Tag H1 Untuk Judul Postingan dan Judul Blog



Tag H1 Untuk Judul PostinganTag H1 Untuk Judul Postingan dan Judul Blog - Tag heading memang penuh misteri, nah pada kesempatan ini saya akan membahas tentang manipulasi tag h1 untuk judul postingan dan judul blog.

Kita semua tahu, bahwa google melacak blog kita dari yang terbesar hingga yang terkecil, yaitu mulai dari h1 sampai ke h6. Tag h1 adalah tag heading yang pertama kali dibaca oleh google, maka dari itu kita akan menggunakannya pada postingan agar dibaca google pertama kalinya dan memperbagus hasil di serp google.

Namun, ada kendala yang cukup membuat masalah disini. Jika kita menggunakan tag h1 untuk judul postingan, maka akan terjadi duplikat tag. Misalnya saja di homepage blog kita ada 3 postingan, maka tag h1nya ada 4. Duplikat tag sangat dibenci oleh google, karena akan dianggap spam. Tapi pada postingan ini kita akan memanipulasi tag h1 sehingga tag h1 digunakan untuk judul postingan dan judul blog, sehingga tidak akan terjadi duplikat tag.

Berikut caranya:
1. Login ke akun blogger sobat
2. Masuk ke tab Rancangan, lalu ke Edit Html
(Untuk mengamankan template, klik Download Template Lengkap untuk membackupnya)
3. Klik Expand Template Widget

Tag Heading Untuk Judul Blog

- Carilah kode di bawah ini :
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>
- Setelah ketemu, ganti dengan kode berikut ini :
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>
<b:else/>
<p class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</p>
</b:if>
- Lalu cari kode di bawah ini :
<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>
- Setelah ketemu, ganti dengan kode berikut ini
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>
<b:else/>
<p class='title'>
<b:include name='title'/>
</p>
</b:if>

Tag Heading Untuk Judul Postingan

- Carilah kode dibawah ini :
<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>
- Setelah ketemu, gantilah semua kode di atas dengan kode dibawah ini:
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.title'>
<h2 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>
</b:if>
<b:else/>
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
</b:if>

Manipulasi Tag Heading Pada CSS

- Cari kode css judul postingan dan judul blog Anda. Misal kodenya seperti yang dibawah ini, cari yang mirp dengan kode dibawah :
.post h3 {
..................................
}
.post h3 a, .post h3 a:visited{
..................................................
}

.post h3 a:hover {
....................................
}
- Setelah ketemu, ganti kodenya dengan kode di bawah ini :
        .post h1, .post h2 {
          margin:.25em 0 0;
          padding:0 0 4px;
          font-size:140%;
          font-weight:normal;
          line-height:1.4em;
          color:$titlecolor;
        }

        .post h1 a, .post h1 a:visited, .post h1 strong,  .post h2 a, .post h2 a:visited, .post h2 strong{
          display:block;
          text-decoration:none;
          color:$titlecolor;
          font-weight:normal;
        }

        .post h1 strong, .post h1 a:hover, .post h2 strong, .post h2 a:hover {
          color:$textcolor;
        }
- Lalu cari kode css judul blog. Cari yang mirip dengan kode di bawah ini :

        #header h1 {
        ............................
        }

- Setelah ketemu, ganti dengan kode di bawah ini :

        #header h1, #header p {
          margin:5px 5px 0;
          padding:15px 20px .25em;
          line-height:1.2em;
          text-transform:uppercase;
          letter-spacing:.2em;
          font: $pagetitlefont;
        }

- Save template.

Selesai. Sekarang blog anda telah menggunakan tag h1 untuk judul postingan dan judul blog. Semoga dengan memanipulasi tag h1 untuk judul postingan postingan blog anda makin bagus.

Disarankan dibaca:

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Tag H1 Untuk Judul Postingan dan Judul Blog dan anda bisa menemukan artikel Tag H1 Untuk Judul Postingan dan Judul Blog ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/10/tag-h1-untuk-judul-postingan-dan-blog.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tag H1 Untuk Judul Postingan dan Judul Blog ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Tag H1 Untuk Judul Postingan dan Judul Blog sumbernya.


44 comments

Ijal Fauzi October 11, 2011 at 3:08 PM

sampai saat ini saya belum menggunakan h1-h6, tapi belum ada pengaruh langsung yang saya rasakan. saya tetap enjoy blogging.

Reply delete
Torayasurabaya™ October 11, 2011 at 3:44 PM

Saya harus mempelajari dulu ...

Reply delete
cardiacku October 11, 2011 at 4:41 PM

Belajar banyak lagi mas di sini...Praktekin nih

Reply delete
Aris Blog October 11, 2011 at 5:03 PM

sangat pengaruh memang buat mbah google ,, tak praktek dulu ini lah ,, thx brooo

Reply delete
Rumah Dijual October 12, 2011 at 3:34 PM

info yang bagus tw,,, :)

Reply delete
saryadinilan October 12, 2011 at 4:00 PM

duh banyak banget jadi pussing,love,peace and gaul.

Reply delete
TituitBom October 12, 2011 at 7:54 PM

mas-mas, waktu saya coba, dan saya cek, di homepage udah mau judul blog h1 postingan h2, trus waktu cek di halaman, postingan tetep h2, di h1 gak ada apa2. kok gitu yah?

Reply delete
SakaXP October 12, 2011 at 8:19 PM

kegunaannya apa sii ? wah gak dibales sama si daw -_-

Reply delete
pelangsing tubuh October 13, 2011 at 12:13 AM

nicee info Gan (thx info via email)

Reply delete
Dwiki October 13, 2011 at 12:26 PM

nice post gan !
http://dwikiprasetya.blogspot.com/2011/10/cara-mencegah-dan-menangani-campak.html

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 13, 2011 at 5:52 PM

@SakaXP maaf baru terlambat balas, saya terus disibukkan dengan kegiatan di real life, inipun postingan hanya dari jadwal.
Kegunaannya agar google lebih mudah index blog sobat. :) Kan sudah saya jelaskan pada artikel-artikel sebelumnya :)

Reply delete
Aldio Blog October 15, 2011 at 1:09 AM

ijin nyimak y gan, untuk nambah-nambah ilmu :)

Reply delete
Visit Back October 23, 2011 at 1:28 PM

sangat bermanfaat sekali,,thanks you mas...

Reply delete
ERWIN PRATAMA October 24, 2011 at 12:38 AM

gan cssnya codenya nggak nemu di template saya apa itu nggak apa apa
from : http://www.duniahp.tk

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 24, 2011 at 7:37 PM

@ERWIN PRATAMA memang sebagian template berbeda-beda, tapi tujuannya tetep sama :) Itu no problem kok

Reply delete
wafariq.blogspot.com October 25, 2011 at 11:01 AM

wah, terima kasih yaa infonya...
Akan saya coba dulu, owh ya mas, mau tanya ni.
Cara pasang tombol share, tweet, delicious dll itu bagaimana??
Tolong balas di wandhyfals@yahoo.com ya :)
Thanks before !!

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 25, 2011 at 1:29 PM

@wafariq.blogspot.com sama-sama mas. :)
ok nanti akan saya buat artikel dan kirim ke email mas.

Reply delete
aby dharma October 26, 2011 at 1:01 PM

makasi tutor nya pak daw

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 26, 2011 at 5:50 PM

@aby dharma nama saya Deny mas :)

Reply delete
Pustaka flash November 13, 2011 at 10:14 AM

dicoba dulu gan.....

Reply delete
bloging pendidikan wonogiri November 27, 2011 at 5:16 PM

kok punyaku kode di atas semuany gag ada ya ada apa ya gan plisss..gara2 ganti template blogger mag yang asalnya pengujung di atas 800 sekarang tinggal 300 gimana solusinya gan pliiiis help me gan

Reply delete
Deny Arya Wiranata November 27, 2011 at 6:02 PM

@bloging pendidikan wonogiri wah lebih baik ganti template aja lagi mas, yang banyak direkomendasikan oleh master-master seo.

Reply delete
Jasa Pengantin December 5, 2011 at 11:55 AM

terima kasih gan, mantab infonya, sehingga menambah khazanah keilmuan kami mengenai blogging

Reply delete
vaidika December 18, 2011 at 10:32 PM

sangat bermanfaat maaf bang tag headingnya ada 2 bang gmana tu? mohon link back ke blog saya di http://bagaskara-vaidika.blogspot.com/ untuk software dan game gratis tmen tmen juga mampir y.

Reply delete
promosi-ukm December 24, 2011 at 1:23 PM

makasih gan sudah ane terapkan,
salam sukses

Reply delete
Blog Dofollow Indonesia January 8, 2012 at 12:52 PM

Langsung praktek nih :D

Reply delete
Kumpul info February 5, 2012 at 10:24 PM

Kode CSS pada blog saya tidak ada..
Jadi sy cuma mengikuti instruksi hanya sampai Tag Heading untuk Judul postingan.
Apa memang sprti itu atau bagaimana?
Mohon penjelasannya!!
Terima Kasih

Reply delete
Deny Arya Wiranata February 6, 2012 at 8:00 PM

@Kumpul info gpp saja mas.

Reply delete
kang asep February 14, 2012 at 7:41 AM

Memang benar sih pengaruh banyak di heading ini kalau salah bukanya untung tapi buntung, terima kasih triknya.

Reply delete
Download Game Gratis February 17, 2012 at 6:42 AM

Siip Gan,,,,
tadi ane utek-utek html blog Ane, dan tak cocokin ternyata udah sama. cuman susunannya aja yang agak gak teratur hingga akhirnya ane rapihin.
nice share Gan.

Reply delete
Rifai17 February 18, 2012 at 12:04 AM

Mantap Mas Bro....
Langsung nancap di blog Ane...

Reply delete
Ifan Andri Prastya February 24, 2012 at 1:35 PM

Kunjungan Sore, Sob :D

Reply delete
merdekapost March 17, 2012 at 3:02 AM

Mantap artikel nya mas... pengen praktek, cuma masih bingung.. :-)

Reply delete
sekedar wawasan April 2, 2012 at 10:52 AM

wah, ribet banget sob...ane takutnya entar salah, malah googlenya marah marah ma ane sob...bisa bisa diblokir blog ane... udah biasa aja ane bersyukur sob...thanks infonya sob...

Reply delete
wong edan June 17, 2012 at 8:52 AM

mantab master,

Reply delete
SUPRIGANDU June 23, 2012 at 6:50 PM

kok tulisannya jadi berantakan ya sob..

Reply delete
goez July 11, 2012 at 12:31 AM

Kalau terjadi dobel tag <1> sejauh mana pengaruhnya sob? terutama oleh google terhadap blog tersebut.

Reply delete
ASIABET188 AGEN BOLA SBOBET TERPERCAYA September 2, 2012 at 8:51 PM

Thanks Banget Infonya :)

Reply delete

Mantap gan.
smoga saja ini berhasil :)

Reply delete
postingsembarang October 5, 2012 at 3:49 PM

jadi pengaruh ya? tapi mau coba ganti tag H1-H3 takut malah error ni hehe

Reply delete
Mr RealFact December 1, 2012 at 6:35 AM

Izin Berkunjung gan Mau saya Coba nih Tutorialnya .. :D

Reply delete
Desain Company Profile July 3, 2013 at 9:18 AM

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 10:22 AM

banyak ya~

Reply delete
Mugi Setiarso March 27, 2014 at 10:17 AM

wah mantap gan infonya..
wlo banyak beudzz tp itu jadi pembelajaran yang bagus buat pengembangan blog ane :)
http://outletinformasi.blogspot.com/

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors