dari url nya dan sedikit deskripnya pas banget dengan yang saya cari dan blog itu muncul dihalaman utama google dengan urutan baris nomer 2 aku klik new tab aku buka ternyata kosong tidak ada kontennya sama sekali. hebat bener ni bagaimana bisa ?


Teknik
Rooting Smartphone Android 2.3.4 GingerBread

Reply delete
One_wayz™ (Get It All) December 21, 2011 at 3:26 PM

wah. .msih mending oh. .
ane udh lama ngeblog, tp ttep aja PR nya msih 0 besar. . hahahehe

Reply delete
Ф дфѕдғфдғ Ф December 28, 2011 at 4:01 PM

mantap gan :D

Reply delete
Bloggerbugis Blogs January 3, 2012 at 9:21 PM

Kira² mungkin tidak blog saya http://bloggerbugis-blogs.blogspot.com bisa dapat PR di update PR google berikutnya ????? Biar dapat PR, apa saja triknya bro ???

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 4, 2012 at 6:08 PM

@Bloggerbugis Blogs optimalkan link masuk dari link keluar mas :)

Reply delete
androidsoft January 17, 2012 at 7:12 AM

http://officekey.blogspot.com/

Reply delete
Penyakit Sinusitis March 28, 2012 at 7:25 PM

Wah sangat berguna nih penjelasannya makasih gan moga sukses terus...

Reply delete
Gejala Penyakit Kista March 28, 2012 at 7:27 PM

Smoga anak2 ini bisa membawa negeri ini kearah yang lebih baik...

Reply delete
langsing bergaransi September 16, 2012 at 2:47 PM

makasih info'y

Reply delete
Agusdm Mincom November 12, 2012 at 8:40 AM

Hiiiii...PR ane turun bro..dari PR2 ke PR1

Reply delete
Penerjemah LPBT Jakarta November 12, 2012 at 9:56 AM

Kalau blog saya balik ke PR3 lagi setelah sebelumnya anjlok waktu update agustus lalu.
Makasih infonya...dan salam kenal :)

Reply delete
outbound di puncak December 24, 2012 at 4:21 PM

google makin sayan nih sama blognya gan
jadi inspirasi buat blog ane gan

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 8:31 AM

nice info gan

Reply delete

makasi infonya

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 10:03 AM

update update ... :D

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors