Cara Cek Blog Dofollow atau Nofollow



Cara Cek Blog Dofollow atau Nofollow - Pada postingan hari ini kita akan membahas tentang bagaimana cara cek blog dofollow atau nofollow yang bisa kita periksa pada blog temen-temen kita.

Pasti anda sudah tahu nofollow dan nofollow bukan? Jika belum tahu silakan baca artikel sebelumnya yaitu Apakah DoFollow dan NoFollow itu?. Perbedaan dofollow dan nofollow sangat jelas adanya. Sebenarnya mudah, kali ini kita akan menggunakan sebuah add-ons untuk melihat apakah blog seseorang itu nofollow atau dofollow.

Secara default, blog blogspot menggunakan sistem nofollow pada form komentarnya. Namun tidak sedikit pula blogger yang menerapkan sistem dofollow dalam comment formnya.

Untuk menemukan blog-blog mana saja yang menggunakan sistem dofollow, anda bisa googling dengan kata kunci 'dofollow blog list' atau 'daftar blog dofollow'. Ada banyak situs yang membuat daftar blog dofollow di situsnya.

Untuk Anda yang bingung blognya dofollow atau nofollow bisa menggunakan cara di bawah ini:
--> Pergilah ke Rancangan - Edit HTML.
--> Beri tanda centang pada "Expand Widgets Template"
--> cari kode seperti ini pada kode HTML blog anda :
'data:comment.authorUrl' rel='nofollow'


NoDofollow 1.5

Lihat pada gambar di atas. Sobat cari dulu kode 'data:comment.authorUrl' jika disampingnya terdapat kode di atas yang di garis bawahi / di gambar di atas, berarti blog sobat no follow. Namun jika tidak ada berarti blog sobat dofollow.

Di atas adalah cara manual melihat blog kita apakah dofollow atau nofollow. Namun bagaimana jika melihat blog orang dofollow ataukah nofollow dengan cara simple dan tidak memakan waktu? Nah kita akan menggunakan sebuah add-ons dari firefox untuk melihat apakah blog itu nofollow atau dofollow. Add-ons nya adalah DoNoFollow 1.5. Kebanyakan sobat di internet lain hanya sharing DoNoFollow 1.4 yang hanya rasuk pada browser firefox 3.6. Nah DoNoFollow 1.5 ini kompatible dengan mozilla firefox 4.0 (baca juga : Mozilla Firefox 4 Details & Reviews), firefox 5, 6 dan firefox 7. Selain itu, Addon ini mudah digunakan dan tidak terlalu memakan waktu.

Untuk mendownload DoNoFollow 1.5 Anda bisa klik link ini.

Setelah terinstall tinggal restart firefox. Setelah itu klik kanan pada area yang kosong dan klik pada tulisan nodofollow. Nah, semua link yang ada di halaman akan berubah warna biru untuk dofollow dan pink/merah untuk nofollow.

NoDofollow

Nah, sekarang kita bisa menghemat banyak waktu untuk mengecek apakah suatu link itu dofollow atau nofollow dengan menggunakan addon nodofollow.

Nah bagaimana? Anda tertarik membuat blog menjadi dofollow? Sekian dulu artikel saya mengenai cara cek blog dofollow atau nofollow, semoga anda bisa membedakan blog dofollow atau nofollow. Semoga bermanfaat


Malu Bertanya, Sesat di Jalan

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Cek Blog Dofollow atau Nofollow dan anda bisa menemukan artikel Cara Cek Blog Dofollow atau Nofollow ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/04/cara-cek-blog-dofollow-dan-nofollow.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Cek Blog Dofollow atau Nofollow ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Cek Blog Dofollow atau Nofollow sumbernya.


75 comments

Bacaanmu - Andree Arief Pratama April 16, 2011 at 2:14 PM

Nice blog sahabat..
Sudah difollow, mohon segera kembali follow blog Bacaanmu teman..
Silahkan juga tukaran link disini atau saling review Alexa disini..

Saya juga berharap untuk komentar & kunjungan sahabat selalu, terima kasih!

Reply delete
Lintas Cerita April 16, 2011 at 3:27 PM

Blognya keren ...
follow balik yah
saya uda follow disini ...

Reply delete
Deny Arya Wiranata April 16, 2011 at 3:51 PM

@Bacaanmu - Andree Arief Pratama
thanks sobat. Sudah saya foll back.

@lintas cerita
Sudah saya foll back sob. Makasih sob

Reply delete
fery April 16, 2011 at 4:10 PM

Info yang sangat bermanfaat sobat. Keep posting..

Reply delete
Deny Arya Wiranata April 16, 2011 at 4:13 PM

@fery
Makasih sob ..

Reply delete
Blog Sukses dan Bahagia April 16, 2011 at 5:57 PM

tERIMA KASIH infonya, sudah kucoba mantap . Semoga sukses

Reply delete
mr. OJ April 17, 2011 at 6:31 PM

Muantrab.. tapi sekarang belum support di mozilla 4!

Reply delete
| STUART | Community | April 17, 2011 at 6:44 PM

sob cara agar blog dofollow gimana
??

Reply delete
Deny Arya Wiranata April 17, 2011 at 6:53 PM

@Blog Sukses dan Bahagia
Amin. Sama-Sama gan, jangan lupa kunjungi setiap hari dan rasakan manfaatnya.
@mr. OJ
Kata siapa? Coba baca benar-benar keterangan di artikel di atas.
Coba baca kata-kata di bawah ini yang terdapat di artikel di atas.

Kebanyakan sobat di internet lain hanya sharing DoNoFollow 1.2 yang hanya rasuk pada browser firefox 3.6. Nah DoNoFollow 1.3 itu kompatible dengan mozilla firefox 4.0.

Yang kata Anda tidak kompatible dengan mozilla firefox 4 adalah DoNoFollow 1.2 yang telah banyak di share di internet. Namun kali ini saya share DoNoFollow 1.3, tidak ada di internet lain dan kompatible dengan mozilla firefox 4. Saya sendiri menggunakan mozilla firefox 4 dan tidak ada masalah sama sekali.

Mau bukti? Ini SSnya saya menggunakannya di mozilla firefox 4.
https://lh4.googleusercontent.com/_J-7UHe2yFmY/TarT6WY8lGI/AAAAAAAAAMc/bONV5q7P9OE/s640/New%20Picture%20%281%29.JPG

@| STUART | Community |

--> Masuk dulu ke dashboard blog anda,masuk ke TATA LETAK kemudian EDIT HTML.

--> Jangan lupa untuk menyimpan template dulu yach..

--> Beri tanda centang pada "Expand Widgets Template"

--> cari kode seperti ini pada kode HTML blog anda :
'data:comment.authorUrl' rel='nofollow'

5. Hapus kode rel=’nofollow’

6. Kemudian simpan template

Reply delete
mr. OJ April 17, 2011 at 7:07 PM

Boleh juga tipsnya...

Reply delete
| STUART | Community | April 17, 2011 at 7:08 PM

thx sob tips nya

Reply delete
Reynaldi Julio Setiabudi April 18, 2011 at 2:15 PM

Tukeran Baner yu mas
http://gratisz.blogspot.com/

Reply delete
Boma Rinaldy Urahara April 23, 2011 at 7:14 PM

Sorry Sob
tanya Seikit Bolehkan
Memangnya apa Efeknya kalo kita dofollow atau nofollow

oh iya Thanks be4 ^_^
Bales komen ane di Blog saya aja
ok :D
http://bomhgyt.blogspot.com
mau Tukeran link..?

Reply delete
Agri Satrio April 25, 2011 at 1:14 PM
This comment has been removed by the author. Reply delete
Agri Satrio April 25, 2011 at 1:19 PM

kok warnanya di browser saya ungu gan?

Reply delete
Deny Arya Wiranata April 27, 2011 at 1:34 PM

@Boma
Sobat bisa membacanya disini.

OK nanti akan Saya komentar balik.

@Agri
Itu tandanya blog sobat DOFOLLOW, namun untuk jelasnya sobat bisa membaca disini.

Reply delete
Hajsmy Al Jihad May 10, 2011 at 11:55 PM

gan,, kalo kita komen di blog yang dofollow apa gan keuntungan kita??

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 11, 2011 at 1:09 PM

@Hajsmy Al Jihad Jika kita komentar di blog dofollow kita akan mmendapatkan backlink gratis dari blog itu. Link blog kita akan masuk ke blog yang kita komentari, jadi kalo kita berkomentar, selalu gunakan opsi name/url untuk hasil yang lebih baik daripada menggunakan akun google.
Baca Apa Saja Kelebihan Blog Dofollow juga ya.

Reply delete
All Cheat game facebook in here May 18, 2011 at 9:58 AM

Terimaksih atas info nya gan..

kunjungi ya gan blog saya
http://teguhhariyadi.blogspot.com

Reply delete
anshari May 21, 2011 at 10:32 PM

wah jadi tau'deh, thank's yah

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 22, 2011 at 11:34 AM

@All Cheat game facebook in here : OK kawan, makasih juga dah berkunjung ke blog ini dan komentar.

OK itu pasti.

@anshari : Iya. OK sama-sama. :)

Reply delete
anankdul fattah July 16, 2011 at 3:41 PM

thanks gan infonya ,.jdi bsa ngck blog sya sndri. .
mmper gan ke blog sya:
http://anankrosy-ar.blogspot.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 3:52 PM

@anankdul fattah : yupz bener sekali gan. :D

Reply delete
Ferry I August 3, 2011 at 8:09 AM

Saya sudah kemarin mengganti jadi DOFOLLOW mas, tadinya sich belum paham akan nofollow dan dofollow.Terus ada sahabat yang berkomentar untuk mengganti jadi dofollow.Dan dapat referensinya.
Cuma untuk mengecek sudah jadi Dofollownya saya tahu ini sekarang makasih mas atas berbagi ilmunya.
Maaf mas nanya diluar tema, kalau buat Link seperti mas waktu menjawab komentar di dalam kotak komentar seperti apa, apa sama kaya buat di postingan ?Saya belum pernah memcobanya mas...

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 3, 2011 at 11:50 AM

@Ferry I : iya sob sama aja kok

Reply delete
elang August 21, 2011 at 5:25 AM

blog dofollow segi (+) sama (-) apa aja ya om,,,

Reply delete
Pradikta Blog August 30, 2011 at 1:10 AM

masih bingung gan mengenai menaikkan page rank mohon pencerahannnya..
jangan lupa kunjung balik ya gan...

Reply delete
Shoelis_Ok September 12, 2011 at 10:21 PM

Kalo untuk browser chrome addonnya ada gak bos... soalnya saya pake chrom nih.. jarang pake si rubah api.

Reply delete
Detik Zone September 12, 2011 at 11:45 PM

iyah neh lagi cari google crome.. soalnya firefox sy eror mas..

Reply delete
prodi9y September 20, 2011 at 5:07 PM

nice info gan

Reply delete
new bie September 25, 2011 at 12:02 AM

makasih ilmux masss...

Reply delete
Predict Soccer September 27, 2011 at 7:14 PM

sangat senang dengan informasi ini,
jangan lupa berkunjung back link ya admin
tentang prediksi bola.

Reply delete
Desain Kaos October 2, 2011 at 3:30 AM

makasih bos infonya...saya jd ngerti klo blogku dah dofollow...trima kasih banyak infonya bermanfaat....

Reply delete
dealer pulsa bandung October 8, 2011 at 1:17 PM

mas klw saya hanya sorot komentar yg ada di blog lalu klik kanan viem selction source dan yg saya temukan adalah kode tulisan rel="nofollow" onclick="" itu artinya blog tersebut do folow ataw tidak maksih sebelum di jawab..

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 8, 2011 at 6:29 PM

@dealer pulsa bandung rel="nofollow" artinya blog tersebut adalah blog nofollow. :)

Reply delete
Natan Auto Software October 22, 2011 at 2:26 PM

sip Sob..
izin copas artikelnya yah..:)
kunjungi juga blog saya at: wwww.natan-alexandre.blogspot.com
Natan auto software ( google.com )

free software2 & Tips n' trick terbaru seputar hacker, facebook, computer, dll..

Thanks..
GBU..:)

Reply delete
Angga saputra November 7, 2011 at 9:16 PM

Gan, setelah ane cek..
yg dofollow yg warna pink ya di laptop ane

Reply delete
informasi November 8, 2011 at 3:44 PM

makasi ya infonya,saya mau coba cek blog saya dulu http://infobelajarmantap.blogspot.com ,setelah saya cek saya akan kembali lagi ke sini ,untuk membaca artikel yang lain

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 8, 2011 at 3:56 PM

@informasi ok silakan bos :)

Reply delete
Rumah dijual November 15, 2011 at 10:02 AM

Thanks infonnya, Ane coba gan

Reply delete
Rizky Romadon November 16, 2011 at 3:50 PM

thk's Infonya
udah saya Follow
disini Follow back ya..

Reply delete
internet gratis November 20, 2011 at 3:38 PM

lengkap mas

Reply delete
sandi_zie November 27, 2011 at 5:02 PM

tes tes

Reply delete
Semar Bingung December 11, 2011 at 1:32 AM

nice share... ane coba dulu kalo gitu gan

Reply delete
Ban Terbaik di Indonesia GT Radial December 12, 2011 at 12:41 PM

wah,,,info yang bagus....ane cobain dulu ah thanks gan salamkenal

Reply delete
Amburadul December 13, 2011 at 12:25 PM

Mantab nuy...

Reply delete
kahfi wiyadi December 28, 2011 at 7:05 AM

makasih boss jadi bisa cek Blog dofollow lebih cepat deh :D

Reply delete
Indra Irawan February 2, 2012 at 3:48 PM

bro,...klo cara bikin blog yg DoFollow gmn bro ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 2, 2012 at 9:18 PM
parodi kita February 4, 2012 at 5:45 PM

mantap nich info nya dikit juga tapi pengaruh nya gede, makasih
salam
sukses selalu.

Reply delete
free phone movies February 23, 2012 at 5:23 PM

makasih om tipsnya, soalnya selama ini kl ngecek sayu2 manual pakai klik kanan view source code trs ctrl F trs ketik nofollow, klo ada kata trsbut berarti blognya nofollow, trnyata ada addons nya buat firefox ya hehehehe maklum gan masih ndeso :hammer

Reply delete
Komputer.co March 27, 2012 at 1:23 PM

mkasih tuh ats info nya
tolong mampir juga ya plizz tapi kalau sempat hrus di sempatin donk

http://komputer-co.blogspot.com

Reply delete
Campoeng Cmoneng April 25, 2012 at 11:00 PM

Ya ya ya ... saya baru tahu.... he he
TQ

Reply delete
Rachmat Athok Illah June 8, 2012 at 1:41 PM

nice gan.... maaf bru follow, jangan lupa feed ya... http://athokonline.blogspot.com/

Reply delete
artha June 23, 2012 at 1:27 AM

thanks gan infonya...

Reply delete
Hendri Tjhang July 29, 2012 at 11:37 AM
This comment has been removed by the author. Reply delete
KMKO Sipil Unhas September 17, 2012 at 4:36 PM

lebih baik mana dofollow atau nofollow???

Reply delete
Posting Sembarang October 9, 2012 at 10:39 AM

kalo pake chrome ada ga bro? ane ga pake mozilla soalnya. terus, bagus mana nih, blog ane mau dofollow ato nofollow yah?

Reply delete
BLOG FAEDAH JAYA November 2, 2012 at 3:33 PM

Menarik dan bermanfaat sekali sob infonya.. Tentang Cara Mengecek Blog Dofollow atau Nofollow.


SALAM BLOG FAEDAH JAYA

Reply delete
Eko Setiawan November 13, 2012 at 4:44 PM

Info Berharga... Thanks

Reply delete
Ferry EP December 2, 2012 at 10:30 PM

untuk google chrome ada ga ya??

Reply delete
Info Menarik, Unik dan Aneh December 23, 2012 at 8:18 AM

bagus banget buat ngebantu link building nih.. makasih mas :D

Reply delete
Ansyar December 29, 2012 at 9:57 PM

Kembali lagi saya si Newbie nih mas,,, hehehe
Mantap mas, saya coba dulu yah,,,
Tapi saya sempat bingung, sebenarnya addons itu namanya NoDofollow atau DoNofollow???
Soalnya mas nulisnya kebalik-balik sih,,,
Hehehe,,, Sorry n makasih,,,

Reply delete
gedeboom February 18, 2013 at 10:47 AM

terima kasih gan, ini proble myg ane cari solusinya...hehehehe

Reply delete
jelly gamat gold-g yogyakarta March 9, 2013 at 9:37 AM

terima kasih gan infonya

Reply delete
jelly gamat gold-g yogyakarta March 14, 2013 at 12:00 PM

Makasih bang infonya

Reply delete
adirizka22 March 21, 2013 at 8:33 PM

Makasih sob. Nambah ilmu lagi .:)

Ramein blog ane dong gan
http://www.adirizka22.blogspot.com

sekali lagi thanks ya gan:)

Reply delete

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
Desain Company Profile July 16, 2013 at 9:09 AM

Makasih infonya :D

Reply delete
obat pelangsing cepat November 29, 2013 at 10:15 AM

ooh begitu ya gan,thanks

Reply delete
hezty tatawarna December 24, 2013 at 10:05 AM

gak ketemu , huhu

Reply delete
Ardi Juliansyah September 30, 2014 at 3:39 PM

Blog agan dofollow apa nofollow ?

Reply delete
InfoDuniaWisata October 3, 2014 at 4:47 PM

Makasih infonya akhirnya sudah mengeatahui bedanya gan

Reply delete
Obat Kanker Lambung April 13, 2015 at 3:43 PM

mantab ilmunya, siip bro, makasih banyak

Reply delete
oyong ilham September 7, 2015 at 11:20 PM

blog saya dofollow atau nofollow ya mas .. tolong lihat bisa mas ..
http://oyong-ilhamahmad.blogspot.com

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors