Menambahkan Random Posts Widget



Sebelumnya Saya pernah sharing cara menambahkan recent posts dengan javascript. Namun kali ini kita akan mempelajari cara menambahkan random posts widget. Random posts sangat berbeda sekali dengan recent posts. Recent posts hanya menampilkan artikel terbaru yang tentunya dimuat hanya artikel baru tsb, sedangkan random posts akan memuat artikel yang acak, dan menampilkan artikel yang baru maupun lama serta artikelnya akan sirih berganti dan bisa menimbulkan pageviews yang tinggi.





Contohnya bisa sobat lihat pada gambar di bawah ini.





Berikut ini adalah script untuk menampilkan postingan secara acak di blogspot , script ini saya peroleh dari blog bloggerstop


<script type="text/javascript">

var acakarray = new Array();var l=0;var flag;

var numofpost=5;function randomposts(json){

var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);

for(i=0;i < numofpost;){flag=0;acakarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in acakarray){if(l==acakarray[j]){ flag=1;}}

if(flag==0&&l!=0){acakarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');

for(n in acakarray){ var p=acakarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];

for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";

document.write(item);}}

}document.write('</ul>');}

</script>

<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script>



Catatan:
Angka 5 pada numofpost=5 adalah jumlah postingan yang akan ditampilkan secara acak ,bisa diganti dengan kebutuhan anda.

Prosedur yang harus anda lakukan:
1. Login ke blogger
Pilih Tata Letak , Elemen Halaman , Tambah Gadget ,pilih HTML/Javascript
Masukkan kode javascript di atas ke dalam gadget HTML /Javascript.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Menambahkan Random Posts Widget dan anda bisa menemukan artikel Menambahkan Random Posts Widget ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/04/menambahkan-random-posts-widget_04.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Menambahkan Random Posts Widget ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Menambahkan Random Posts Widget sumbernya.


6 comments

Sidiq April 17, 2011 at 7:39 PM

Mas Minta tutorial buat NEWER POST bisa SlideSHow gitu, saya pernah bikin sendiri tapi ga maju malah diem terus, minta bantuannya ya mas

Reply delete
Deny Arya Wiranata April 18, 2011 at 12:58 PM

@Sidiq
Newer post slideshow yang kayak punya Saya di atas itu?
OK, saya akan buat tutorialnya di artikel selanjutnya.

Reply delete
bopfive5 August 9, 2011 at 12:01 PM

sebentar berhasil gak ya,waduh net nya malah lemot

Reply delete
bopfive5 August 9, 2011 at 3:28 PM

wow berhasil tahnks ya

Reply delete
Ikhwan Maftuh June 1, 2012 at 9:54 PM

bagus gan..
tapi punya ane standart aja ya?
gak ada modif2nya gitu?

Reply delete
hezty tatawarna December 25, 2013 at 5:44 PM

makasii infonya ...:D
kalo saya sih lebih milih pake relate daripada random , hehe

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors