Blog Story: Dibalik Kesuksesan Seorang Blogger



Kunci Sukses Ngeblog
Apa rahasia kesuksesan seorang blogger itu? Banyak blogger yang bertanya-tanya tentang hal itu, kapan ia sukses? Menjadi blogger yang sukses itu tidaklah mudah. Butuh suatu proses yang sangat lama hingga bertahun-tahun untuk membuat blog menjadi sukses.

Blog yang dikatakan sukses bukanlah blog yang mempunyai visitor banyak, tapi blog yang sukses menurut saya adalah blog yang mampu membuat visitornya nyaman (baca: membuat pengunjung blog nyaman) dan memberikan artikel-artikel yang berkualitas bagi visitor tersebut. Contohnya adalah blog kang rohman dan oom. Kedua blog tersebut sudah ngeblog bertahun-tahun lamanya dan sekarang telah memiliki visitor yang beribu-ribu perharinya. Mengapa? Karena blog tersebut mampu membuat visitornya nyaman berada di blognya dari segi tampilan yang sederhana namun elegan serta artikel-artikelnya yang sudah mencapai ratusan bahkan ribuan yang berkualitas dan bermanfaat untuk pembaca.

Lalu Apa Rahasia Kesuksesan Seorang Blogger Tersebut?
Jujur saya bukanlah seorang blogger yang sukses yang mempunyai visitor banyak dan membuat visitor nyaman di blog ini. Saya hanyalah seorang blogger yang masih dan ingin belajar tentang hal dunia blogging. Saya hanya akan memberikan sedikit tips yang memang saya review dari blog-blog yang sukses seperti yang disebutkan di atas. Berikut tips yang akan saya berikan:

1. Konsisten Pada Tema Blog Anda
Terkadang seorang blogger banyak yang bermacam-macam tema blognya. Seperti ada yang share cheat, games, softwares dan campur-campur. Konsistenlah pada tema blog anda. Gunakanlah tema blog yang memang benar-benar anda kuasai. Jika anda seorang programming, gunakanlah tema blog tentang programming, jika anda cheater, sharelah postingan yang bertema cheat. Contohnya tema blog ini adalah blog seo dan tutorial blog. Ini sangat penting bagi blog anda, visitor akan kebingungan dengan blog anda jika memposting yang berbeda-beda setiap harinya. Konsisten pada tema blog anda, ini juga akan dapat menjaring loyal visitor (baca: tips mendapatkan pengunjung setia).

2. Tidak Pernah Putus Asa
Seorang blogger yang ingin sukses adalah blogger yang tidak pernah putus asa. Ia tidak akan pernah menyerah dan mengatakan "TIDAK" dalam setiap usahanya. Teruslah berusaha jika memang anda ingin sukses dalam ngeblog.

3. Jadilah Diri Sendiri
Kebanyakan dari kita cenderung berusaha menjadi perfect ketika tampil dihadapan orang lain. Kita berharap orang disekeliling kita akan terpukau dengan kesempurnaan penampilan yang kita tunjukan. Namun apakah hal itu dapat membantu kita untuk kemudian bisa disenangi dan dihargai orang? Tidak, meskipun kemudian orang akan kagum dengan penampilan luar kita yang dimanipulasi sedemikian rupa sehingga menimbukan kesan sempurna, hal itu hanya akan bersifat sementara dan setelah semua kedok kita terbongkar dan kita tidak lagi bisa mengimbangi image yang kita buat, yang kemudian timbul adalah disappointed.

Tunjukanlah diri kita yang sebenarnya, jangan takut orang akan menghina dan menjelekan kekurangan kita. No body’s perfect. Memang secara disadari atau tidak, kita terbiasa memakai topeng keperibadian untuk menutupi kekurangannya dalam rangka memantaskan atau memberikan kepatutan, dan menonjolkan sisi baik dari dirinya. Dengan begitu, pengunjung akan menyukai diri anda yang tampil apa adanya dan berbeda dari yang lain.

4. Kesabaran
Menjadi blogger yang sukses itu butuh suatu proses, tidak ada yang instan. Sabar adalah kunci dari seseorang untuk mencapai impiannya tersebut. Kita lihat saja blogger-blogger yang sukses seperti kang rohman dan oom yang sudah bertahun-tahun ngeblog dan kini mereka bisa menikmati hasil. Intinya anda harus sabar, semua itu perlu waktu untuk mencapai sebuah impian.

Belajarlah dari mereka yaitu orang-orang yang sukses, ikutilah jalan mereka jika anda ingin sukses.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Blog Story: Dibalik Kesuksesan Seorang Blogger dan anda bisa menemukan artikel Blog Story: Dibalik Kesuksesan Seorang Blogger ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/11/dibalik-kesuksesan-seorang-blogger.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Blog Story: Dibalik Kesuksesan Seorang Blogger ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Blog Story: Dibalik Kesuksesan Seorang Blogger sumbernya.


48 comments

Tips Kesehatan November 2, 2011 at 12:58 AM

Pertamaxxx gan.. :D
semangat pantang mundur.. :D

Reply delete
Rama88 November 2, 2011 at 1:52 AM

saya setuju bgt dgn point 1 dan 3 mas,, walaupun yg dibahas diatas semuanya perlu buat kita sukses dalam dunia blogging,, hehhe,, be ur self,, jadi diri sendiri itu lebih baik,, hehehhe.

Reply delete
A-NX November 2, 2011 at 5:18 AM

Nice post sob, Aku setuju banget nih..

Memang kita harus berusaha demi kesuksesan kita dalam blogging, gak boleh putus asa

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 2, 2011 at 5:44 AM

@Tips Kesehatan wah selamat mastah anda pertamaxx
ya yang penting kita jangan menyerah, terus berjuang

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 2, 2011 at 5:45 AM

@Rama88 ya bener mas, jadilah diri sendiri, buatlah beda dari yang lain. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 2, 2011 at 5:46 AM

@A-NX thanks mas
bener, apapun yang kita jalani walaupun bukan dalam dunia blogger kita tak boleh putus asa.

Reply delete
Ageboy November 2, 2011 at 11:39 AM

wahh,keren infonya mas.

kalau saya ngblog sesuka hati mas,kadang share ini kdang share itu.hihhii^^

tpi nice post gan.

Reply delete
BagiBagiBlog November 2, 2011 at 2:53 PM

Ternyata dibalik kesuksesan Seorang Blogger itu terdapat kesederhanaan, Keuletan Ketekunan & Kesabaran yg tinggi dan tetap Menjadi Diri Sendiri dalam Berkarya.. MANTAAFF BGT!!!
Ayas akan berusaha seperti itu!!!
MAKASI BGT atas Rahasianya Boss!!

Reply delete
Agus W November 2, 2011 at 4:54 PM

no. 1 - 4 insyaallah sudah saya lakukan sobat, tinggal nunggu hasilnya, hehe.. Apalagi yg no. 1 sangat penting utk menciptakan karakter suatu blog, thanks..

Salam Blogger!

Reply delete
Vikrist November 2, 2011 at 7:14 PM

menjadi semangat ngeblog nih :D

Reply delete
Dwiki November 2, 2011 at 8:09 PM

benul bgt tuh gan !

Reply delete
Cek Info November 2, 2011 at 11:00 PM

2 dan 4 pmerupakan hal terpenting karena ap?
sabar butuh proses blog ita untuk jadi top

Reply delete
cardiacku November 3, 2011 at 11:16 AM

Makasih tipsnya mas deny...Belajar lagi jadi blogger yang pantang menyerah.tapi terkadang menemui kejenuhan ngeblognya mas.Jadi belajar untuk konsisten

Reply delete
Ebook Gratis November 3, 2011 at 1:03 PM

wah benar banget sob, semua butuh kesabaran

Reply delete
Boy Yendra Tamin November 3, 2011 at 6:14 PM

Sebagai orang yang baru belajar blog saya mendapat tambahan wawasan mengenai dunia bloger. Makasih Mas pencerahannya, saya sendiri waktu bikin blog gak mikiran sulit-sulit, hanya pengen buat blog untuk nulis.

Reply delete
rendracyber November 4, 2011 at 12:37 AM

maksih gan artikelnya bikin saya semangat lagi nge blog,:)

Reply delete
butik busana muslimah November 4, 2011 at 12:43 AM

wah bagus sekali Gan tipsnya untuk blogger newbie seperti saya. thx atas share ilmunya.
Salam Kenal Gan

Reply delete
glewonews November 4, 2011 at 3:27 PM

se 7 sob kesabaran adalah kunci sukses
lam kenal sob

Reply delete
Pradisz Wardhana November 4, 2011 at 10:01 PM

yoi, sip banget artikelnya mas :D

Reply delete
Farixsantips November 5, 2011 at 2:24 PM

be your self ja tuh sob bagus :) jadilah diri sendiri.

Reply delete
lavhalitya November 5, 2011 at 5:11 PM

sukses tu yang tau diri sendiri *karena yang ngukur sukses bagi diri seseorang ya orang itu ndiri hehew XD tapi kalo diliat pakai suara mayor, emang kriteria diatas masuk akal juga ^sip siippp siippp nasehatnya :P

Reply delete
TituitBom November 5, 2011 at 5:20 PM

harusnya yang kelima :
mempunyai banyak blog..

kawokawoka, saya pernah denger kalo master itu pasti blognya banyak.. hihi

Reply delete
IDEAL Merek Spesialis Pisau Dapur November 6, 2011 at 9:18 AM

wah 8O

Reply delete
Rama88 November 6, 2011 at 2:13 PM

maaf mas deny kalo OOT, cuma mau ngucapin selamat hari raya idul adha, mohon maaf lahir dan bathin,, :)

Reply delete
Belajar All November 6, 2011 at 5:49 PM

siplah,,selamat idul adha 1432 juga ya all blogger,,

Reply delete
Uda Cucanto November 6, 2011 at 7:06 PM

@ALL

ADA TANTANGAN BARU NIH!!

HADIAHNYA BLOG SAYA!

COBA YA!!!

http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2011/11/tipuan-mata-atau-mata-yang-tertipu.html

Sesuatu

Reply delete
Asis Sugianto November 7, 2011 at 1:44 PM

bener bgt sob,, ini rahasia kita bersama sebagai seorang blogger.....

Reply delete
Ban Terbaik di Indonesia GT Radial November 7, 2011 at 5:29 PM

kayaknya blog ini sudah memenuhi kriteria diatas dhe' ..
tinggal selangkah lagi nih blog DAW-XP ini menjadi sukses ... :)

Reply delete
company profile November 8, 2011 at 1:10 PM

terima kasih artikelnya, bagus banget

Reply delete
ijobunglon November 24, 2011 at 5:47 PM

setuju, tapi gimana kalo bukan hanya 1 tema saja tapi ada beberapa tema yang dimuat ke dalam blog ? seperti bisnis, artikel, tips, trik, dan sebagainya, apa itu bermasalah ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 25, 2011 at 8:54 PM

@ijobunglon its ok, itu tidak masalah. Tapi dampaknya visitor akan campur dan bingung, mereka akan bingung karena artikel yang diposting berbeda-beda dan tidak sesuai keingingan. Kalau cuman fokus 1 topic, pengunjung akan mudah untuk menjelajah blog anda karena artikelnya tidak campur aduk.

Reply delete
ardi November 30, 2011 at 11:27 AM

2. Tidak Pernah Putus Asa <-- Bagus !!!

Reply delete
INFO SEHAT January 5, 2012 at 4:21 PM

Artikel yg bagus gan..

Reply delete
Kang Unul January 10, 2012 at 1:20 PM

Tetap semangka eh semangat gan ....monggo mapir di blog saya disekitarkamu.blogspot.com

Maap masih banyak kekurangan

Reply delete
obat alami January 11, 2012 at 8:30 AM

artikel yang bagus gan......

Reply delete
obat alami January 11, 2012 at 8:43 AM

apa sih gan kalu boleh tau rahasia biar kita sukses....

Reply delete
kios herbal January 16, 2012 at 3:50 PM

nasihat yang bagus gan...
ini sangat bermanfaat sekalie bagi diriku...sebagai newbie...
tks gan

Reply delete
obat tradisional stroke January 16, 2012 at 3:53 PM

ini sangat bermanfaat banget bagi diriku secara pribadi...
tks ya sob

Reply delete
obat herbal keputihan January 25, 2012 at 2:02 PM

ayo berjuang menjadi seorang blogger yang handal....

Reply delete
pengobatan alami asam urat January 25, 2012 at 2:03 PM

terimakasih atas tipsnya mas, sangat bermanfaat

Reply delete
Just Ice Breaks January 28, 2012 at 2:41 AM

wah ini baru info yang menarik.. sering kali kita pengen sama kayak orang lain, dan tidak dapat menjadi diri sendiri, sehingga kita tidak mampu menampilkan apa yang unik dari diri kita sendiri..e..he..he..he

salam persahabatan

Reply delete
Vibration Analysis February 3, 2012 at 8:59 AM

informasi dan tips nya sangat bagus untuk memajukan semua para blogger ..^^
selamat mencoba dan good luck!!!

Reply delete
arie August 23, 2012 at 6:57 AM

artikel yang bagus, inspiratif,,

bisa memacu kita untuk lebih semangat lagi dalam ngeblog..

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 8:33 AM

nice artikel nih gan

Reply delete
Izend Abdillah May 21, 2013 at 11:33 AM

iya bener banget, seorang blogger tidak boleh putus asa, dan jangan bilang tidak mungkin, semua itu akan terwujud apabila kita selalu berusaha dan barusaha,,, dan di dampingi dengan sabar dan do'a.
nice info-nya.

Reply delete

makasi infonya

Reply delete
Desain Company Profile July 15, 2013 at 9:20 AM

Makasi infonya

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 10:05 AM

saya susah buat konsisten ... :(

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors