Google Update Pagerank Juli 2011



Google Update Pagerank Juli 2011
2 hari yang lalu Deny dikejutkan dengan adanya pemberitaan bahwa Google Update Pagerank Juli 2011 secara dadakan. Memang hal yang aneh, karena google baru saja mengupdate pagerank pada 26 Juni kemaren sekarang pada tanggal 18 Juli 2011 lalu malah update lagi. Blog belajar seo blogspot ini yang belum melakukan optimasi dan masih dalam tahap utak-atik template tidak mendapat hasil apa-apa karena cepatnya google update pagerank tepatnya masih dalam PageRank 1.

Saya pun pada saat itu awalnya hanya diberitahu teman saya bahwa saat itu google update pagerank, awalnya saya tidak percaya. Namun teman-teman juga mengeceknya dan banyak yang PageRanknya naik ada juga yang turun.

Dari pada kita memikirkan pagerank blog yang naik-turun, lebih baik kita memikirkan ke hal yang lebih positif. Yang terpenting adalah bukan PR, namun mencari sumber traffic sebanyak-banyaknya yang bisa dilakukan dengan tehnik seo, ataupun langkah blogwalking dan lainnya.

Mungkin yang ngefek dan terkena dampak dari google update pagerank adalah para pebisnis online yang melakukan bisnis paid review, jual domain pagerank, jasa blogroll domain pagerank dan lain sebagainya. Intinya bisnis online tidak berpatokan dari pagerank suatu situs, blog atau website dan juga tidak berpatokan pada alexa rank.

Bagaimana dengan pagerank sobat? Sobat bisa mengeceknya di PR Checker, Check PageRank, Iwebtool atau situs-situs lainnya yang menyediakan tempat untuk cek pagerank. Selamat bagi sobat yang pageranknya berhasil naik, dan yang belum naik atau bahkan turun bersabar saja, karena masih ada hari esok.

Info 05/08/2011 - Google telah mengupdate pageranknya kembali pada bulan Agustus, silahkan lihat pada artikel google update pagerank agustus 2011.

Mungkin segini aja dulu tulisan Deny mengenai Google Update Pagerank Juli 2011 hari ini. Yang terpenting jangan selalu berpatokan dengan pagerank, pagerank tidak terlalu menentukan posisi di serp. Dalam google update pagerank ini kita harus bisa mengambil hikmahnya, jangan gak sadar-sadar. Semoga Berguna.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Google Update Pagerank Juli 2011 dan anda bisa menemukan artikel Google Update Pagerank Juli 2011 ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/07/google-update-pagerank-juli-2011.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Google Update Pagerank Juli 2011 ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Google Update Pagerank Juli 2011 sumbernya.


98 comments

Pendi Agus Bujangga July 20, 2011 at 12:22 AM

nice post kawan....

Reply delete
Ageboy July 20, 2011 at 2:40 AM

thanks infonya sob..

Reply delete
LutFiiy Lavhalitya July 20, 2011 at 2:48 AM

kalo update pr blogger jd geger . . . aku mau ikhlas aja deh . . hehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 11:25 AM

@Pendi Agus Bujangga : sipp kawan. :)

@Ageboy : ok sama-sama. :)


@LutFiiy Lavhalitya : hehe, kenapa mb'?

Reply delete
catatan IT July 20, 2011 at 11:56 AM

haduh udah pasti saya ga dapet PR mas heheheh :(

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 12:18 PM

@catatan IT : hehe yang sabar ya mas. Masih ada hari esok. :)

Reply delete
lianalee July 20, 2011 at 12:22 PM

waah isinya sangat bermanfaat. great blog gan :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 12:37 PM

@lianalee : hehe terima kasih mb'. :)

Reply delete
Dode [Admin Dode-Xp] July 20, 2011 at 1:10 PM

nice post gan ditunggu koment backnya!! :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 1:11 PM

@Dode [Admin Dode-Xp] : hehe ok mas. Tanpa anda suruh pun saya akan blogwalking. :)

Reply delete
Cerita dan Ilmu July 20, 2011 at 1:12 PM

Penting ato tidak sebuah Page Rank ato alexa rank bergantung pada tujuan blog ato web itu dibuat. So, saran saya adalah
1. tetapkan tujuan blog anda
2. Jangan terlalu terpengaruh dengan blog orang lain, karena beda tujuan.
3. Enjoy your blogging….

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 1:15 PM

@Cerita dan Ilmu : hehe bener banget mas. Jangan terlalu terpaku pada kedua rank tersebut.

Untuk nomer 2 bisa diganti, terinspirasi dari blognya master, adalah suatu tips bagi blogger agar tetap terus blogging demi mencapai suatu impian mas. :)

Reply delete
Putra Tenzhung July 20, 2011 at 1:20 PM

Tapi sama aja sih.. update-an kali ini banyak yang tidak berubah page rank nya

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 1:26 PM

@Putra Tenzhung : oh gitu ya gan. Banyak yang belum optimasi mungkin, makanya ga berubah. Kalo PR nya mas berubah ga?

Reply delete
Arhy Tutorial July 20, 2011 at 1:35 PM

aku masih PR 1 gan gak ada prubahan :D
mudah-mudahan update PR kedepan bisa berubah.. asal jngan brubah jd 0 lagi..:D
nice post !!

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 1:36 PM

@Arhy Tutorial : hehe sama mas.
Amin, semoga ke depannya bisa berubah. :)

Reply delete
143 July 20, 2011 at 2:02 PM

PR saya Banyak mas...
pekerjaan rumah...

Blog Baru Gak Mungkin Google mau kasih PR...
Buat Yang Udah Dapat PR Selamat Ya..

Reply delete
Teknokers July 20, 2011 at 2:26 PM

punyaku aman2 tuh sob di angka 0.
Tapi blogku satunya tetep PR 2, hehe
Sementara blog satunya lagi yg tadinya PR 3 jadi 0 lagi, wakakakakakak

Reply delete
kapukonline.com July 20, 2011 at 2:40 PM

Walah, masih NOL besar Mas Bro punyaku, br 1 bln belajar......

Udah follow nih.....fol-back yo........

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...ndlosor...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 2:50 PM

@143 : haha ..

hehe terus berusaha mas dan jangan patah semangat. :)

@Teknokers : hah jadi 0 ya mas? wkwkw yang sabar ya mas. :)

@kapukonline.com : hehe ok mas bro, akan saya follback. :)

Reply delete
Green KLOPERER July 20, 2011 at 2:50 PM

wahhhh cepet bgt updatenya hehehe rumben ni ...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 3:11 PM

@Green KLOPERER : hehe begitulah mas. :)

Reply delete
ALI BLOGGERS COMMUNITY July 20, 2011 at 3:18 PM

sama gan, saya juga belum nambah tu PR nya, tapi nggak apa2, asal jgn berkurang, malu malu in.

Reply delete
Naughtyric July 20, 2011 at 3:47 PM

wah punya ane turun 1 PR nya :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 3:56 PM

@ALI BLOGGERS COMMUNITY : hehe iya gan, tetep bersyukur alhamdullilah tidak berkurang.

@Naughtyric : Wah sekarang PR agan berapa?

Reply delete
bopfive5 July 20, 2011 at 4:18 PM

kemarin ak gak nyangka juga ak kok bisa PR 2,kayaknya gak mungkin,krn blog sy baru,ak bersukur dapat PR 2,

Reply delete
XaOn July 20, 2011 at 4:20 PM

wahh ga dapet PR nih ane, kebanyakan ganti template sihh :(

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 4:23 PM

@bopfive5 : wah selamat ya mas. :)

@XaOn ; hehe yang sabar ya bro, jangan kebanyakan ganti template lagi. Fokus satu aja. :)

Reply delete
143 July 20, 2011 at 4:52 PM

semangat sich selalu....

happy blogging gan...
tertawalah sebelum di tertawai...
wkwkwkwkwkwwkwkwk

jangan lupa sambil ngudud dan minum kopi...!!!

Reply delete
Naufal Aminur Rahman July 20, 2011 at 5:11 PM

Siip mas, dg menanjaknya PR blog daw-XP. smoga blognya tambah sukses nih :D

Reply delete
Pradisz Wardhana July 20, 2011 at 5:17 PM

Hehehe... PR blog masih stabil mas, semoga blognya tambah sukses aja deh :D sekalian ane kasih 1 klik sundulan buat agan :D hehe..

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 5:21 PM

@143 : haha bener. Asik tuh kata-katanya. Ayo tawa bersama gan. wkwkwkwwk

@Naufal Aminur Rahman : amin. terima kasih mas, semoga tambah sukses juga blognya mas Naufal.

@Pradisz Wardhana : wah terima kasih sekali gan. Amin, akan saya sundul balik mas. :)

Reply delete
dwigaleh July 20, 2011 at 5:42 PM

sukses gan.....

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 5:43 PM

@dwigaleh : ok gan, sukses juga buat blognya. :)

Reply delete
Qoqo AhnafiZz July 20, 2011 at 6:02 PM

wah selamat deh den, semoga PR nya ntar bisa naik lagi, klo bisa suatu saat nanti sampai 10 deh, hehe..!!
Sukses dah buat kamu. ..!!

Reply delete
randy oktaran July 20, 2011 at 6:03 PM

jangan karena gak naek PR jadi gak semangat ngeblog ya sobat :D semangat terus :D

Reply delete
Hendro Prayitno July 20, 2011 at 6:03 PM

Kalu blog gua ga dapet sama sekali,,sedih rasanya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 6:19 PM

@Qoqo AhnafiZz : amin. terima kasih mas, haha smoga aja mas. :)

@randy oktaran : bener kata mas Randy, jangan terlalu berpatokan pada PR semuanya menjadi hancur. Kita harus tetap semangat, tujuan kita ngeblog kan bukan hanya tuk dapetin PR. :)

@Hendro Prayitno : wah yang sabar aja mas. Dengerin tuh komentarnya mas Randy, jangan hanya karena PR semuanya menjadi hancur. Kita harus tetep semangat. :)

Reply delete
nC July 20, 2011 at 6:30 PM

huff punya ane masih betah bertengger di posisi NOL chart rank ampuh :(

Reply delete
Cerita dan Ilmu July 20, 2011 at 6:30 PM

Tukar link sukses bro…

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 6:35 PM

@nC : hehe yang sabar sob, masih ada hari esok. Terus berusaha ya. :)

@Cerita dan Ilmu : okk sob, thanks. :)

Reply delete
IsalGames July 20, 2011 at 6:52 PM

wah cepat sekali updatenya yah gan, tp sy masi ttp PR1 nih gan....
tp sdhlah sukur2 om google uda ngasi PR1...hehheh

Reply delete
r10 July 20, 2011 at 7:00 PM

pagerank ku turun... google kemarin ga tulus naikin page rank ku :(

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 7:09 PM

@IsalGames : iya mas, dulu sampe berbulan-bulan baru update PR, sekarang tinggal menghitung jari saja.

@r10 : haha, sekarang PR berapa mas?

Reply delete
SATIYA RIZKI NURRAKHIM July 20, 2011 at 8:45 PM

wahhh,, thnkzz bwt infonya kawann...
malah url saya ga bisa diakses bwt pr knapa yah???

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 8:52 PM

@SATIYA RIZKI NURRAKHIM : ok sama-sama kawan.
ah masa sobat? maksudnya ga bisa gimana?

Reply delete
Blog's Teguh July 20, 2011 at 9:13 PM

lagi2 pagerank sya nggak naik...
tetep 0...
heheheheee...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 9:48 PM

@Blog's Teguh : hhaha gpp mas. Tetap berusaha, masih ada hari esok. :)

Reply delete
AcerNoval July 20, 2011 at 10:25 PM

pagerank ku tetep nih 1 :/

Reply delete
TOKO BLOG July 20, 2011 at 11:05 PM

tambh 2 lagi... dari 5 turun 2 jadi 4.. bingung google.. dah smkin tua

Reply delete
chord guitar July 20, 2011 at 11:21 PM

slam kenal mas... pr saya mash n/a mlhn

Reply delete
[L]ain July 20, 2011 at 11:43 PM

kemaren sempet baca artikel kaya gini di salah satu temen blogger :D
makanya sempet kaget waktu liat PR turun satu tingkat (-"-)

Reply delete
RIDHO ILLYASA July 21, 2011 at 2:10 AM

Pagerank ku malah dari 2 turun jadi 0, tapi gag ngaruh juga sama visitor, it is ust pagerank,so keeep spirit for to be a Blogger

Reply delete
Said Arsyad July 21, 2011 at 12:41 PM

wah punyaku kok gak naik2 ya sob, masih nol terus..

Reply delete
ajurNA July 21, 2011 at 2:14 PM

wah. dapat info cepet banget sob. aku juga sempat cek dan ternyata PR aku turun dari 2 ke 1. tapi sekarang bagiku bukanlah hal yang spesial jika mendapat pagerank tinggi toh gak bisa optimasi. sekarang ngeblog nyantai aja yang penting update, share, dan menyapa teman2 dengan harapan traffict bertambah.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 2:37 PM

@AcerNoval : wah tetep bersyukur mas, sama dengan saya :)

@TOKO BLOG : wah hebat tuh, tapi memang aneh ya google panda sekarang. :)

@chord guitar : gpp mas, terus belajar dan berusaha aja. Moga ke depannya bisa dapet PR mas. amin :)

@[L]ain : oh gitu ya. Sekarang PR blog mas berapa? yang sabar ya mas, masih ada hari esok. :)

@RIDHO ILLYASA : wah yang sabar ya sob, masih ada hari esok. yupz betul sekali, PR sama visitor ga ada pengaruhnya, yang penting bisa memberikan yang terbaik untuk pengunjung. Kepp Posting. :)

@Said Arsyad : yang sabar yah sob, masih ada hari esok. Moga kedepannya bisa dapet PR. amin.

@ajurNA : wah yang sabar ya sob, moga kedepannya bisa naik PRnya. Yupz bener sekali, PR bukanlah hal yang special + segalanya, yang penting tetep bisa dan memberikan yang terbaik tuk pengunjung. :D

Reply delete
World Sportsholic July 21, 2011 at 2:44 PM

2 bulan blogging, blogQ masih blm pecah telur neh PRnya hehehe

Reply delete
N.agung61 July 21, 2011 at 2:52 PM

Blog saya masih blom pecah telur nie.., gan aku mau nanya juga bagaimana cara membuat "Partner Blog" ya???

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 3:39 PM

@World Sportsholic : hehe yang sabar ya mas, moga kedepannya bisa pecah telornya.

@N.agung61 : hehe yang sabar mas, moga kedepannya bisa lebih baik lagi. Ini gan urlnya >> http://daw-xp.blogspot.com/2011/04/cara-membuat-kotak-blogroll-dan-efek.html

Reply delete
Merliza July 21, 2011 at 6:08 PM

mekanismenya seperti apa sih mas?? mksudnya.. mereka menilai blog kita dan lalu menetapkan ranking kita dari apanya gtu?!?!

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 6:50 PM

@Merliza : hmm. Pagerank adalah sebuah program google untuk menilai blog tersebut dan menetapkan ranking ke blog itu. PR sangat penting jika sudah tinggi, bahkan jika sudah mencapai PR 10 saja bisa terjual sampai ratusan juta.

Banyak penilaiannya, yang menetapkan adalah google itu sendiri. :)

Reply delete
Angga Ari Wardana July 21, 2011 at 7:03 PM

iya, btul kang, jangan patokan sama PR aja, tapi tafik dan seo lebih penting...
tapi sayangnya pr saya gk naik, heheh:)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 7:42 PM

@Angga Ari Wardana : yupz bener kang. Yang penting jalani blog seperti biasa, jangan putus asa dan terush berusaha.
gpp, masih ada hari esok kang. :)

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan July 21, 2011 at 8:21 PM

wadoohh..ada apa ya dgn om goole..hmmmh..anehh ya sob...wkwkkwwk

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 8:29 PM

@Rachmad a.k.a Gorengan : google update pagerank lagi sob. :) hehe

Reply delete
iam July 21, 2011 at 8:45 PM

Cepet banget ya udah update lagi pagerank nya -__-
Tapi blog saya PR nya masih tetep, 2..
>.<

Reply delete
Said Arsyad July 21, 2011 at 8:55 PM

amin, semoga blognya makin sukses ya bos.
salam kenal sebelumnya.



amin, semoga blognya makin sukses ya bos.
salam kenal sebelumnya.

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 9:11 PM

@iam : wah hebat mas udah PR 2. :)

@Said Arsyad : amin, salam kenal juga bos.
okk terima kasih, semoga blognya makin sukses juga :)

Reply delete
Lookzi July 21, 2011 at 9:35 PM

biarkan google update pagerank, tapi tetep saja rank blog saya 0 , gk naek-naek..
wkwkkwk.. :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 9:38 PM

@Lookzi : hehe, gpp sob. jangan menyerah dan terus berusaha, masih ada hari esok. Moga kedepannya bisa lebih baik lagi yah. :)

Reply delete
priagoenks July 21, 2011 at 10:09 PM

alhamdulillah... sy jg dapat jatah :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 21, 2011 at 10:12 PM

@priagoenks : wah dapet PR berapa mas?

Reply delete
Naughtyric July 23, 2011 at 6:31 AM

wah punya ane mlah turun gan,hehe,,,
btw nice inpo :)

Reply delete
Catatan si Boy July 23, 2011 at 10:18 AM

kalau di kasih PR ya sukur, kalau enggak ya santai saja.. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 23, 2011 at 10:26 AM

@Naughtyric : wah turun jadi berapa mas?

@Catatan si Boy : hehe iya mas, bersyukur saja. :)

Reply delete
Asmara Susanto July 23, 2011 at 5:01 PM

ane cek pagerank dolo :)

Reply delete
bagi bagio July 24, 2011 at 6:23 AM

Waduw.. dr Pertama Ngecek PR ampek sekarang Ngecek lagi kok PR Ayas gak berubah juga neh Boss, masih enak dgn Telor Ceploknya!!!
Hwehehe..
Its Fine,,,Cz Everythig its gone Be Okey!!!
^_^
Yg penting tetep semangad Blogwalking aja deh...

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 24, 2011 at 6:59 AM

@Asmara Susanto : okk sob.:)

@bagi bagio : yupz bener, tetep semangat aja ya buat blogwalkingnya. :)

Reply delete
saryadinilan July 30, 2011 at 4:14 AM

Daku juga dapat satu,lumayan.salam love,peace and gaul.

Reply delete
Shinobi Blog August 2, 2011 at 9:17 PM

pagerank saia kog gak naik2 ya...??, hhehe :))

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 2, 2011 at 10:22 PM

buat yang dapet PR selamat ya, yang belum dapet / turun sabar ya, masih ada hari esok

Reply delete
gchangetok August 4, 2011 at 10:27 PM

sukses sob

Reply delete
blog kehidupan August 5, 2011 at 1:07 AM

Terima kasih informasinya sob... kebetulan saya diberi hadiah pagerank 2 setelah vacum geblog hampir 4 tahun lamanya. Semoga sukses da tetap semangat bagi yang belum punya nilai pagerank di situs webnya

Reply delete
Admin ISALGAMES | IsaL August 5, 2011 at 1:59 AM

bro sekedar informasi nih, Google Update PR lagi,
alhamdllh blog sy dpt PR2...heheheh
sy liat blognya Mas Deny dpt PR2 jg tuh...

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 5, 2011 at 11:00 AM

@Admin ISALGAMES | IsaL : wah makasih infonya mas, saya juga dapet PR 2. mantabb :)

Reply delete
JASA SEO MURAH August 5, 2011 at 11:16 PM

bagus blognya, keren

Reply delete
Alif & Gigih August 9, 2011 at 6:15 PM

Kok cepat ya update Pagerank, biasanya beberapa bulan sekali.

Numpang link ya.
http://teksdi.blogspot.com

Reply delete
Ksatria Fantasy August 9, 2011 at 7:06 PM

mulanya saya jg trkejut liat widget google page rank yg semula 0 tba2 berubah 3,Alhamdulillah,saya mendapat ranking,mari kita semua terus berprestasi dalam dunia blogging terus semangattttt

Reply delete
outbound bogor August 10, 2011 at 10:50 PM

trus berkarya bro
link sudah terpasang, di tunggu balasan link
semoga sukses

Reply delete
ali bloggers August 15, 2011 at 9:21 AM

mudah2an PR blog bisa terus naik dan jgn sampe turun sob

Reply delete
Nursing Care Plane September 12, 2011 at 9:34 PM
xtremefatloss January 5, 2012 at 10:19 PM

any idea of 2012..pr update

Reply delete
Obat Alami Kanker Payudara January 16, 2012 at 10:57 AM

Artikel yan bagus nih ,

Reply delete
PieBie January 30, 2012 at 4:42 AM

Gan mw tanya, udah berapa lama ngeblog...............? and gmana sih carany supaya gambar di blog kmu ntu ngeloadnya bertahap........ jawab di blog aq ya on PIEBIE-TECHNO

Reply delete
mumun April 22, 2013 at 1:26 PM

manatap gan infonya ??

Reply delete
anggi May 9, 2013 at 3:05 PM

makassih gan infonya...
sukses selalu oke

Reply delete
obat alergi May 27, 2013 at 3:21 PM

makasih infonya gan makasih banyak.

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:28 AM

update terus ya , hoho

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors