Cara Memasang Tweetmeme di Setiap Postingan



Cara Memasang Tweetmeme di Setiap Postingan - Saya baru inget, ada sebuah request dari sahabat blogger yang lupa namanya untuk me-request tentang Cara Memasang Tweetmeme di Setiap Postingan seperti blog ini (lihat di kanan atas sebelah judul artikel).

Tweememe adalah sebuah socialbookmark yang berkembang saat ini. Tweetmeme juga bisa mengirimkan artikel-artikel layaknya socialbookmark seperti digg dan lain-lain. Selain menambah visitor, tweetmeme ini juga berfungsi untuk menambah backlink daripada artikel tersebut.

Dengan tweetmeme ini, pengunjung dapat dengan mudah membagikan artikel yang di-tweet ke dalam twitter mereka. Kita pun juga bisa tahu siapa saja yang telah men-tweet artikel kita. Lihat contohnya pada gambar di bawah ini:


Tombol tweetmeme ini dapat dipasang di samping judul artikel (seperti blog ini) atau juga dipasang di bawah artikel. Berminat ingin Cara Memasang Tweetmeme di Setiap Postingan blog anda? Ikut langkah-langkah di bawah ini:

Tombol Tweetmeme di Samping Judul Artikel

1. Login ke blogger.
2. Pergi ke tab rancangan, lalu masuk ke edit HTML.
3. Jangan lupa untuk centang "expand template widget".
4. Cari kode <data:post.title/> (yang paling terakhir), biasanya kode lengkapnya begini:

        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h1>
</b:if>

5. Setelah ketemu, salin kode berikut lalu paste di bawah kode </b:if> (lihat kode pada no. 4):

<div style='float:right; padding: 0 5px 5px 0;'>
<script type='text/javascript'>
tweetmeme_style = &#39;compact&#39;;
tweetmeme_url = &#39;<data:post.url/>&#39;;
tweetmeme_source = &#39;DAW-XP&#39;;
</script>
<script src='http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js' type='text/javascript'> </script>
</div>
6. Simpan template.

Tombol Tweetmeme di Bawah Artikel

1. Login ke blogger.
2. Pergi ke tab rancangan, lalu masuk ke edit HTML.
3. Jangan lupa untuk centang "expand template widget".
4. Cari kode <data:post.body/> lalu letakkan kode berikut di bawahnya:

<div style='float:right; padding: 0 5px 5px 0;'>
<script type='text/javascript'>
tweetmeme_style = &#39;compact&#39;;
tweetmeme_url = &#39;<data:post.url/>&#39;;
tweetmeme_source = &#39;DAW-XP&#39;;
</script>
<script src='http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js' type='text/javascript'> </script>
</div>
 5. Simpan template.

Catatan : Jika anda ingin mengatur jarak tombol dengan text yang ada di sekitarnya, anda dapat mengubahnya dengan cara mengatur nilai padding pada kode no. 5 atau no. 4 (sama saja). Anda juga dapat mengatur letaknya misalkan ke sebelah kiri hanya dengan mengubah kode right (kanan) dengan kode left.

Mungkin itu saja pembahasan kita mengenai Cara Memasang Tweetmeme di Setiap Postingan. Semoga dengan anda memasang tombol tweetmeme ini artikel anda semakin banyak dikenal orang dari setiap tweetnya. Semoga bermanfaat.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Memasang Tweetmeme di Setiap Postingan dan anda bisa menemukan artikel Cara Memasang Tweetmeme di Setiap Postingan ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/08/cara-memasang-tweetmeme-di-setiap.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Memasang Tweetmeme di Setiap Postingan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Memasang Tweetmeme di Setiap Postingan sumbernya.


56 comments

Bayu Aldi Yansyah August 9, 2011 at 12:24 AM

thanks gan udah share tentang hal ini . . MANTAP!!

Reply delete
Larasmadyo August 9, 2011 at 3:45 AM
This comment has been removed by the author. Reply delete
Larasmadyo August 9, 2011 at 3:47 AM

tank's kakak.
link blog kakak sudah saya add kakak bisa lihat disini : http://www.larasmadyo.com/2011/07/aturan-berlaku-untuk-tukaran-link.html. ditunggu ya kakak link backnya salam kenal!

Reply delete
Putra Tenzhung August 9, 2011 at 6:04 AM

lumayan juga buat promosi2.. ya sob.. :D

Reply delete
Aa August 9, 2011 at 8:30 AM

Nice info nih. :)

Reply delete
bopfive5 August 9, 2011 at 11:03 AM

nyimak dulu ya..
ak,mw tnya?
sy pengen pasang top komen gmana ya mas,seperti disamping kanan itu lho

Reply delete
bopfive5 August 9, 2011 at 11:11 AM

o udah ketemu kok makasih ya

Reply delete
COMPLETE - ALL in One Blog August 9, 2011 at 11:43 AM

saya ga' punya twitter apa bisa ikut memasang???

Reply delete
Zona Download Gratis August 9, 2011 at 12:00 PM

makasih ne sob infonya

Reply delete
randy oktaran August 9, 2011 at 1:42 PM

dah lama gan gue coba ini seep :D

Reply delete
XaOn August 9, 2011 at 1:51 PM

wah infonya mantepp daehh

Reply delete
saryadinilan August 9, 2011 at 2:36 PM

makasih yah atas infonya,tapi daku belum punya account di Twitter hehe,love,peace and gaul.

Reply delete
Qoqo AhnafiZz August 9, 2011 at 3:23 PM

makasih ya den, ilmunya bermanfaat sekali, tp aku manfaatin buat naroh google + 1 aja, hehe..!!
oya sekalian klik ya den, :)

Reply delete
Boyband di Indonesia Sudah Menjamur August 9, 2011 at 7:56 PM

Bagus Tipsnya..
Tapi kalau saya lebih suka share ke Facebook. klw twitter, Followers sya masih dikit (gak nyampe sepuluh), jadi kalau dishare pun yang liat cuman dikit :malu:

Reply delete
Rachmad a.k.a Gorengan August 9, 2011 at 9:01 PM

Thanks sob,ntar ane praktekinThanks sob,ntar ane praktekin

Reply delete
Pradisz Wardhana August 9, 2011 at 9:13 PM

Oalah.. keren bro.. hehe..

Reply delete
f4dLy :) August 10, 2011 at 12:04 AM

Malam-malam berunjung. apakah model twetnya ada yang lain?mksudnya warna yang berbeda agar sesuai dengan template blog

Reply delete
Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia August 10, 2011 at 12:42 AM

wah uda pernah baca sob, tp gpp lah nice :D

dukung Cek Info dalam kontes pertamany yah "Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia"

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 10, 2011 at 12:19 PM

@f4dLy :) : gak ada bos, soalnya ini disesuaikan dengan warna twitter juga yang ijo.

Reply delete
ajurNA August 10, 2011 at 1:56 PM

dulu pernah memasang tweetmeme ini tapi semenjak ganti template yang terakhir ini belum aku menambahi widget2 tambahan lagi.

Reply delete
Liandri eko August 10, 2011 at 3:50 PM

tombol +1 saja gak ada yang klik apa lagi di kasih tombol teweet, maklum blog saya kan sepi pengunjung.
ha...ha...ha...

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 10, 2011 at 4:12 PM

@ajurNA : kenapa gak ditambahkan bos?

@Liandri eko : sama bos, blog kita sama-sama sepi. haha :D

Reply delete
Setiawan Brothers August 10, 2011 at 9:06 PM

ha ha ha ha mantab dah nih bleh diterapkan

Reply delete
mufied August 10, 2011 at 9:31 PM

Thanks atas tutornya dech sob, saya menggunakan floating twetmeme sob ... lbih enak dilihat soalnya, bersamaan dengan G+, buzz, dan Fb share ...

Nice post sob ....
O y, saya udah follow jgn lupa folback ya ...

Reply delete
Trisnoaji August 10, 2011 at 11:40 PM

banyak manfaat nih :)

Reply delete

sob, tanya gmna cara meratakan postinganny biar postingan kelihatan rapi? kalo bisa bales d komentar blog ane :D

Reply delete
nC August 11, 2011 at 6:20 AM

hehe thnaks atas ilmunya sob ;)

Reply delete
Ferry I August 11, 2011 at 6:26 AM

langsung dipraktekkan ilmunya mas, alhamdulillah berhasil
Terima kasih berbagi ilmunya mas

Reply delete
r10 August 11, 2011 at 9:23 AM

tweeetmeme kurang efektif untuk promosi blog, krn orang indonesia jarang ngetweet balik blog

beda sama orang amerika/eropa

Reply delete
Dhana/戴安娜 August 11, 2011 at 9:46 AM

salam sahabat
simple juga yach.semoga sukses tweet nya aja wes hehehe

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 11, 2011 at 4:52 PM

@Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia : sudah saya email mas. :)

@r10 : ya, tapi mungkin saja jika artikel kita benar-benar berkualitas & bermanfaat untuknya mungkin dia akan share lagi.

@Dhana/戴安娜 : salam sahabat mb'
amin, makasih mb'

Reply delete
PENGGABUNGAN SCRIPT CSS DENGAN HTML August 12, 2011 at 1:23 AM

Katanya ada yang terbaru sob... :P kirain ane postingan ??

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 12, 2011 at 1:56 AM

@PENGGABUNGAN SCRIPT CSS DENGAN HTML : Insya Allah hari ini ada sob. :)

Reply delete
iam August 12, 2011 at 5:01 AM

Hehe jaman pake blogspot dulu, saya pernah pake tweetmeme, cuma sayangnya pengunjung gak ada yang tertarik ngetweet postingan saya, hihi XD

Reply delete
Rezaprama August 12, 2011 at 2:15 PM

kalau saya mending langsung pake yang asli punya twitter,, hehe #kalau saya itu mas

Reply delete

oh iy, berhasil sob coba liat artikel ane skrg bagus kan, xixi
visitback mas :D

Reply delete
Ladida Cafe August 13, 2011 at 6:44 AM

wah, kalo di-tweet seseorang bisa mmbantu kita tuh utk promo artikel di twitter, hehehee
tapi saya ngga pasang, kyknya peminat artikel saya di twitter cuma dikit, tapi ttp aja saya genjar promo, hehee

Reply delete
Arif August 14, 2011 at 11:10 PM

Ijin praktek gan,, thx

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 15, 2011 at 7:17 PM

@iam : kalo mau ditweet, usahakan buat artikel yang berkualitas mas. :)

Reply delete
ali bloggers August 16, 2011 at 8:27 PM

oke makasih sob, sudah saya praktek kan, cekidot.hehe

Reply delete
ali bloggers August 16, 2011 at 8:29 PM

tapi kalau dimaping jdul postingan kok gak bisa ya gan, jadi cuma di bawah saja di pasang, mantap gan

Reply delete
ali bloggers August 16, 2011 at 8:30 PM

saya kasih 1 tweet gan, di tunggu sebaliknya ya..makasih

Reply delete
Belajar Forex August 24, 2011 at 1:34 PM

info yang bagus,,, :)

Reply delete
AcerNoval August 24, 2011 at 1:48 PM

makasih yaa infonya :)
tapi gimana cara dipindahin ke sebelah kiiri? mksih :)

Reply delete
dila_Que September 7, 2011 at 8:45 PM

mantap gan infonya.. langsung ke TKP

Reply delete
kahfi wiyadi December 28, 2011 at 6:51 AM

ternyata bisa mendapatkan backlin toh

Reply delete
mas nugroho January 9, 2012 at 10:04 AM

Prinsipnya seperti menyertakan URL posting ke form tweet ya? Cuma yang ini ostosmatis. Oh ya mas Deny, ada akun twitter yang bisa saya follow? Thanks atensinya :-)

Reply delete
Deny Arya Wiranata January 9, 2012 at 1:39 PM

@mas nugroho iya mas :)
twitter ane ada, tapi gak pernah ane buka lagi, lagian gak bisa twitter :D
wkwkwk

Reply delete
Obat Alami Kanker Payudara January 16, 2012 at 10:43 AM

Artikel yang bagus ..

Reply delete
Yanto Biggoss October 7, 2012 at 3:50 PM

Trima kasih banyak gan, artikel nya sangat bermanfaat,,

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 9:04 AM

boleh juga nih tipsnya gan

Reply delete
Company Profile March 15, 2013 at 9:04 AM

oh jadi g2 ya gan

Reply delete
gangan April 22, 2013 at 1:22 PM

makasih informasinya gan makasih ??

Reply delete
obat alergi May 27, 2013 at 3:21 PM

makasih infonya gan makasih banyak.

Reply delete

Terimakasih banyak atas informasinya,,sangat bermanfaat sekali......

Reply delete
hezty tatawarna December 21, 2013 at 9:06 AM

makasii infonya ... :D

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors