Cara Mengecek Pagerank Blog Terbaru



Pagerank CheckerCara Mengecek Pagerank Blog Terbaru - Setelah update pagerank oktober kemarin, kebanyakan blogger bingung dengan pagerank blog nya yang N/A. Banyak yang berpendapat bahwa google telah menghilangkan pagerank google untuk selamanya. Menurut saya itu tidak benar. Jika hal itu terjadi, maka tamatlah para blogger penjual link dan review, dan juga advertiser dan pembeli link lainnya.

Seperti yang kita ketahui, pagerank menjadi indikator utama yang untuk menilai harga sebuah link dari blog atau situs. Semakin tinggi pagerank sebuah blog, maka harga linknya juga akan semakin baik, demikian pula sebaliknya.

Ternyata, perubahan yang terjadi lebih pada perubahan API (application programming interface) Google, sehingga semua alat yang selama ini digunakan untuk mengukur Google pagerank tidak dapat bekerja dengan baik. API lama google beralamat di http://toolbarqueries.google.com/search, sedangkan API baru Google setelah update Oktober 2011 ini menjadi http://toolbarqueries.google.com/tbr.

Cara Mengecek Pagerank Blog Terbaru

Ada 2 cara untuk mengecek pagerank blog, yaitu menggunakan seoquake (addons firefox) dan tools pagerank checker yang sudah terupdate.

1. Cek Pagerank dengan Install SeoQuake

Hari ini seoquake mengupdate addonnya dan fiturnya salah satunya yaitu merubah google API pada pagerank. Jadi tanpa perlu edit-edit lagi, karena anda hanya perlu menginstallnya saja.

1. Klik disini untuk menuju situs seoquake.
2. Klik Install SeoQuake untuk mengintall addons seoquake.
Install SeoQuake


3. Klik Izinkan di bilah atas firefox anda.
4. Tunggu beberapa detik, lalu klik pasang sekarang.
Pasang SeoQuake


5.
* Klik kanan SEOquake Icon
* Klik Preference dan kemudian google pagerank
* Edit :

Code:

[NAME]=Google pagerank
[TITLE]=PR
[URL_R]=http://toolbarqueries.google.com/search?client=navclient-auto&hl=en&ch={gchecksum}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&features=Rank&q=info:{url|encode}
[REGEXP]=Rank_.*?:.*?:(\d+)


to :

[NAME]=Google pagerank
[TITLE]=PR
[URL_R]=http://toolbarqueries.google.com/tbr?client=navclient-auto&hl=en&ch={gchecksum}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&features=Rank&q=info:{url|encode}
[REGEXP]=Rank_.*?:.*?:(\d+)

Selesai. Silakan anda cek pr blog anda masing-masing.

2. Cek Pagerank dengan Pagerank Checker Tools

Cek pagerank dengan pagerank checker tools yang sudah diupdate juga bisa, lebih praktis dan tanpa install. Tapi ini hanya yang sudah diupdate untuk google API saja, tidak semua kecuali bagi yang sudah merubahnya.

1. GPagerank
GPagerank


Saya biasanya untuk cek pagerank di tempat gpagerank ini saja. Karena mudah dan praktis, tanpa captcha lagi.

2. PRChecker
PR Checker

Ternyata situs PRChecker juga telah diupdate, karena beberapa hari yang lalu saya coba situs ini masih belum menerima data blog atau N/A tapi ternyata sekarang bisa, silakan sobat coba ya.

Sekian dulu postingan saya mengenai Cara Mengecek Pagerank Blog Terbaru setelah google update pagerank oktober 2011 kemarin. Anda jangan bingung, jangan pusing jika pagerank blog anda hilang karena kemarin, itu bisa diatasi dengan cara diatas. Semoga bermanfaat

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Mengecek Pagerank Blog Terbaru dan anda bisa menemukan artikel Cara Mengecek Pagerank Blog Terbaru ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/10/cara-mengecek-pagerank-blog-terbaru.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Mengecek Pagerank Blog Terbaru ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Mengecek Pagerank Blog Terbaru sumbernya.


71 comments

Saka October 7, 2011 at 9:13 PM

keliatan nya N/A apa enggak ? saya lagi nunggu testi ..
kalo gagal udah capek capek kan sedih jeng :(

Reply delete
Si-Arif October 7, 2011 at 9:14 PM

wew,,ini mantapp,.,dan PR saya adalahhh 0(nol) hahaha

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 9:44 PM

@Saka saya udah coba sendiri jeng pake seoquake dan hasilnya blog saya tetep PR 2. Buat apa saya capek-capek nulis tapi kalo hoax :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 9:44 PM

@Si-Arif terus berjuang mas ningkatin PRnya

Reply delete
Cek Info October 7, 2011 at 11:01 PM

ane pake SeoQuake kagak bisa semua web 0

Reply delete
Vicio Rizky Damar October 7, 2011 at 11:30 PM

sama ja. msih 0

Reply delete
Bayu Aldi Yansyah October 7, 2011 at 11:37 PM

pakek seoQuoke aja dah,,

Reply delete
Fire October 8, 2011 at 4:50 AM

Oalah ternyata gitu tho.. sob, ane pake add-ons webrank, tapi koq masih N/A ya pagerank nya? betulinnya gimana? thanks.. :D

Reply delete
saryadinilan October 8, 2011 at 6:28 AM

ohhh itu toolsnya check ahhhhhhhhhhh,love,peace and gaul.

Reply delete
XaOn October 8, 2011 at 8:11 AM

ane pake SeoQuake kok N/A ya ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 8, 2011 at 5:47 PM

@Cek Info oh rubah dulu google APInya, lihat pada artikel (sudah diupdate).

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 8, 2011 at 5:47 PM

@Vicio Rizky Damaroh rubah dulu google APInya, lihat pada artikel (sudah diupdate).

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 8, 2011 at 5:47 PM

@Fire oh rubah dulu google APInya, lihat pada artikel (sudah diupdate).

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 8, 2011 at 5:48 PM
Deny Arya Wiranata October 8, 2011 at 5:48 PM

@XaOn oh rubah dulu google APInya, lihat pada artikel (sudah diupdate).

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 8, 2011 at 5:48 PM
Ladida Cafe October 8, 2011 at 5:48 PM

eheheee... PR nya masih kontroversial, makasih ya tips nya,

ini beneran PR update apa gimana?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 8, 2011 at 6:28 PM

@Ladida Cafe Kayaknya google hanya merubah google APInya saja mas. :)

Reply delete
Admin - Ari Software October 8, 2011 at 6:30 PM

Mas koq klo make Gpagerank gk bisa ??

Reply delete
Triyono October 8, 2011 at 6:41 PM

nggak bsa

Reply delete
Blogshow October 8, 2011 at 7:42 PM

page rank sudah normal lagi skarang sob/

Reply delete
Si Sarap | Artikel Unik dan Ngakak October 9, 2011 at 7:18 AM

Enath ada apa di internal Google. PR kok jadi alogaritma super anehhhh XD

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 8:30 AM

@Si Sarap | Artikel Unik dan Ngakak ya begitulah keanehan google mastah :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 8:32 AM

@Blogshow oh sipp deh

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 8:32 AM

@Admin - Ari Software saya sebelumnya bisa mas, coba dicoba pake seoquake

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 8:32 AM

@Triyono masa sih mas?

Reply delete
Blog LaNo October 9, 2011 at 8:39 AM

Kapanya PR saya pecah dari telur....

Reply delete
torayasurabaya October 9, 2011 at 1:29 PM

kapan ya bisa pecah dari telur @_@

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 2:19 PM

@Blog LaNo kapan saja mas :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 2:19 PM

@torayasurabaya terus berusaha mas :)

Reply delete
cardiacku October 9, 2011 at 6:38 PM

Makasih mas deny..dapat ilmu baru lagi nih heehe.Coba

Reply delete
Nurul Imam October 9, 2011 at 6:44 PM

Mau coba ngecek ah kira kira berapa yah PR saya

Reply delete
blog-nailah October 9, 2011 at 7:06 PM

Terima kasih kawan atas berbagi pengetahuannya..dicoba dulu

Reply delete
Cek Info October 9, 2011 at 7:27 PM

@Deny Arya Wiranata gk ngerti googleAPI gmna?

Reply delete
ibnu siswoyo October 9, 2011 at 7:52 PM

Baru tahu kalau google update kembali..tidak tahu berapa PR saya hehehe

Reply delete
Asmara Susanto October 9, 2011 at 9:32 PM

@Deny Arya Wiranata tetep gk isa

Reply delete
pena October 9, 2011 at 9:46 PM

Pena hadir dan absen malam sobat...wah langsung dicoba nih tipsnya karena pena jarang lihatin PR pena

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 10:46 PM

@Asmara Susanto masa sih mas? Saya cek punya saya masih PR 2 kok pake seoquake?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 10:47 PM

@blog-nailah ok kawan, thx atas komentar dan kunjungannya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 10:47 PM

@Nurul Imam ok sipp

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 9, 2011 at 10:48 PM

@pena ok bos :)

Reply delete
Endy October 10, 2011 at 12:41 PM

makasih mas atass infonya..pantesan kemarin dicek kok malah muncul n/a...langsung kaget saya...

Reply delete
Cerita dan Ilmu October 10, 2011 at 6:54 PM

berarti sebenernya PR blog2 kita tetap ya???tapi sama google nya ga ditampilkan, belum nyoba sih...

Reply delete
ZONA DOWNLOAD GRATIS October 13, 2011 at 4:19 AM

wah makasih ne sob sudah berbagi info, saya sudah coba dan berhasil.

Reply delete
Diana Sesarin October 13, 2011 at 4:44 PM

susah banget naikin pagerank, udah coba berbagai cara tapi belum berhasil.

Reply delete
csr November 8, 2011 at 12:49 PM

makasih info nya gan.... bermanfaat banget buat saya..

Reply delete
ngecis November 8, 2011 at 10:45 PM

thank you gan...
barusan dapat langsung 2

Reply delete
Dimas November 12, 2011 at 5:21 PM

Sorry Tetep N/A Nih....:(

Reply delete
Rio Chikara December 11, 2011 at 7:48 PM

Ada ga sob yang ga pake addson firefox? cara lain gitu maksudnya?

Monggo visit harga dan spesifikasi laptop

Reply delete

terimakasih gan info nya..terus update info info yg bermanfaat nya gan...

Reply delete
keluarga sakinah January 18, 2012 at 1:45 AM

makasih dah berbagi..dan blog saya tetep pr1 dari jaman baheula :)

Reply delete
Lestari January 21, 2012 at 1:18 AM

Kok PR blon dpt juga y....

Reply delete
Angelica January 21, 2012 at 5:22 AM

ribet jga ya..? Aq bisanya cuma pake PRChecker ajha..
terima kasih infonya..

Reply delete
Ilmu Grafis February 13, 2012 at 11:05 PM

mau cek PR Blogku dulu ..........

Reply delete
Andhika Dohdit February 21, 2012 at 12:00 AM

mantap infonya^^
mampir ke blog ane ya tentang PTC,musik indie
daftar langsung dapat $10
www.dohdit.blogspot.com

Reply delete
acepedia March 23, 2012 at 2:20 PM

trimakasih infonya,,
jadi penasaran apakah blog saya punya ranking.. :D

Reply delete
Info Yogyakarta September 30, 2012 at 12:13 AM

sepeetinya enakan pake gpagerank ya. tinggal ketik muncul. pake hapepun bisa :)

Reply delete
Anonymous June 6, 2013 at 10:10 AM

Hello! I simply want to give an enormous
thumbs up for the good information you’ve got here on
this post. I shall be coming back to your weblog for extra soon.


My blog post social semiotics theory

Reply delete
Anonymous June 6, 2013 at 10:55 AM

Hiya! I just would like to give a huge thumbs up for the
good info you have here on this post. I will probably be coming again to your blog for more soon.


Visit my blog: seoul backpackers myeong dong hostel

Reply delete
Anonymous June 7, 2013 at 5:30 AM

Good day! I just wish to give an enormous thumbs up
for the great data you will have right here on this post.
I can be coming back to your weblog for extra soon.


Also visit my blog - seo

Reply delete
Anonymous June 7, 2013 at 11:14 AM

Hi there! I simply wish to give an enormous thumbs
up for the good data you have right here on this post.

I will likely be coming back to your weblog for extra soon.


my weblog - seoul national university korean 1

Reply delete
Anonymous June 7, 2013 at 12:08 PM

Hiya! I just would like to give an enormous thumbs up for
the great info you may have here on this post. I will probably be coming back to your blog for extra
soon.

Look into my web blog; how to melt semi sweet chocolate chips for dipping

Reply delete
Anonymous June 7, 2013 at 2:54 PM

Whats up! I simply wish to give an enormous thumbs up for the good data you’ve here on
this post. I might be coming back to your weblog
for more soon.

Here is my web page: 100% semolina pizza dough

Reply delete
Anonymous June 11, 2013 at 4:19 PM

Howdy! I simply want to give an enormous thumbs up for the great information you’ve here on
this post. I can be coming back to your blog for more soon.


my website: seo company korea imc

Reply delete
Anonymous June 12, 2013 at 8:45 PM

Good day! I just wish to give a huge thumbs up for
the nice data you may have right here on this post.
I shall be coming again to your weblog for extra soon.

Feel free to visit my webpage; korea seoul weather now

Reply delete
Anonymous June 13, 2013 at 7:59 PM

Hi there! I simply would like to give an enormous thumbs up for the nice information you might have
right here on this post. I can be coming back to your weblog for more soon.


Feel free to surf to my homepage: peterbilt semi trucks for sale in illinois

Reply delete
Alat Tulis Murah June 25, 2013 at 5:19 AM

makasih tuk infonya. langsung ke TKP nih

Reply delete

Terimakasih banyak atas tipsnya

Reply delete
Cara cek pagerank September 6, 2013 at 4:12 PM

Blogwalking

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 10:22 AM

makasii infonya ... :)

Reply delete
Bimbingan Belajar Anak June 3, 2014 at 11:28 AM

add on ini cukup bagus untuk melihat page rank blog lain tapi kalau dibrowser sudah kebanyakan add on mending jangan dipasang bikin berat..thx infonya

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors