Cara Menambahkan Headline News di Blog



Pada postingan ini, kita akan membahas tentang cara menambahkan headline news di blog agar blog terlihat cantik dan bagus.

Apa sih Headline itu? Headline adalah sekumpulan berita-berita terbaru yang dapat kita baca dengan seksama yang terdapat di bawah/atas layar yang berjalan biasanya dari kanan kekiri. Fungsi headline adalah menarik minat target publikasi untuk membaca. Yang intinya adalah headline itu adalah judul besar dari hasil karya kita, baik itu berita, artikel, catatan kecil, dan lain sebagainya yang tujuan dari headline itu untuk menarik minat pembaca berita.

Headline ini berbeda dengan headline yang ada di televisi, bedanya kalau di blog gunanya untuk menampilkan Postingan Terbaru kita dengan efek marquee.

Bagaimana? Jika sobat tertarik untuk membuatnya silahkan ikuti langkah di bawah ini.

1. Login ke akun blogger sobat.
2. Pilih Rancangan, lalu klik Add a Gadget.
3. Pada window yang terbuka, pilih HTML/Javascript, lalu isikan kode berikut:
 <script type="text/javascript">
var hn_url_blog = "http://alamatblogsobat.blogspot.com";
var hn_jumlah_post = 10;
var hn_warna_latar = "    #7cfc00";
var hn_warna_garis = "#000000";
var hn_posisi = "top";
var hn_tampilkan_judul = true;
var hn_backlink = true;
</script>
<script src="http://my-project-tabview-tab.googlecode.com/files/Headline%20News.js">
</script>

Keterangan :

Kode yang berwarna merah boleh sobat ganti dengan catatan berikut:
  • hn_url_blog = URL blog anda (ganti dengan url blog anda)
  • hn_jumlah-post = jumlah judul artikel yang di tampilkan
  • hn_warna_latar = kode warna untuk latar belakang headline news
  • hn_warna-garis = kode warna garis bingkai
  • hn-posisi = menentukan posisi letak headline new. (top = atas, bottom = bawah, right = kanan, left = kiri)
4. Simpan/Save, lihat hasilnya.

Mungkin itu saja tutorial cara menambahkan headline news di blog. Semoga berguna bagi sobat yang ingin memperlihatkan artikelnya di blognya.

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Menambahkan Headline News di Blog dan anda bisa menemukan artikel Cara Menambahkan Headline News di Blog ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/04/menambahkan-headline-news-di-blog.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Menambahkan Headline News di Blog ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Menambahkan Headline News di Blog sumbernya.


12 comments

PINGIN BELAJAR May 14, 2011 at 11:50 AM

DEMO-nya kokk Loadingnya Lama sekalii ?? hampir satu menitt belum kelar-kelar ..

Tolong diperbaiki tampilannya Gunn,, supaya tidak lambat Loading Page"nya ..

Atau gunakan JQUERY untuk Tampilan Loadingnya (Dijamin Lebih Cepat + Elegant)..

Check di : Menambahkan Script QueryLoader (LazyLoad)

Reply delete
Deny Arya Wiranata May 14, 2011 at 12:27 PM

@PINGIN BELAJAR : Itu cuman blog yang saya khususkan untuk DEMO ini kok, makanya ga saya urus. Yang penting tetap terlihat demonya kan? Yang headline itu :D

Reply delete
ruudvandezay June 2, 2011 at 12:45 PM

wah2...gw juga pernah coba pake code dari Googgle...tapi pas 5 menit baru keluar headline-nya....T-T

Reply delete
Deny Arya Wiranata June 2, 2011 at 1:04 PM

@ruudvandezay : Mana gan code dari google? Google code itu cuman hosting gratis gan, isinya bukan code dari google, setiap .js dari google code berbeda-beda kodenya, TIDAK SEMUA SAMA.

Emang sampean sudah nyoba yang ini? Kalo belum jangan kritik dulu .. :)Coba dlu baru kritik :)

Reply delete
dwigaleh June 27, 2011 at 12:11 PM

langsung dicoba gan.......

Reply delete
Dimas_ponco August 22, 2011 at 4:05 PM

berat ngga niih , ane takut berat bang ,,, ?

Reply delete
Deny Arya Wiranata August 22, 2011 at 4:19 PM

@Dimas_ponco : gak kok bang, walopun pake .js tapi itu js nya dari web hosting google langsung, jadi gak berat.

Reply delete
belajar hipnotis jakarta August 15, 2012 at 6:21 PM

Ohya mas, itu idealnya kt menampilkan brp headline yah? ntar takutnya blognya makin lemot, hehe

Reply delete
hezty tatawarna December 24, 2013 at 9:31 AM

makasii infonya ...

Reply delete
Bimbingan Belajar Anak September 9, 2014 at 5:34 AM

nice share mas

Reply delete
Rachmat Sundavanjava September 21, 2014 at 1:05 AM

tips bagus mas..
blogku jadi lebih keren dgn headline nya :D

mampir dimari ya mas
http://kamikazenime.blogspot.com

Reply delete
Cybernet Web Design March 7, 2015 at 3:51 AM

http://vaginabasah.net

http://www.vaginamu.com

http://www.bokepshare.com

http://www.bokepamatir.com

http://mukabokep.com

http://www.xbioskop.com

http://www.vaginabasah.com

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors