Google Update Pagerank Oktober 2011 - Semua Blog PR N/A?



Google Update PagerankGoogle Update Pagerank Oktober 2011 - Pernahkah anda berpikir jika semua blog berPR N/A setelah google update pagerank oktober hari ini? Saya pun tidak menyangkanya. Lalu yang menjadi pertanyaan, ada apa dengan google?

Ketika itu saya mendengar berita ini dari seorang teman di grup blogger yaitu DBP yang mengatakan google update pagerank, namun ternyata semua blog dan web PRnya menjadi N/A. Saya pun langsung mengeceknya dari addons firefox yang saya gunakan dan ternyata betul semuanya menjadi N/A termasuk google dan facebook.

Google memang penuh misteri, apa lagi yang dikeluarkan google setelah ini? Apakah ada hewan lain selain panda yang dikeluarkan google untuk mengurus pagerank ini? Semua masih menjadi misteri.

Jangankan blog saya yang PRnya menjadi N/A, blog-blog master lainnya seperti kang Rohman dan O-om pun turut berduka karena harus kehilangan PRnya. Jika sobat ingin cek pageranknya, sobat bisa mengeceknya di PR Checker, Check PageRank, Iwebtool atau situs-situs lainnya yang menyediakan tempat untuk cek pagerank. Namun saya yakin, ini bukanlah suatu hal yang permanen, mungkin saja ada perbaikan/gebrakan yang ingin google lakukan untuk pagerank.

Bagi blog/web yang masih PR rendah sih tenang-tenang aja, karena kapan-kapan bisa kembali lagi. Tapi bagaimana dengan situs web yang sudah besar seperti Facebook dan twitter? Namun semoga saja pagerank web tersebut bisa kembali seperti semula lagi.

Sekian dulu postingan saya kali ini tentang google update pagerank oktober 2011. Apa yang terjadi dengan google? Apa sobat blogger tahu penyebabnya?

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Google Update Pagerank Oktober 2011 - Semua Blog PR N/A? dan anda bisa menemukan artikel Google Update Pagerank Oktober 2011 - Semua Blog PR N/A? ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/10/google-update-pagerank-oktober-2011.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Google Update Pagerank Oktober 2011 - Semua Blog PR N/A? ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Google Update Pagerank Oktober 2011 - Semua Blog PR N/A? sumbernya.


60 comments

Green KLOPERER October 6, 2011 at 2:37 PM

hmmmmm....mbah google makin ksini makin misterius,,msh anget dioborolin,, banned masal akun GA skrang PR jd N/A semua yahhh... hahahha..kita tunggu aja kejutan apalgi dari si mbah...

Reply delete
Setya Dwi October 6, 2011 at 2:38 PM

Alhamdulillah yah .. sesuatu banget bisa pertamax

jadi gugel itu adil :D .. wkwkkw

Reply delete
Dode October 6, 2011 at 2:39 PM

Mungkin karena Steve Job meninggal gan :)

Reply delete
Rama88 October 6, 2011 at 2:40 PM

bener bgt tuh sob,, semuanya ber PR N/A.. mungkin google lagi ada perbaikan dengan pagerank,, atau mungkin ada hubungannya dengan meninggalnya steve jobs ..? :D

Reply delete
TituitBom October 6, 2011 at 2:40 PM

setuju dengan Dode, lagi berkabung Google, jadi di maintenance :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 2:48 PM

@Green KLOPERER iya semoga aja gak permanen ini PRnya, moga aja situs-situs besar seperti FB dan Twitter kembali lagi PRnya seperti semula. Karena kalo gak mungkin akan rugi juga, sayang kan :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 2:49 PM

@Setya Dwi mas jadi keduaxx .. hehe :)

wkwk adil gimana :P

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 2:51 PM

@Dode Lho apa hubungannya mas?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 2:51 PM

@Rama88 iya moga saja gak permanen ya, sayang banget tuh kalo udah naikin PR tapi malah jadi N/A. Tapi apa hubungannya ya mas?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 2:52 PM

@TituitBom apa hubungannya ya mas?

Reply delete
Terpopuler October 6, 2011 at 3:27 PM

wkwkw... kacau deh tuker link ku.. jadi N/A semua.. hiiihi

Reply delete
Blogshow October 6, 2011 at 3:35 PM

Wah aku telat kabar, padahal dari tadi ngeblog tapi ga merhatiin PR.
Pas mampir ke sini eh baru sadar deh langsung aku balik ke blog melihat PR ternyata ia PR 0.
wkwkwkwk

Reply delete
ViKrY'X MadZ October 6, 2011 at 3:59 PM

wah iya nih.. blog aq pageranknya jadi N/A....wduh... sia" deh.....

Reply delete
Bayu Aldi Yansyah October 6, 2011 at 4:29 PM

langung saya cek mas. . iya ternyata benar hasilnya N/A . .
:(

Reply delete
XaOn October 6, 2011 at 4:49 PM

wah iya pada not available semua, google pun PR nya not available ada apakah dengan PR?

Reply delete
Anonymous October 6, 2011 at 4:50 PM

Haha.. iya ternyata saya juga :D ckckc.. maaf sob, baru sempat mampir.. :)

Reply delete
Pradisz Wardhana October 6, 2011 at 4:51 PM

@Anonymous Jiah, saya jadi Anonim, ckckc..

Reply delete
r10 October 6, 2011 at 5:49 PM

punyaku N/A juga kok, sekarang blogku pagerank-nya selevel sama google dan facebook wkwkwkwkwkwk

Reply delete

Google aneh banget nih,, entah apa yang hendak di lakukan google berikutnya,,, hmmm.. :( saya jga dari PR 2 jadi N/A nih,,, :(

» http://onyxblog94.blogspot.com/2011/10/mengenal-google-sandbox-apa-itu-google.html

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 7:05 PM

@Terpopuler haha mas Firman ternyata lagi gencar nyari BL ya :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 7:06 PM

@Blogshow hehe ok bos :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 7:07 PM

@ViKrY'X MadZ mungkin hanya sementara bos :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 7:08 PM

@Bayu Aldi Yansyah jangan putus asa dulu mas bro, kali aja cuman sementara :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 7:09 PM

@XaOn Yang saya denger google ingin menghormati mendiang Almarhum Steve Jobs. Karena beliau adalah orang yang paling menentang PR. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 7:14 PM

@Pradisz Wardhana ok sobb gpp. Maaf juga saya juga belum bisa kunjung, karena kesibukan di dunia real.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 7:14 PM

@r10 wah selamat ya, sekarang blog kita setara dengan facebook dan google. :D

Reply delete
saryadinilan October 6, 2011 at 8:40 PM

baru tahu kalau si mbah update PR lagi,duh ketinggalan berita nich,ceck ah,love,peace and gaul.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 8:43 PM

@saryadinilan sipp bos

Reply delete
Rudy Azhar October 6, 2011 at 10:05 PM

Sepertinya tidak usah terlalu diambil pusing deh, yang penting... dimana...dimana....dimana.........PR saya selama ini...wkwkwkwkwkwk.

Reply delete
Saka October 6, 2011 at 11:15 PM

walah ini ngulang lagi ato apa ya ? -_-

Reply delete
Miftah October 7, 2011 at 12:05 AM

yang menjadi pertanyaan adalah misteri tersebut merupakan error atau sistem algoritmanya?/

Reply delete
Nurul Imam October 7, 2011 at 2:19 AM

Saya rasa itu yang bermasalah Datacenter google =nya gan

Reply delete
Nurul Imam October 7, 2011 at 2:20 AM

Google.com tetep masih PR10 gan

Reply delete
code coupon hosting October 7, 2011 at 4:21 AM

misteri google panda 2011 memang penuh misteri

Reply delete
Arhy Tutorial October 7, 2011 at 5:15 AM

mudahan ngga permanen yah..

Reply delete
iam October 7, 2011 at 7:07 AM

yang nyesek adalah ketika perhitungan PR udah normal, tapi semua blog yang udah dapet PR gede balik lagi ke 0.. #sakitbet

Reply delete
Ngeposting October 7, 2011 at 8:56 AM

ia ga google kemaren error tapi udh balik lgi kok..
mungkin itu karan google lagi berbelasungkawa atas meninggalnya steve jobs, steve jobs merupakan salah satu penentang google pagerank..

Reply delete
Lintaslirik.blogspot.com October 7, 2011 at 9:18 AM

Mungkin blogger lagi galau........
wkwkwkwk

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 10:47 AM

@Rudy Azhar haha betul. Yang menentukan hasil di SERP kan bukan PR. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 10:47 AM

@Saka katanya sih karena untuk menghormati Steve Jobs, karena beliau adalah orang yang menentang PR. Gak tahu deh permanen ato gak.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 10:48 AM

@Miftah kayaknya ini memang disengaja bos.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 10:48 AM

@Nurul Imam wah masa sih mas?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 10:49 AM

@code coupon hosting kayaknya bukan dari google panda deh, ini memang disengaja sepertinya untuk menghormati Steve Jobs.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 10:49 AM
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 10:50 AM

@iam moga aja gak permanen yah dan semua kembali seperti semula.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 10:51 AM

@Ngeposting saya cek pake pagerank button masih belum bos. :) Mungkin karena belum update yah punya saya :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 7, 2011 at 10:52 AM
Aris Blog October 7, 2011 at 2:34 PM

Salam kenal gan ,, Aris ,, blog agan kerenn ,,

Reply delete
Setya Dwi October 7, 2011 at 3:02 PM

@Deny Arya Wiranata Ya jelas adill lahh mas :D .. kan semua di N/A .. jadi nggak kaya sebelumnya .. ada yang 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 :D

Reply delete
cardiacku October 7, 2011 at 5:04 PM

Baru tahu saya malah mas...google sedang bingung kali hikhikhik...
Bisa begitu yah?

Reply delete
Septine October 7, 2011 at 8:09 PM

googlenya lgi mndi dlu kyknya,,..hehe

Reply delete
Cek Info October 7, 2011 at 11:19 PM

perubahan tool sj mungkin :D

Reply delete
Cerita dan Ilmu October 8, 2011 at 10:08 AM

tetep semangat.......mungkin PR akan balik seperti semula setelah 40 harian steve jobs????

Reply delete
doni October 10, 2011 at 2:40 AM

sempat was-was juga waktu semua domain ane N/A

Reply delete
muhmusa October 20, 2011 at 7:15 PM

Euumhmm,saya malah lagi nanya2 ini. Kadang ada yang alexa nya tinggi tapi dah dapat PR,Sebaliknya alexanya rendah PR nya N/A. Ada yang baru 1-2 bulan Sudah dapat PR,ada yang sudah 6 bulan lewat bahkan tahun belum juga dapat PR.
Jadi kabar terbarunya juga belum ada yang tahu kepastiannya nih?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 22, 2011 at 4:48 PM

@muhmusa Untuk sekarang ini yang paling berperan dapet PR adalah quality content, link building dan backlink. Jadi wajar saja jika udah setengah tahun lebih belum dapet PR, karena ketiga syarat itu salah satunya belum dipenuhi.

Reply delete
PHOTOSHOP DASAR November 9, 2011 at 8:42 PM

Ya benar aneh memang....
Blog saya baru tiga bulan backlink dikit Pr jadi 1 ....
Ada apa lagi ya.....

Reply delete
yokoz February 28, 2012 at 12:18 AM

walah gan Q juga baru terkejut, blog Q yang kemaren PR 2 sekarang malah N/A, ada apa ini yah...

Reply delete
asep May 24, 2012 at 3:52 PM

masih sampe sekarang kalo ga pr0 dapatnya n/a hanya homepage doang dapat PR1, hiks

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors