Cara Membuat Artikel Terkait (Related Posts) Bergambar



related artikel
Cara Membuat Artikel Terkait (Related Posts) Bergambar - Sebelumnya Saya pernah share cara membuat artikel terkait / related posts yang biasa. Nah pada tutorial kali ini Saya akan share cara membuat artikel terkait bergambar. Related post bergambar ini secara default akan mengambil gambar di dalam postingan untuk dijadikan thumbnail pada artikel terkait, jika di dalam postingan tidak ada gambar maka thumbnail akan kosong.

link within

Kelebihan pada artikel terkait bergambar ini adalah bisa dengan gambar yang akan bisa membuat penasaran pengunjung akan artikel yang bergambar tsb.

Kekurangannya adalah artikel terkait ini hanya tampil sekitar 4-7 artikel saja yang kelihatan, jadi tidak akan banyak yang tampil dan pengunjung juga tidak akan bisa mencari artikel terkait yang sama dengan lebih banyak. Dan pada versi ini juga, kita hanya bisa menggunakan layanan yang membuat artikel terkait yang dilengkapi gambar ini adalah http://www.linkwithin.com/.

Cara Membuat Artikel Terkait Bergambar

Untuk membuat related post bergambar lakukan prosedur berikut:

1. Buka situs linkwithin
2. Masukkan email, domain, dan platform blog. Klik Get widget
link within

3. Klik linkInstal widget
link within

4. Kopi kode script yang tersedia.
link within

5. Login ke blogger
Tambahkan sebuah gadget html/javascript,
Di Dasbor pilih Rancangan - Elemen laman - Tambah Gadget - pilih gadget HTML/Javascript
copy script pada langkah 4 ke dalam gadget html/javascript,
Letakkan gadget html/javascript di bawah postingan.

Sekian dulu postingan saya mengenai cara membuat artikel terkait bergambar. Semoga dengan membuat artikel terkait bergambar ini blog anda semakin bagus tampilannya.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Artikel Terkait (Related Posts) Bergambar dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Artikel Terkait (Related Posts) Bergambar ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/04/cara-membuat-artikel-terkait-related_06.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Artikel Terkait (Related Posts) Bergambar ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Artikel Terkait (Related Posts) Bergambar sumbernya.


12 comments

Sinauw April 16, 2011 at 4:08 AM

oke gan langsung di coba. Thanks ya gan

Reply delete
Deny Arya Wiranata April 16, 2011 at 4:28 PM

@Sinauw
Silahkan gan. Jangan lupa kunjung kembali.

Reply delete
Ryan April 20, 2011 at 9:16 PM

info yg sangat menarik gan ^^ oh iya ada ga artikel buat related post yg kya diatas hhe ^^ masih newbie
jagan lupa kunjungannya
http://zonaeksis.blogspot.com/

Reply delete
Deny Arya Wiranata April 21, 2011 at 2:19 PM

@Ryan
Seepz. Saya pernah membuat artikel terkait seperti di atas disini.
OK ...

Reply delete
Triyono June 20, 2011 at 5:46 PM

kalo saya mau tampilnya di postingan aja gimana sob?

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 22, 2011 at 11:32 AM

@Triyono : Ini tampilnya memang di postingan sob. :)

Reply delete
Baihaqi November 26, 2011 at 12:34 PM

Nice info...http://baihaqi-ibr.blogspot.com/

Reply delete
Ade July 6, 2012 at 7:09 PM

ini nih yg sedang saya cari. dah lama jalan2 tapi baru nemu disini yg sesuai dengan keinginan. o'y gan maksud dari simpan gadget html/javaskript di bawah postingan bagaimana maksudnya yah ? mhon pencerahannya.

Reply delete
The Best September 5, 2012 at 9:06 PM

Nice Info !! :) Do not forget to visit Sekilas Info Aneh

Reply delete
hezty tatawarna December 24, 2013 at 10:24 AM

makasii banget infonya ...

Reply delete
Info CPNS 2014 March 11, 2014 at 8:43 AM

Terimakasih tutorialnya ya, sangat jelas dan mudah diaplikasikan

Reply delete
salina rinddiany April 28, 2015 at 8:48 PM

pernah deh melakukannya tapi engga ad hasil coba lagi aja sekarang

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors