Tag Heading Blogspot SEO Friendly



Tag Heading Blogspot SEO Friendly - Pada templates default, struktur pada tag heading masih agak berantakan. Seperti yang saya bilang pada artikel sebelumnya (baca: mengenal tag heading) bahwa kebanyakan template menggunakan tag h3 sebagai judul posting, maka kali ini Deny akan membahas seputar tag heading blogspot seo friendly.

Salah satu cara agar membuat blog seo friendly adalah dengan cara memasang tag heading yang benar. Blog yang disukai google adalah blog yang memiliki struktur-struktur tag heading yang benar, yang kebanyakan yaitu tag h1 sebagai judul blog, tag h2 sebagai judul artikel, dan tag h3 sebagai widget. Ketiga tag heading cukup penting karena dalam perannya masing-masing penting untuk google dan juga pembaca.

Pemasangan Tag Heading Blogspot SEO Friendly

Untuk memasangnya, silakan login ke blog anda, lalu masuk blogger > rancangan > edit html > centang expand template widget. Dan ikuti cara-cara di bawah ini:

H2 Sebagai Judul Posting

  • Cari kode berikut.
  • <h3 class='post-title entry-title'>       <b:if cond='data:post.link'>         <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>       <b:else/>         <b:if cond='data:post.url'>           <b:if cond='data:blog.url != data:post.url'>             <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>           <b:else/>             <data:post.title/>           </b:if>         <b:else/>           <data:post.title/>         </b:if>       </b:if>       </h3>
    Ubah kode h3 menjadi h2. Kode ini berfungsi untuk mengubah tag h3 yang sebelumnya judul posting menjadi tag h2 yang pada seharusnya.
  • Lalu cari kode berikut di bawah ini.
  • <h3 class='mobile-index-title entry-title'>           <data:post.title/>         </h3>
    Sama seperti di atas, yaitu ubah h3 menjadi h2.
  • Lanjutkan cari kode berikut di bawah ini
  • <Group description="Post Title" selector="h3.post-title, h4, h3.post-title a">
    Ganti menjadi
    <Group description="Post Title" selector="h2.post-title, h4, h2.post-title a">

    H3 Sebagai Widget

  • Kemudian yang selanjutnya adalah mengubah tag heading pada widget di blog cari kode di bawah ini
<!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
Rubah h2 menjadi h3, untuk tag heading widget ini akan ada banyak di template tergantung berapa widget yang anda pasang di blog, jika ada 3 widget maka kode tersebut juga akan ada 3, maka carilah kelima tersebut dan ganti tag heading nya menjadi h2.

Catatan: Biasanya untuk perubahan pada tutorial yang terakhir yaitu mengubah tag heading pada widget, jika diubah h2 menjadi h3 maka style/judul dari widget anda akan berubah. Agar sama seperti semula, lanjutkan mencari kode berikut:
.sidebar h3
Nah barulah rubah h3 menjadi h2
Simpan template!!!

Nah sekian dulu artikel saya mengenai tag heading blogspot seo friendly. Semoga dengan mengubah struktur tag heading yang benar, maka blog anda semakin dikenal google.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Tag Heading Blogspot SEO Friendly dan anda bisa menemukan artikel Tag Heading Blogspot SEO Friendly ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/10/tag-heading-blogspot-seo-friendly.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tag Heading Blogspot SEO Friendly ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Tag Heading Blogspot SEO Friendly sumbernya.


38 comments

Anonymous October 2, 2011 at 1:33 AM

ARTIKEL LOE BASI!! dari dulu nih sudah ada napa baru di postingin skarang ,, cari info SEO yang baru donk!!

BASI!!

Reply delete
Anonymous October 2, 2011 at 1:35 AM

iya bener tuh katanya, , maaf kali saya pakai anymous , ,

Reply delete
Anonymous October 2, 2011 at 5:35 AM

KETIGAXXX, wah setuju tuh guwe juga sebenernya mau bilang gito tapi kagak enak skrg aje deh pake Anonymous

cari info SEO yg baru donk, google kagak butuh loe :P

Reply delete
Mas Sugeng October 2, 2011 at 6:02 AM

@Anonymous
Kalau BASI ya gak usah dibaca bro..!!

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 2, 2011 at 7:01 AM

@Anonymous terima kasih atas komentar anda yang sangat berharga ini. Lain kali saya akan memperbaiki artikel dan memperbaiki kualitas artikel ini. :)

Reply delete
Torayasurabaya™ October 2, 2011 at 7:02 AM

Lanjutkan Sob,sangat bermanfaat

Reply delete
satria October 2, 2011 at 7:44 AM

saya coba kok gk berhasil ya ? template eror :(

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 2, 2011 at 10:55 AM

@satria dimananya mas gak bisa?

Reply delete
anton fauzi October 2, 2011 at 1:00 PM

Memangnya tag h itu berpengaruh pada SEO ya? klo yang ini unruk apa ya fungsinya? class='mobile-index-title entry-title'

Dan selector CSSnya ada di mana?

Reply delete
Asmara Susanto October 2, 2011 at 2:12 PM

@Deny Arya Wiranata comment yg membangun ane suka tu walaupun pake anonim

Reply delete
Musa Khairul Umam October 2, 2011 at 3:52 PM

Mantep dah om,ane mau nyoba dulu :D

Reply delete
Anonymous October 2, 2011 at 3:52 PM

Betul thu.. Cari Info SEO yang baru donk....

Reply delete
Rama88 October 2, 2011 at 5:53 PM

tetap semangat sob,, walaupun komentar diatas agak gimana gitu,, tapi itu merupakan cambuk buat ente supaya tetep maju,, hehehhe,, btw bagi gw artikel yg ente posting juga sangat bermanfaat buat gw untuk belajar SEO, hehee,, salam sukses sob,, (panjang bgt nih komentar, semoga aja gak dihapus),, :D

Reply delete
XaOn October 3, 2011 at 5:10 PM

manteppp jengg, semangat membuat artikel yang lebih bermanfaat :D

Reply delete
TituitBom October 5, 2011 at 7:09 PM

saya sepertinya sudah nerapin ini... sepertinya... kwoakaowo
cek dulu deh. hehehe

Reply delete
Nurul Imam October 5, 2011 at 8:43 PM

Dari dulu memang saya ga ngerti SEO

Reply delete
miko October 30, 2011 at 8:40 PM

trima kasih kk hakirnya berhasil
kk jika mau ke bali dengan harga murah kunjungi aja web saya
http://balitourstravels.blogspot.com/

Reply delete
Kolom Lyrics November 23, 2011 at 7:09 PM

di templetku kok nggak ada ya,,,mohon bantuannya....

Reply delete
Soz December 9, 2011 at 4:35 PM

artikel yg mantap..:)
gi mna kalau code .sidebar h3 ngak ada
mau disetting gi mna mas?

.sidebar {
.......
}
.sidebar ul {
........
}
.sidebar li {
......
}
.sidebar .widget, .main .widget {
.......
}

Reply delete
kiosherbal January 17, 2012 at 9:27 AM

apakah hal ini sangat berpengaruh besar untuk kemajuan blog???

Reply delete
diabetes melitus January 17, 2012 at 9:32 AM

pengen dicoba gan....

Reply delete
Rudy Hartono January 25, 2012 at 7:47 PM

thanks gan informasinya bermanfaat sekali, visit me back

Reply delete
rey February 1, 2012 at 1:43 PM

tag h2 Follower g bisa dirubah, gimana bro.. solusinya

Reply delete
Dwijayasblog March 5, 2012 at 8:43 PM

Terus terang saya salut ama artikel ini, dengan kata kunci 'mobile-index-title entry-title' ada di halaman 1 paling atas pula, jadi ternyata Google suka ama yang basi. Tapi setahu saya yang namanya ilmu ga pernah basi sampai kapanpun. Dan saya juga salut sama Bung Deny, yang sanggup menerima kritikan dari seorang tak dikenal.

Mengenai Tag Heading, saya jadi bingung baca setelah artikel ini. Kalo setelan standard, tag H1 itu Judul Blog, tag H3 itu judul artikel. Yang dimau search engine (baca: Google) untuk judul artikel sebaiknya H1, ko' Bung Deny malah ngerubah H3 jadi H2? Optimisasi-nya dimana?

BTW, it's a good job, Mr. Deny, Sir.

Reply delete
The7Bloggers March 24, 2012 at 6:11 PM

@AnonymousWah mas memang kalau menurut kmu artikel ini basi, tetapi ingalah mas di dunia ini masih ada dan bahkan banyak yang kurang tahu dari mas.

Jadi ndak salah kita share artikel yang sudah basi, yang penting itu bermanfaat bagi semua orang.

Jadi untuk para master jgan menganggap diri anda adalah yang terbaik, ingatlah masih ada yang lebih baik di atas anda. Cobalah anda untuk terus mencari pengetahuan yang lebih tinggi lagi.

Saya salut dengan mas Deny, sifat yang harus di contoh oleh para master. Walaupun dia sudah pandai dalam hal SEO, dia tetap mau mnerima masukan dari siapa pun, dia tetap mau mencari ilmu lagi.

Salam blogger Indonesia berkarakter. [Jefry]

Reply delete
Deny arya wiranata March 24, 2012 at 7:00 PM

@Dwijayasblog Waduh mungkin itu hanya kebetulan saja mas :)

Kalau saya untuk judul artikel tag h2. Untuk yang tag h1 jadi judul posting itu jika ingin memanipulasi aja jika ingin lebih seo friendly. Ibaratnya gini, saat google mengcrawl blog kita kan dari tag heading terlebih dahulu dari yang paling besar yaitu h1 dan ke terkecil h6. Nah jika ingin seo friendly/pertama kali dicrawl google kan harus mengganti h1 menjadi judul posting, tapi jika mengganti tag h saja bakalan duplikat. Makanya harus dimanipulasi dengan melihat judul posting blog ini yaitu tag h1 untuk judul postingan dan judul blog :)

Reply delete
Deny arya wiranata March 24, 2012 at 7:01 PM

@Soz gak perlu mas, css gak terlalu berdampak besar kok :)

Reply delete
Deny arya wiranata March 24, 2012 at 7:02 PM

@The7Bloggers duh kok jadi kontroversi, saya mah memang newbie. Maaf baru balas sekarang, soalnya memang agak sibuk dan jarang buka blog. But terima kasih buat komentarnya ya, saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk membuat artikel yang benar-benar fresh :)

Reply delete
Mr RealFact December 1, 2012 at 6:52 AM

Oke sudah Dipratekkin diBlog ane .. :D

Reply delete
Tour Bangka belitung February 14, 2013 at 12:33 PM

gan, ane kok ngak nemu yg
h3 class='mobile-index-title entry-title ya. kira2 alternatifnya gimana ? mohon pencerahannya

Reply delete

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
Desain Company Profile July 10, 2013 at 11:33 AM

Terimakasih banyak atas tipsnya

Reply delete
Fachri August 23, 2013 at 9:50 AM

gan, yg >>>> <<<< gk ada di blog ane gan, cmna tu???
oia mmpir" juga ya di blog ane, jngn lupa follow jg. blog agan udh ane follow. mksh sblm'a udh mw brbagi info ^^

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 10:23 AM

H2 ?? :O

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 10:23 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete
tebzzone June 6, 2014 at 3:33 AM

bagian ini kuk ga ada ya gan

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors