Diskusi Blogger Pemula



Diskusi Blogger Pemula
Banyak grup blogger yang bertebaran di facebook, tapi tidak banyak yang saya ikuti. Saya melihat grup dari segi kualitas, kuantitas dan relevannya sebuah grup. Dan cukup sulit bagi saya untuk menemukan grup yang seperti itu, maka dari itu saya membuat grup Diskusi Blogger Pemula.

Mengapa? Tentunya jika kita belajar ngeblog monoton, itu akan terasa sulit. Sulit itu akan teratasi dengan bertanya kepada orang lain atau berdiskusi di forum/komunitas-komunitas yang banyak sekarang ini. Nah itulah segelintir alasan saya untuk membuat grup sederhana Diskusi Blogger Pemula ini.

Lalu apa sih Diskusi Blogger Pemula itu? Mengapa harus didirikan segala? Bukankah sudah banyak grup-grup blogger yang sudah bertebaran dimana-mana?
Berbagai pertanyaan itu pasti masuk di benak pikiran sobat semua. Nah pada artikel ini semua pertanyaan yang ada di benak pikiran sobat akan kita bahas.

Diskusi Blogger Pemula

Apa itu Diskusi Blogger Pemula

Diskusi Blogger Pemula adalah sebuah grup dimana isinya berisi blogger-blogger yang ingin dan masih belajar. Lalu apa isinya hanya orang-orang pemula? TIDAK! Meskipun dikatakan pemula tapi tidak berarti semua anggota termasuk pemula, banyak master-master yang dapat membimbing blogger yang ingin belajar.

Kenapa Harus Didirikan Diskusi Blogger Pemula?

Pada kata pengantar di atas sudah saya jelaskan bahwa saya sendiri pun butuh sebuah grup yang benar-benar membimbing anggota-anggotanya agar dapat menjadi manusia yang sesungguhnya dalam hal ngeblog, meskipun saya sendiri masih belum dan akan terus belajar bagaimana mengatur, mengelola, mengoptimasi dan mempertahankan blog dari berbagai metode dan cms. Sungguh masih banyak ilmu yang belum saya tahu, maka dari itu dibuatlah Diskusi Blogger Pemula. Grup memang banyak bertebaran dimana-mana, tapi apakah semuanya masuk dalam grup yang berkualitas? Dan apa sesuai dengan tema yang dibahas?

Apa Keistimewaan Diskusi Blogger Pemula?

Bicara masalah keistimewaan, tentu semua grup pasti mempunyai keistimewaan pada grupnya masing-masing dan keistimewaan tersebut dimiliki oleh grup Diskusi Blogger Pemula dibanding grup lainnya. Apa saja? Menurut keistimewaan pada grup Diskusi Blogger Pemula memang berbeda dari grup lain, yakni:

Mempunyai Aturan dan Jadwal

Apakah ada grup lain yang memiliki jadwal dan aturan seperti Diskusi Blogger Blogger? Tidak kan, meskipun ada, mungkin itu hanya segelintir saja kecuali grup yang sudah tidak ada dan meninggalkan kenangan yaitu grup Dhana Discussion. Yaps, aturan dan jadwal itu digunakan untuk membatasi tingkah pola anggotanya agar tidak sembarangandi grup. Apa saja sih jadwal dan aturan tersebut? Inilah:

PERATURAN DI DBP

Kita tahu DBP tempatnya diskusi untuk blogger yang ingin belajar khususnya. Untuk kenyamanan serta kebersamaan di DBP, maka perlu dibuatnya peraturan agar membatasi kelakuan anggotanya. Dari dialog yang pernah diajukan salah satu anggota di DBP, maka berikut aturannya:

  • Topic khusus pada DBP adalah design, bisnis online, dan seo serta traffic.
  • Tidak diperbolehkan berkomentar OOT (Out Of Topic = Keluar dari Pembicaraan) di DBP. Komentar yang OOT akan dihapus dan akan diberikan peringatan. Untuk yang ingin OOT (Out Of Topic) silakan ke chat DBP saja.
  • Tolong untuk seluruh anggota harap aktif di DBP
  • Tidak diperbolehkan mencantumkan link di wall/status di DBP yang bersifat promosi, kecuali hal-hal yang berguna untuk anggota.
  • Bagi yang tidak pernah aktif di DBP, akan di kick.

JADWAL TOPIC di DBP

Kita semua tahu bahwa judul dari grup ini adalah Diskusi Blogger Pemula. Nah intinya grup ini adalah tempat berdiskusi antar blogger Indonesia. Maka dari itu saya hanya menerapkan untuk pasang link hanya boleh minggu, karena itu adalah hari refreshing dan nyaman untuk menaut link. Tolong mulai sekarang untuk tidak memasang link selain hari minggu.

Berikut jadwal topic di DBP agar bisa berdiskusi dan tidak asal nyepam:

Senin: Seo
Selasa: Bisnis Online
Rabu: Traffic
Kamis: Tutorial dan Tips Blog (Design)
Jum'at: Traffic
Sabtu: Keyword
Minggu: Refreshing (boleh menautkan link)

Catatan: Jangan terikat dengan jadwal di atas. Jika anda ingin bertanya sesuatu namun beda topic pada harinya, silakan saja kami tidak melarang.

NB : Hari minggu hanya boleh menautkan 1 Link

Apa yang lainnya Den? Untuk yang lainnya silakan anda masuk saja ke grup Diskusi Blogger Pemula saja langsung, dan anda akan merasakan sendiri nantinya.

Sampai disini dulu review saya mengenai grup Diskusi Blogger Pemula, semoga tulisan ini dapat mengajak anda untuk dapat bergabung di Diskusi Blogger Pemula sekarang juga. Oh Happy New Year 2012 ya, semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Diskusi Blogger Pemula dan anda bisa menemukan artikel Diskusi Blogger Pemula ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2012/01/gabung-di-diskusi-blogger-pemula-kenapa.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Diskusi Blogger Pemula ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Diskusi Blogger Pemula sumbernya.


62 comments

Harrys76 | Share Everything January 3, 2012 at 4:42 PM

Pertamaxxx dulu mas!


btw, banyak jg ya peraturan nya! tp nice info mas... :D

Reply delete
DODE-XP.COM January 3, 2012 at 4:42 PM

pertamax den =D

Reply delete
Dinar Khairunisa January 3, 2012 at 4:48 PM

okeee

Reply delete
Wandhy January 3, 2012 at 5:55 PM

aku dulu juga pernah gabung di DBP, tapi sekarang sudah keluar.
Thanks before !

Reply delete
Adjie Purbojati January 3, 2012 at 5:56 PM

saya mendapatkan banyak saran dan kritik disana.
mungkin saya akan bertahan selamanya disana. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 3, 2012 at 6:06 PM

@Wandhy kenapa keluar mas?

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 3, 2012 at 6:07 PM

@Harrys76 | Share Everything yups, tapi kalau kita menjalaninya secara nikmat Insya Allah akan nyaman.

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 3, 2012 at 6:08 PM

@Adjie Purbojati wah bagus donk :)

Reply delete
Algo wijaya January 3, 2012 at 7:06 PM

Saya juga baru aja gabung mas. :D

Reply delete
randy oktaran January 3, 2012 at 9:15 PM

woow master dbp angkat bicara hoho mantaps tuh grupnya semoga DBP kedepannya lebih maju bravoo

Reply delete
misterius January 3, 2012 at 9:21 PM

Bagus nih gan .dengan adanya satu wadah buat pemula.semakin banyak peluang pemula untuk bisa aju.
langsung gabung ...
makasih

Reply delete
m.M Soediono January 3, 2012 at 9:51 PM

memang membantu sekali sob,, bagi saya blogger yang masih ecek-ecek,, hehehe... Bergabung dg grub pengalaman langsung bertambah

Reply delete
Diskusi Blogger Pemula January 3, 2012 at 9:54 PM

ngomongin soal DD jari rindu ane hehehe , tetap bertahan di No.1 Mas

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 3, 2012 at 10:14 PM

@randy oktaran ane newbie kok mas :)
Amin, terima kasih mas :)

Oh ya gimana nih kabar mas Randy?

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 3, 2012 at 10:15 PM

@misterius yups silakan mas :)
grup memang tempat yang bagus untuk menimba ilmu, karena tidak hanya pada satu orang saja terpaku belajarnya, jadi bisa happy gitu :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 3, 2012 at 10:15 PM

@m.M Soediono sudah bergabung mas? :)
hehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 3, 2012 at 10:16 PM

@Diskusi Blogger Pemula iya sama mas :)
apanya tetep bertahan mas? perasaan di ane tetep nomer 2?

Reply delete
Diskusi Blogger Pemula January 4, 2012 at 12:23 AM

@Deny Arya Wiranata hohoho udah kegeser sama mas Pradisz , SEO On Pagenya bagus tuh dia :D

Reply delete
Diskusi Blogger Pemula January 4, 2012 at 12:29 AM

Pada bagus semua nih ilmunya. saya masih nubie :(

Reply delete
pambudie mail January 4, 2012 at 6:54 AM

waduh dah di posisi saty aja neh kang deny hehehehe. bagi bagi dunk ilmunya hemmm

Reply delete
Diskusi Blogger Pemula January 4, 2012 at 7:34 AM

wah lupa pertamax :(

Reply delete
jasa pengukuran January 4, 2012 at 8:30 AM

mantapss gan..kedepannya akan ok jg nih

Reply delete
Sensor January 4, 2012 at 8:31 AM

boleh jg nie gan

Reply delete
Vibration Analysis January 4, 2012 at 8:31 AM

kerennn dah gan..mantapss gan

Reply delete
Vibration Monitoring January 4, 2012 at 8:32 AM

coy...ide bagus

Reply delete
Monitoring machine January 4, 2012 at 8:34 AM

gann..mantapss gan

Reply delete
EBO January 4, 2012 at 9:34 AM

sepertinya saya perlu belajar jadwalnya dulu deh...

Reply delete
x ray January 4, 2012 at 9:54 AM

waduh ane mesti gabung nih sundul gan

Reply delete
aaayik January 4, 2012 at 9:55 AM

mah sesepuh dbp mulai beraksi nih ehhe :D

Reply delete
Asis Sugianto January 4, 2012 at 10:56 AM

saya juga sudah ikutan bergabung di forum diskusi blogger pemula...

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 4, 2012 at 5:17 PM

@Diskusi Blogger Pemula wah masa sih di tempat ane beda malah

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 4, 2012 at 6:00 PM

@pambudie mail masih lama lagi mas kontesnya :)

Reply delete
Ф дфѕдғфдғ Ф January 5, 2012 at 7:05 AM

udah gabung da saya mah :P

Reply delete
Yusup Laskar January 5, 2012 at 9:34 AM

bagus sob peraturannya, memang kalo terlalu banyak link yang nempel bikin gak nyaman juga,,,,
Mudah2n dr grup ini sy bisa dpt bnyak ilmu,,

Reply delete
Torayasurabaya January 5, 2012 at 1:33 PM

Memang Penerus Dhana Discussion
memang terkadang banyak kata maho
(wkwkwkwk bercanda ) Memang grup yang humoris

Reply delete
agen jelly gamat gold g January 6, 2012 at 12:03 PM

ingin sih gan gabung kayak gitu cuman saya gak berani ikut-ikutan acara kopdar yang acaranya pasti jauh-jauh

Reply delete
software akuntansi January 6, 2012 at 10:55 PM

ide bagus brow...semoga berhasil ....

Reply delete
Si Galau January 7, 2012 at 10:39 AM

wah hebat..
first in google neh :D

Reply delete
Diundang admin group diskusi blogger pemula January 7, 2012 at 11:01 AM

Wadah bos admin ranking atu mulu, bagi dong tipsny :-)

Reply delete
Roy January 8, 2012 at 4:01 PM

kebetulan kalau ada yang mau berbagi ilmu , saya mau gabung nih, tapi jujur aja saya gaptek banget gan..., istilah istilah seperti, tidak boleh mencantumkan link di wall , menaut link , ranking satu , do follow , no follow , dan sebagainya semacam itu yang berkenaan dengan seputar internet dan sangat umum seperti itu sayapun gak ngerti, KALIMAT KALIMAT ITU MAKSUDNYA APA YA ? kalau saya mau tanya hal hal yang sangat mendasar seperti itu apa akan ada yang respon ? misal kepada pengelola blog ini, mohon bantuan dan terimakasih sebelumnya .

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 8, 2012 at 11:10 PM

@Roy pertanyaan mendasar sekalipun akan sangat tentu dijawab, namun anda harus bertanya di dinding DBP langsung, jangan di chat room, karena biasanya akan tenggelam pertanyaannya. Nanti akan saya bantu disana :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 8, 2012 at 11:11 PM

@Diundang admin group diskusi blogger pemula kagak ada tips apa-apa mas, cuman link building doank :D
hehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 8, 2012 at 11:11 PM

@agen jelly gamat gold g Kopdar gak wajib buat semua member kok :)

Reply delete
Diskusi Blogger Pemula January 9, 2012 at 2:00 AM

Kapan yah bisa ngalain blog ini...??
susah banget gesernya...
hehehehehehehehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 9, 2012 at 1:46 PM

@Diskusi Blogger Pemula kapan-kapan mas :)
hihihi

Reply delete
Diskusi Blogger Pemula January 10, 2012 at 3:12 PM

hebat bener dah. no 1 terus. mantabbbb

Reply delete
Kutu Buku January 15, 2012 at 12:20 PM

krennnn

Reply delete
Obat stroke January 15, 2012 at 5:25 PM

wah saya boleh gabung nih gan. saya juga newbie.

Reply delete
Blogger Sorong January 15, 2012 at 11:33 PM

kedengarannya menarik dan jelas neh. cek sekarang mas

Reply delete
bangun rumah January 16, 2012 at 2:28 PM

gabung donk..gimana caranya///

Reply delete
Obat Alami Kanker Darah January 16, 2012 at 5:37 PM

Artikel yang bagus gan ..

Reply delete
Sekilas Info January 22, 2012 at 8:08 AM

pengen gabung juga....

Reply delete
Stiker Motor January 24, 2012 at 2:40 PM

jadi tertarik nih....

Reply delete
Stiker Motor January 24, 2012 at 2:47 PM

Menarik juga, jadi pengen gabung

Reply delete
Timbangan Hewan January 30, 2012 at 8:48 AM

boleh juga gan,thank yuah infonya

Reply delete
Dunia Tak Selebar Daun Kelor January 30, 2012 at 7:45 PM

bagus infinya join my blog yaaaa

http://yashimatsulover.blogspot.com/

Reply delete
kemon baca February 14, 2012 at 8:25 AM

wah.. boleh banget nih buat nubitool kayak saya :)

Reply delete
langsing bergaransi September 16, 2012 at 2:45 PM

oke.. makasih info'y

Reply delete

Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 8:28 AM

makasih udah bagi2 info

Reply delete

makasi infonya

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 9:53 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors