DBP - DIskusi Blogger Pemula Indonesia



DBP - Diskusi Blogger Pemula Indonesia - Anda tahu Grup DBP? Grup Diskusi Blogger Pemula ini memang sedikit asing di mata blogger, karena memang grup ini masih tertutup untuk umum.

Diskusi Blogger Pemula

DBP atau Diskusi Blogger Pemula adalah sebuah grup di facebook yang mengkhususkan untuk berdiskusi antara sesama blogger yang masih pemula di Indonesia. Grup yang masih baru ini, mencoba menghadirkan warna baru untuk mengajarkan blogger-blogger pemula di Indonesia yang banyak salah kaprah khususnya tentang dunia blogging.

Saat ini DBP telah mempunyai anggota sebanyak 200++ orang dan akan terus bertambah seiring berjalannya waktu. Namun yang ditekankan di DBP adalah orang-orang yang aktif berdiskusi dalam hal bertanya maupun menjawab pertanyaan-pertanyaan blogger yang bertanya, karena bagi anda yang kurang aktif maka akan langsung dikeluarkan di grup ini.

Diskusi Blogger Pemula


Apa Tujuan Grup Diskusi Blogger Pemula

Tujuan dari grup diskusi blogger pemula adalah untuk melahirkan blogger-blogger yang handal dan mengerti serta ahli tentang dunia blogging dari segi tutorial blog, design, seo, adsense, dll. Bagi anda yang ingin lebih jelas tentang dunia blogging, silakan langsung ke facebook grupnya disini.

Apa Sih Keistimewaan dari Grup Diskusi Blogger Pemula

Disini DBP agak sedikit berbeda dari grup-grup blogger lainnya. Di dalam grup DBP memiliki aturan. Aturan utama dan inti di grup ini adalah tidak boleh menautkan link yang bersifat promosi dan tidak bermanfaat selain pada hari minggu. Selain itu, di DBP juga ditetapkan jadwal topic yang telah ditentukan setiap harinya. Memang tidak terikat, tapi cocok untuk member agar bisa tahu membahas apa dalam grup tersebut. Beda dengan yang lain bukan? Lebih baik anda buka facebook sekarang, cari di pencarian dengan kata kunci "Diskusi Blogger Pemula", klik grupnya dan klik permintaan untuk bergabung. Tidak lama kemudian admin pasti akan menyetujui permintaan anda.

Walaupun grup ini masih baru, namun kami akan tetap berjuang untuk terus mengembangkan anggota-anggotanya untuk menjadi lebih mengerti dan paham tentang dunia blogging khususnya.

Di Akhir ...

Jika anda ingin tahu lebih banyak soal grup ini, silakan klik disini. Dan silakan anda bergabung ke grupnya jika memang anda adalah blogger Indonesia sejati dan pantas dinamakan blogger Indonesia.

Sekian dulu review saya mengenai grup Diskusi Blogger Pemula ini, segera lah anda bergabung sebelum terlambat dan menimba ilmu dari sana. Semoga anda tidak bosan mendengarnya dan terus mengikuti perkembangan dari Blog Deny ini.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang DBP - DIskusi Blogger Pemula Indonesia dan anda bisa menemukan artikel DBP - DIskusi Blogger Pemula Indonesia ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/10/dbp-diskusi-blogger-pemula-indonesia.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel DBP - DIskusi Blogger Pemula Indonesia ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link DBP - DIskusi Blogger Pemula Indonesia sumbernya.


37 comments

Setya Member Paling Ganteng October 14, 2011 at 5:38 AM

Alhamdulillah yah PERTAMAXXX

dan alhamdulillah juga saya udah join di DBP :D

Reply delete
Teknokers October 14, 2011 at 6:00 AM

waw.. TOS nya kelam nih, padahal ane paling ngak sehari sekali baru bisa nengok grup keren itu.. Hehe
suksses dah grupnya, saya suka nongrong disana, lebih banyak memberikan ilmu, bukan spam kayak di grup2 laiinnya *pisss ahh*

maju terus DBP dan grup2 Blogger di FB!!

Reply delete
Blog Santai October 14, 2011 at 6:06 AM

saya suka DBP, kreatif, inovatif. Grup terbaik sepeninggal DD :)

Reply delete
zidiyuto October 14, 2011 at 8:51 AM

udah join... tapi blom di confirm sama yang punya :P

Reply delete
SakaXP October 14, 2011 at 11:09 AM

ane hadir gan :D , member yang kurang aktiv :(

Reply delete
http://onyxblog94.blogspot.com October 14, 2011 at 11:19 AM

diriku sudah gabung,,, :)

Reply delete
DODE-XP.COM October 14, 2011 at 12:09 PM

saya dah gabung gan :)

Reply delete
./Jendral October 14, 2011 at 3:37 PM

bagus juga mas artikel SEO nya,,, bisa buat belajar nie :D

Reply delete
butik busana muslimah October 14, 2011 at 9:11 PM

nice info

Reply delete
Anshari Kurniawan October 15, 2011 at 7:53 AM

Mau ngasi saran aja nih, sebaiknya grupnya di jadiin grup terbuka ajah.

Reply delete
SakaXP October 15, 2011 at 10:50 AM

@Anshari Kurniawan

iya gan biar rame ..

Reply delete
Torayasurabaya October 15, 2011 at 3:56 PM

Saya sudah msk terlebih dahulu
#hehehehehehehehe...

Reply delete
Farixsantips October 15, 2011 at 8:50 PM

salam kenal ya om, meski baru kenalan tak lupa tuk komen sedikit disini :D
bagus juga nih grub untuk blogger pemula seperti saya :) thanks sarenya :)

Reply delete
Rio Chikara October 16, 2011 at 1:07 AM

Sukses terus buat DBP ^^

Reply delete
Naufal Aminur Rahman October 16, 2011 at 2:20 PM

Smoga DBP terus tambah aktif dan memunculkan diskusi2 yg menarik dan mendidik dan unik dan lain-lain ^_^

:sorry klo kebanyakan "dan":

Reply delete
Rama88 October 16, 2011 at 8:33 PM

saya udah gabung walaupun kurang aktif skrg,, ehhehe,, banyak pembelajaran yg saya dapat di grup DBP, terima kasih buat sang admin yg sudah berbaik hati memasukkan saya disana,, sukses sllau buat DBP dan DAW-XP.. :D

Reply delete
Cek Info October 17, 2011 at 3:41 PM

kmna aj sob, skrg dbp sepi :P

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 17, 2011 at 7:26 PM

@Cek Info Saya mau ulangan sob, jadi gak bisa aktif sepenuhnya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 17, 2011 at 7:26 PM

@Rama88 Amin, terima kasih mas. Semoga dapat menjadi referensi pembelajaran.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 17, 2011 at 7:27 PM

@Rio Chikara kemana aja bos? Kok jarang aktif?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 17, 2011 at 7:27 PM

@Naufal Aminur Rahman Amin, gpp sob :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 17, 2011 at 7:27 PM

@Anshari Kurniawan ok terima kasih sarannya mas.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 17, 2011 at 7:28 PM

@Blog Santai Ya, dan pastinya jarang ada link. Sekali link muncul pasti dihapus ama empunya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 17, 2011 at 7:28 PM

@zidiyuto Sudah di confirm mastah

Reply delete
Catatan Ardha October 21, 2011 at 8:50 PM

Lumayan mas, tapi tolong saya di bimbing dengan baik, jangan lupa bagi ilmunya :)

Reply delete
wafariq.blogspot.com October 22, 2011 at 3:10 AM

Mas, aku join ya..
Tolong di konfirm
Salam Blogger Mobile

Reply delete
Andrian21 November 8, 2011 at 2:22 PM

Mantap Bro , Lanjutkan :)

Reply delete
best Movie November 21, 2011 at 12:50 AM

mantap

Reply delete
Lintas Koran November 21, 2011 at 12:50 AM

nice share gan

Reply delete
Transformer Prime December 31, 2011 at 12:21 PM

moga DPP makin banyak diskusinya yg bermanfaat tentunya

Reply delete
si gaptek December 31, 2011 at 12:24 PM
Diskusi Blogger Pemula January 2, 2012 at 10:30 PM

ikut coba :D

Reply delete
http://id.phonecompie.com January 21, 2012 at 8:35 PM

tambah rame yaw sekarang

Reply delete
Pakistani advertising companies February 21, 2013 at 5:30 PM

This is one of the most incredible blog. I enjoy reading this blog. Great stuff; please keep it up!

Reply delete
airport pickup w2 March 4, 2013 at 2:08 PM

Hello, I would like to read more information about this topic because I think that is really interesting, besides, the post has very good information.

Reply delete
ikram March 24, 2013 at 11:56 AM

Aku udah jadi member DBP Indonesia dan alhamdulillah banyak ilmu yang bisa saya dapatkan

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 10:22 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors