Manfaat Alexa Toolbar



Manfaat Alexa ToolbarManfaat Alexa Toolbar - Nah kali ini kita akan membahas tentang Manfaat Alexa Toolbar pada sebuah website atau blog. Seperti yang dikatakan Deny pada artikel-artikel alexa sebelumnya, bahwa untuk pemilik website atau blog yang mengkhususkan mencari uang di internet sangat memerlukan rank alexa sebagai modal dan bahan untuk mendapatkan uang. Nah salah satu memaksimalkan rank alexa ialah dengan cara memasang alexa toolbar di website atau blog anda.

Sebelum membahas lebih jauh tentang manfaat alexa toolbar, kita harus tahu terlebih dahulu pengertian dari alexa toolbar. Alexa toolbar merupakan sebuah toolbar yang berfungsi untuk memberikan informasi lengkap sebuah web. Salah satu Manfaat Alexa Toolbar yang telah terpasang atau terinstal di aplikasi browser yaitu kita bisa dengan mudah milihat dan mengetahui nilai atau ranking web atau blog yang sedang kita kunjungi, nilai atau ranking akan muncul di Alexa Toolbar ketika kita sedang membuka halaman web tersebut, dengan perhitungan nilai, semakin kecil angkanya menandakan web atau blog tersebut sangat bagus.
Alexa Toolbar

Dengan terpasangnya alexa toolbar ini akan memudahkan kita mengetahui nilai web tersebut tanpa harus melihat dan mencari widget Alexa Rank yang terpasang di web tersebut, biasanya untuk web atau blog yang sudah terkenal mereka tidak akan memasang widget Alexa Ranknya.

Selain bermanfaat bisa melihat nilai web atau blog yang sedang dikunjungi, Alexa Toolbar ini sangat banyak sekali manfaatnya yang bisa dirasakan sendiri apabila anda telah memasangnya di apliksi browsernya. Salah satunya lagi yang terasa sekali manfaatnya apabila anda sedang membuka halaman email, apabila ada email masuk akan ada pemberitahuan di Alexa Toolbar di tab Compose Mail dengan menampilkan jumlah email yang masuk.
Alexa Toolbar

Berminat untuk menginstallnya? Ikuti langkah-langkah cara pasang alexa toolbar di bawah ini:
  1. Pergi ke alamat http://www.alexa.com/toolbar [Gunakan Browser Mozilla Firefox, jika belum punya silahkan download disini]
  2. Lalu klik button Install Alexa Toolbar.
  3. Kemudian pada halaman Privacy policy, klik button Accept and install
  4. Klik Allow pada pojok halaman kanan atas untuk memulai proses install
    Alexa Toolbar
  5. Tunggu proses install hingga selesai, setelah itu Browser pasti akan meminta restart. Klik Restart Firefox
    Alexa Toolbar
  6. Selesai
Cukup singkat dan mudah untuk diterapkan. Satu lagi maka alexa anda semakin hari akan semakin meningkat jika anda sering-sering membuka blog anda dengan browser yang telah terinstall add on alexa. Nah tunggu next artikel selanjutnya tentang cara memasang alexa widget.

Sekian dulu artikel saya mengenai Manfaat Alexa Toolbar. Semoga anda yang membacanya semakin mengerti tentang manfaat alexa toolbar sebenarnya.


Semoga Bermanfaat


Tag: Alexa Toolbar, Manfaat Alexa Toolbar, Cara Pasang Alexa Toolbar, Memasang Alexa Toolbar, Pasang Alexa Toolbar, Fungsi Alexa Toolbar, Alexa Toolbar Adalah, Fitur Alexa Toolbar.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Manfaat Alexa Toolbar dan anda bisa menemukan artikel Manfaat Alexa Toolbar ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/06/manfaat-alexa-toolbar.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Manfaat Alexa Toolbar ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Manfaat Alexa Toolbar sumbernya.


76 comments

Dhana/戴安娜 June 7, 2011 at 6:36 AM

Denyyyy apa kabar nich wkwkwkw
siip ane juga udah pakai tuh

Reply delete
FZABoyZ June 7, 2011 at 7:39 AM
This comment has been removed by the author. Reply delete
FZABoyZ June 7, 2011 at 7:40 AM

wah bagus manfaatnya.
saya coba deh

Reply delete
Sang Nanang June 7, 2011 at 9:48 AM

wah bagus untuk dicoba nich...
thx tipsnya!

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 7, 2011 at 1:29 PM

@Dhana/戴安娜 : Wah ada mb' Dhana, senangnya hatiku. Baik mb', kabar mb' juga gimana mb'?
Hehehe okk mb' .. :)

Makasih yo mb' kunjungan dan komentarnya di blog sederhana Deny ini. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 7, 2011 at 1:30 PM

@FZABoyZ : Hehe ok, silahkan mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 7, 2011 at 1:31 PM

@Sang Nanang : Iya mas, patut dicoba.
Hehe makasih mas. :)

Reply delete
Magazine Celeb Zone June 7, 2011 at 1:47 PM

Kunjungan Pertama Ke DAW-XP...
Salam Kenel Yaw....
Jgn Lupa Maen" Ke Blog Saya...

Reply delete
Dode-Xp [NEW] Creativity June 7, 2011 at 2:15 PM

numpang nitip >> http://www.dode-xp.co.cc/2011/05/dode-xp-toolbar-akses-cepat-ke-dode-xp.html << :)

Reply delete
Pradisz Wardhana June 7, 2011 at 3:04 PM

Hehe.. saya sudah pasang Mas :D ckckc.. berkhasiat :D tidak ada efek samping :) ckckc..

Reply delete
Fonega June 7, 2011 at 3:12 PM

yup, aku udah nyoba :)

Reply delete
Ladida Cafe June 7, 2011 at 4:01 PM

wah, saya ngga pernah pasang toolbar ini. hehee

makasih infonya, mau nyoba dulu aja deh :D

Reply delete
Agus Salim June 7, 2011 at 4:39 PM

Selamta belajar, terima kasih infonya.

Reply delete
Tips dan Trik Blog dan Komputer June 7, 2011 at 6:27 PM

aku pernah memasang toolbar ini, tapi tampilannya berantakan, jadi aku ganti pakai alexa statusbar

Reply delete
Catatan Ardha June 7, 2011 at 8:21 PM

kok setelah dipasang bentuknya gak karuan ya, mozilla juga tambah lemot :(

Reply delete
Tarry KittyHolic June 7, 2011 at 11:22 PM

Ga berani pasang takut semrawut kaya mas Ardha xixixi
Soale dl pernah pasang aplikasi lain, tiba2 mouse ga berfungsi hikz

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 1:52 PM

@Magazine Celeb Zone : Hehe makasih ..
OK itu pasti mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 1:53 PM

@Dode-Xp [NEW] Creativity : OK silahkan mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 1:53 PM

@Pradisz Wardhana : Hehe ok mas, iya alexa toolbar ini memang nda ada efek sampingnya sama sekali. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 1:54 PM

@Fonega : Hehe ok mas. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 1:55 PM

@Ladida Cafe : hehe ok mas.

Sama-sama dan makasih kembali juga maas, ok silahkan. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 1:55 PM

@Agus Salim : Hehe ok mas kita disini sama-sama belajar. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 1:56 PM

@Tips dan Trik Blog dan Komputer : Saya sarankan pake firefox 4 mas, agar tampilannya tidak berantakan.

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 1:57 PM

@Catatan Ardha : Nda kok mas, saya sekarang pake dan nda terjadi apa-apa. Pake firefox 4 mas nda berantakan dan nda bikin lemot. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 1:57 PM

@Tarry KittyHolic : Weh nda kok mb' saya sekarang pake alexa toolbar. Mb' pake browser apa? Disarankan pake firefox 4 mb' agar tampilannya bagus. :)

Reply delete
Rickson June 8, 2011 at 2:04 PM

Wah. mas pakar alexa ya, pantes ranking blognya bisa 200 ribuan, keren.

Salam Blogwalking
http://awasgoblok.blogspot.com/

Reply delete
dhiibhiehh June 8, 2011 at 4:01 PM

wah . . info menarik . . .
ngomong-ngomong aku dah jadi followers ke (389) nihh . . tag tunggu follow baliknya. . .

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 5:13 PM

@Rickson : Saya masih newbie mas, masih banyak belajar. Jangan-jangan mas ya yang masternya? hehehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 5:13 PM

@dhiibhiehh : Makasih mas ..
saya juga dah follback no. 11 :)

Reply delete
sayaberitahu June 8, 2011 at 8:16 PM

kalau saya mah gk mau pasang toolbar di firefork, jelek amat, saya pih enggak terlalu suka dengan alexa, mau satu juta kek gk papa, ehheheheheh

thanks infonya :) ,follow sukses sob :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 8, 2011 at 8:22 PM

@sayaberitahu : Hehe iya, opini setiap orang berbeda-beda, tinggal penjelasan dari masing-masing saja. Iya mas, seperti pada artikel saya sebelumnya tentang apa itu alexa ada pentingnya alexa itu.

OK mas, sama-sama. :)

Reply delete
Tutorial Blog UMY June 9, 2011 at 3:32 AM

infonya bermanfaat mas, salam

Reply delete
ViKrY'X MadZ June 9, 2011 at 10:05 AM

wah sip.... :)

Reply delete
Dunia Software Gratis June 9, 2011 at 11:54 PM

good sob

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 16, 2011 at 12:05 PM

@Tutorial Blog UMY : OK mas, makasih yo. Salam juga. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 16, 2011 at 12:06 PM

@ViKrY'X MadZ : Sip juga mas. :)

@Dunia Software Gratis : OK mas, makasih sebelumnya sudah berkomentar di blog sederhana ini. :)

Reply delete
cialis June 17, 2011 at 11:57 AM

cialis.....

nice post thanks for sharing.

http://www.medicinaligenerici.com/

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 17, 2011 at 1:40 PM

@cialis : OK, thanks u very much ..

Yes, i was visit .. :D

Reply delete
Anshari Kurniawan June 17, 2011 at 9:41 PM

makasih sudah mau berkomentar dan mau menjawab pertanyaan sya, sekali lagi makasih,. anda memang blogger yang baik hati.,., Alhamdulillah saya sudah dapat caranya, setelah berputar2 di google,., sekali lagi makasih yah,. :D

Reply delete
Kamal Hayat June 18, 2011 at 2:35 AM

Makasih ya informasinya semoga bermanfaat untuk semuanya

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 11:43 AM

@Anshari Kurniawan : Sama-sama mas :), saya juga berterima kasih karena sobat sudah mau berkunjung dan memberikan komentar serta pertanyaannya. :) Selamat, sama-sama dan terima kasih kembali. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 11:53 AM

@Kamal Hayat : Amin, sama-sama dan terima kasih kembali karena mas sudah mau berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini. :)

Reply delete
lavhalitya June 18, 2011 at 11:55 AM

emang berguna sih.... maaf aku akan sangat sering offline.... mau offline setahun kali.. hehe :D mau serius dikit di dunia nyata... tapi kapan-kapan juga bisa online lagi :D ya tergantung kesempatan... aku gak pasang karena katanya Mozilla firefox gak compatible... pake yg versi 5 .... :) thx share-nya :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 18, 2011 at 12:09 PM

@lavhalitya : Oh kesibukan di real ya mb', pantesan jarang OL, hehe. Saya juga baru selesai UAS nih mb'. :)

Oh nda kompatible sama firefox 5 ya, saya nda tau soalnya saya masih pake firefox 4. :)

Reply delete
Evet Hestara June 18, 2011 at 7:34 PM

ane juga kayak pake yg mirip seperti itu, tapi ada page rank nya juga :D hehe..

ane udah follow yang ke-427, followback blog ane ya, gan..

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 20, 2011 at 10:36 AM

@Evet Hestara : Oh sip sipp ..
OK sudah saya follback #75 ..

Reply delete
Merliza June 21, 2011 at 9:46 PM

saya masih gak ngerti kenapa kita mesti pasang segala macem toolbar di komputer kita.. ya semacam alexa toolbar ini... berarti terintegrasi kan dengan browser yg kita pakai di kompi kita??!?! nah kalau kita sering oL nya di warnet?!?!

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 22, 2011 at 11:16 AM

@Merliza : Itu tergantung pada diri sendiri, apa kita mau dan tergantung hati kita masing-masing. :)

Reply delete
Software Download Full July 6, 2011 at 10:50 AM

makasi untuk tips dan penjelasannya bozzz

TTD
http://www.softdown32.com

Reply delete
Deny Arya Wiranata July 6, 2011 at 12:58 PM

@Software Download Full : hehe sama-sama bos. :)

Reply delete
mengatur cahaya layar komputer July 20, 2011 at 10:57 PM

berkunjung kawan blogger.. salam kenal Toko Blog

Reply delete
Penghuni 60 August 17, 2011 at 4:16 PM

WAH, NAMBAH PENGETAHUANKU LG NIH TENTANG ALEXA

Reply delete
Asmara Susanto August 31, 2011 at 10:26 AM

nice info, intiny ini kan sob ==> memudahkan kita mengetahui nilai web tersebut tanpa harus melihat dan mencari widget Alexa Rank yang terpasang di web tersebut

Reply delete
Full Download September 18, 2011 at 7:31 AM

Kalau widget alexa di blog tu pengaruh pa gak gan ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 18, 2011 at 8:24 AM

@Full Download berpengaruh sekali :)

Reply delete
Faisal November 17, 2011 at 11:56 PM

Hmm...dengan artikel ini saya semakin yakin akan pentingnya masang Alexa Toolbar di browser.

Trims gan sharingnya :)

Reply delete
Dwijayasblog January 21, 2012 at 5:27 AM

Ok, juga penjelasannya.

Reply delete
Dapur Tutorial Blogspot February 25, 2012 at 3:40 PM

trimakasih sudah memberikan informasinya. dengan ini menambah pengetahuan saya terhadap alexa

Reply delete
andry June 11, 2012 at 6:35 PM

perbedaan toolbar alexa sama add-on alexa apa bang?

Reply delete
Thakwir Rolles June 26, 2012 at 8:45 PM

oh,, giyu yaa..sgt bermanfaat
kunjung blik dong
http://artikel-tentangg.blogspot.com/

trims infonya...

Reply delete
Okeshared November 24, 2012 at 9:19 AM

Oke Nicei Infonya terima kasih salam kenal dan sukses selalu

Reply delete
Okeshared November 24, 2012 at 9:19 AM

Oke Nicei Infonya terima kasih salam kenal dan sukses selalu

Reply delete
funny December 1, 2012 at 9:11 AM

good share brow, di tunggu update artikel yg laen sob..

Reply delete
funny December 1, 2012 at 9:13 AM

mantap dah ini yg saya cari bro :)
salam Betta Fighter Community

Reply delete
Blog Faedah Jaya December 16, 2012 at 12:23 PM

Bagus sekali infonya bos, menambah pengalaman baru tentang Manfaat Alexa Toolbar, Thanks banyak ya bos.. Salam Blog Faedah Jaya

Reply delete
choy-roni March 17, 2013 at 3:53 AM

iya gan ,,,terus kalau cara menghilangkanya bagai mana,, saya sudah menginstal pengen saya hapus,,begitu

Reply delete
santi May 22, 2013 at 3:37 PM

seru nih info .. makasih pak udah ngasih info yang bermang paat buat kami

Reply delete
obat herbal nyeri lambung July 13, 2013 at 3:54 PM

makasih gan infonya

Reply delete
Andys August 13, 2013 at 4:25 PM

wah makasih gan infonya, jadi semakin tau nih apa itu kegunaan alexa toolbar, , ,

Reply delete
Yuvz VRV ID August 21, 2013 at 10:35 AM

Ini yang saya cari. Thanks infonya.

Reply delete
cincin kawin December 19, 2013 at 12:13 PM

bagus, dan menurut saya sangat membantu ketika kita ingin melakukan blog walking sehingga jika kita melakukan backlink tidak sia sia dalam menempatkan sesuatu yang bagus, minimal kita telah mengetahui keberadaan blog yag sedang kita olah. informasi itu sangat penting atau untuk para pengguna google cronome bisa enggunakan seoquake untuk diinstal terlebih dahulu disana dapat meng lihat link pr google dan yang lainnya semoga bisa berbagi ino lagi

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:49 AM

kalau pake browser lain bisa gak gan ??

Reply delete
1001berbagi January 22, 2014 at 10:49 PM

sesuatu, infonya boooo, gurih guurih.....blog walking

Reply delete
Dwi Aryanti February 8, 2015 at 11:10 PM

Saya pasang, notebook jadi lemot ya? Apa benar alexa toolbar itu berbahaya? Terima kasih

Reply delete
muhammad taufiq July 2, 2015 at 12:24 AM

tenks gann

Reply delete
fransiska March 7, 2016 at 10:09 PM

saya dengar kalau alexa toolbar bisa mengecilkan alexa. apakah itu benar?

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors