Mari Berkomunitas Di Faceblog



Mari Berkomunitas Di Faceblog
Mari Berkomunitas Di Faceblog !! Jujur waktu pertama kali mendengar kata-kata ini saya pribadi sangat kaget, kenapa? Kira saya ini adalah blog pribadinya facebook. Namun, ternyata itu bukan, ini hanyalah sebuah komunitas blogger yang bernama Faceblog. Sebuah komunitas blogger Indonesia yang merupakan tempat mengajar dan belajar sesama blogger, ya lebih tepatnya dikatakan tempat komunikasi sesama blogger.

Mari Berkomunitas Di Faceblog !! Kata-kata ini yang merupakan sebuah ajakan untuk kita agar hidup bersama, untuk tidak sendiri. Yups, betul sekali, karena dengan adanya komunitas-komunitas seperti ini akan mengajak kita untuk selalu mengenal hal-hal yang baru, seperti teman. Seperti halnya DAW-XP, selalu ikut ber-partisipasi dengan bergabung ke komunitas blogger Indonesia seperti faceblog ini. Mengapa harus demikian? Kenapa kita perlu bergabung ke komunitas blogger? Coba saja sobat bayangkan kita tidak akan bisa hidup jika sendiri dan tidak akan bisa bertahan jika sendiri terus selamanya, betul tidak?

Ayo teman-teman blog DAW-XP Mari Berkomunitas Di Faceblog dan janganlah untuk menunggu. Bangkit sekarang juga, dan ingatlah bahwa jika anda terus sendiri tanpa berteman dalam blogger anda tidak bisa saling bertukar pikiran, mendapatkan ilmu, dan keuntungan-keuntungan lainnya akan sia-sia karena anda hanya sendiri dan tidak bergabung ke komunitas blogger Indonesia. Ingatlah bahwa anda tidak sendiri, anda membutuhkan teman. Semua itu bisa dicontohkan pada sesuatu yang kecil, contohnya saja pada sebuah kelompok semut, mereka tidak akan bisa membangun sarang atau tempatnya jika tidak bersama, benar kan?

Mari Berkomunitas Di Faceblog !! Jangan pernah menunda-nunda untuk melakukan sesuatu, lakukanlah sesegera mungkin. Di faceblog anda bisa melakukan segalanya. Faceblog adalah merupakan layanan komunitas online berbasis microblogging layaknya twitter dan yahoo koprol seperti yang telah kita kenal, namun tentunya Faceblog memiliki keunikan tersendiri dibandingkan keduanya. Faceblog khusus diperuntukan bagi para blogger indonesia sebagai tempat berkumpul, berkomunikasi, dan berinteraksi satu sama lainnya. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa, Faceblog pun terbuka untuk kalangan umum.

Nama Faceblog sebenarnya memang terkesan meniru layanan jejaring sosial Facebook. Ada sebagian teman yang tidak setuju dan merasa kurang nyaman dengan istilah tersebut, namun kami tetap optimis dan yakin bahwa penamaan tersebut bukan berarti dalam rangka plagiat atau merusak brand layanan pihak lain, toh dari segi layanan dan sasarannya pun berbeda, Facebook bersifat jejaring sosial umum sedangkan Faceblog bersifat khusus yaitu social blogging bagi para blogger indonesia. Tapi menurut saya, itu tidak masalah karena facebook dan faceblog berbeda kategori.

Feature Faceblog:

1. Personal Profile
2. Group Profile
3. Multimedia
4. Chat (masih dalam pengembangan)
5. Personal Masage
6. Update Status
7. Friendship
8. Dll

Sekali lagi saya ajak rekan-rekan blog DAW-XP Mari Berkomunitas Di Faceblog. Ingatlah bahwa di dunia maya saja kita perlu teman untuk bisa sukses, apalagi di kehidupan nyata!



Catatan:

  • Artikel berjudul Mari Berkomunitas Di Faceblog diatas bukan sengaja dibuat sekedar untuk kontes seo semata, tapi penulis juga bermaksud ingin menyampaikan dan menekankan serta memotivasi kepada semua teman-teman untuk tidak hidup menyendiri dalam hidup, kita pasti memerlukan teman untuk sukses.
  • Untuk Informasi lebih lanjut mengenai Kontes ini dapat kamu lihat di situs ultahku yang beralamat di faceblog.web.id.
  • Tambahan bagi peserta kontes (Mari Berkomunitas Di Faceblog) yang sudah ikutan atau nyolong Start duluan yang sudah hampir 1 bulan kemaren, harap dibaca lagi peraturan terbaru di faceblog untuk mendapatkan informasi terbaru karena faceblog baru saja mengubah keyword yang ada.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Mari Berkomunitas Di Faceblog dan anda bisa menemukan artikel Mari Berkomunitas Di Faceblog ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/05/mari-berkomunitas-di-faceblog.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Mari Berkomunitas Di Faceblog ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Mari Berkomunitas Di Faceblog sumbernya.


30 comments

Isal Cancer May 16, 2011 at 5:14 PM

aku uda punya akun faceblog sob, dah lama bikinnya,!!!

sukses slalu sobat..!!!

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 16, 2011 at 5:38 PM

@Isal Cancer : Oh, follow aku saya ya di @Garyu73

AMIN, makasih dukungannya ya sob :D

Reply delete
XpVistaSe7en May 16, 2011 at 6:31 PM

Saya punya akun faceblog DodeXp

MAJU TERUS DAW-XP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply delete
ijal fauzi May 16, 2011 at 7:02 PM

saya sudah join faceblog, namun masih buta akan faceblog, jadi pelan-pelan aja deh mainin faceblog nya :D hihi @ijalfauzi

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 16, 2011 at 7:18 PM

@XpVistaSe7en : ADD saya ya di @Garyu73

Makasih sob ..

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 16, 2011 at 7:19 PM

@ijal fauzi : Iya, otak-atik aja terus faceblognya, nanti bisa juga. OK, follow saya juga @Garyu73

Reply delete
Ladida Cafe May 16, 2011 at 7:42 PM

selamat berjuang kawan! :)

nambah pengalaman saya nih

Reply delete
Adrian May 16, 2011 at 7:52 PM

nice info sobat.sukses slalu ya dalam kontes seo kaya gini..hehe..jangan lupa jga komen balik di blogku ya

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 16, 2011 at 7:57 PM

@Ladida Cafe : Makasih kawan! :D

OK ok :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 16, 2011 at 7:58 PM

@Adrian : OK sob, makasih dukungannya ya. AMIN. Tidak sobat suruh pun saya akan blogwalking dan berkomentar, karena itu sudah menjadi kebiasaan saya sob :D

Reply delete
EX-DOT May 16, 2011 at 9:21 PM

ikut kontes yah mas, sukses ya buat kontesnya ^_^

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 16, 2011 at 9:25 PM

@EX-DOT : Iya mas ..
AMIN, makasih ya mas buat dukungannya .. :)

Reply delete
irwan prasetia May 17, 2011 at 12:49 AM

Bukannya facebook udah mematenkan kata face nya, berarti bisa aja komunitas blog ini nantinya dituntut sama facebook.. kan nggak boleh bikin web dengan menyerempet kata facebook entah itu facegoogle facekop facehoo atau face face yang lainnya... tapi komunitas ini sangat bagus sekali dan saya ingin cepat2 berpartisipasi, semoga dikemudian hari faceblog berganti nama.

Reply delete
Radja Software May 17, 2011 at 8:52 AM

@deny
Makasih sob atas kunjungan nya.
Salam kenal SOb... Ente masih kuliah apa udah kerja.

Lox ane baru lulus tahun ini

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 17, 2011 at 9:12 AM

@irwan prasetia : Iya, tapi seperti yang diinformasikan pada artikel ini bahwa Faceblog adalah merupakan layanan komunitas online berbasis microblogging layaknya twitter dan yahoo koprol seperti yang telah kita kenal, namun tentunya Faceblog memiliki keunikan tersendiri dibandingkan keduanya. Faceblog khusus diperuntukan bagi para blogger indonesia sebagai tempat berkumpul, berkomunikasi, dan berinteraksi satu sama lainnya. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa, Faceblog pun terbuka untuk kalangan umum.

Nah dari situ pun kita sudah tahu apa tujuan dari masing" jejaring sosial ini. Kalo aku tidak tahu apakah faceblog akan tetap faceblog atau tetap saja namanya. :D

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 17, 2011 at 9:13 AM

@Radja Software OK sama-sama, karena blogwalking adalah kebiasaan DAW-XP.
Salam sob .. Wah aku paling malu kalo ditanya ini, karena aku sendiri masih SMP kelas 2 sob :D

OK, selamat yah sob. Oh iya mau dilanjutin kemana sob?

Reply delete
feby lailani May 17, 2011 at 12:39 PM

baru bikin nih, follow dong >>>> mcguire ^^
msh buta hahhahaha

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 17, 2011 at 1:50 PM

@feby lailani : OK ..
Bentar ya ,, :D

Reply delete
Ilmu Kompute Pemula May 18, 2011 at 7:33 AM

aku batu tahu nih ada faceblogg, saya lihat-lihat dulu deh....

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 18, 2011 at 1:46 PM

@Ilmu Kompute Pemula : OK sob silahkan dilihat-lihat dulu. :D

Reply delete
randy oktaran May 19, 2011 at 7:32 PM

wah agan ikut Kontes SEO ya,oke gan saya doakan menang

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 19, 2011 at 8:10 PM

@randy oktaran : Iya, AMIN. makasih dukungan dan komentarnya gan. :D

Reply delete
ajurNA May 24, 2011 at 12:16 PM

kalau aku belum pernah daftar di komunitas ini sob, cek ke TKP aja deh dulu . tkx sob

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 24, 2011 at 1:26 PM

@ajurNA
Oh, silahkan daftar sob. Aku cuman ingin ikut kontesnya saja. OK sob sama-sama, makasih juga dah berkomentar dan berkunjung di blog sederhana ini. :)

Reply delete

semangat kawan, smoga bisa menang!!!

Reply delete
Dwiki June 25, 2011 at 9:26 PM

sukses yahh gan... :D

Reply delete
joko June 30, 2011 at 11:01 AM

mantap gan

Reply delete
Ferry I August 3, 2011 at 7:56 AM

Info baru lagi ini.
baru tahu saya.kemarin-kemarin sempet mendengar slentingan kabar.
Baru ini saya tahu.
nanti tak coba dech..
Terima kasih mas

Reply delete
hezty tatawarna December 23, 2013 at 10:05 AM

tampilannya bagus gak gan ?? hehe

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors