Menjadi Teknisi Komputer yang Terampil



Menjadi Teknisi Komputer Yang Terampil
Menjadi teknisi komputer yang terampil! Anda ingin menjadi teknisi komputer yang terampil dengan cepat? Saya mempunyai beberapa tips yang perlu Anda ketahui untuk itu.

Menjadi teknisi komputer yang terampil itu mudah! Ya, Anda tidak salah dengar dengan kalimat tersebut. Semua itu Anda dapat melakukannya dengan mudah dan cepat jika Anda benar-benar memperhatikan tips yang akan saya pada postingan ini. Lalu, bagaimana menjadi teknisi komputer yang terampil dengan mudah dan cepat itu? Berikut tips yang saya berikan untuk Anda:

Tips Untuk Menjadi Teknisi Komputer yang Terampil

1. Niat
Poin ini merupakan poin pertama yang perlu Anda perhatikan. Sebelum memulai sesuatu tentu harus diawali dengan niat. Begitu pula jika Anda ingin menjadi teknisi komputer, Anda wajib memperhatikan poin ini. Anda diharuskan didasarkan niat yang tulus sebelum memulai ini, jangan pernah Anda bermain-main dalam hal ini jika memang Anda ingin menjadi teknisi komputer dengan cepat dan mudah.

2. Fokus
Ini juga tidak kalah penting dengan poin sebelumnya. Fokus, fokus dan fokus wajib Anda lakukan dalam mempelajari sesuatu, termasuk jika Anda ingin menjadi teknisi komputer dengan cepat dan mudah. Anda tidak boleh melakukan hal ini dengan setengah-setengah, artinya jika Anda sudah melakukan suatu hal, fokuslah kesuatu hal tersebut, jangan pernah mencoba hal lain sebelum Anda benar-benar mengerti tentang suatu hal yang Anda lakukan tersebut. Sebenarnya disinilah kunci untuk menjadi teknisi komputer itu. Dengan hanya fokus kita bisa mendapatkan lebih dari apa yang kita inginkan. Fokus dalam bekerja maupun melakukan hal-hal lain.

3. Percaya Diri
Percaya diri adalah sebuah kondisi pikiran. Artinya sebuah kondisi, bukan sebuah benda sehingga harus dimiliki, bukan juga sebuah rencana yang harus dilakukan. Yang Anda harus lakukan ialah bagaimana mengkondisikan pikiran Anda sehingga Anda yakin bahwa Anda memiliki potensi dan kemampuan untuk melakukan sesuatu, termasuk menjadi teknisi komputer. Untuk itulah percaya diri perlu Anda tanamkan dalam benak pikiran Anda untuk menjadi teknisi komputer, karena tanpa itu Anda pasti akan tidak mempunyai selera dalam belajar menjadi teknisi komputer ini.

4. Gunakan Internet sebagai Media Belajar
Anda tidak harus belajar otodidak untuk menjadi teknisi komputer itu, karena itu akan memakan banyak waktu. Gunakanlah sarana internet sebagai media informasi paling jitu dan media yang cocok untuk belajar bagaimana menjadi teknisi komputer dengan cepat dan mudah itu. Banyak sekali situs-situs web yang membahas tentang komputer, tinggal bagaimana Anda saja yang harus berusaha untuk benar-benar belajar menjadi teknisi komputer itu.

qbonk.net

Itu merupakan tips untuk menjadi teknisi komputer yang terampil. Namun, artikel ini tak akan lengkap jika hanya memberikan tipsnya saja. Untuk itu, saya akan memberikan hal-hal apa saja yang harus dipelajari untuk menjadi teknisi komputer yang terampil.

Hal-Hal Yang Harus Dipelajari Untuk Menjadi Teknisi Komputer yang Terampil

1. Pengenalan Bagian-Bagian Komputer dan Fungsinya
Poin ini merupakan langkah awal yang harus Anda pelajari untuk menjadi teknisi komputer itu. Tanpa pengenalan ini tentu saja Anda akan kebingungan untuk memulai langkah-langkah selanjutnya, karena poin ini memang penting. Mulai dari hardware, software, dan braindware wajib Anda pelajari. Kuncinya Anda harus mempelajarinya dengan mempraktekkan langsung, jangan hanya teori saja, tentu Anda akan kesulitan jika tanpa praktek.

2. Pelajari Sistem Operasi Komputer
Sistem operasi komputer adalah perangkat lunak atau software yang bertugas melakukan manajemen perangkat keras dan juga operasi-operas dasar sistem, termasuk menjalankan software aplikasi program-program pengolah data yang biasa digunakan untuk mempermudah kegiatan manusia. Mempelajari bagian ini juga penting, karena Anda akan tahu sistem operasi yang bagaimana pada tiap-tiap komputer. Contoh sistem operasi misalnya adalah Windows, Linux, MacOS, dan lain-lain.

3. Pelajari Kerusakan yang Sering Terjadi Pada Hardware dan Software
Sebelum Anda action, Anda harus mempelajari apa saja kerusakan yang sering terjadi pada hardware dan software pada komputer. Untuk mempelajari hal ini, memang memerlukan waktu yang lama karena kerusakan-kerusakan yang terjadi pada hardware dan software ini sangat banyak. Tetaplah bersabar, untuk menjadi teknisi komputer memang membutuhkan proses yang sangat lama. Namun Anda juga jangan takut, blog teman saya yang berlamatkan di qbonk.net siap mengatasi masalah komputer yang anda miliki, karena blog tersebut adalah blog yang membahas tentang komputer.

4. Pelajari Cara Memperbaiki Bagian-Bagian Komputer yang Rusak
Poin ini merupakan poin terakhir namun juga poin yang paling rumit diantara ketiga poin di atas. Disinilah Anda diuji coba. Untuk menjadi teknisi komputer, Anda harus mempelajari cara memperbaiki bagian-bagian komputer yang rusak. Sebelum Anda terjun ke dunia yang sebenarnya, pelajari secara rinci terlebih dahulu pada bagian-bagian ini, karena ketelitian Anda juga diuji disini.

Untuk tips-tips secara rinci yang menjurus ke teori komputernya mungkin Anda dapat mencarinya di internet, karena sudah dibahas tuntas setiap masalah-masalah dan bagaimana cara mengatasinya. Mungkin ini dulu yang dapat saya sampaikan mengenai menjadi teknisi komputer yang terampil. Semoga bermanfaat!

Menjadi Teknisi Komputer yang Terampil itu Harus Berusaha, Butuh Suatu Proses!


Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Menjadi Teknisi Komputer yang Terampil dan anda bisa menemukan artikel Menjadi Teknisi Komputer yang Terampil ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2012/03/qbonk-media-group-menjadi-teknisi.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Menjadi Teknisi Komputer yang Terampil ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Menjadi Teknisi Komputer yang Terampil sumbernya.


106 comments

Kucoba.com Tempat Add Bookmark March 15, 2012 at 12:00 AM

Nice info :D
Sukses ya kontes nya :D
Jangan lupa mampir di blog aq, membernya DBP

Reply delete
den zuaz March 15, 2012 at 12:06 AM

Salam kenal,,,
motifasi bagus gan,,,

mampir blog saya ya gan,, ^_^

Reply delete
obat herbal darah tinggi March 15, 2012 at 7:18 AM

saya sangat setuju dengan pendapat anda....terutama dengan tips belajar di internet....karena dengan adanya internet kita bisa belajar secara mandiri....

Reply delete
Luthfi All March 16, 2012 at 12:47 PM

info yang keren.... I like it!!!
semoga menang kontes SEO nyaa..

Reply delete
obat herbal kanker hati March 17, 2012 at 10:02 AM

makasih banyak nih atas sarannya......

Reply delete
AzizanHakimDotCom March 18, 2012 at 9:43 PM

wah, mastah pejwan :D
keren euyy..
semangat ^_^

Reply delete
Asus Padfone Spesifikasi Dan Harga March 19, 2012 at 1:42 AM

bener mas, sebagai pengguna kita harus tau tentang PC biar kita gak panik klo ada masalah dengan PC/laptop kita.

Reply delete
Obat Herbal Hiv Aids March 19, 2012 at 11:35 AM

hemmh,,iya gan,,tapi kalo belajar tanpa ada yang memandu saya itu tipe yang sulit mengerti,,hehehe,,,
thanks ya..

Reply delete
obat herbal hepatitis b March 22, 2012 at 10:17 PM

ada kemauan pasti ada jalan. tekun dan ihtiar itu kuncunya. tks

Reply delete
EX-PI March 23, 2012 at 2:06 PM

wah siap ni mas jadi teknisi... mksh tipsnya..........

Reply delete
Anif Wahyudiyanto March 24, 2012 at 7:15 AM

setuju, mantep artikelnya.
oprimasinya mantap nih. langsung naik.

Reply delete

sukses buat semi kontesny, coba dulu2 ane ikutan :D
mau nyoba2 jg

Reply delete
belajar March 26, 2012 at 9:04 AM

salam kenal semuanya...

mari saling bersilaturahmi

Reply delete
obat herbal leukimia March 27, 2012 at 3:58 PM

okee banget artikel nya...

Reply delete
artikel gaul March 27, 2012 at 9:40 PM

dan juga harus berpengalaman.

Reply delete
iyanshu prabu Kraton March 30, 2012 at 10:24 AM

nice tips mas deny..

Reply delete
Promo Indonesia April 9, 2012 at 9:22 PM

wah semoga menang mas yah kontesny sundul dulu :x :D

Reply delete
Ari April 10, 2012 at 7:57 AM

Artikel yang bagus, mari sama-sama kita belajar IPTEK untuk membangun bangsa dan negara tercinta ini.

Reply delete
obat herbal hepatitis b April 10, 2012 at 12:38 PM

@Kucoba.com Tempat Add Bookmark

makasih banyak nih infoynya. sangat membantu

Reply delete
Muhammad Ikram May 10, 2012 at 9:54 PM

Nice Share Mas Bro...
Kebetulan saya juga ingin bisa menjadi teknisi komputer... :D
Ditunggu kunjungan baliknya bila ingin belajar tentang belanja online :D
http://belanjaonlines.blogspot.com

Reply delete
obat herbal stroke May 14, 2012 at 7:38 PM

@Kucoba.com Tempat Add Bookmark

saya ikut serta juga gan

Reply delete
bagi bagio May 14, 2012 at 8:43 PM

Wadaw.. Ayas pengeeen banget bisa ngerti jeroannya Komputer.
Tapi sampai sekarangbelum Ngerti juga, malah gak ada yang mau Ngajarin neh dengan alasan Gak Cocok dg Kriteria gitu katanya!!!
Aw... Aw... Aw.... emang Gak Cocok kaleee yach???
^_^

Reply delete
konveksi seragam online May 23, 2012 at 7:21 PM

keren infonnya bos, bisa berwiraswasta... ane setuju untuk punya usaha sendiri... semoga sukses

Reply delete
SUSU KAMBING ETAWA May 23, 2012 at 11:43 PM

ane punya usaha bos.... kunjungi blog ane di www.distributorsusugmp.blogspot.com

Reply delete
SANG PEMBELAJAR May 24, 2012 at 1:41 AM

Nice Inpo... :)
Salam Blogger IBN...
Boleh ikutan Tukar Link dengan bLog Ane Gan???
ditunggu kabar baiknya...
Salam bLogger...

Reply delete
Kontraktor May 24, 2012 at 11:39 AM

tips yang bagus kawan...
nanti saya coba ikuti yah..
di tunggu kunjungan baliknya yah

Reply delete
Pusatkomputerindo May 30, 2012 at 10:48 PM

Wow...keren gan artikel-nya....
Saat membaca tips ini, satu hal yang langsung muncul di benak ane adalah menjadi teknisi tidak sesulit yang dibayangkan....Makasih atas bahasa simple dari penejelasan agan...Jadi makin berniat nih... :D
nice....

Reply delete
Cara alami mengobati migren June 7, 2012 at 2:32 PM

info yang bagus gan,, ditunggu kunjungan baliknya yaa :0
thanks before

Reply delete
Windows Blog June 10, 2012 at 11:16 AM

sip, bagus bnget tipsnya...
tanpa kita kuliah pun, kita bisa kok jadi teknisi, hehehe

Reply delete
Health Blog June 11, 2012 at 9:24 PM

wah,cukup membuka wawasan neh

Reply delete
filter air June 14, 2012 at 1:25 PM

Mantap gan, terima kasih ya

Reply delete
baja ringan June 14, 2012 at 1:29 PM

Tambah dikit ya mas, jangan bosan utk utak atik barang rusak (komp rusak)

Reply delete
forskolin June 14, 2012 at 1:32 PM

nice post, makasih ya gan....

Reply delete
jual water heater June 16, 2012 at 6:14 PM

Nice post gan, terima kasih untuk tipsnya, berguna bgt!

Reply delete
Charvi June 17, 2012 at 2:08 PM

pekerjaan yang menjanjikan menjadi teknisi komputer, banyak yang membutuhkan.

Reply delete
Toni Hartato June 19, 2012 at 3:06 PM

oke juga mas tips & kiatnya thanks
www.pc-laptopanda.blogspot.com

Reply delete
Obat herbal tricajus June 20, 2012 at 8:20 AM

Makasih maas atas sarannya sangat bermanfaat tuk ane.

Reply delete
cara pemesanan tricajus June 20, 2012 at 8:22 AM

wah mas lumayan nih jadi membuka wawasan nii..makasih mas.

Reply delete
Jennifer Kurniawan Model June 20, 2012 at 7:49 PM

artikelnya mantap mas sangat menginspirasi :D

Reply delete
Obat Penyubur Kandungan June 22, 2012 at 9:43 PM

kita harus selalu mengasah kemampuan kita agar lebih terampil

Reply delete
jampang June 26, 2012 at 9:49 AM

pengenalan dasar hardware dan software dulu kali ya, kalo mengatasi masalah tinggal tanya mbah google pasti dikasih jawaban hehehe...mampir juga di blog saya yah http://bima-aja.blogspot.com http://pecintagadisabg.blogspot.com hehe...biar nambah pengunjung trims sob :)

Reply delete
Obat Migrain June 27, 2012 at 3:05 PM

thank to infonya gan,,,

Reply delete
kontraktor bangunan June 29, 2012 at 8:55 AM

menarik artikelnya...:)

Reply delete
obat stroke alami June 29, 2012 at 10:03 PM

boleh juga tuh tips nya,,,

Reply delete
ACE MAXS June 30, 2012 at 10:01 AM

Salam kenal Gan
motifasi bagus gan,,,sukses selalu dah

Reply delete
TRICAJUS June 30, 2012 at 10:03 AM

Makasih maas atas sarannya sangat bermanfaat tuk saya.jadi tambah ilmu niiih

Reply delete
Obat Asam Urat July 17, 2012 at 10:29 AM

postingan yang bagus tentang Menjadi Teknisi Komputer yang Terampil

Reply delete
aciw'Similikitiww July 18, 2012 at 2:09 PM

wadukh gan,,inginnya handal dalam komputer,tetapi saya cuman mengerti sedikir"coz saya sekolah jurusan managemen pemasaran,,
hm'm,,
lmayan bwat pencerahan kedpan artikel agan,
terima kasih gan,

Reply delete
Anisa Cream July 20, 2012 at 2:23 PM

kerenn bangett,,
aku jga pngen jdi teknisi dehh,

Reply delete
penyakit diabetes melitus July 20, 2012 at 6:06 PM

terima kasih gan infonya keren,,

Reply delete
obat herbal liver July 23, 2012 at 8:58 AM

wah boleh juga tuh tips nya...

Reply delete
chokky July 23, 2012 at 3:41 PM

bagus banget artikelnya, berguna banget buat saya yang sedang belajar, terima kasih ya..
semoga sukses slalu

Reply delete
ARIF AMINUDIN July 27, 2012 at 10:11 AM

Sip kang,,

Reply delete
Obat Herbal Kanker Hati July 30, 2012 at 1:06 AM

butuh waktu berapa lama gan bwat jadi teknisi yang terampil gitu?

Reply delete
Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening July 30, 2012 at 1:09 AM

top :)

Reply delete
Fastest Way to Lose Belly Fat July 30, 2012 at 8:26 AM

kerennn..pinginn nihh :D

Reply delete
modern classic furniture July 30, 2012 at 2:52 PM

thanks infonya

salam kenal..!!
ditunggu kunjungan baliknya..!!

Reply delete
pengobatan alami batu empedu August 7, 2012 at 2:57 PM

terima kasih tips nya

Reply delete
Sadap BBM August 13, 2012 at 8:51 PM

mantapz kak,,
.:D..
knjungan balik yahh :d

Reply delete
DIET PALING AMAN September 4, 2012 at 5:45 PM

thank buat infonya ,, salam kenal ya ..

Reply delete
Solusi Prima Mandiri September 5, 2012 at 10:08 AM

Wah Thanks gan, nice info..

Reply delete
admin harga mobil September 8, 2012 at 12:45 PM

media teknisi yang bagus, semoga berjalan dengan apa yang di rancang gan,,

Reply delete
langsing bergaransi September 16, 2012 at 2:35 PM

makasih info'y

Reply delete
Info Unik September 17, 2012 at 4:01 AM

cita2 saya dulu jd teknisi PC tapi gk kesampaian :(

Reply delete
Anonymous September 21, 2012 at 9:58 AM

aq abdul haris handa pengen jadi dokter komputer yg terkenal dmana2 hanya aq belum tau harus bagaimana mesti mulaix.......!!!????
mohon konfirmasix.....

Reply delete
obat tradisional batuk darah September 26, 2012 at 10:36 AM

tips yang bermanfaat gan. thanks ya

Reply delete
XAM'one October 25, 2012 at 8:26 AM

Mantep ni infonya mas........

Reply delete
tatawarna October 25, 2012 at 1:16 PM

bagus banget artikelnya. bisa membantu saya jadi teknisi komputer

Reply delete
Rezky November 5, 2012 at 1:03 PM
pengobatan alami tumor hati November 7, 2012 at 9:59 AM

info yang bagus nih gan,,
salam kenal...

Reply delete
Obat Tradisional Kanker Darah November 24, 2012 at 1:20 AM

nice infonya.

Reply delete
Risma November 26, 2012 at 2:20 PM

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses :)
Informasi yang sangat bermanfaat.

Reply delete



Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses :)
Informasi yang sangat bermanfaat.

Reply delete
Agen Trica Jus Jakarta December 20, 2012 at 2:38 PM

wah maskasih info nya browww

Reply delete
pengobatan tradisional asam urat December 24, 2012 at 11:21 AM

wah jdi lah teknisi yang beeguna bagi nusa dan bangsa,,,,, amien

Reply delete
File Education December 31, 2012 at 8:51 PM

mas deny kontes seonya sudah berakhir malah mnjadi pejawan google :)

Reply delete
Tips Trik SEO Blogger Pemula January 20, 2013 at 6:48 PM

makasih atas artikelnya..

Reply delete
Kata Mutiara Terbaru Penuh Makna February 25, 2013 at 4:10 PM

artikel yang bagus sob..

Reply delete
Arta Pratiwi February 25, 2013 at 4:25 PM

kita juga punya nih jurnal mengenai hardware, silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/4016/1/P%20ilmiah%20%5BCompatibility%20Mode%5D.pdf
semoga bermanfaat yaa :)

Balas

Reply delete
jualsusukolostrum February 26, 2013 at 9:18 AM

makasih min atas artikelnya

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 8:22 AM

boleh juga nih gan :) mantab artikelnya

Reply delete
Anonymous March 28, 2013 at 4:09 PM

wah bagus ini info'a, lumayan untuk nambah" wawasan, kebetulan sy jg bsa perbaiki komputer dr otodidak.

http://www.maukomputer.com/

Reply delete
pasang iklan baris gratis tanpa daftar April 4, 2013 at 2:36 PM

nice info gan...,tq

Reply delete
pasang iklan gratis April 4, 2013 at 2:38 PM

terima kasih untuk infonya gan...,

Reply delete
iklan baris online April 4, 2013 at 2:39 PM

mantaaap...,lain kali saya akan berkunjung lg bos untuk membaca postingan anda selanjutnya

Reply delete
Lynx April 10, 2013 at 3:26 PM

saya juga teknisi komputer gan ... thanks infonya

http://appsfullversion.blogspot.com/

Reply delete
asmawati April 20, 2013 at 8:23 PM

nice template :)

Reply delete
Admin May 2, 2013 at 11:17 AM

DOWNLOAD IDM LATEST VERSION 6.16 WITH 1 YEAR SERIAL KEY 50% INCREASE IN DOWNLOADING SPEED DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.arsofts786.blogspot.com

DOWLOAD WIN 7 AND WIN 8 ACTIVATED SETUPS FULL VERSIONS DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.arsofts786.blogspot.com

Reply delete
aqiqah May 10, 2013 at 1:53 PM

wow memang bagus gan thanks

Reply delete
Rawat WebGreen May 16, 2013 at 9:12 AM

bagus gan artikelnya nih :D

http://www.asianbrilliant.com
kursus komputer via online

Reply delete
Ana May 22, 2013 at 3:29 PM

makasih udah ngasih lapak buat sayah dan makasih infonya?

Reply delete

Terimakasih banyak atas tipsnya

Reply delete
Desain Company Profile July 9, 2013 at 10:22 AM

makasi infonya

Reply delete
Desain Company Profile July 25, 2013 at 9:24 AM

Makasih infonya

Reply delete
bola368 October 20, 2013 at 2:19 PM

makasih gan infonya..
info seputar bola, prediksi bola, INFO BOLA TERPERCAYA,
bisa Anda dapatkan di alamat www.bola368.net

Reply delete
hezty tatawarna December 20, 2013 at 9:28 AM

makasii trick dan infonya ... :D

Reply delete
erwin, MM June 8, 2014 at 12:21 PM

http://takengon999999.blogspot.com/

Reply delete
erwin, MM June 8, 2014 at 12:22 PM

bagu bagu bagu tips nya


ziarah ia ketempat saya
http://takengon999999.blogspot.com/

Reply delete
lies anggie puspita dewi July 27, 2014 at 11:36 PM

Hello my loved 1 ! I like to say the fact that submit is awesome, nice published and emerge along with nearly all significant infos. I'd just similar to to appear alot morecertainly an improbable and helpful bit of specificsthat you shared this handy knowledge along with us. Please stay us around day similar to this. Thank you for sharing

davia leather
new game kids
toko jaket kulit murah di garut
jaket kulit asli domba
jaket kulit jakarta
jaket kulit
abwaba
permainan terbaru
layali store
permainan games memasak
permainan memasak sara
permainan games barbie
tozca leather

Reply delete
PAK SOLIHIN DI MEDANG November 23, 2014 at 9:40 PM

saya ingin berbagi cerita kepada semua teman-teman bahwa saya yg dulunya orang yg paling tersusah,walaupun mau makan itu pun harus hutang dulu sama tetangga dan syukur kalau ada yg mau kasi,semakin aku berusaha semakin jauh juga pekerjaan dan selama aku ingin berbuat baik kepada orang lain semakin banyak pula yg membenci saya karna saya cuma dianggap rendah sama orang lain karna saya tidak punya apa-apa,dan akhirnya saya berencana untuk pergi mencari dukun yg bisa menembus nomor dan disuatu hari saya bertemu sama orang yg pernah dibantu sama MBAH KABOIRENG dan dia memberikan nomor MBAH KABOIRENG,dia bilan kepada saya kalau MBAH KABOIRENG bisa membantu orang yg lagi kesusahan dan tidak berpikir panjang lebar lagi saya langsun menghubungi MBAH KABOIRENG dan dengan senan hati MBAH KABOIRENG ingin membantu saya,,alhamdulillah saya sudah menang togel yg ke5 kalinya dan rencana saya bersama keluarga ingin membuka usaha dan para teman-teman diluar sana yg ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH KABOIRENG di 085=260=482=111 saya sangat bersyukur kepada allah karna melalui bantuan MBAH KABOIRENG dan kini kehidupan saya sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ingat kesempatan tdk akan datan untuk yg kedua kalinya.. KLIK TOGEL 2D 3D 4D 6D DISINI













saya ingin berbagi cerita kepada semua teman-teman bahwa saya yg dulunya orang yg paling tersusah,walaupun mau makan itu pun harus hutang dulu sama tetangga dan syukur kalau ada yg mau kasi,semakin aku berusaha semakin jauh juga pekerjaan dan selama aku ingin berbuat baik kepada orang lain semakin banyak pula yg membenci saya karna saya cuma dianggap rendah sama orang lain karna saya tidak punya apa-apa,dan akhirnya saya berencana untuk pergi mencari dukun yg bisa menembus nomor dan disuatu hari saya bertemu sama orang yg pernah dibantu sama MBAH KABOIRENG dan dia memberikan nomor MBAH KABOIRENG,dia bilan kepada saya kalau MBAH KABOIRENG bisa membantu orang yg lagi kesusahan dan tidak berpikir panjang lebar lagi saya langsun menghubungi MBAH KABOIRENG dan dengan senan hati MBAH KABOIRENG ingin membantu saya,,alhamdulillah saya sudah menang togel yg ke5 kalinya dan rencana saya bersama keluarga ingin membuka usaha dan para teman-teman diluar sana yg ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH KABOIRENG di 085=260=482=111 saya sangat bersyukur kepada allah karna melalui bantuan MBAH KABOIRENG dan kini kehidupan saya sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ingat kesempatan tdk akan datan untuk yg kedua kalinya.. KLIK TOGEL 2D 3D 4D 6D DISINI



Reply delete
sherlina halim March 26, 2015 at 1:24 AM

qw

Reply delete
sherlina halim March 26, 2015 at 1:24 AM

www.indobet77.com

Master Agen Bola , Casino , Tangkas , Togel Terbesar
dan Terpercaya Pilihan Para Bettor

Promo Terbaru :
- Bonus  10% New Member Sportsbook
- Bonus 5% New Member Casino Online
- Bonus 10% Setiap Hari Bola Tangkas
- CASHBACK untuk Member
- BONUS REFERRAL 5% + 1% Seumur Hidup

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : indobet77_sb2@yahoo.com
- EMAIL : indobet77@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7238
- WECHAT : indobet77
- SMS CENTER : +63 905 213 7238
- PIN BB : 2B65A547 / 24CC5D0F

Salam Admin ,
http://indobet77.com/

Reply delete
Tutarni Aliya June 4, 2015 at 8:18 PM

Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang sangat bermanfaat, saya akan mencoba semoga berhasil, mohon dibanyakin lagi tutorialnya ya...

Reply delete
aku salah meneh June 22, 2015 at 10:24 AM

ANDA INGIN DIMANJA ISTRI ??!
- OBAT PEMBESAR PENIS VIMAX -
PANJANG , BESAR , KERAS , T.LAMA
PERMANENT !! ASLI BER-KODE NOMOR LOT RESMI CANADA !
Call : 081392114111
BBM : 330B54DA
AGEN OBAT KUAT: http://mynewblonger.blogspot.co.uk/2015/05/promo-terbaru_58.html

Perangsang wanita 200rb.an beli 2 bonus 1.
New lintah papua 150rb.an beli 2 bonus 1.
Vacum pembesaar penis Cuma 400rb.an.
Vimax izon pill pembesar penis Cuma 300rb.an.
VigRX PLUS pembesar dan pengeras ereksi Cuma 500rb.an.

Call : 081392114111
BBM : 330B54DA
AGEN OBAT KUAT : http://mynewblonger.blogspot.co.uk/2015/05/promo-terbaru_58.html

KOSMETIC HERBAL PARA BINTANG
- Pelangsing Cara Sehat & Alami
- Peninggi Badan Super Cepat
- Penggemuk Badan Herbal
- Pemutih Seluruh Badan
- Pemontok Payudara Sexy
- Perapet Miss V
- Tonic Penumbuh Rambut Botak
- DLL
- OBAT PERANGSANG WANITA -
- OBAT KEPERKASAAN PRIA -
» Viagra USA Original
» Levitra Bayer Germany
» Cialis 80mg Herbal
» Procomil Spray Tahan Lama
- ALAT BANTU SEX KESEHATAN -
» Penisator Getar Goyang
» Vaginator Getar
» Boneka Full Body
» Condom Antik Getar
» Alat Vakum Pembesar Mr.P
PEMESANAN LUAR KOTA / LUAR PULAU / LUAR NEGRI
Dikirim Melalui Expedisi Via POS TIKI JNE FedEx
- 100% Pemesanan Sampai
- Tanpa Unsur Penipuan
- All Product Kwalitas original

Reply delete
Mas Helmi Blog July 26, 2015 at 11:02 AM

Thanks sangat bermanfaat gan

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors