Menambah Meta Tag Untuk Perkuat Postingan Kontes SEO



Bersaing di kontes seo memang ketat, memerlukan kerja keras yang tidak sedikit. Banyak usaha-usaha yang dilakukan para kontestan untuk mendapatkan posisi teratas google. Salah satunya adalah dengan memperkuat postingan kontes seo anda. Sekarang bagi anda yang ingin perkuat postingan artikel kontes seo anda, anda bisa menambahkan meta tag otomatis di setiap postingan anda.

meta tag

1. Login blogger
2. Klik Design/Rancangan
3. Edit HTML
4. Expand Widget Template
5. Letakkan kode berikut ini setelah <head>
<b:if cond='data:blog.url == &quot;masukkan alamat postingan anda disini&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='
deskripsi tentang artikel Anda, misalnya diisi tentang keyword kontes yang dilombakan' name='DESCRIPTION'/>
<meta content='
tulis keyword anda disini bisa pisahkan dengan koma jika ada beberapa keyword' name='KEYWORDS'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
Jika sudah silahkan simpan template Anda. Namun penting untuk diingat, jangan terlalu terpaku hanya kepada meta tag ini untuk perkuat artikel anda, anda juga bisa membuat posting pengawal yang bisa membantu posisi artikel anda. Tunggu saja tutorialnya di artikel selanjutnya.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Menambah Meta Tag Untuk Perkuat Postingan Kontes SEO dan anda bisa menemukan artikel Menambah Meta Tag Untuk Perkuat Postingan Kontes SEO ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/07/meta-tag-perkuat-kontes-seo.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Menambah Meta Tag Untuk Perkuat Postingan Kontes SEO ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Menambah Meta Tag Untuk Perkuat Postingan Kontes SEO sumbernya.


96 comments

satria July 8, 2011 at 10:53 AM

nice info bang ,, ini otomatis gak , kalo buat post ya harus nulis kaya gini terus?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 11:01 AM

@satria : OK gan, ini otomatis di setiap postingan. Gak perlu lg, ini udah otomatis. :)

Reply delete
Nero July 8, 2011 at 11:18 AM

wah mantepp dahh

Reply delete
lavhalitya July 8, 2011 at 11:52 AM

tips nya bagus, moga aja working :) aku mau coba di artikel popular ku biar makin nanjak posisinya di serp :)

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan July 8, 2011 at 12:57 PM

sob ..ane jg pasang ni meta tags ..tapi apa ya efek negatif jika kebanyakan gitu ?

Reply delete
XP-DOT July 8, 2011 at 1:16 PM

boleh dicoba nih gan !! :D

koment balik ya !!

Reply delete
ajurNA July 8, 2011 at 1:18 PM

aku juga pernah waktu memakai template lama, tapi ketika di share ke FB yang keluar deskripsinya bukan isi konten alenia pertama kita tapi judul yang jadi meta tag tersebut. tapi untuk template baru ini aku belum mencoba memakai itu lagi.

Reply delete
Dony July 8, 2011 at 1:22 PM

mantep ne s0b tutornya ,,,

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 1:25 PM

@Nero : Sip :D

@lavhalitya : Silahkan mb'.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 1:26 PM

@Rachmad a.k.a Gorengan : Sepertinya tidak ada, namun ini tehnik white hat SEO.

@XP-DOT : OK sob. :)

@ajurNA : Memang seperti itu sob, karena ini meta tag otomatis di setiap postingan. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 1:27 PM

@Dony : ok sob. :)

Reply delete
AcerNoval July 8, 2011 at 2:18 PM

wow manteeppp gannn

Reply delete
angga ari w July 8, 2011 at 2:29 PM

mantap kang, tapi kalo stelah kntez seo meta tagnya boleh dihpus?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 2:38 PM

AcerNoval : Sipp :)

angga ari w : boleh kang. :)

Reply delete
Fayes Cool July 8, 2011 at 2:53 PM

oke gan, kalau boleh tau anda ikut kontes SEO?

Reply delete
dwigaleh July 8, 2011 at 3:13 PM

ijin copy gan

Reply delete
Ladida July 8, 2011 at 3:28 PM

wah, sip nih . .
saya pake meta tag udah ga berani ubah2 lagi, hehehe :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 3:35 PM

Fayes Cool : Tidak gan :)

dwigaleh : Silahkan gan :)

Ladida : Sipp, ntar ada apa-apa lagi ya gan. hehe :D

Reply delete
Agus Salim July 8, 2011 at 4:04 PM

Singgah untuk belajar.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 4:24 PM

@Agus Salim : OK sob silahkan. :)

Reply delete
FZABoyZ July 8, 2011 at 5:17 PM

sepertinya saya kurang tertarik dengan meta tag.
oh ya sistem Top Commentator itu gimana ya?kok komentar saya bisa berkurang?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 5:36 PM

@FZABoyZ : oh gitu. Itu karena sobat jarang berkomentar sob, coba komentar terus pasti akan bertambah. :)

Reply delete
Rumah Siput July 8, 2011 at 5:45 PM

kayak nya ok juga tuh..
ntar suruh bang komud buatin..
biar blog nya naik..coz saya nggak ngerti..
yang ngerti tu dy..
hehehe :p
mampir kerumah siput ^^

Reply delete
Tips dan Trik Blog dan Komputer July 8, 2011 at 5:50 PM

ini manual meta tag ya ?
bagus, saran yang bagus. saya sarankan pada deskripsi, sisipkan keyword yang cukup.

Reply delete
OEN-OEN July 8, 2011 at 6:17 PM

nice inpho boz, btw boz g usah dikasih ati tuh ma yang copas, hajar aja,hehehe...

eh nanya juga, klo ganti kontes SEO berarti ganti meta tagnya ya? ato gimana nih boz? thanx

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 6:59 PM

@Rumah Siput : sipp, silahkan dibuat mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 7:00 PM

@Tips dan Trik Blog dan Komputer : nda, ini meta tag otomatis di setiap postingan sob. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 7:02 PM

@OEN-OEN : tenang aja bos, biarkan saja. Kayaknya yang copas masih dalam tahap pembelajaran, moga saja dia ga ngulanginnya lagi.

Ditambah bisa aja kok, mau 2 keyword, 2 deskripsi sama aja kok. Kalo keyword pisahkan dengan koma (,). Nda perlu diganti, ditambah aja. :)

Reply delete
Rezoum Original July 8, 2011 at 7:44 PM

Follback bang http://statusfb-keren.blogspot.com

minta reviewnya...

thanks

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 8:46 PM

@Rezoum Original : OK gan itu pasti. :)

Reply delete
N.agung61 July 8, 2011 at 9:37 PM

Mantep gan deh..

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 8, 2011 at 9:49 PM

@N.agung61 : OK gan. :)

Reply delete
bagi bagio July 9, 2011 at 2:22 AM

Oww,,,ternyata ini to RAHASIAnya Boss!!
Makanya postingan Ayas kok gak muncul2 dihalaman Pertama gitu...
Hemmm harus dipraktekkan neh... moga aja muncul dihlmn pertama!!
^_^
Oya.. ini kan khusus Kontes SEO neh, kalo buat postingan lainnya apa kodenya diCopas diisi judul postingan baru gitu Boss???
Nah kalo postingannya lebih dr 10????

Reply delete
Mas uwah July 9, 2011 at 3:54 AM

Nice post mas daw-xp, meta tag saya g berani sya ubah2

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 9, 2011 at 9:58 AM

@bagi bagio : Buat postingan lain ini si bisa, eits tapi jangan juga terpaku sama meta tag ini, kamu harus bisa mencari backlinknya juga agar bisa naik posisi. Wah saya juga belum coba bos, coba bos saja coba dulu. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 9, 2011 at 10:00 AM

@Mas uwah : Oh gpp mas, ntar bisa juga berpengaruh di serp kalo diubah-ubah. :)

Reply delete
sichandra July 9, 2011 at 1:05 PM

ini otomatis gak sob ? hehehe , maklum saya awam utk urusan yg beginiaan... hehehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 9, 2011 at 1:58 PM

@sichandra : Ini otomatis sob. hehe :)

Reply delete
Kumpulan Info Unik July 9, 2011 at 3:11 PM

menurut saya meta tag diatas kurang tepat sob. soalnya setelah tag ,meta tag otomatis berubah kondisinya menjadi keyword di halaman selain artikel yang dikonteskan. saran saya, lebih baik setelah tag deskripsi/keyword utk index aja. kalo g diganti, bisa2 jadi duplikat sob. eh ini cuma menurut saya aja lho,coz saya juga pemula :D

saya juga punya script meta tag otomatis, kalo g keberatan dibaca ya,hehe...

>> http://www.mrdeskayz.co.cc/2011/06/smart-meta-tag-title-untuk-blogspot.html

Reply delete
Kolom-Unik July 9, 2011 at 3:13 PM

eh kelupaan diparse kode htmlnya, jadinya tak tampak di komentar deh, maksudnya komentar diatas yaitu tag <b:else/>

Reply delete
Mohd Arif July 9, 2011 at 4:41 PM

wah....sip ne postingan nya....langsung saya coba ah.....

Reply delete
Hario Pamungkas July 9, 2011 at 11:50 PM

Waduuhhh...
Lha kok COPAS kabeh, mas...??? Piye iki...????
Silahkan searching dgn judul yang sama, ntar bakal muncul tutorial ini seabreggg n liat tanggal postingannya, kan jadi ketauan...
Hihihi5..
[# MAAF]

Reply delete
hanifa free download July 10, 2011 at 1:07 AM

makasih infonya sob aku coba dulu ya

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 10, 2011 at 7:48 AM

Kumpulan Info Unik : Hehe makasih sarannya sob. Yupz memang betul akan berubah di postingan lain, tapi kan deskripsi + keyword yang dituliskan akan ada tetap. Ini lebih untung kok daripada meta tag manual, dan bisa tambahkan saja keyword + deskripsi blog kita. :)

@Mohd Arif : OK silahkan mas. :)

@Hario Pamungkas : Yupz memang betul postingan di luar banyak dengan judul yang sama, tapi saya menyangkal jika isinya sama. Tolong diteliti baik-baik, meta tag yang ditulis disini adalah meta tag otomatis, sedangkan meta tag yang lain adalah meta tag manual yang hasilnya saya anggap kurang memuaskan. :)

@hanifa free download : Sama-sama, silahkan dicoba sob. :)

Reply delete
gang tutorial July 10, 2011 at 9:58 AM

ajib gan infonya

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 10, 2011 at 11:11 AM

@gang tutorial : OK gan. :)

Reply delete
raseco July 14, 2011 at 7:35 PM

wah, ane kagak mau ubah meta tag ane yang udah ada hehe...anyway thanks buat posting yang sangat luar biasa ini..

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 14, 2011 at 7:53 PM

@raseco : ok sob gpp, ini sekedar buat yang ingin seonya mantab aja, tapi kunci utama kontes seo backlink, jangan terpaku sama meta tag ini. :)

Reply delete
saryadinilan July 15, 2011 at 8:18 PM

dah di coba tapi gagal,haduhhh,cape dech..salam love,peace and gaul

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 15, 2011 at 8:49 PM

@saryadinilan : maksudnya gagal kayak gimana ya sob? coba dijelaskan. :)

Reply delete
Teknokers July 16, 2011 at 2:58 PM

trus meta tag yang sudah dibuat gimana sob? Apakah dihapus apa tetap dipasang?trus meta tag yang sudah dibuat gimana sob? Apakah dihapus apa tetap dipasang?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 16, 2011 at 3:25 PM

@Teknokers : Tinggal ditambahkan saja sob jika sudah dibuat. :)

Reply delete
OEN-OEN July 17, 2011 at 7:12 PM

oke boz, siap laksanakan, thanx tutornya, very amazing :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 7:22 PM

@OEN-OEN : hehe sama-sama bos. :)

Reply delete
yasir July 21, 2011 at 8:42 PM

Boz maksud keyword itu & cara dapetin sama meletakkannya gmn sih? tolong infonya ya kirimin ke yasierharahap@rocketmail.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 9:25 PM

@yasir : keyword itu maksudnya "kata kunci" yang ingin sobat targetkan. Kita dapat membuat sendiri keyword itu yang kita mau, tapi diusahakan yang banyak dicari pengunjung. Contohnya "Belajar SEO Blogspot", "DAW-XP", "Tutorial Blogspot", dab lain-lain.

Reply delete

sepertinya sudah dipraktekan tapi kode agak beda dikit :P

Reply delete
Ferry I August 3, 2011 at 6:15 AM

Ternyata begitu banyak ya ilmu mengenai SEO.
Belajar pelan-pelan saya mas...mohon bimbingannya.
Terima kasih

Reply delete
Cerita dan Ilmu August 3, 2011 at 3:18 PM

Bukannya meta tag udah tidak diijinkan lagi ama google???

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 3, 2011 at 3:19 PM

@Cerita dan Ilmu : ini termasuk black hat seo mas. Dan saya hanya share saja, jika pengunjung mau menggunakannya ya terserah, kalo tidak ya gpp.

Reply delete
Anonymous August 6, 2011 at 4:27 AM

Maaf gan,saya tau ini salah tempat komentar...
Saya mau nanya,gimana caranya buat fitur reply dengan icon/gambar pada kolom komentar seperti yang ada pada blog anda ini.
Makasih banyak sebelumnya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 6, 2011 at 10:32 AM

@Anonim : silahkan klik disini.

Reply delete
FingerManga August 9, 2011 at 12:40 PM

blognya rame gan, kunjungi blog saya di http://fingermanga.com

Reply delete
bopfive5 August 12, 2011 at 9:35 PM

ini rahasianya boleh di coba tuh

Reply delete
Gaptek September 12, 2011 at 10:45 PM

Kawa dicubai nah kena mun ada kontes seo :)

Reply delete
google mania September 20, 2011 at 2:27 AM

ijin pke buat blog saya mas, moga2 efeknya bagus...

Reply delete
VMWare Workstation 7.1.5 October 5, 2011 at 9:51 PM

sorry jeng kalo oot , cara buat kolom komentar jeng gini gimana ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata October 6, 2011 at 8:31 PM

@VMWare Workstation 7.1.5 ok saya akan membuat tutorialnya jeng. :)

Reply delete
downloadfilm21free October 17, 2011 at 2:08 PM

ok tq info really his article,......i like your blog,your like back my blog....xixixixixix

Reply delete
Ade December 8, 2011 at 11:50 PM

hmmmm ribet juga yah kalo tiap postingan kaya begicuuuu

Reply delete
Obat Alami Kanker Payudara January 16, 2012 at 11:22 AM

Artikel yang bagus gan ,,

Reply delete
Informasi Kredit Terbaik di Indonesia January 27, 2012 at 2:18 PM

apa itu postingan pengawal sob?? hehe

Reply delete
Timbangan Hewan January 31, 2012 at 8:20 AM

duh ko agak susah yuh gan?

Reply delete
Indra Irawan February 2, 2012 at 4:01 PM

sintak yg bagus yg kyk gitu bro ?
ato ada yg lebih powerfull lg ??

Reply delete
Ary_Putra February 11, 2012 at 3:08 AM

Langsung praktekin gan. mantap deh infonya. makasih.

Reply delete
Desain Grafis March 22, 2012 at 6:45 PM

Nice post & blog.. salam kenal ya sob.

Reply delete
Miss March 22, 2012 at 6:46 PM

miss ur Blog... visit me.

Reply delete
sekedar wawasan April 2, 2012 at 10:11 AM

wah ini nih meta mantap banget sob....persis sama meta yang ane pake

Reply delete
Dodi Akhmad April 5, 2012 at 11:47 AM

Mantap gan,,}
wwww.odikgratis.blogspot.com

Reply delete

waah sudah terbukti blm mas?kalo sudah bisa dipraktekkan :D

Reply delete
Internet dan KOMPUTER June 26, 2012 at 5:44 PM

Wahh,. dipostingan sebelah ane tanya tentang tambah meta tag, gx taunya disini dibahas tenang meta tag, melanggar guidlines gax nih gan ??

Reply delete
Kemudahan Transaksi July 3, 2012 at 6:44 AM

Saya akan coba.

Reply delete
Samehadaku August 11, 2012 at 6:33 AM

untuk yang title tag apa gk diedit lg gan?misalnya ditamabahi judul blog

Reply delete
laku.com August 28, 2012 at 4:25 PM

akan saya coba gan ,semoga bisa membantu artikel saya naik peringkat. makasih

Reply delete
laku.com belanja online August 28, 2012 at 4:28 PM

semoga bisa menaikkan kata kunci laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman

Reply delete
Timbangan November 16, 2012 at 2:53 PM

harus di ikuti yang bagus-bagus seperti ini thank mas daw-xp

Reply delete
Odhzar Jhadeya February 6, 2013 at 11:27 PM

Wah..boleh juga nih di coba tricknya..
Tapi kalau kita ikut di 2 kontes, apa bisa di pasang 2 meta tag juga..
Terima kasih..

Reply delete
world7musik March 26, 2013 at 2:35 PM

mantab nih an q coba dulu dech... hehehhe

Reply delete
Anonymous April 6, 2013 at 12:09 PM

Mantap banget broe postingannya, thank's atas ilmunya. jangan lupa juga berkunjung balik ke blog ane ya?
http://riemungbuloeh.blogspot.com/
http://pemecahrecord.blogspot.com/

Reply delete
adit May 9, 2013 at 3:05 PM

makassih gan infonya...
sukses selalu oke

Reply delete
obat alergi May 27, 2013 at 3:22 PM

makasih infonya gan makasih banyak.

Reply delete
Desain Company Profile July 13, 2013 at 9:15 AM

Terimakasih banyak atas informasinya............

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:42 AM

makasii infonya~

Reply delete
Obat Tradisional Ace Maxs January 31, 2015 at 10:12 AM

terimakasih banyak sob tutorialnya, sangat membantu....

http://obattraditional.com/

Reply delete
obat pembesar penis permanen March 4, 2015 at 11:43 AM

makasih infonya,,, joshhh bos

Reply delete
Obat Ambeien April 6, 2015 at 11:59 AM

terimakasih banyak sob buat info dan artikelnya yang sangat membantu...

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors