Kenali Pengunjung Blog Anda



kenali pengunjungKenali Pengunjung Blog Anda - Setiap blogger pasti ingin mendapatkan visitor atau pengunjung. Mendapatkan pengunjung tidaklah mudah, harus memerlukan usaha dan kerja keras. Tetapi tenang, semua pasti bisa mendapatkan pengunjung asalkan menjalaninya dengan sabar dan niat yang ikhlas.

Banyak cara yang dilakukan blogger lain untuk mendapatkan pengunjung, salah satunya adalah blogwalking dan berkomentar di blog orang lain (baca: pentingnya berkomentar). Dengan blogwalking dan berkomentar di blog orang lain maka secara otomatis akan tercipta saling kenal antar sesama blogger. Saling berkunjung dan berkomentar di blog masing-masing maka akan terbentuk juga pengunjung setia. Pengunjung setia yang selalu mengunjungi bahkan berkomentar di blog anda kapanpun sewaktu dia lagi online.

Mengenali pengunjung blog anda sangat penting untuk anda. Selain tercipta komunikasi dan interaksi antar sesama blogger, maka akan juga saling kunjung. Semua harus dilakukan dengan sabar dan dengan niat yang ikhlas, agar bisa membangun keharmonisan.

Mengenali pengunjung blog anda bisa dilakukan dengan berbagai cara, bisa dengan membuat 3 pertanyaan untuk mereka. 3 pertanyaan berikut antara lain adalah:

1. Bagaimana anda menemukan blog/website saya?

Informasi ini penting sekali karena apabila anda sudah tahu kebanyakan pengunjung anda datang dari satu atau dua sumber saja, maka anda bisa fokus tenaga dan waktu anda di sumber tsb.

Contoh: Setelah penelitian, ternyata pengunjung yang datang ke website anda banyak datang dari Google dengan kata kunci (keywords) tertentu, dan jarang sekali mereka datang dari iklan yang anda pasang di website x. Artinya, anda bisa lebih fokus tenaga dan waktu anda meng-optimize untuk kata kunci (keywords) tsb. Meng-optimize artinya anda melakukan tindakan sehingga dengan kata kunci tsb, website/blog anda tampil di halaman pertama hasil pencarian Google (Google search results).

2. Berapa banyak pengunjung yang datang ke blog/website anda setiap hari?

Data ini juga sangat penting untuk anda sebagai pemilik website, karena dengan mengetahui jumlah pengunjung yang datang ke blog/website anda, anda mempunyai gambaran seberapa populer/ramai blog/website anda.
Seperti ada pepatah yang mengatakan, untuk bisa maju terus anda harus tahu posisi/kondisi anda sekarang.

3. Berapa lama anda browsing di blog/website saya?

Semakin lama seseorang browsing di tempat anda, maka semakin bagus content yang ada di dalamanya. Tentunya satu orang yang browsing lama di blog/website anda belum tentu berarti bahwa blog/website anda mempunyai content yang bagus.

Anda perlu mendapatkan lebih banyak pengunjung yang browsing lama di tempat anda untuk memastikan bahwa anda mempunyai content yang bagus.

Apabila banyak pengunjung browsing lama di tempat anda, kemungkinan besar anda mempunyai content yang bagus dan bermanfaat. Sebaliknya juga sama. Jika banyak pengunjung anda ternyata hanya stay sebentar di tempat anda, maka bisa dipastikan pula content anda tidak menarik.

Dari 3 pertanyaan di atas, kita sudah dapat mengenali pengunjung blog yang datang ke website anda. Jika ada salah satu jawaban dari pengunjung yang tidak tepat teruslah untuk belajar dan belajar. Contohnya pada poin nomer 3, jika pengunjung tidak tertarik kepada konten-konten yang sudah anda berikan, terus coba dengan memperbanyak membaca di blog/web yang sesuai dengan topic anda. Semua tidak ada yang sempurna, kita lah yang harus menyempurnakannya dengan belajar dan terus belajar. Jika ada yang kurang dipahami, silahkan ditanya langsung di kotak komentar di bawah ini, Insya Allah saya bisa menjawabnya.

Sekian dulu artikel saya mengenai Kenali Pengunjung Blog Anda. Semoga dapat memberi manfaat bagi anda. Kenalilah pengunjungmu, raih impianmu.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Kenali Pengunjung Blog Anda dan anda bisa menemukan artikel Kenali Pengunjung Blog Anda ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/07/kenali-pengunjung-blog-anda.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Kenali Pengunjung Blog Anda ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Kenali Pengunjung Blog Anda sumbernya.


36 comments

FZABoyZ July 1, 2011 at 6:36 AM

mungkin bisa saya coba

Reply delete
Mas uwah July 1, 2011 at 9:19 AM

Hiks2 gan,, saya sedih!! domain co.cc di deindex sma google

Reply delete
Naufal Aminur Rahman July 1, 2011 at 10:12 AM

Siip mas.. mungkin ntar bisa ane terapin dengan menambah widget poling...

Reply delete
Dhani July 1, 2011 at 12:03 PM

hhnn.. point yg nomor 3 seperti nya harus di perbaiki lagi, kalo yg ke-1 dan ke-3 biarkan berjalan dengan sendiri nya hehe..

Reply delete
Green KLOPERER July 1, 2011 at 12:42 PM

tips bagus sob,,,intinya emang susah dapet unknown visitor alias orang yg bukan dari para blogger yg mau ninggalin komentar.itu yg saya pengen cari tau solusinya,klo temen2 blogger seh alhamdalh no problemo klo masalah koment :)

Reply delete
AntonAbiHandsome July 1, 2011 at 7:07 PM

tips yan kueren teman,,terima kasih buat pencerahannya...yayaya...ic ic.....bah hebat betul kau ya...

Reply delete
budi July 2, 2011 at 8:24 AM

waduh ini bener2 sangat berharga buat saya,trims ya.

Reply delete
Arhy Tutorial July 3, 2011 at 8:16 AM

nice info, saya coba dulu gan..
:)

Reply delete
Ladida Cafe July 3, 2011 at 12:29 PM

wah waah, mengenali pengunjung blog tentu sangat banyak fungsinya . .
sehingga kita tidak perlu buat artikel tebak2an utk menjaring, kita bisa mengambil sampel artikel paling populer kemudian optimasi dgn buat artikel2 serupa dgn variaasi berbeda . .

Reply delete
Kreativitas Ngeblog July 3, 2011 at 2:22 PM

post yang mantap gan, jdi tahu karakter pengunjung tuh kyk gimana..

Reply delete
Catatan si Boy July 3, 2011 at 6:50 PM

wah, panjang sekali tipsnya.. salut dah.. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:00 PM

@FZABoyZ : Silahkan dicoba mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:03 PM

@Mas uwah : Wah yang sabar ya gan, mungkin google ada alasan tersendiri ng-banned .co.cc.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:03 PM

@Naufal Aminur Rahman : Wah ok mas, bisa juga tuh. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:03 PM

@Dhani : hehe ok mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:07 PM

@Green KLOPERER : Yupz mas, saya saja sering kewalahan blogwalking sana-sini hanya untuk mendapatkan visitor. Tapi saya tetap harus bersabar, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:08 PM

@AntonAbiHandsome : Iya mas sama-sama. Hehe saya masih blogger newbie mas, masih banyak belajar. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:09 PM

@budi : OK mas sama-sama. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:09 PM

@Arhy Tutorial : OK silahkan dicoba. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:10 PM

@Ladida Cafe : yupz betul sekali mas, terima kasih atas masukannya. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:11 PM

@Kreativitas Ngeblog : hehe betul sekali, pengunjung sangat berharga. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 4, 2011 at 4:11 PM

@Catatan si Boy : hehe makasih mas. :)

Reply delete
Tips dan Trik Blog, SEO dan Komputer July 4, 2011 at 5:55 PM

pertanyaan pertanyaan diatas akan saya jawab sendiri. dan saya akan memperbaiki kesalahan dan kekurangan pada blog saya. dan lebih meningkatkan lagi.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 5, 2011 at 2:33 PM

@Tips dan Trik Blog, SEO dan Komputer : hehe ok sob, semoga kita bisa maju bersama. :)

Reply delete
dwigaleh July 6, 2011 at 12:49 PM

artikel menarik sob....

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 6, 2011 at 12:57 PM

@dwigaleh : OK sob makasih. :)

Reply delete
Shinobi Blog July 31, 2011 at 1:42 PM

keren nih .. saia masih perlu banyak belajar nih disini . . . :)
thank's for share sob...

Reply delete
Amien melody August 9, 2011 at 5:25 PM

mantap infonx gan....:)

Reply delete
Kita Sehat October 2, 2011 at 9:51 PM

ilmu yang bermanfaat, harus di coba nih..

Reply delete
kahfi wiyadi December 28, 2011 at 6:47 AM

kalau kebanyakan pengunjung nanti saya bisa pusing .

Reply delete
AndreFox September 9, 2012 at 10:23 PM

boleh jg nie info nya
nice share bro
^^

Reply delete
Naga SP February 15, 2013 at 1:19 PM

Kalo begitu kenalin dong saya...

Reply delete
bagong May 22, 2013 at 3:36 PM

keren keren lah infonya

Reply delete
Desain Company Profile July 13, 2013 at 9:16 AM

Terimakasih banyak atas informasinya............

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:38 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete
cincin kawin June 24, 2014 at 2:35 PM

makasih , ternyata banyak banget kekuranangan blog ane .... waduuhhh... apa kabar nih blog ane yang isinya cuman cincin kawin doang...
semangat

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors