Cara Cepat Riset Keyword



riset kata kunci
Riset keyword sangat penting untuk blogger yang ingin menembak keyword. Dengan menembak keyword, kita jadi lebih tahu mana keyword yang lebih kompetitif untuk kita tembak. Selain itu, riset keyword sangat penting jika blog anda yang ingin bermain adsense, karena kita bisa menemukan keyword yang lebih spesifik yang dicari pengunjung.

Intinya riset keyword sangat membantu kita untuk menemukan topic yang relevan untuk dijadikan artikel ataupun topic blog kita. Selain itu, riset keyword bisa membantu kita menemukan keyword dengan CPC yang lumayan namun memiliki low competition. Dengan menemukan keyword yang low competition, maka kemungkinan artikel-artikel yang ada pada blog AdSense muncul di halaman depan SERP akan lebih baik. Tentu saja hal ini dibantu dengan SEO, baik onpage maupun offpage.

Pada riset keyword kali ini, kita akan menggunakan google adwords sebagai tempat untuk riset keywordnya karena lebih relevan dan terjamin. Silakan ikuti cara di bawah ini:
1. Pertama-tama pergi ke Google Adwords.
2. Lalu isikan keyword yang ingin ditembak pada kolom Word or phrase.
3. Klik Advanced Options and Filters, lalu pilih lokasi dan bahasa yang anda gunakan di bawahnya.
4. Pada filter ideas, pilih competition lalu centang pilihan low.
5. Klik add another, lalu pilih global monthly searches, lalu isikan angka "500" pada disampingnya. Cara ini berguna untuk menentukan berapa pencarian bulanan keyword tersebut.
6. Pada match types di sidebar kiri, hilangkan centang broad dan centang [Exact].
7. Klik search untuk riset keywordnya.
8. Selesai.

Lihat gambar agar lebih jelas:
Riset Keyword


Anda tinggal memilih saja mana keyword yang persaingannya sedikit namun jumlah pencarian bulanannya lumayan. Dengan riset keyword ini, anda tidak perlu pusing untuk menentukan keyword untuk topic blog ataupun artikel anda.

Saya kira begini saja untuk cara cepat riset keyword menggunakan google adwords. Semoga bermanfaat.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Cepat Riset Keyword dan anda bisa menemukan artikel Cara Cepat Riset Keyword ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/11/cara-cepat-riset-keyword.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Cepat Riset Keyword ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Cepat Riset Keyword sumbernya.


118 comments

Torayasurabaya November 24, 2011 at 9:35 PM

Pertamaxx diamanin.....

Reply delete
Agung November 24, 2011 at 9:35 PM

Thank's infonya sobat

Reply delete
Ageboy November 24, 2011 at 11:33 PM

thanks infonya mas...:)

Reply delete
joyodrono November 25, 2011 at 1:41 AM

makasih perlu saya coba gan.
kalo boleh tanya : setelah kita dapatkan keywordnya trus kita entri post baru,apakah dalam tag keyword yang di dalam juga perlu ditambahkan judul dari entri baru tsb?...
untuk penjelasannya terimakasih.

Reply delete
compression testing machine November 25, 2011 at 8:36 AM

coba langsung ke tkp gan . .
terima kasih :D

Reply delete
harga timbangan digital November 25, 2011 at 8:36 AM

wah mantep banget ini . makasih gan tipsnya XD

Reply delete
inverter November 25, 2011 at 8:38 AM

bagus banget gan tipsnya buat nentuin keyword (y)

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 25, 2011 at 9:24 AM

@joyodrono Jika anda ingin benar-benar menembak keyword, maka buatlah entri yang sesuai dengan topic keyword yang sudah anda tentukan. Mengisi judul dari entri tersebut adalah wajib, judul ibaratkan sebuah nama jalan untuk menuju rumah kita, jika tidak ada nama jalan rumah kita bagaimana orang mengetahui rumah kita? betul nda. Isilah judul yang mengandung keyword. Misalkan keyword anda adalah jual sepeda fixie. Maka judulnya contohnya adalah Harga Jual Sepeda Fixie Makin Murah. Trims :) Semoga membantu

Reply delete
Tips Kesehatan | Tips Kecantikan | Fauzi Hanif November 25, 2011 at 1:36 PM

Saya dari dulu masih gak mudeng aja sama riset keyword.. :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 25, 2011 at 4:29 PM

@Tips Kesehatan | Tips Kecantikan | Fauzi Hanif terus belajar mas. Keyword research/riset keyword sangat penting untuk menentukan keyword yang lebih baik. Pelajari terus menerus :)

Reply delete
B_Riot November 25, 2011 at 5:31 PM

kunjungan sob,wah bermanfaat ni infonya,makasih ya mas.....

Reply delete
Bayu Aldi Yansyah November 25, 2011 at 5:44 PM

ane udah beberapa ke situs Google Adwords . tapi pas nyampe situ loadnya lama .. ane kira gag penitng tibanya penting gini ya sob . .

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 25, 2011 at 6:08 PM

@Bayu Aldi Yansyah wah kalau ane kok cepet yah? Coba gunakan dns google sob.
Penting banget sob, kalau salah pilih kw bisa-bisa persaingannya makin susah lho. :)

Reply delete
Rama88 November 25, 2011 at 6:26 PM

wahhh mantab nih mas buat naikin visitor,, hohooho,, thx sharenya mas, :)

Reply delete
Aldio November 25, 2011 at 11:35 PM

ane buka Google Adwords suka lama lodingnya, sempet jengkel juga, tapi tidak apa2 demi mendatangkan visitor hhee
thanks infonya kawan

Reply delete
Asis Sugianto November 26, 2011 at 6:55 AM

Informasi mengenai Keywoardnya sanga bermanfaat sobat...

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 26, 2011 at 11:48 AM

@Aldio ya memang agak berat kalau membuka google adwords mungkin karena hostingnya kali ya. :D
Wah bagus deh

Reply delete
Admin - Ari Software November 26, 2011 at 12:29 PM

Kalau saya manual aja deh. suka pusing klo kayak gini.

maklum lah newbie hehehe

Reply delete
Zahiruddin Za November 26, 2011 at 2:45 PM

mantab bro... coba ah, spa tau berhasilll. keep post bro!!

Reply delete
Berita Unik November 26, 2011 at 4:49 PM

gampang banget ternyata #LOL

Reply delete
long reload November 26, 2011 at 10:16 PM

nubie ijin nyimak..
Masalah seo kayanya mudah, padahal susahnya Bikin botak kepala..

Reply delete
Supriyadi Pro November 27, 2011 at 6:23 AM

Langsung TKP bosss...

Reply delete
vikrist November 27, 2011 at 8:45 PM

Yakin ga gan langsung bisa naik ke SERP?

haha masih bingung tentang SEO nih. . butuh bimbingan tingkat lanjut. . :p

Reply delete
Farixsantips November 27, 2011 at 9:46 PM

wahhhh bisa nih ke TKP agar bisa nembak key

Reply delete
MasEDI Belajar Ngeblog November 27, 2011 at 11:25 PM

wah manteb tipsnya gan
selama ini ane asal tembak aja, hihihi ^^

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 28, 2011 at 5:20 PM

@vikrist naik ke serp tergantung optimasi kita aja gan, riset keyword ini hanya membantu kita untuk menentukan keyword dan mencari keyword mana yang cocok agar lebih mudah bersaing di SERP.

Reply delete
Aby Dharma November 28, 2011 at 8:39 PM

thx masukan yg sangat menarik dan membantu para pemula spt saya, terutama dlm optimasi2...

Reply delete
Ladida C November 29, 2011 at 11:01 AM

belum pernah pake adwords utk melakukan riset, tapi sepertinya adword punya fitur lebih ketimbang insight, ehehehe
makasih infonya ;)

Reply delete
Company profile fuddin November 29, 2011 at 11:27 AM

nice gan tasinponya

Reply delete
Falah Mulyana November 29, 2011 at 9:49 PM

Blog yang sangat bagus gan,,,,,

kunjungan balik gan and follow balik gan,,,,,,,,

http://www.falahmulyana.com/

Happy Blogging gan

Reply delete
Lintas Koran November 30, 2011 at 6:12 AM
best Movie November 30, 2011 at 6:12 AM
dayblogging November 30, 2011 at 6:17 AM

nice tips gan.. keep working n sukses sll

Reply delete
Pasang Iklan November 30, 2011 at 11:16 AM

Makasih Gan Info dan caranya :D

Reply delete
Anonymous November 30, 2011 at 3:33 PM

please download LOIC here : http://sharecash.org/download.php?file=2477295

Reply delete
Farixsantips November 30, 2011 at 5:53 PM

sobat daw kemana aja nih gak kelihatan sejak kemarin kemarin? :D ane numpang ngeramein aja deh di blog kk :)

Reply delete
ucang November 30, 2011 at 8:47 PM

bingung mas deny

Reply delete
aat December 2, 2011 at 2:54 PM

thanks gan atas infonya sangat bermanfat :)

Reply delete
amhar sunny December 2, 2011 at 10:40 PM

patut di coba ini Masta,,

Reply delete
Blogshow December 3, 2011 at 9:35 PM

waah.. mantap kawan tipsnya
baru tau ane

Reply delete
tika sweet December 4, 2011 at 9:14 AM

info yg bgus...thanks

Reply delete
Farixsantips December 4, 2011 at 3:13 PM

kunjungan sob kesini :) adminnya sedang sibuk banget ya di dunia offline :)

Reply delete
Herdi December 5, 2011 at 3:06 AM

wow ternyata rahasianya bisa ditemukan google adwords ya. maklum saya masih pemula. Thanks infonya bagus banget :)

http://kerja-online2u.blogspot.com

Reply delete
sukague.com December 5, 2011 at 8:26 PM

nice tips sob :))

Reply delete
Dede Muhira December 7, 2011 at 8:46 AM

Makasih gan tipsnya..

Reply delete
Anonymous December 7, 2011 at 5:13 PM

Saya sdh berkali-kali coba.. tp sepertinya keywordnya blm
niche! Apa krn masih perlu tools lain?

So far, infonya keren :)
Thank U..

Reply delete
Derby Khouw December 8, 2011 at 9:36 AM

mantap www.tridinamika.co.id

Reply delete
Majalah Masjid Kita December 8, 2011 at 10:48 PM

harus punya adsense terlebih dulu kah?!?!

Reply delete
jual sepatu kerja pria December 8, 2011 at 11:13 PM

makasih bnyak yah gan atas tipsnya

Reply delete
Ade December 8, 2011 at 11:51 PM

gratis apa ga ni? maklum masih newbie blom tau apa apa

Reply delete
Deny Arya Wiranata December 9, 2011 at 12:19 PM

@Ade gratis kok gan :-)

Reply delete
Deny Arya Wiranata December 9, 2011 at 12:19 PM

@Majalah Masjid Kita tidak perlu gan :-)

Reply delete
Deny Arya Wiranata December 9, 2011 at 12:20 PM

@Anonymous dicoba dengan keyword yang lebih spesifik gan

gak perlu pake tools lain

Reply delete
randy oktaran December 9, 2011 at 7:47 PM

dah lama gak kesini wah makin seep aja nih mas brow

Reply delete
hakim December 9, 2011 at 11:41 PM

makasih infonya

Reply delete
Rangga December 10, 2011 at 1:22 PM

Nompang tanya nih kang. kog di blog ane kalo komentar gk nampak ya foto nya ?

Reply delete
Farixsantips December 10, 2011 at 7:17 PM

wahhh sobat belum update update nih padahal sudah ane tunggu dari lama hehe :D

Reply delete
katils December 10, 2011 at 10:43 PM

lgsung ke tkpeh

Reply delete
Rio Chikara December 11, 2011 at 7:02 AM

Mampir gan buat blog walking. Nice info....hehehe...mampir kembali dong ^^ ke blog saya buat nyari harga dan spesifikasi laptop

Reply delete
penjualan windows online December 14, 2011 at 10:10 PM

wah menarik buat newbie kya sya...makasih banyak.mampir ya

Reply delete

misi gan, mau tukeran link nih. link ente dah terpasang d blog ane. psang link ane jg y, tuk ajang silaturhmi. hehe, :D

Reply delete
Mharjipes Blog December 18, 2011 at 4:11 PM

Nice info mas Berguna banget Nigh,,
makasih

Reply delete
Tempat Sampah Stainless December 19, 2011 at 1:10 PM

Tob dah inponya...mas ndro salut

Reply delete
Timbangan Hewan December 19, 2011 at 1:10 PM

Oke gan informasinya

Reply delete
Bowl Sink December 19, 2011 at 1:11 PM

Langsung ke TKW gan

Reply delete
RAHASIA SEO December 19, 2011 at 2:10 PM

HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEE,,,, SEO UDAH BUKAN RAHASIA LAGI karena semua udah di bahas di blog DAW-XP ini, tengkyu gan. bagi yang belum download tutorial SEO TOP 10 Google, buruan ke www.jago-seo.co.cc sebelum dihapus oleh yang EMPUNYA....

Reply delete
Hendri Prastio Kurniawan December 20, 2011 at 7:42 PM

ane masih lom paham tentang seo gan...

Reply delete
kahfi wiyadi December 21, 2011 at 9:18 AM

wah makasih sob ane baru paham tentang itu gan.




Berkunjung ke Blog ku

Reply delete
sakty December 22, 2011 at 12:02 AM

langsung praktek ah

Reply delete
Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) December 22, 2011 at 8:09 AM

Kunjungan lagi gan kesini, belum ada updatenya yang terbaru lagi ya gan daw? yaudah kunjungan perdana aja deh sob :) btw ane ada postingan baru nih sobat :D monggo

Reply delete
Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar December 23, 2011 at 9:23 AM

Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
Silahkan mampir2 juga ke Web saya.

Salam Outbound !

Reply delete
Adjie Purbojati December 24, 2011 at 8:01 AM

patut untuk segera di coba untuk blog2 yang dimkasudkan utk komersil. haha

Reply delete
Liandri eko December 24, 2011 at 7:48 PM

bingung make google adword

Reply delete
ToPu December 24, 2011 at 10:48 PM

Q pernah nyoba tapi sayangnya kata yang dimasukkan dengan keluaran yang diinginkan tidak sesuai dengan harapan.....

Reply delete
IT-Soft Center December 26, 2011 at 12:36 PM

wah...thanks gan...lumayan buat tambahan ilmu seo untuk saya :)

Reply delete
ericksinaga December 26, 2011 at 9:34 PM

infonya bagus gan

Reply delete
Blogger Sorong December 26, 2011 at 11:01 PM

saya masih newbie mas, barusan saja belajar teori tentang beginian. dengan adanya artikel ini bisa maksimal penggunaan adwordnya. terima kasih :D

Reply delete
koisine December 27, 2011 at 1:14 PM

..

Reply delete
neterz December 27, 2011 at 7:13 PM

http://neterzindo.blogspot.com bekunjung untuk yg pertama kalinya, jangan lupa mampir ke blog ane yah

Reply delete
usaha sukses December 28, 2011 at 9:05 AM

keyword yang tepat kalau sudah dioptimasi akan menghasilkan pengunjung yang berlimpah.

Reply delete
Ф дфѕдғфдғ Ф December 28, 2011 at 7:21 PM

pusing aku -__-

Reply delete
dokunimus December 30, 2011 at 7:58 PM

Mau koment apa... soalnya ane masih bingung soal keyword.

Reply delete
Black Angel Syndicate December 31, 2011 at 6:18 PM

Info yang bagus... Mampir balik blog ane ya sob...
Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

Jangan lupa follow balik ya sob... Ane dah Follow blog sobat... Thx

Reply delete
IT-Soft Center December 31, 2011 at 7:39 PM

cocok buat saya riset keyword... memang agak lama ngebukanya.....tp demi menghasilkan pengunjung yng banyak.......ah lama loadingnya pun gak apa2 lh...berjuang...

Reply delete
belajar seo January 1, 2012 at 9:13 PM

susah juga ya belajar seo

Reply delete
Ben January 2, 2012 at 1:59 PM

The key to getting high SEO rakings is to identify which words or phrases best describe the site or the business. These words and phrases are commonly referred to as “keywords”. We will work with a business to choose good keywords and then have these keywords placed in strategic places on your website.
SEO Company

Reply delete
Bisnis Online Blog January 2, 2012 at 3:10 PM

Wah sangat menarik sekali.Saya izin mencoba dulu ya sob.Sesuatu banget infonya:D

Reply delete
kios herbal January 3, 2012 at 2:28 PM

bagus gan infonya....
akhir2 ini saya dipusingkan dengan keyword untuk artikel blog...
langsung di coba...

Reply delete
obat herbal luka bakar January 3, 2012 at 2:29 PM

makasih banget atas infonya...
salam kenal....

Reply delete
obat herbal penyakit jantung January 3, 2012 at 2:46 PM

aq udah coba dan hasilnya bener2 berhasil....
thk's atas infonya...

Reply delete
pantangan tipes January 11, 2012 at 5:21 PM

aq hrs coba nih infoxa sangat berguna dan bermanfaat makacih tz ilmuxa salam kenal....

Reply delete
obat herbal January 12, 2012 at 9:17 AM

bagus juga gan infonya, saya baru tau, caranya kaya gtu, thks gan atas infonya.....

Reply delete
kios herbal January 16, 2012 at 12:43 PM

aq udah coba gan dan hasilnya lumayan bagus juga gan....

Reply delete
obat tradisional stroke January 16, 2012 at 12:44 PM

lumayan bagus gan...
bisa langsung dicoba nih

Reply delete
androidsoft January 17, 2012 at 7:12 AM

http://officekey.blogspot.com/

Reply delete
Ubed Ubaidillah January 17, 2012 at 8:50 PM

terima kasih

Reply delete
Blog Mantap Donk January 22, 2012 at 3:03 PM

nice artikel

Reply delete
Lagu rohani January 29, 2012 at 3:40 PM

kadang mas keyword udah bagus dipilih, tapi terkadang mesti menghadapi persaingan dengan blog lain mas, itu yg bikin susahnya ;-(

Reply delete
Timbangan Hewan January 30, 2012 at 8:58 AM

wah mantab gan, thank yuah gan infonya.

Reply delete
hanifagrafika February 14, 2012 at 7:32 PM

Makasih ya sob atas infonya

Reply delete
artikel menarik February 24, 2012 at 11:11 PM

thanks gan.. menuju TKP

Reply delete
Bu Ogle March 31, 2012 at 12:39 AM

Wah ketinggalan ne infonya, ijin coba kang, lamnal aj dweh

Reply delete
berbagi info June 3, 2012 at 4:47 PM

tambah ilmu baru, terima kasih ya infonya

Reply delete
Pusat Herbal Terlengkap September 3, 2012 at 9:17 AM

keren gan info nya: sangat membantu saya yg baru bikin web. makasih ya..

Reply delete
langsing bergaransi September 16, 2012 at 2:46 PM

makasih info'y

Reply delete
Rach Peace October 10, 2012 at 6:41 PM

mantap gan :D

Reply delete
Obat Herbal Beragam Penyakit November 23, 2012 at 10:59 AM

baru tahu nih ada triks seperti ini..maklum masih newbie jadi perlu berselancar lagi untuk mendapatkan hal2 yang baru.heee

Reply delete
al hery harjanto December 19, 2012 at 5:45 PM

sangat membantu sob

Reply delete
One World December 20, 2012 at 5:22 PM

Kerennn . . .

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 8:30 AM

manteb banget nih gan :)

Reply delete
Desain Company Profile July 5, 2013 at 9:01 AM

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete

makasi infonya

Reply delete
obat asam urat tinggi July 13, 2013 at 4:05 PM

jangan menyerah

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 10:02 AM

makasii infonya ... :)

Reply delete
jam tangan speedometer May 5, 2014 at 9:53 AM

itu mah kompetisi berdasarkan iklan klik berbayar gan bukan berdasarkan kompetisi di serp. kalo mau tau kompetisi yang di serp caranya pake software khusus atau bisa juga manual di google bar ketik keywordnya dah gitu lihat "fining tulnya" kalo dibawah 5juta berarti termasuxk low

Reply delete
leona fassi September 9, 2014 at 11:12 PM

I really need to have or to share this all in one site.It has a total package that you are longing to look for great idea with it and very interesting details ..GOOD JOB for that!

PIC Scheme Singapore

Reply delete
Ibu Yuliyani October 6, 2014 at 10:02 AM

assalamualaikum wr.wb,
saya ingin mengucapkan banyak terimah kasih kepada AKI NYALI atas bantuan AKI.
kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan AKI NYALI pula yang telah memberikan
angka ritual kepada saya yaitu 4 angka dan alhamdulillah langsung tembus. sekali lagi makasih ya AKI karna
waktu itu saya cuma bermodalkan uang 500 ribu dan akhirnya saya menang. Berkat angka GAIB hasil ritual AKI NYALI
saya sudah bisa buka usaha yaitu BENKEL MOTOR/MOBIL dan TOKO SEMBAKO kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari
sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUB/SMS AKI NYALI di nomor hpnya: 085 236 882 547. SILAHKAN KLIK DISINI
ramalan AKI memang memiliki ramalan GAIB” yang dijamin 100% tembus atau silahkan anda buktikan sendiri...!!!

KARNA RASA HATI YANG GEMBIRA MAKANYA NAMA BELIAU SAYA CANTUMKAN DI INTERNET




..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
«´ thanks roomnya ¨`»
. .(¸. • sobat’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’

Reply delete
Blogger October 7, 2016 at 12:43 PM

Did you know that you can make cash by locking special areas of your blog / website?
Simply open an account with AdscendMedia and implement their content locking plugin.

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors