Tampilan Baru Blogger 2011



tampilan baru bloggerTampilan Baru Blogger 2011 - Setelah banyaknya komentar pengguna blogger mengenai error galat pada blogger, ternyata blogger kembali mengupdate yaitu tampilan baru blogger 2011. Tampilan baru blogger saat ini sangat bagus dan fresh sekali, berbeda sekali dengan tampilan defaultnya.

Tampilan baru blogger 2011 ini yang sebelumnya masih di dalam draft blogger atau dalam tahap beta ternyata 31 Agustus 2011 kemaren melaunchingkannya. Untuk menggunakannya, setelah login ke blogger anda dapat mengklik Coba Antarmuka Blogger yang Diperbarui.

Dasboard Blogger Baru

Anda mungkin akan sangat asing sekali dengan tampilan baru blogger kali ini, karena sangat berbeda dari sebelumnya. Untuk itu, anda harus membiasakan menggunakan tampilan ini. Namun bagi anda yang tidak ingin menggunakannya, anda dapat mengubah kembali ke tampilan awal dengan mengklik switch back to the old interface. Lalu akan ada 2 pilihan, klik provide feedback jika anda ingin memberikan saran atau kritik mengenai tampilan barunya kepada google, dan klik skip jika anda tidak ingin kirimkan saran ke google.

Tampilan Awal Blogger

Menulis Postingan Lebih Leluasa
Dengan tampilan blogger yang baru ini, anda dapat dengan cepat mengedit postingan blog anda hanya dengan satu klik di bagian atas layar. Selain itu, editor posting telah diperluas dan disederhanakan untuk memberikan kanvas yang lebih besar untuk penyusunan dan meninjau postingan anda.

Tampilan Baru Blogger

Memudahkan Memantau Aktifitas Blog Anda
Selain menulis postingan lebih leluasa, fitur lain pada tampilan blogger baru ini adalah mudahnya memantau aktifitas blog anda. Anda akan dengan cepat memantau aktifitas blog anda seperti grafik traffic, aktifitas komentar, jumlah pengikut, dll. Selain itu, akan ada juga rujukan-rujukan lainnya dari feed blogger yang mungkin bermanfaat untuk anda.

Tampilan Baru Blogger

Sepertinya google tidak akan mewajibkan penggunanya untuk ke tampilan baru sampai semua penggunanya benar-benar telah menggunakan versi baru blogger tersebut. Sekian dulu postingan Deny mengenai tampilan baru blogger 2011. Semoga dengan adanya tampilan baru blogger ini, pengguna dapat lebih nyaman ngeblog di blogger.com. Semoga bermanfaat

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Tampilan Baru Blogger 2011 dan anda bisa menemukan artikel Tampilan Baru Blogger 2011 ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/09/tampilan-baru-blogger-2011.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tampilan Baru Blogger 2011 ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Tampilan Baru Blogger 2011 sumbernya.


45 comments

Detik Zone September 9, 2011 at 2:22 AM

sip.. terlihat apik sekarang gan.. jadi semangat ngeblog lagi neh

Reply delete
Toko Blog September 9, 2011 at 2:23 AM

apik tuh.. rencana mau ganti themplate sprti blogger ah.. seo friendly tuh

Reply delete
bagi bagio September 9, 2011 at 3:04 AM

Hmm,,, Emang sy kalo Pertama liat, mesti bikin Bingung Boss!!
Tp Tampilannya MANTAAF jg kok,,, Yach Bolehlaah diCoba dulu neh!!
Hweheheee...

Reply delete
ajurNA September 9, 2011 at 7:15 AM

wah, baru tahu sob kalau itu maksudnya penawaran untuk menggunakan tampilan blogger yang baru, soalnya kemarin juga ditawari begituan tapi aku klik "skip", coba dulu ah tampilan barunya blogger jadi penasaran nich...

Reply delete
Sharing SEO September 9, 2011 at 9:59 AM

untuk urusan design tmplate saya rasa agak merepotkan, karena proses pemindahan dari edit html ke widget payah minta ampun, berbeda dengan yang lama yang tinggak 1 kali klik ....


trus pas untuk edit post pada edit html saya rasa dekit susah karena kodenya kecil2 .... ibarat sperti edit di notepad ... hehehhe ...

yang penting butuh penesuaian diri dulu ni kyaknya dengan interface terbaru blogger...

Reply delete
Admin - Sc zone September 9, 2011 at 12:39 PM

itukan draft blogger !

Reply delete
jos September 9, 2011 at 3:36 PM

wah jadi tau deh perkembangan dari mana dapat trafik dan dari keyword apa saja .... trimakasi infonya gan..

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 9, 2011 at 4:24 PM

@Admin - Sc zone : tolong jangan asal ceplos, baca baik-baik artikelnya. Disana sudah dikatakan, setelah sekian lama di draft blogger, akhirnya blogger melaunchingkannya juga, artinya tidak di dalam draft blogger atau masih beta lagi.

Reply delete
Said Arsyad September 10, 2011 at 8:20 AM

saya masih setia dengan tampilan lawas sob..hehehe

Reply delete
Shinobi Blog September 10, 2011 at 9:36 AM

tampilannya keren sich ...
tapi masih bingung gunainnya ... :D

Reply delete
adiz salsabila September 10, 2011 at 3:49 PM

keren ! :D http://adizsalsabila.blogspot.com

Reply delete
Dhana/戴安娜 September 10, 2011 at 4:19 PM

Salam sahabat
Baru kapan se?? Udah lama lhoh
Apa baru pakai GI hehehehe

Reply delete
XaOn September 10, 2011 at 4:44 PM

tampilannya barunya emang elegant, tapi kurang simple

Reply delete
r10 September 10, 2011 at 4:52 PM

aku masih lebih suka dashboard lama blogger, nulis di post editor lebih enak

Reply delete
TituitBom September 10, 2011 at 5:00 PM

saya sudah terbiasa dengan yang lama.. hehehe
btw, itu siapa mas julie? :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 10, 2011 at 6:16 PM

@Dhana/戴安娜 : baru launching mb', yang kemaren-kemaren kan masih beta. :)

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 10, 2011 at 6:16 PM

@TituitBom : editor googlewebmaster blog mas. :)

Reply delete
didta7 September 10, 2011 at 6:37 PM

wah keren, dah lama g pake blogger, searang udah diupdate

Reply delete
Cek Info September 10, 2011 at 9:23 PM

gila PVny 4rb :o

sy blum terbiasa mas ama tampilan skrg tp uda tak biasakan ==" xixixi

Reply delete
gang tutorial September 10, 2011 at 9:25 PM

sory sob baru mampir sekarang, banak kegiatan off kemaren2. sehubungan dengan content..mang ajib dah tampilan blogger ckarang

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 10, 2011 at 10:16 PM

@Cek Info : PV apa mas?

Reply delete
Full Software 99 September 11, 2011 at 5:27 AM

Setuju sama shinobi blog, klo yg baru sedikit ribet pas mau setting template dari page elements ke html, harus bolak balik mulu.

Reply delete
AcerNoval September 11, 2011 at 7:46 AM

iya, namun tampilan baru ini malah lebih pusing xD

Reply delete
adjie purbojati September 11, 2011 at 7:51 AM

sepertinya ini sudah lama mas...
cuman baru aja di promosiin Blogger.
kalo gak slah namanya Blogger Draft (ya nyenggol2 dkit lah)
hhehehehe

Reply delete
Dwiki September 11, 2011 at 9:43 AM

ok sob ane coba dulu tampilan baru blogger :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 11, 2011 at 11:17 AM

@adjie purbojati : bukan dipromosiin, tapi di launching.

Reply delete
Deny Arya Wiranata September 11, 2011 at 11:18 AM

memang tampilan yang sekarang ini agak pusing, tapi kalo buat yang udah terbiasa pasti cepet tanggap dan ngerti kok.

Reply delete
cardiacku September 11, 2011 at 12:11 PM

Belum terbiasa dengan yang baru mas...
masih nyaman yang lama..perlu dicoba..Lama ddak ngenet udah ketinggalan berita mas

Reply delete
torayasurabaya™ September 11, 2011 at 2:27 PM

Tampilan yang baru kurang simple & Ribet tapi harus belajar dulu hehehehhe

Reply delete
Pradisz Wardhana September 11, 2011 at 2:47 PM

Keren nih.. tambah mantap dan proffesional :D

Reply delete
Musa Khairul Umam September 11, 2011 at 3:28 PM

Blogger sekarang tampilannya makin keren aja tuh :d

Komen back ya :D

Reply delete
blog-nailah September 11, 2011 at 4:37 PM

Ternyata baru menyadari ada yang baru...kemarin-kemarin sempet memang ngeliatinnya beda, cuma ndak ngeh...

Reply delete
FirdausTech September 11, 2011 at 8:56 PM

lo saya masih nyaman dengan tampilan yang lama mas bro, soalnya dah terbiasa, hehehehe

Reply delete
Cek Info September 11, 2011 at 9:24 PM

mas mau tanya kalo homepage seperti mas d-isi 2 artikel gk pengaruh ama SEO? bagus ato jelek?

bales d komentar blog sy y

Reply delete
ismiaprial September 11, 2011 at 10:28 PM

yups, blogger makin cakep aja Mas :)

Reply delete
Cerita dan Ilmu September 12, 2011 at 10:58 AM

Iya bagus sih, cuma perlu waktu untuk menyesuaikannya. udah kebiasaan yang lama, jadi bingung...

Reply delete
zone September 12, 2011 at 5:41 PM

yups.....
saya sudah tau mas...
dan itulah yg bikin saya mikir blog saya sedang error...
:)

Reply delete
Opick Amikom September 13, 2011 at 6:17 AM

Blogger memang sekarng ini banyak memberikan sesuatu yang baru.. maintenance terus dilakukan oleh blogger. .. tidak heran . bulan bulan lau sering terjadi gangguan di blogger.


Tapi menurut saya.. tampilannya kurang menarik.. saya lebih familiyar dengan ANTAR MUKA yang lama..

Reply delete
saryadinilan September 13, 2011 at 8:06 PM

wah baru tau daku,love,peace and gaul.

Reply delete
Ladida Cafe September 14, 2011 at 2:26 AM

saya udah mencobanya, karena salah pencet, template saya hancur, wkwkwkk

tapi untung saya punya back up nya

semoga blogger semakin baik . .

Reply delete
Dayz September 14, 2011 at 4:15 PM

masih agak bingung saya dengan interface baru blogger,, hhee
saya masih make yg lama mas :)

Reply delete

Terimakasih banyak atas informasinya

Reply delete
Desain Company Profile July 10, 2013 at 11:47 AM

Terimakasih banyak atas infonya

Reply delete
hezty tatawarna December 21, 2013 at 8:48 AM

jadi agak bingung gara" tampilan baru~

Reply delete
Jual Gerobak August 31, 2015 at 11:56 PM

blogger memang tetap yang terbaik..

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors