Benarkah Google Adsense Support Bahasa Indonesia?



Google Adsense Support Bahasa Indonesia
Google Adsense Support Bahasa Indonesia! Wow ketika mendengar kalimat ini saya langsung terkejut. Benarkah Google Adsense Support Bahasa Indonesia? Tentu banyak yang tidak percaya, termasuk saya. Awalnya memang saya tidak percaya, namun setelah mencari referensi dan banyak dibicarakan di grup blogger khususnya Diskusi Blogger Pemula akhirnya berita tersebut benar adanya. Apalagi berita Google Adsense Support Bahasa Indonesia ini diperkuat lagi dengan adanya penambahan daftar bahasa yang didukung Google Adsense yaitu bahasa Indonesia. Wow, inilah yang ditunggu-tunggu oleh blogger Indonesia sekian lamanya.

Tentu saja ini berita yang sangat mengejutkan, karena dulu Google Adsense Bahasa Indonesia sempat ditiadakan karena adanya ulah jahil tangan-tangan blogger Indonesia. Ini juga menjadi peringatan yang berarti bagi blogger Indonesia agar tetap bermain jujur dan semoga saja penambahan google adsense bahasa Indonesia ini permanen dan diakui oleh Google. Amin!

Di bawah ini adalah kutipan dari blog resmi Adsense:

AdSense now speaks Indonesian
We’re glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.

If you have a website in Bahasa Indonesia, you'll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We'll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.

If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.
You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.

Selamat datang di program AdSense!
Posted by Emanuele Brandi, Product Sales Lead

Nah bagaimana? Tentu anda senang bukan mendengar Google Adsense Support Bahasa Indonesia lagi? Bermainlah secara jujur dan sportif ya, agar google tidak memasukkan Bahasa Indonesia dalam black list lagi ^^ Semoga bermanfaat!

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Benarkah Google Adsense Support Bahasa Indonesia? dan anda bisa menemukan artikel Benarkah Google Adsense Support Bahasa Indonesia? ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2012/02/google-adsense-support-bahasa-indonesia.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Benarkah Google Adsense Support Bahasa Indonesia? ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Benarkah Google Adsense Support Bahasa Indonesia? sumbernya.


88 comments

medgad February 2, 2012 at 9:58 PM

pernah GA support b. indonesia tapi ga lama kemudian hilang lagi, dan sekarang sudah support b. indonesia... , walahhh

mau nanya mas, kalo kita daftar GA pake blog b. indonesia apa bisa?

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 2, 2012 at 10:14 PM

@medgad iya

ya tentu bisa dong, kan sudah support

Reply delete
randy oktaran February 2, 2012 at 11:41 PM

aseekk gue bisa lagi masang adsense gue,moga selamanya aminnn

Reply delete
brugkembar February 3, 2012 at 12:55 AM

kalau udah punya akun GA tapi waktu ndaftar diseting bahasa inggris apa perlu seting ulang pakai bhs indonesia? ditunggu jawabanya .. thanks.

Reply delete
Fadhly Ashary February 3, 2012 at 4:04 AM

asikkk semoga selama nya bisa terpasang, dan gak ada problem, dan semoga juga para bloggers indonesia jangan rakus adsense dan di buat tidak wajar, sehingga google adsense marah kepada indonesia, jangan sampe dah :D

Thanks for information :D Fadly here

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 3, 2012 at 5:30 AM

@brugkembar biasanya waktu daftar emang ada ga ada opsi Indo, ya daftar aja pake Inggris. Terus kalau udah diapprove, ga perlu ganti lagi

Reply delete
Rachmad Hidayat February 3, 2012 at 6:44 AM

keren kakak....

Reply delete
Vibration Analysis February 3, 2012 at 8:45 AM

wow..
semoga saja Google Adsense Support Bahasa Indonesia selamanya.. ^^

sebelumya trimakasih atas info nya

Reply delete
Timbangan Hewan February 3, 2012 at 8:58 AM

thanks infonya gan...

Reply delete
Adjie Purbojati February 3, 2012 at 1:00 PM

ahaa ...
tapi punya gua yang dulu kok lama sih gak di approve.

Reply delete
B_Riot February 3, 2012 at 4:45 PM

kunjungan sore mas
http://solution-u.blogspot.com

Reply delete
Pranazzs February 3, 2012 at 5:07 PM

Waahh trimakasih infony kang, saya lngsung coba. Semoga di approved.

Reply delete
jasa pengukuran February 3, 2012 at 5:32 PM

mantapss gan

Reply delete
keluarga ale February 3, 2012 at 6:59 PM

trus syarat2nya apa?? nanti gampang ke banned kan sama aja boong

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 3, 2012 at 8:18 PM

@keluarga ale terus optimasi artikelnya aja kang

Reply delete
Home Appliances and Home Improvement February 3, 2012 at 10:39 PM

wah makin keren aja indonesia ku ini ...

thx infonya gan ...

Reply delete
TORAYASURABAYA February 3, 2012 at 11:58 PM

Jangan sampai google mencabut support kepada kita lagi yang penyebab utamanya adalah kerakusan kita yang membuat google marah .. :D Agung was here

Reply delete
Eksis dengan Internet bareng Axis February 4, 2012 at 12:05 AM

wah kan bener dugaan ane gan :D

Reply delete
hendrytha February 4, 2012 at 2:09 AM

jadi pengen daftar lagi tapi saya perah di baned waktu baned masal GA :-(

Reply delete
choirunnangim February 4, 2012 at 6:01 AM

Sebuah pelajaran yang harus dicatat dengan tinta merah oleh seluruh pengguna, agar dilain waktu bahasa bangsa ini tidak lagi disingkirkan oleh ilmu tekhnologi dalam bidang IT.. Buktikan Indonesia bisa..

Reply delete
Adit February 4, 2012 at 8:55 PM

semoga aja permanen

Reply delete
mania-xp February 4, 2012 at 10:13 PM

teriak hore 3x...
thanks sob, infonya...

Reply delete
Blogshow February 5, 2012 at 2:53 AM

Wew ikut publis soal GA juga ah.
Klo saya msh blm siap utk GA karna msh troma dgn 2 kali di banned
Liat hasil dari kawan2 dulu deh

Reply delete
Blogshow February 5, 2012 at 2:53 AM

Wew ikut publis soal GA juga ah.
Klo saya msh blm siap utk GA karna msh troma dgn 2 kali di banned
Liat hasil dari kawan2 dulu deh

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 5, 2012 at 10:51 AM

@Blogshow itu mah dulu mas waktu google lagi belum support bahasa Indo, sekarang coba saja lagi.

Reply delete
Master Combo February 5, 2012 at 12:17 PM

@Deny Arya Wiranata Kalo daftar GA pake email yang pernah ditolak bisa ga gan dan satu lagi, ada kemungkinan disetujui ga, jika penolakan dulu hanya karena dukungan bahasa saja.
Terima kasih sebelumnya

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 5, 2012 at 1:58 PM

@Master Combo bisa mas

Reply delete
Dwi Yulianto February 5, 2012 at 2:18 PM

waaaww..google adsense :)nice post gan

Reply delete
Foto-Foto February 5, 2012 at 8:30 PM

Ane pesimis aja, pasalnya menurut pengalaman ane begitu blog agan rame n semakin banyak klik adsense, mereka akan mencari2 kesalahan agan, mulai dari gambar porno, tips pasutri (padahal gambarnya gak porno) atau hal-hal yg kita gak ngerti alasannya. Blog rame ane udah 3 yg ditolak, sedangkan 2 blog lagi bertema ramuan tradisional dan wedding yang visitnya ga lebih dari 300/hari masih jalan.

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 5, 2012 at 9:22 PM

@Foto-Foto itu mah dulu mas, waktu GA masih banned masalah IP Indo, sekarang anda bisa mengajukan banding atas itu.

Reply delete
thio ardiansyah February 6, 2012 at 3:24 PM

@jasa pengukuran ikut bilang mantap juga

Reply delete
ipuy drk February 7, 2012 at 12:42 PM

iya gan semoga aja ya smpe selamanya support jadi hasil pa yang kita dapt bisa maksimal

Reply delete
Burman February 8, 2012 at 12:59 PM

peluang Adsense nih
thanks infonya from klik-sekali.blogspot.com

Reply delete
obat ketombe February 9, 2012 at 11:56 AM

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Reply delete
cara menghilangkan ketombe February 9, 2012 at 12:04 PM

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Reply delete
cara mengatasi ketombe February 9, 2012 at 12:09 PM

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Reply delete
tips menghilangkan ketombe February 9, 2012 at 12:13 PM

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Reply delete
cara menebalkan rambut February 9, 2012 at 12:16 PM

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Reply delete
cara menumbuhkan rambut February 9, 2012 at 12:19 PM

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Reply delete
cara menyuburkan rambut February 9, 2012 at 12:22 PM

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Reply delete
Obat Penumbuh Rambut February 9, 2012 at 12:25 PM

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply delete
penyubur rambut February 9, 2012 at 12:29 PM

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Reply delete
cara cepat memanjangkan rambut February 9, 2012 at 12:41 PM

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Reply delete
cara memanjangkan rambut February 9, 2012 at 12:43 PM

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Reply delete
obat rambut rontok February 9, 2012 at 12:50 PM

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply delete
mengatasi rambut rontok February 9, 2012 at 12:53 PM

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Reply delete
mencegah rambut rontok February 9, 2012 at 12:55 PM

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Reply delete
merawat rambut rontok February 9, 2012 at 12:58 PM

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Reply delete
cara mengobati rambut rontok February 9, 2012 at 1:01 PM

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Reply delete
cara mengatasi rambut rontok February 9, 2012 at 1:05 PM

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Reply delete
penyebab rambut rontok February 9, 2012 at 1:07 PM

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Reply delete
perawatan rambut rontok February 9, 2012 at 1:10 PM

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Reply delete
selulit February 9, 2012 at 1:13 PM

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Reply delete
cara menghilangkan selulit February 9, 2012 at 1:16 PM

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Reply delete
obat selulit February 9, 2012 at 1:18 PM

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Reply delete
jual abecell February 9, 2012 at 1:22 PM

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Reply delete
abe cell February 9, 2012 at 1:24 PM

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Reply delete
abecell February 9, 2012 at 1:27 PM

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Reply delete
buah merah February 9, 2012 at 1:32 PM

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Reply delete
buah merah February 9, 2012 at 1:34 PM

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply delete
kapsul buah merah February 9, 2012 at 1:37 PM

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Reply delete
biojanna February 9, 2012 at 1:40 PM

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Reply delete
biojanna February 9, 2012 at 1:43 PM

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

Reply delete
Mas Koisine February 10, 2012 at 9:36 AM

Betul kang Google Adsense sudah support bahasa indonesia, saya juga sudah mempraktekannya dan berhasil..

Reply delete
vanhallen February 10, 2012 at 8:18 PM

bang minta informasi dong untuk adsense yg udah di banned agar bisa buat lagi dengan nama dan alamat yang sama tolong bgt ya ,.. trims :D

Reply delete
rijalulghod February 11, 2012 at 10:26 PM

makasih bos infonya,nich yang banyak ditunggu blogger indonesia

Reply delete
ridha February 13, 2012 at 11:54 AM

saya udah daftar nih, sudah diterima, tinggal review ke dua, namun sudah 2 minggu ga ada blasan lagi...

Reply delete
info penyakit dan obatnya February 15, 2012 at 4:27 PM

ajiiibbb. . .
si mbah semakin bersahabat ama publisher Indonesia kayak ane. . .
mantap gan infonya. . .

Reply delete
obat alami untuk penyakit February 15, 2012 at 4:28 PM

google semakin merajalela saja, luar biasa...

Reply delete
info musik February 20, 2012 at 11:45 AM

akhirnya paman google mengabulkan do'a para blogger indonesia. mantap

Reply delete
Cari Uang di Internet Gratis February 29, 2012 at 2:30 PM

akhirnya yg selama ini ditunggu tunggu terjadi juga. thanks mas infonya :)

Reply delete
Cara Aman Mengobati Migren March 6, 2012 at 8:25 PM

akhirnya google mencantumkan bahasa indonesia..

Reply delete
napnipnop March 14, 2012 at 4:01 PM

Jangan senang dulu, support bahasa Indonesia cuma basa basi dan gak serius. Indonesia tetap dipandang sebelah mata sebagai negara dari dunia ketiga. Jangan harap bisa apply dengan blog baru. Pasti direject dengan berbagai alasan, karena sekarang mereka lebih ketat, cuma terima blog yang orisinil dan bagus (di mata Adsense).

Reply delete
slapia March 17, 2012 at 2:08 PM

agan agan, mo tanya , kalo daftar GA dari modem apa ada peluang buat di acc? kan modem itu punya ip address yang berubah2 ya? maklum, aku masih nubie. hehehe

Reply delete
AcerNoval March 27, 2012 at 7:52 AM

tapi sob cara daftar nya gimana?kasih tau saya ya di postingan biar ke index jawaban dari agan hehe :D

Reply delete
artikel gaul March 27, 2012 at 9:47 PM

tapi untuk bergabung tetap saja masih sulit om

Reply delete
Herry Siomponk June 5, 2012 at 9:31 AM

pokoknya senang deh GA suport B.Indonesia

Reply delete
aciw'Similikitiww July 19, 2012 at 3:01 PM

benar juga gan,,
semoga bloger indonesia berfikir semakin lebih bijak dari sebelumnya,, :D

Reply delete
syn July 29, 2012 at 6:45 AM

tapi advertisersnya masih minim gan, kecil banget.

apalagi per-imperssion, sangat murah. tapi lumayan juga jadi passive income pake blogspot, kaga bayar hosting (cuman domain doang, itupun kalo beli..)

Reply delete
obat herbal insomnia August 14, 2012 at 2:23 PM

GA nya udah bahasa indonesia,,, tapi tetp masi susah !!!

Reply delete
Blog Tutorial Indonesia November 19, 2012 at 9:25 PM

Numpang lewat sambil baca2 gan...keep blogging

Reply delete
Triple Zet December 31, 2012 at 10:05 PM

Baru belajar ngeblog.
jadi semakin tertarik dengan ppc

thanks infonya gan.

main-main juga yah di http://joencl.blogspot.com

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 8:25 AM

boleh juga nih gan,,,thx infonya

Reply delete
Belajar Search Engine November 5, 2013 at 1:56 PM

wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
thanks ya gan.
update selalu dan semoga tambah sukses.
mantap..!

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 9:56 AM

wuizzzz , keren ... :D
jadi lebih mudah ya~

Reply delete
Blogger October 9, 2016 at 12:55 AM

If you are looking for a reputable contextual advertising network, I recommend you take a peek at PropellerAds.

Reply delete
Blogger November 28, 2016 at 8:34 PM

Get daily ideas and instructions for generating $1,000s per day ONLINE totally FREE.
JOIN FOR FREE

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors