Algoritma Google Baru Untuk Pencarian



algoritma baru google
Ada satu hal perubahan yang google lakukan hari kamis (03/11/2011) kemarin yaitu google mengeluarkan algoritma baru untuk pencarian agar lebih mutakhir dan lebih relevan kepada pengguna search engine google.

Google juga menambahkan perubahan terbaru yang berefek pada sekitar 35 persen pencarian Google. Salah satu karyawan Google, Amit Singhal dalam postingan blognya menyebutkan pembaruan algoritma ini dilakukan mengingat begitu pentingnya kecepatan penyampaian informasi di zaman sekarang. Contohnya kita ingin mencari sesuatu tentang berita bola sea games, yang akan ditampilkan google maka adalah berita 2011 bahkan 2012 mendatang, bukan 2 atau 3 tahun yang lalu.

algoritma google untuk pencarian


Dengan hadirnya algoritma google yang baru kali ini, maka dapat dipastikan pencarian google akan lebih up-to-date tentang kejadian yang terjadi baru-baru ini.

“Mengingat informasi saat ini sangat cepat bergerak, informasi terbaru dapat dari minggu lalu, hari bahkan menit dan tergantung pada istilah pencarian, algoritma harus dapat mengetahui apakah hasil dari seminggu lalu tentang sebuah acara TV baru-baru ini, ataukah hasil dari minggu lalu tersebut merupakan berita yang sudah lama.“

Dengan adanya algoritma baru google ini, Google akan memprioritaskan hasil pencarian terbaru soal peristiwa yang sedang terjadi. Jadi ketika ada event sepak bola misalnya, Google akan memprioritaskan berita terbaru untuk ditaruh di deretan teratas hasil pencarian.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Algoritma Google Baru Untuk Pencarian dan anda bisa menemukan artikel Algoritma Google Baru Untuk Pencarian ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/11/algoritma-google-baru-untuk-pencarian.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Algoritma Google Baru Untuk Pencarian ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Algoritma Google Baru Untuk Pencarian sumbernya.


85 comments

Cek Info November 6, 2011 at 7:19 PM

pertamaxzzz, baca dolo

Reply delete
Asmara Susanto November 6, 2011 at 7:21 PM

kesimpulanny berita anyar lebih bagus dari lawas?

Reply delete
Pradisz Wardhana November 6, 2011 at 8:20 PM

Wah.. makasih nih sob infonya :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 6, 2011 at 8:28 PM

@Asmara Susanto yaps begitulah mas

Reply delete
ageboy November 6, 2011 at 8:34 PM

Mantap infonya gan..^^

Reply delete
wafariq.blogspot.com November 6, 2011 at 10:16 PM

Baru tahu nich...
Thanks before friend :)

Reply delete
Green KLOPERER November 6, 2011 at 10:31 PM

hahahah mbah google emang ga pernah brenti memperbarui semua produk2 nya n layanan umumnya ,,emang jozzz deh si mabh ini,,keep in touch ya mbah :)

Reply delete
cardiacku November 6, 2011 at 11:50 PM

Wah kalau tidak update data dan berita terbaru dan sedang hangat-hangatnya dibicakanan bisa terlindas dengan algoritma baru ini ya mas...

Reply delete
IsalGames November 7, 2011 at 2:13 AM

ooooo trnyata seperti itu yah,
thanks banget deh infonya bro...
N maaf baru ada kesempatan mampir ksni...

Reply delete
vikrist November 7, 2011 at 2:15 AM

Kembali pada kegunaan "search enggine" itu sendiri. . dengan bantuan "Search enggine" kita bisa mencari segala informasi yang sedang kita inginkan dengan mudah. . bandingkan apabila kita melakukanya dengan manual seperti misalnya mencari buku, koran, bertanya pada orang lain? pasti butuh waktu dan tenaga yang lebih banyak. . mungkin dengan cara mengupdate algoritma google pencarian bisa semakin mudah dan semakin relevan seperti apa yang kita cari. .

Reply delete
butik busana muslimah November 7, 2011 at 5:24 AM

makin ketat aja nih Si Mbah Google, tapi never give up deh. thx tas infox.

Reply delete
Putra Tenzhung November 7, 2011 at 12:11 PM
This comment has been removed by the author. Reply delete
Putra Tenzhung November 7, 2011 at 12:12 PM

Jadi nanti post lama susah buat masuk page one ya sobb..?

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 12:43 PM

@Green KLOPERER yaps, selalu up-to-date dengan apa yang dimau pengunjung. Apalagi sekarang hot topicnya sea games, pas banget buat google ngeluarinnya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 12:43 PM

@cardiacku yaps, makanya sering-sering update artikel mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 12:44 PM

@IsalGames iya sob
wah gpp sob, maaf saya juga belum mampir ke blognya sobat.

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 12:45 PM

@vikrist yaps, dengan adanya google dan algoritmanya yang baru ini akan membantu pengunjung mencari informasi yang lebih mutakhir dan relevan. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 12:45 PM

@butik busana muslimah ok mas, sama-sama :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 12:47 PM

@Putra Tenzhung Kecuali di update mas :) Update artikelnya mas, jangan didiemin, ntar malah kalah jauh lagi.

Reply delete
Asis Sugianto November 7, 2011 at 1:47 PM

google makin topcer aja, semoga mkin bgus kedepannya,,,

Reply delete
Rama88 November 7, 2011 at 3:04 PM

semakin ketat nih persaingan di serp,, berarti artikel lama bakal sulit muncul di paling atas ya mas..?

Reply delete
Cek Info November 7, 2011 at 3:48 PM

sangat bermanfaat thx mas

Reply delete
Farixsantips November 7, 2011 at 3:57 PM

iya semakin maraknya informasi yang di sampaikan di dunia maya ini semakin cepat juga gugle menerimanya dengan agloritma google yang baru ini. iya nih, bisa google up to date :D

Reply delete
Torayasurabaya November 7, 2011 at 4:26 PM

Harus sering mengupdate postingan supaya tidak kalah saing di google nie...

Reply delete
Ban Terbaik di Indonesia GT Radial November 7, 2011 at 5:31 PM

ada info baru nih disini..
makasih infonya sob ... semakin sulit artikel saya masuk search google, yg lama aja udah sulit apalagi yg baru ini ... :)

Reply delete
Zh!nTho November 7, 2011 at 6:39 PM

emmm baguz juga

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 7:45 PM

@Asis Sugianto yaps bener sekali mas :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 7:46 PM

@Rama88 sepertinya ini hanya berlaku pada keyword musiman mas, kalau keyword abadi tidak. Contohnya olimpiade, pastinya google akan menampilkan tentang olimpiade 2011, bahkan 2012 mendatang, bukan tahun 2008 atau 2009. Intinya update terus artikel anda. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 7:46 PM

@Farixsantips yaps bener mas, google juga tak mau kalah saing dengan yang lain. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 7:47 PM

@Torayasurabaya yaps betul sekali mas

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 7, 2011 at 7:47 PM

@Ban Terbaik di Indonesia GT Radial terus berusaha sob, jangan menyerah. :)

Reply delete
Rama88 November 8, 2011 at 12:13 AM

@Deny Arya Wiranata oooh ternyata begitu , hehehhe,, makasih mas atas penjelasannya,, ^_^

Reply delete
awan November 8, 2011 at 6:06 AM

mantap :D

Reply delete
Asis Sugianto November 8, 2011 at 7:01 AM

google memang semakin keren...

Reply delete
rendracyber November 8, 2011 at 7:48 AM

wah mantap gan,infonya saya baru tahu,jadi tambah semangat bloger2 hehehe,gan link punya agan di simpan di saya,coba cek aja hehehe,saya berharap agan juag nyimpan link saya hehehe,oh iya met kenal sama bloger yang lain,

Reply delete
Baju Fashion Murah November 8, 2011 at 8:31 AM

wahh info yang menarik..

thx gan infonya

Reply delete
tautanpena November 8, 2011 at 11:56 AM

Pena hadir dan absen siang sob...wah kalau pena sih postingannya menurut selera pena...sering-eringnya sich bukan yang sedang dalam topik terpanas dan teraktual terakhir-akhir.
Pena kembali belajar di sini

Reply delete
wawan November 8, 2011 at 1:49 PM

bagus donk lo begitu.....

Reply delete
Farixsantips November 8, 2011 at 2:32 PM

@Deny Arya Wiranata iya tuh sob, banyak penyaing google tapi google juga gak mau kalah dari yang lain seperti yahoo, bing, dan web search lainnya :) karna itulah google mengeluarkan yang fitur baru barunya itu :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 8, 2011 at 3:18 PM

@tautanpena wah blog yang menceritakan cerita pribadi ya mas? Bagus dong kalau gitu. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 8, 2011 at 3:19 PM

@Farixsantips yaps, google selalu mengikuti perkembangan zaman. Ia selalu mengikuti perkembangan dan kemauan pengguna, makanya google menjadi search engine terbesar dan terbanyak digunakan di dunia.

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 8, 2011 at 3:19 PM

@Rama88 ok sama-sama mas. :) hehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 8, 2011 at 3:20 PM

@rendracyber ok mas, sama-sama.
ok saya simpen juga link mas ya, makasih sebelumnya. :)

Reply delete
Farixsantips November 8, 2011 at 4:45 PM

@Deny Arya Wiranataiya sob bener sekali, bukan hanya iu saja tetapi google memiliki fasilitas fasilitas lain selain search engine tersebut :)

Reply delete
Farixsantips November 8, 2011 at 4:45 PM

@Deny Arya Wiranataiya sob bener sekali, bukan hanya iu saja tetapi google memiliki fasilitas fasilitas lain selain search engine tersebut :)

Reply delete
HCF IX-2 Class November 8, 2011 at 6:07 PM

wahhhhhternyata google jadi sering up to date ya :D

Reply delete
HCF IX-2 Class November 8, 2011 at 6:14 PM

Ane baru nih di dunia blogger :) mohon dukungannya ya :)

Reply delete
Asis Sugianto November 9, 2011 at 6:55 AM

google semakin di depan,, hahahhaa

Reply delete
Best and Cheap Mobile Phone November 9, 2011 at 1:52 PM

perasaan baru bulan2 kemaren um Gugel ngubah alogaritmanya.. Ada apa ni yaaa??

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 1:55 PM

@Best and Cheap Mobile Phone Iya, tapi memang google juga ngerubah pastinya untuk kenyamanan pengguna juga. Betul kan?

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 1:55 PM

@Farixsantips Yaps, google memang semakin maju. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 9, 2011 at 1:56 PM

@Asis Sugianto Kayak slogan yamaha ya, wkwkw :D

Reply delete
GUITAR-ID November 11, 2011 at 10:17 AM

Wahhh...thanks atas infonya mas...!!!

Reply delete

Mantap infonya. Thanks for share.

Reply delete
ridho November 28, 2011 at 12:00 AM

ooo gitu ya mas cara google mendapatkan yang kita cari...mampir ya mas..aku dah follow ke 641..follback ya teman

Reply delete
pasang iklan gratis November 30, 2011 at 11:21 AM

owh begitu . berarti google suka yg terupdate ya

Reply delete

hemmmmhh,,diperbaharui lagi ya,,,mau tanya gan,,web saya juga naik turun terus nih,,biasanya dalam beberapa hari bisa bertahan ini baru sehari udah turun lagi,,apa itu effek dari algoritma google yang baru?
terima kasih

Reply delete
Globalnews December 6, 2011 at 8:34 PM

mantafffffff

Reply delete
Zuhri December 7, 2011 at 1:54 AM

Thanks mas infonya.
Berkat bantuan blog mas blog saya ada banyak kemajuan.
Baik alexa maupun pagerank.

Saya jd tambah smangat neh dg cara google sperti itu, masak orang nyari berita terbaru kok yg muncul berita 2 atau 3 tahun lalu.
Hehehe

Namun saya juga pakai keyword abadi. Biar kalo lg urusin blog warisan dari temen tamu2 tetep datang.
Hihihi...

Reply delete
huderi December 9, 2011 at 3:55 PM

@Zuhri
sory broo,..nyambung nih keyword abadi emang ada gitu,... gimana caranya ???

Reply delete
Iklan Baris December 10, 2011 at 1:41 PM

Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
Silahkan mampir2 juga ke Web saya: Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar.

Salam,

Reply delete
Khoirul Fatah "Blog" December 13, 2011 at 7:36 AM

Numpang naro web bos..... Forum Seru

Reply delete
yOuShiE December 24, 2011 at 11:26 AM

makasih infonyta... semakin nambha ilmunya nich ... Sukses terus

Reply delete
Blogger Sorong December 30, 2011 at 11:55 AM

apakah ini berlaku untuk semua topik yah :0

Reply delete
mahir blogging January 1, 2012 at 9:27 PM

wah google semakin merajalela,,

Reply delete
Dedy-Production January 2, 2012 at 3:52 PM

Luar Biasa....

Reply delete
Rina As January 8, 2012 at 12:33 PM

Sepertinya ini khusus untuk berita
Nice share agan dan selamat menempuh tahun 2012

Reply delete
Obat Alami Luka Bakar January 16, 2012 at 3:27 PM

mantap juga nie gan info nya makasih yach gan,,,,,,,,,

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 22, 2012 at 8:39 AM

@huderi keyword abadi itu keyword yang ada sepanjang masa. Contohnya kata-kata mutiara, kata-kata bijak, kata-kata cinta, yang bersifat lendir, dll.

Reply delete
MENABUR ILMU January 23, 2012 at 9:14 PM

kesimpulannya musiman ya??

Reply delete
fajarnoverdi January 26, 2012 at 2:00 PM

wah penting ini gan

Reply delete
agen obat tradisional January 29, 2012 at 3:32 PM

ini penting buat dipelajari gan,,makasih yah

Reply delete
Lagu Rohani January 29, 2012 at 3:46 PM

Google memang makin keren yah

Reply delete
putra January 29, 2012 at 11:30 PM

info yang sangat bermanfaat, trims ya...

Reply delete
Timbangan Hewan January 30, 2012 at 5:01 PM

thanks gan infonya

Reply delete
Dodolatoz February 2, 2012 at 3:18 PM

nah trus, klo misalkan ada 2 web
web 1 punya SERP yang bagus dan artikel tentang Sea Games misalkan
web 2 mempunyai artikel tentang Sea Games yang baru update, tp tidak memiliki SERP yang bagus seperti web 1

lalu web mana yang akan ditampilkan pertama oleh google ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 2, 2012 at 9:17 PM

@Dodolatoz Asalkan tidak blog baru web 2 pasti lebih bagus indexnya mas. Soalnya jika blog baru, index blognya aja lama apalagi postingnya :)

Reply delete
Renungan Penciptaan Manusia | The7Bloggers March 24, 2012 at 5:45 PM

Wah wah harus rajin update, tapi ndak baik juga kalau keseringan malah google ndak suka...?

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 8:32 AM

infonya sip gan

Reply delete
Riki Rukmana April 17, 2013 at 10:41 AM

sam kenal sob, saya pemula... algoritma google yang selalu berubah-ubah membuat semakin sulitnya menyesuaikan teknik seo... dengan begini hanya bisa fokus pada kualitas dan kemurnian konten saja ya...

Reply delete
trisna June 25, 2013 at 10:40 PM

siap keren ni

Reply delete
Desain Company Profile July 3, 2013 at 9:16 AM

Terimakasih banyak atas informasinya :)

Reply delete

makasi infonya

Reply delete
TOGEL AKURAT November 18, 2013 at 3:17 PM

http://prediksitogelakuratyangakankeluar.blogspot.com/

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 10:04 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors