Cara Manipulasi Jumlah Komentar



Jumlah KomentarKomentar merupakan sesuatu yang berharga bagi kita. Setetes komentar pun pasti akan sangat senang jika ada yang berkomentar di blog kita, karena itu merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi kita (baca: pentingnya berkomentar).

Nah pada tutorial kali ini kita akan belajar cara manipulasi jumlah komentar di blogger/blogspot. Yang disetting merupakan angka/jumlah komentar di blog, jadinya pengunjung pun bisa mengira komentar yang terdapat di blog kita.

Untuk mengaplikasikan trik ini Anda hanya perlu menambah sedikit CSS yang diletakkan sebelum kode </b:skin>

Kode CSS nya adalah seperti berikut:
a.comment-link:before{content:"1";}
Jika Anda ingin membuat juga angka jumlah komentar di atas list komentar Anda menunjukkan angka yang sama, maka tambahkan juga kode berikut:
#comments h4:before{content:"1";}

Dengan kode tersebut, maka setiap jumlah otomatis akan ditambahkan angka 1 di depannya. Misal komentar Anda berjumlah 2, maka akan menjadi 12. Jika komentar Anda berjumlah 25 berarti akan menjadi 125. Silahkan Anda ganti angka 1 jika ingin membuat pengunjung lebih geger.

Dengan trik ini, pengunjung pun akan merasa tertarik dengan melihat jumlah komentar artikel anda dan langsung menuju artikel tersebut. Selamat mencoba.

Begitulah Kiranya Step by Step Cara Manipulasi Jumlah Komentar

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Manipulasi Jumlah Komentar dan anda bisa menemukan artikel Cara Manipulasi Jumlah Komentar ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/05/cara-manipulasi-jumlah-komentar.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Manipulasi Jumlah Komentar ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Manipulasi Jumlah Komentar sumbernya.


37 comments

viciorizky.blogspot.com May 29, 2011 at 2:12 PM

menarik,tpi apa dg cara memanipulasi jumlahnya,dapat menaikkan rank (baik alexa rank atau google pagerank)?

Reply delete
shanushy0809 May 29, 2011 at 2:14 PM

wah perlu dicoba nih
bir blog tambah keren
he he he he

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 29, 2011 at 2:39 PM

@viciorizky.blogspot.com : OK, sepertinya tidak ada. Namun dengan cara ini hanya akan menarik perhatian pengunjung untuk datang ke artikel sobat dan juga pastinya akan meningkatkan pageviews sobat. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 29, 2011 at 2:39 PM

@shanushy0809 : Yupz, silahkan dicoba. :)

Reply delete
Arkan Azis Kusuma May 29, 2011 at 3:22 PM

Kalo ketahuan ama pihak bloggernya dimarahin gak??

Reply delete
ibnu May 29, 2011 at 3:24 PM

waw keren . kayaknya bisa dicoba nih

Reply delete
XpVistaSe7en May 29, 2011 at 3:49 PM

Info yang bermanfaat gan ! :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 29, 2011 at 5:23 PM

@Arkan Azis Kusuma : Gak kok gan, ini kan bukan menghilangkan fitur-fitur yang telah tertera dari blogger, namun hanya MENAMBAH saja, tidak ada salahnya kan. :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 29, 2011 at 5:23 PM

@ibnu : OK Sob, silahkan dicoba.

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 29, 2011 at 5:23 PM
XpVistaSe7en May 29, 2011 at 6:16 PM

@Deny Arya Wiranata : saya sudah baca gan ! :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 29, 2011 at 6:38 PM

@XpVistaSe7en : OK .. :)

Reply delete
ruudvandezay May 29, 2011 at 9:30 PM

btw bisa gk kalo bwat kotak komentarnya yang pake intense... T-T

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 29, 2011 at 9:35 PM

@ruudvandezay : Sepertinya tidak bisa gan, karena intensedebate bukan merupakan bagian dari blogger yang bisa di edit-edit bagian HTML codenya. Tapi coba saja dulu edit-edit kodenya karena saya pun belum tahu-menahu soal komentar intensedebate. :)

Reply delete
Arhy Tutorial May 30, 2011 at 7:39 AM

Dua jempol sobb ..
keren dah pokoknya

Reply delete
Karyaku UMY May 30, 2011 at 8:23 AM

untuk wordpress bagaimana mas?bisakah seperti itu?

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 30, 2011 at 1:53 PM

@Arhy Tutorial : OK sob, saya balik 4 jempol kaki dan kanan sob. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 30, 2011 at 1:55 PM

@Karyaku UMY : Waduh maaf mas, saya kurang tahu soalnya saya ga mudeng pake wordpress. Silahkan mas coba cari di google mungkin ada. :)

Reply delete
Hilman June 5, 2011 at 11:58 AM

wkwkwkwk... aku udah coba, dan ternyata berhasil. terima kasih atas info nya

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 5, 2011 at 12:05 PM

@Hilman : Wkwkwk baguslah kalo gitu mas. OK sama-sama mas, makasih juga dah berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini. :)

Reply delete
yangpentingshare June 6, 2011 at 6:45 PM

wkkwkw solusi cerdas bwat blog sepi pengunjung nehh wkwkkw

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 7, 2011 at 1:33 PM

@yangpentingshare : Hehe iyo mas bro. Makasih yo. :)

Reply delete
Qoqo AhnafiZz June 10, 2011 at 5:31 PM

bagus sob, gue suka nih ma triknya, tp masih ragu2 make..!!
hehe...!!
coz kebanyakan entar komentarnya!!

Reply delete
Pradisz Wardhana June 11, 2011 at 7:10 AM

Mantap sob..

Reply delete
aNaK KoS EnTerTaiNmEnT June 12, 2011 at 2:10 AM

mzntab, tapi kalau bisa jujur aja dech..

Reply delete
Anonymous June 24, 2011 at 6:39 PM

Kaya punya Mas Doyok.

Reply delete
Dwiki June 25, 2011 at 9:27 PM

wkwkwk....
asekkk

Reply delete
inmasta The Reds November 4, 2011 at 5:08 AM

weww...mantaap

Reply delete
Deden Rizki December 16, 2011 at 12:15 PM

Thk ya by http://mashasih.blogspot.com

Reply delete
Anonymous December 17, 2011 at 5:04 PM

gk berhasil gan!

Reply delete
Mimpi Siang Bolong December 20, 2011 at 9:49 PM

Begitukah caranya...patut dicoba...

Reply delete
duniasharing December 24, 2011 at 10:32 AM

bisa2 hahahha

Reply delete
Rudy Hartono April 6, 2012 at 10:32 PM

blogwalking sob, tapi thanks sudah share

Reply delete
Ramzi June 22, 2012 at 10:02 AM

boleh juga idenya sob soalnya blog aku masih minim komentar
thanks

Reply delete
bangbungg August 21, 2012 at 1:05 PM

hebat2 :D

Reply delete
PING CHEMICAL October 13, 2012 at 6:32 PM

patut dicoba nih

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 9:55 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors