Cara Memasang Alexa Widget



Alexa Widget
Melanjutkan di postingan sebelumnya yang membahas tentang Apa itu Alexa Rank?, nah maka pada postingan kali ini kita akan membahas khusus tentang cara memasang alexa widget. Postingan ini ditujukan kepada sobat blogger yang masih bingung untuk tutorial cara memasang alexa widget. Bagi anda yang sudah mahir, mungkin tutorial ini kurang berguna bagi anda.

Sebelum langsung ke topik utama yaitu langkah-langkah cara memasang alexa widget, ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu tentang manfaat-manfaat memasang alexa widget. Pada postingan sebelumnya, Deny sudah memberitahukan bahwa salah satu cara meningkatkan alexa rank adalah dengan memasang alexa widget.

Seperti yang kita tahu tentang definisi alexa rank pada postingan sebelumnya, bahwa penilaian alexa rank diambil berdasarkan jumlah visit dan pageviews yang semakin rendah angka alexa maka semakin bagus pula website atau blog tersebut. Lalu bagaimana alexa bisa mengetahui jumlah visit dan pageviews di suatu website atau blog? Alexa akan mengetahui jumlah kunjungan terhadap suatu web atau blog berdasarkan informasi dari komputer yang browser internetnya memasang alexa toolbar. Lho, kan tidak semua orang memasang alexa toolbar di browser internetnya? nah, justru itulah maka muncul alternatif lain bagi pemilik blog atau web untuk mendapatkan data yang akurat tentang banyaknya kunjungan yaitu dengan memasang alexa widget pada blog atau web yang di miliki. Dengan memasang alexa widget di blog, maka mesin alexa akan mengetahui secara akurat berapa pengunjung serta Page view (halaman yang di lihat) pada web atau blog anda.

Itulah alasan Deny di atas agar menyarankan anda untuk memasang alexa widget di web atau blognya agar rank pada alexa semakin tinggi dan semakin bagus. Nah buat anda yang berminat untuk memasang alexa widget silahkan ikuti tutorial berikut di bawah ini:

Langkah Pertama
1. Klik disini untuk ke alexa.com.
2. Masukkan alamat url blog anda di kolom yang tersedia. Contoh: daw-xp.blogspot.com (tanpa http://), lalu klik tombol "build widget".
Cara Memasang Alexa Widget
Keterangan: Ada 3 ukuran widget yang bisa anda pilih, copy kode yang ada di sampingnya lalu paste pada notepad atau text editor lainnya. Simpan kode tersebut di komputer anda untuk nanti di masukan ke blog.

Langkah Kedua
1. Login ke akun blogger sobat.
2. Klik menu rancangan.
3. Klik tambah widget.
4. Klik tanda Plus (+) di samping tulisan HTML/JavaScript.

5. Paste kode yang ada di notepad tadi ke dalam kolom yang muncul.
6. Klik tombol simpan.
7. Selesai.

Semoga dengan anda memasang alexa widget di web atau blognya alexa rank anda akan semakin bagus (semakin rendah semakin bagus).

Kiranya Begitulah Step by Step Cara Memasang Alexa Widget


Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Memasang Alexa Widget dan anda bisa menemukan artikel Cara Memasang Alexa Widget ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/06/cara-memasang-alexa-widget.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Memasang Alexa Widget ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Memasang Alexa Widget sumbernya.


42 comments

Ladida Cafe June 9, 2011 at 7:46 AM

sangat bermanfaat sob utk yg lagi membuat blog dan pasang alexa :)

Reply delete
FZABoyZ June 9, 2011 at 10:20 AM

saya mau tanya.
dulu daw-xp pernah pake domain dot com y?

Reply delete
Bima Cahya Nugraha June 9, 2011 at 1:29 PM

Kunjugan Ke Dua SOB.....

Reply delete
dila sela June 9, 2011 at 6:08 PM

thanks mas…..
iya memang benar cuma gak ada 2 bulanan web saya alexanya sudah 600ribuan,,,

Reply delete
Dunia Software Gratis June 9, 2011 at 11:52 PM

Thanks sob,,,
sagat berguna.....
& ditunggu backlinknya sob

Reply delete
Opick Amikom June 10, 2011 at 12:36 PM

info bagus... silahkan berkomentar juga di blog saya.. thanks

Reply delete
Catatan Ngbelog June 10, 2011 at 4:08 PM

Mantep Sob, blog daw-xp dah nyampe rank yang tinggi nie, kalau punya saya masih jauh banget ketinggalan.... :D

Reply delete
Qoqo AhnafiZz June 10, 2011 at 5:30 PM

terima kasih sobat, ilmunya sangat bermanfaat..!!
sukses.. .!!

Reply delete
pambudieblog June 11, 2011 at 1:31 AM

@FZABoyZ yah itu bukan daw-xp tapi remo-xp yang pake domain dotcom

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:16 PM

@Ladida Cafe : Iya sob, makasih yo. Buat yang lagi deres-deresnya gencar alexa. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:20 PM

@FZABoyZ : Nda pernah mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:20 PM

@Bima Cahya Nugraha : OK,
Makasih mas sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya yang sederhana ini. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:21 PM

@dila sela : hehe iya bagus kalo gitu, tapi jangan juga ya alexa rank dijadikan patokan. Yang terpenting adalah visitor, dan utamakan kenyamanannya, ntar nda loyal. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:21 PM

@Dunia Software Gratis : OK sob sama-sama. Itu pasti. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:22 PM

@Opick Amikom : OK mas, itu pasti. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:23 PM

@Catatan Ngbelog : hehe nda juga kok sob, yang penting nyari visitor dulu, masalah rank belakangan. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:23 PM

@Qoqo AhnafiZz : Yupz sama-sama.
Makasih juga sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya yang sederhana ini. Makasih mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 15, 2011 at 7:23 PM

@pambudieblog : yupz betul banget, thanks udah bantuin jawab mas. :)

Reply delete
rezki July 17, 2011 at 1:03 PM

mas, kok widget alexa saya tulisannya "No data" ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 17, 2011 at 1:11 PM

@rezki : oh blog baru ya mas? Itu artinya blognya mas belum di index alexa, supaya di index pasang alexa widget dan alexa toolbar. Lalu sering update posting & blogwalking mas. :)

Reply delete
imgempol July 20, 2011 at 5:33 PM

salam kenal.. mau tanya sedikit nih.. alamat web saya http://imgempol.com di tool bar itu kan ada simbol alexa. dengan simbol huruf a di lingkari warna biru. itu kan berupa kolom search. saat nama domain saya sy masukan di situ web saya kok gak muncul ya? justru yang muncul web orang2 yg telah saya komentari. itu kenapa dengan web saya? mohon bantuanya.. Tks

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 20, 2011 at 5:38 PM

@imgempol : oh itu. Mas sudah pernah daftar alexa ga? kalo bolum, mending daftar dulu. Terus tulis review mengenai blognya mas di alexa, pasang juga alexa toolbar.

Setelah beberapa hari atau minggu, coba lagi. Pasti ada kok. :)

Reply delete
imgempol July 23, 2011 at 11:50 AM

yang di maksud daftar = claim website? kalau claim sdh berminggu2. tp gak muncul juga.. atau mungkin di suruh harus lebih sabar. he.. he.. oh ya, sudah saya pasang link njenengan di http://imgempol.com/backlink/ tolong link balik ya.. tks

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 23, 2011 at 12:10 PM

@imgempol : Jangan hanya pasang alexa widget saja mas, pasang juga alexa toolbar biar lebih cepat terindex.

OK sudah pasang balik mas. :)

Reply delete
imgempol August 11, 2011 at 11:49 PM

alhamdulilah sdh terindex mas.. untuk peringkat sudah lumayan. tp masih 2 jt an.. moga sj ada perkembangan yg lebih baik. article njenengan memang mantap beneran..

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 12, 2011 at 1:58 AM

@imgempol : ok mas, semoga saja semakin berkembang :D

Reply delete
kuyhaa blo_on November 25, 2011 at 11:27 AM

thank bos.. 0_0

Reply delete
arey December 27, 2011 at 12:00 AM

makasih banyak gan,ini yang cari2 dari dulu

Reply delete
aris new January 15, 2012 at 9:11 PM

ikut menyimak, saya baru belajar ngeblog nih

Reply delete
sampeweweh January 20, 2012 at 9:39 PM

alexa saya sudah pasang sejak buat blog mas hehe

Reply delete
kutulis January 25, 2012 at 3:28 PM

ikut ntimak yah sob.. oya template kita sama nih,, hehehe

Reply delete
Udin In Bali February 10, 2012 at 11:16 PM

Sudah dipasang gan..
Rank : No Data
Links In : 1
Gmn maksudnya gan ?
maklum masih anak bawang :)

Reply delete
Amay May 8, 2012 at 9:27 AM

Saya sudah barusan pasang alexanya di website...mksh tutorialnya..maklum sy newbe.

Reply delete
Cah Dabloeng May 9, 2012 at 11:34 AM

thankz

Reply delete
Pemimpin May 23, 2012 at 1:44 PM

lagi cari tutorial kecilin alexa buat blog2 PTR nih bro

thanks ya

Reply delete
Windows Blog June 10, 2012 at 7:17 AM

sip, udah terpasang nih sob...
Thanks ea

Reply delete
Pangestu Panji Pratama June 13, 2012 at 10:57 PM

Wah, makasih gan ini sangat bermanfaat

Reply delete
wahyu adam February 3, 2013 at 11:34 AM

Visit + Komentar Balik :)

http://cisaga-cyber.blogspot.com/2013/01/BocahBlogsBerbagiTutorialBlogsdanInfoMenarik.html

Reply delete
gingin May 22, 2013 at 3:37 PM

seru nih info .. makasih pak udah ngasih info yang bermang paat buat kami

Reply delete

Terimakasih banyak atas informasinya :)

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:49 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete
riska aulia January 29, 2014 at 10:05 AM

terimakasih gan atas infonya semoga infonya bermanfaat

rajalistrik.com

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors