Cara Membuat Blog Menjadi Dofollow



dofollowCara Membuat Blog Menjadi Dofollow - Blog Dofollow sudah merajarela dimana-mana, dan telah tersebar hingga seluruh dunia. Menanggapi request dari sahabat Deny maka Deny akan menuliskan artikel cara membuat blog menjadi dofollow.

Banyak sobat blogger yang membuat blog menjadi dofollow hanya untuk mendapatkan komentar yang banyak. Selain itu menurut mereka blog dofollow akan menghasilkan pengunjung yang banyak dan terus setia berkunjung dan bahkan berkomentar di blognya (baca: tips mendapatkan pengunjung setia).

Jika menurut saya, blog dofollow dan nofollow (baca: apakah dofollow dan nofollow itu?) itu hampir sama saja, namun yang membedakan blog dofollow memberikan backlink yang lebih banyak saat berkomentar daripada blog nofollow, maka itulah yang menimbulkan minat pengunjung untuk berkomentar di blog dofollow.

Apakah anda sudah yakin ingin merubah blog anda menjadi dofollow? Jika anda berminat silakan ikuti tutorial berikut di bawah ini:

1. Login ke akun blogger sobat.
2. Pergi ke tab rancangan, lalu pilih edit html.
3. Centang expand template widget, lalu cari kode berikut:

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>


4. Hapus kode yang berwarna merah di atas, sehingga kodenya akan menjadi seperti ini:

<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>


5. Lalu cari kode berikut ini:

<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>


6. Kemudian hapus kode yang berwarna merah di atas, sehingga kodenya akan menjadi seperti ini:

<a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>


7. Simpan template.

Selamat anda sudah selesai merubah/membuat blog anda menjadi dofollow. Saya tekankan tidak semua blog dofollow memiliki komentar banyak, terkecuali bagi mereka yang blognya bertraffic tinggi, rajin blogwalking (promosi), ataupun yang memiliki pengunjung setia. Dan tidak mesti juga blog nofollow memiliki komentar sedikit, semua itu tergantung dari blogwalking tadi (berkomentar), kualitas artikel, dan traffic yang lumayan tinggi juga.

Silakan tentukan pilihan anda, apakah anda yakin ingin membuat blog menjadi dofollow? Itu dipilihan anda masing-masing. Jika sudah membuat blog anda menjadi dofollow, lebih baik masukkan saja blog anda di Daftar Blog Dofollow Indonesia 2012 Sekian dulu artikel saya mengenai cara membuat blog menjadi dofollow. Jika anda ingin mengecek blog dofollow atau nofollow silakan ke artikel saya sebelumnya yaitu Cara Cek Blog Dofollow atau Nofollow. Semoga bermanfaat

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Blog Menjadi Dofollow dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Blog Menjadi Dofollow ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-blog-menjadi-dofollow.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Blog Menjadi Dofollow ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Blog Menjadi Dofollow sumbernya.


137 comments

Khamardos Blog September 12, 2011 at 12:09 AM

mantab ni sob tutonya, wah klo soal komentar bnyak sepertinya bukan ciri khas blog saya.... hehehehe ... sehingga g khawatir blog saya di pasang blog dofollow ... wkekeke. ... hbis blog saya g bgitu populer sob ...

makasih atas tutornya ...

Reply delete
Dimas Satrio September 12, 2011 at 2:19 AM

blog mas sendiri dofollow apa no follow?

Reply delete
torayasurabaya™ September 12, 2011 at 5:25 AM

Kalo saya nofollow sob

Reply delete
Tarry KittyHolic September 12, 2011 at 7:27 AM

Mau yg alami aja hehe, kalo do follow tkt ada yg nyampah

Reply delete
agenpulsaelektrik September 12, 2011 at 9:38 AM

mantap.. salah satu teknik seo yang bagus nih..

Reply delete
saryadinilan September 12, 2011 at 1:29 PM

udah pernah di coba,gak tau berhasil atau gak.love,peace and gaul.

Reply delete
Wedding Plan September 12, 2011 at 2:33 PM

Thank you for the information. Is your blog do follow also?

Reply delete
adjie purbojati September 12, 2011 at 3:44 PM

aku punya blog yang dofollow juga loch...
tapi jarang update...
males ahhh....
mau tau gak??
gak jadi ahh, ntar di kirain nyepam. :P

Reply delete
Blog SEO September 12, 2011 at 4:00 PM

@Dimas Satrio : nofollow mas :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 12, 2011 at 4:01 PM

@Wedding Plan : This blog is nofollow :)

Reply delete
zone September 12, 2011 at 4:20 PM

makasih banget infonya mas....
:)

Reply delete
TituitBom September 12, 2011 at 5:27 PM

nofollow lebih asik, but, makasih tipsnya :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 12, 2011 at 6:10 PM

sip, sama-sama mas :)

Reply delete
Dwiki September 12, 2011 at 6:35 PM

nice info sob.. tapi ane udah tau...
hhehe

Reply delete
Said Arsyad September 12, 2011 at 6:36 PM

wah, langsung dicoba sob.
wah, langsung dicoba sob.

Reply delete
Muhammad Adi Riswan Al Mubarak September 12, 2011 at 9:48 PM

harus belajar bujur dulu nah, artikelnya sangat membantu aku nang masih kada ngerti ni.. salam.. silakan berkunjung di tagayanhijau.blogspot.com.. trims..

Reply delete
Detik Zone September 12, 2011 at 11:42 PM

kalao wt Wp gmn zaw? bang

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan September 13, 2011 at 2:11 AM

sipp deh..mantap kawan info dan tutor nya..

Reply delete
rusydi hikmawan September 13, 2011 at 4:29 AM

saya sring baca tutorial beginian, tapi kebanyakan yg udah saya komentarin gak balik komentar. apa itu bukan dofollow artinya?

Reply delete
Opick Amikom September 13, 2011 at 6:13 AM

Wah.. informasi bagus nich.. menurut saya sich.. banyak tidaknya orangyang berkomentar di blog bukan dikarenakan blognya dofollow atau nofollow..

yang membuat orang banyak berkomentar itu adalah menarik atau tidaknya artikel yang disajikan oleh para pemblogger .. hehehe

Reply delete
www.perlutahu.com September 13, 2011 at 1:58 PM

Dulu saya make blog dofollow mas ..
tapi skrg udah g ..

soalnya kalau make dofollow rata" PR g mau naik / turun :'(

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 13, 2011 at 2:03 PM

@rusydi hikmawan : itu definisinya bukan kepada dofollow mas. Blog yang dofollow itu maksudnya, memberikan backlink kepada yang berkomentar, bukan komentar balik. Backlink itu bagus buat pondasi blog, terutama blog baru. Untuk soal berkomentar balik tidaknya, itu tergantung si admin/pemilik blog itu sendiri.

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 13, 2011 at 2:04 PM

@Opick Amikom : yupz, artikel lah yang membedakan antara dengan yang satu dan yang lainnya. Dengan artikel yang berkualitas, maka pengunjung juga akan terkesan dan turut ikut berpartisipasi di blog anda dengan cara berkomentar.

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 13, 2011 at 2:05 PM

@www.perlutahu.com : PR tidak mau naik-naik itu karena backlink blog anda, anda berikan kepada si komentator, anda rugi malah komentator yang untung. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 13, 2011 at 2:06 PM

@Detik Zone : saya kurang tahu mas, tutorial ini hanya diterapkan pada blogspot.

Reply delete
bagi bagio September 13, 2011 at 3:15 PM

Hmm.. Ayas siy dulu pernah make DOFOLLOW tp sekarang Enggak lagi Boss, Setelah Ayas baca postingan Blog SEO lain yg mengatakan kalo Blog Dofollow tu gak disukai oleh GuGeL,, Apakah beneran begitu Boss???
Makanya demi keamanan, Ayas rubah lg jd NOFOLLOW...
Hwehehee,,,

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 13, 2011 at 3:21 PM

@bagi bagio : yupz betul begitu. :)

Reply delete
HeQris September 13, 2011 at 6:12 PM

nice infonya gan,,
moga bermanfaat buat para blogger indonesia,,
maju terus blogger indonesia ^^

Reply delete
Clommot September 13, 2011 at 9:49 PM

Thanks ya... sekarang blog saya dah jadi dofollow, memang banyak ruginya sih jadi do =follow seperti dibilang sama banyak master tapi pertalian andtar bloggger labih diutamakan. makasih gan...

Reply delete
Rama88 September 14, 2011 at 8:31 AM

sampai skrg saya masih bingung tentang blog do follow sama no follow ini sob,, hehhee,, maklum masih pemula,, thx infonya sob,, bisa buat pertimbangan buat saya nih,, ckckkckc,, coment back ya sob,,

Reply delete
War September 14, 2011 at 10:29 AM

Wah ini informasi yg bermanfaat, ijin berlangganan ya Bos

Reply delete
Ladida Cafe September 14, 2011 at 2:47 PM

dulu saya pernah pake dofollow, tapi skrg udah pake bofollow, terlalu bnyak link keluar soalnya, ehehee
makasih infonya mas ;)

Reply delete
Said Arsyad September 14, 2011 at 5:29 PM

@Dimas Satrio nofollow

Reply delete
XaOn September 14, 2011 at 5:51 PM

dulu saya pernah mengubah blog saya menjadi dofollow, alhasil bukannya menguntungkan malah membuat ranking blog saya menjadi turun :(

Reply delete
cardiacku September 14, 2011 at 6:49 PM

Makasih tipsnya mas...udah dipraktekkin.
Saya pakai dofollow mas.Tapi beum tahu juga cara mengeceknya...?

Reply delete
Green KLOPERER September 14, 2011 at 7:48 PM

wahhh mantabbbb mksh soob ... keren nih :)

Reply delete
gchangetok September 14, 2011 at 7:57 PM

mantep kang

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 14, 2011 at 8:50 PM

@cardiacku : untuk mengetahuinya silakan klik disini

Reply delete
Shinobi September 15, 2011 at 12:34 PM

banyak mana untungnya sobb... ??
dofollow ato nofollow .. ??/

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 15, 2011 at 2:56 PM

@Shinobi : tergantung kita sendiri sob, memilih yang mana? ingin banyak komentar tapi backlink hancur? Atau backlink bagus dan komentar banyak asalkan konten berkualitas. :)

Reply delete
Inspirasi Anak Indonesia September 15, 2011 at 5:06 PM

thanks ilmu yang diberikan :)
kunjungannya ditunggu hehehe

Reply delete
fimen September 15, 2011 at 7:34 PM

Good Post gan, tapi nyari kode yang dimaksud susah juga ya?, kaya nyari jarum di jerami aja ya, maklum lah, beginer... :-)

Reply delete
eric September 16, 2011 at 6:11 PM

thanks for tipsnya mas2 disini, semoga bisa tambah backlink.... jgn lupa kunjungi blog backlink disini...

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 17, 2011 at 11:27 AM

@fimen : dimananya ya yang susah mas?

Reply delete
angyusalf September 17, 2011 at 7:27 PM

blog yg bermanfaat gan...

Reply delete
Dayz September 17, 2011 at 8:20 PM

blog ane jga dofollow mas :)

Reply delete
doware.co.cc September 21, 2011 at 6:46 AM

thx langsung ke TKP

Reply delete
Venomia Blog September 21, 2011 at 2:59 PM

wah do follow..no follow..bikin mumet ae..yang penting tetap eksis saja d dunia bloggers..heheh...

Reply delete
Point Plus September 22, 2011 at 9:24 AM

Blog saya sudah dofollow, silahkan mampir ya untuk mendapatkan backlink....

Reply delete
Baweb September 22, 2011 at 9:25 AM

Jasa Pembuatan Blogger dan website....MURAH....

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 22, 2011 at 1:18 PM

@Point Plus ok terima kasih, tkp dlu

Reply delete
fargat September 26, 2011 at 12:55 AM

pusing nyari nya,tapi ketemu juga...thx mas brooo..

Reply delete
YOGYAKARTA September 26, 2011 at 10:58 AM

wow this really good blog content

Reply delete
Sapvtra September 26, 2011 at 8:33 PM

nice info gan :)

Reply delete
smadav September 30, 2011 at 2:18 PM

ok thanxs infonya gan...

Reply delete
aryokumoro October 1, 2011 at 11:54 AM

mas deny kalo buat pemula kaya saya bagus mana nofollow ma dofollow?
yah mudah-mudahan mas deny mau ke rumahku lagi.

Reply delete
pelangsing fatloss October 6, 2011 at 6:07 PM

infomasinya berguna sekali Gan, buat para blogger newbie seperti saya.
Matur Nuwun Gan.
Sudah saya aplikasikan dan berhasil. thx

Reply delete
Aby Dharma October 12, 2011 at 9:12 PM

thank tutornya pak

Reply delete
Macan Leuser October 14, 2011 at 8:18 PM

Makasih infonya mas....
salam kenal & jangan lupa berkunjung ke blog aku ya mas...
www.macanleuser.blogspot.com

Reply delete
Faceblogger | Komunitas Blogger October 18, 2011 at 10:49 AM

makasih atas infonya
slam kenal dan jangan lupa mampir di komunitas blogger

Reply delete
Dede Muhira October 19, 2011 at 2:44 PM

Saya blog dofollow mas.. makasih infonya..

Reply delete

Thanks gan, infonya udah aku praktekin. kasih komentar di blog aku juga dong.

Reply delete
agussupri October 29, 2011 at 11:23 AM

mas apakah merubah blog pakai plugin dofollow 4.0 sama kialitasnya dengan yang mas tulis di atas ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 29, 2011 at 11:30 AM

@aryokumoro sebaiknya nofollow mas untuk blog baru :) karena blog yang baru belum mempunyai backlink yang cukup, jika dofollow kan berarti kita yang memberikan backlink ke komentator. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 29, 2011 at 11:32 AM

@agussupri jika anda menggunakan blogspot lebih baik langsung dari html seperti di atas saja. Kalau-kalau pakai plugin takutnya ada efek sampingnya.

Reply delete
haliling October 30, 2011 at 9:08 AM

mantapppp.....thanks infonya

Reply delete
idebagus November 1, 2011 at 1:23 PM

thanks idenya..

kunjung balik ya!..

Reply delete
KetuaKelasPojok November 3, 2011 at 7:48 PM

thanks info nya ya gan .
http://admin.kelaspojok.org/

Reply delete
Pandu November 4, 2011 at 3:42 PM

thanks infonya...

Reply delete
Fahmi Setiawan November 5, 2011 at 3:51 PM

numpang copas ya mas ^^

Reply delete
Copas 4 islam November 5, 2011 at 4:37 PM

:D bgitu doang ternyata... MANTAB GAN terima kasih,, kunjung balik ya!!

Reply delete
serba serbi November 6, 2011 at 9:20 AM

makasih gan atas sharenya. Salam kenal

Reply delete
shuka shoes November 7, 2011 at 10:23 AM

terima kasih ilmunya

Reply delete
vina November 7, 2011 at 10:45 PM

mantappp... cuy

mau blog menjadi mesin pencari uang.? kunjungi blog ku. tips blog anda menjadi pengumpul uang

Reply delete
prahman November 10, 2011 at 10:13 PM

makasih mass untuk infonya,,, kucoba coba praktekan,,,

Reply delete
Rizki November 12, 2011 at 1:04 PM

thk ya! atas infonya sob

Reply delete
Adhea Putra November 12, 2011 at 4:09 PM

Mantab bener, saya suka artikel ini gan,....
salam dari blog diskusi, jangan lupa mampir mampir ke blog ana gan,,,
terimakasih

Reply delete
mutiara islam November 12, 2011 at 10:20 PM

thanks gan.. langsung praktek dah..

Reply delete
ban terbaik diindonesia gt radial November 13, 2011 at 3:38 PM

terimakasih gan atas sharenya. salam kenal

Reply delete
Gretonk-Blog November 13, 2011 at 6:54 PM

Wew kok di ane ga bisa gan :/

Reply delete
Hasimas : Hacking Tutorial November 14, 2011 at 7:27 PM

pengen nyoba tak jadiin do follow deh :D

Reply delete
cara hack symbian November 17, 2011 at 2:06 PM

blog nofollow gpp.. Yang penting q dah dapet ilmu dari sini jadi q tinggalin comment hehe mampir gann

Reply delete
crowzshare November 18, 2011 at 7:27 PM

Ada nggk, dampak negatif dari blog dofollow??

Reply delete
renzrawk November 20, 2011 at 3:09 AM

lebih bagus do follow atau no follow mas

Reply delete
internet gratis November 20, 2011 at 3:35 PM

nice infonya, sngat bermanfaat. kunjungi balik ya

Reply delete
darmanto November 22, 2011 at 6:56 AM

ada tips membuat blog dofollow dengna mudah ngga gan,saya nda berhasil nyoba mantranya gan....

Reply delete
dimas hasannudin November 24, 2011 at 10:56 AM

wah mantap mantap.
blognya daw-xp page 1 dgn keyword membuat blog menjadi dofollow

ajarin saya yg baru ini mas.. hehehhe
salam blogger.

singgah juga ke gubuk kita ya yurlog.blogspot.com

Reply delete
Anggrie November 30, 2011 at 4:23 PM

Mntap gan..
cek punya saya donk.. :)

Reply delete
AboutCom December 2, 2011 at 8:45 PM

Ini Blog isinya keren..
Cool her Blog..

Reply delete
Rio Mukti December 11, 2011 at 7:04 AM

Wah sudah do follow gan ni blog saya. Monggo mampir harga dan spesifikasi laptop

Reply delete
hy-hack December 11, 2011 at 12:37 PM

thanks

Reply delete
favo December 11, 2011 at 9:30 PM

nice gan infonya

kunjungi balik yah

http://byzantines-smartoftechnology.blogspot.com/

Reply delete
m.M Soediono December 12, 2011 at 10:58 PM

terima kasih in fonya mas

Reply delete
kutulis December 17, 2011 at 1:07 PM

blog saya dofollow ato nofollow yah?.

Reply delete
Seribu Pernak Pernik Ponsel Android December 22, 2011 at 4:45 PM

blog dummy harus jadi blog dofollow :D nice share

Reply delete
chooeliknf January 1, 2012 at 11:06 AM

punya saya Dofollow.ayo mampir.

Reply delete
agen herbal xamthone January 2, 2012 at 7:22 PM

iya gan,masih nyari tuh kode html,ribet...
hehehe,
eh ternyata sudah ketemu...!!!
nice post gan...

Reply delete
mas nugroho January 9, 2012 at 10:12 AM

Bisa langsung diaplikasikan nih? Seharian melototin tulisan-tulisan mas Deny, bikin ndak terasa waktu setengah hari terlewatkan. Soalnya selain membaca posting, sambil baca komentar plus nulis komentar. Pokoknya berhasil mencuri perhatian saya. mantab mas! :-)

Reply delete
duniasharing January 24, 2012 at 12:51 PM

makasih gan infonya. sekarang blog ane jadi dofollow :D

Keep posting

Reply delete
Freight Forwarding Company January 28, 2012 at 12:48 AM

makasih untuk informasi tentang membuat blog dofollownya, tips diataskan untuk blogspot ya klo di wordpress gimana caranya?

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 2, 2012 at 9:23 PM

@Freight Forwarding Company maaf saya kurang tahu mas, saya hanya bisa di blogspot

Reply delete
Eryck Priamb February 7, 2012 at 6:05 PM

Terlakzana om..,
bersiap tuk kbanjiran komentar..
thanx om...

Reply delete
Ari SupLay February 18, 2012 at 5:03 PM

Mantapp !

Reply delete
Pengobatan Alami Asam Urat March 7, 2012 at 10:32 AM

Diatas kan dibahas jika antara blog dofollow dg nofollow itu hampir sama, saya penasaran Mas, apa menjadi blog dofollow itu ada pengaruh buruknya pada Blog?

Reply delete
BangBot Cyber4rt March 12, 2012 at 7:36 AM

makasih ya om untuk tipsnya, berguna bgt nih gpp lah komentnya bejibun yg penting terindex google, nah kalo udah mantep baru di jadi'in nofollow lagi :)

visi us: http://www.dc-cyber4rt.net

Reply delete
work March 22, 2012 at 12:39 PM

keren tutornya, terimakasih sob

Reply delete
ronnie April 9, 2012 at 6:48 PM

mas mau tanya klu kita berkomentar di blog no follow apa ada efeknya utk ranking

Reply delete
Gamers-freaK.blogspot.com May 3, 2012 at 2:49 PM

baik no follow atau pun dofollow enggak ada sangkut paut nya dengan komentar ..
yang bikin komentar nya banyak itu kalo menurut ane mah postingan nya bermanfaat atau enggak bagi readers setia ..
thx ..

Reply delete
DESAIN GRAFIS May 6, 2012 at 8:37 PM

trimakasih telah berbagi info..

Reply delete
BUDI PRASETYO May 23, 2012 at 4:51 PM

trimakasih infonya gan..

Reply delete
Agung Purnomo June 20, 2012 at 5:19 AM

mw bkin blog jadi dofollow...
tapi masih bimbang gan...

Reply delete
hormon suami istri June 23, 2012 at 8:15 PM

makasih, saya coba nanti gan ,,

Reply delete
Muehammad Yuezha Andrean September 16, 2012 at 9:35 PM

Tutorialnya sangat berguna sekalii

Reply delete
hit4games September 17, 2012 at 2:50 PM

nice info,thank's..

Reply delete
Anas surahman October 18, 2012 at 3:58 PM

kalau yang pake plug-in gimana gan?

mohon infonya juga gan.

Reply delete
Uem Cuters October 31, 2012 at 10:28 AM

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

Reply delete
ZAKKYSOFT18 | DOWNLOAD SOFTWARE FULL VERSION November 20, 2012 at 12:23 AM

mantap gan..kunjungan perdana gan...

Reply delete
Ansyar December 29, 2012 at 10:12 PM

Info yang sangat berguna mas,,,
Tapi untuk wordpress gmn caranya mas,,,???
http://ansyar.com

Reply delete
Nangkring Gan January 24, 2013 at 12:10 AM

waduhh gan di blog saya ga ada html yg agan kasih
gimana tuh????

Reply delete
benu bolu January 27, 2013 at 7:59 AM

infoo kerenn maz,,,
langsung ane praktek niyhh,,,,

kunjungi ya,,,http://benubolu.blogspot.com

Reply delete
minuman kesehatan February 12, 2013 at 1:44 PM

INFO MENARIK SANGAT MEMBANTU

Reply delete
What Shares February 16, 2013 at 7:42 PM

blog ini uda dofollow srius no hoax gan, setelah membaca artikel langsung dipraktekkkan

Reply delete
Iklan Gratis Dofollow February 16, 2013 at 7:46 PM

keren juga gan. dofollow juga nih

Reply delete
Basrie Mr February 21, 2013 at 10:45 AM

informasi yang bagus bro, bagi sahabat blogger yang ingin mengetahui blognya nofollow atau dofollow silahkan berkunjung ketempatku ya, terima kasih bro.

Reply delete
Hamzah Nugraha February 24, 2013 at 10:48 PM

kalo saya takut dofollow ,,
soalnya nantiblog saya bau !!!!,,
he..he..
banyak yang sampah berkeliaran ,,malahan sepi kalo bau!!!

Reply delete
Muhammad Arbi February 25, 2013 at 7:49 AM

hehehe

coba coba aja gan

Reply delete
agen jelly gamat yogyakarta March 8, 2013 at 9:39 AM

makasih bang infonya

Reply delete
jelly gamat gold-g yogyakarta March 9, 2013 at 9:36 AM

terima kasih gan infonya

Reply delete
jelly gamat gold-g yogyakarta March 14, 2013 at 9:13 AM

Makasih bang infonya

Reply delete
Desain Company Profile July 10, 2013 at 11:46 AM

Terimakasih banyak atas infonya

Reply delete
Desain Company Profile July 16, 2013 at 9:08 AM

Makasih infonya :D

Reply delete
Ferril muhammad nur October 15, 2013 at 9:04 PM

Setelah membaca artikel di blog ini, kini blog saya juga sudah DOFOLLOW dan "Auto Approve" gan......
trims
http://vanskoe.blogspot.com

Reply delete
obat pelangsing cepat November 29, 2013 at 10:13 AM

oooh jadi kita yang harus gantinya

Reply delete
hezty tatawarna December 21, 2013 at 8:46 AM

templatenya perlu di backup dulu gak gan ??

Reply delete
cara mengatasi ejakulasi dini February 9, 2014 at 7:26 PM

wuah, blognya bagus sekali kaka, informatif banget..

Reply delete
siti nurpiawati January 2, 2015 at 11:14 AM

nice artikel,, terimakasih atas informasinya http://toko661.com/pengobatan-tradisional-kanker-prostat/

Reply delete
Dewa Poker Online September 12, 2016 at 9:37 AM

Bagus sekali artikelnya, sukses ya min. Informasinya menarik dan menambah wawasan

pokerv
Agen Poker Online Terpercaya

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors