Cara Membuat Pesan Pembuka dan Kotak Dialog



Anda dapat menampilkan kotak pesan peringatan untuk memberikan pengumuman khusus, memberikan informasi, atau memperingatkan pembaca sebelum mereka melihat isi penuh dari situs Anda. kotak pop-up akan berisi pesan dan memiliki tombol "OK" untuk pengunjung yang ingin melanjutkan, atau membatalkan dengan "Cancel" lalu pengunjung akan pergi ke situs lain yang kita tentukan. Kita dapat lebih lanjut menyesuaikan Blog kita dengan menanyakan nama pembaca dan memasukkan dialog secara otomatis ke dalam pesan. Contoh selamat datang. Tutorial ini akan menunjukkan Anda bagaimana kotak dialog dapat disisipkan ke dalam Blog Anda.

Perlu diingat pada saat halaman dibuka, admin melakukan ini untuk langah-langkah keamanan dari hacker ataupun defacer, dan juga mengatur browser mereka untuk menonaktifkan JavaScripts. Selain itu, terlalu banyak dari script ini dapat membuat halaman Anda lambat untuk memuat. Masukkan ini hanya jika Anda pikir itu tepat atau berguna. Karena ini adalah sistem jendela dialog, mereka mungkin terlihat berbeda di berbagai browser dan sistem operasi.

Berikut tutorial caranya yang kodenya saya ambil dari tips for blogger.

Kotak Pesan dengan Tombol OK

Alert Message and Dialog Box
Untuk membuat kotak dialog dengan tombol OK seperti di atas, ikuti langkah berikut ini:
1. Login ke akun blogger sobat.
2. Pilih Rancangan, lalu klik Add a Gadget.
3. Pada window yang terbuka, pilih HTML/Javascript, lalu isikan kode berikut:
<script type="text/javascript">
alert('You are about to enter an extremely funny site. People who are prone to laughing fits ... Beware!')
</script>
<noscript>Enable javascript in your browser to view an important message.</noscript>
- Ganti kata yang berwarna merah dengan kata pembuka yang Anda tampilkan ketika pengunjung datang ke halaman blog sobat.
- Kata-kata yang warna hijau adalah teks alternatif yang akan ditampilkan jika pengguna telah menonaktifkan mereka fungsi JavaScript.

Kotak Pesan dengan Tombol konfirmasi
Sebagai penulis Blog, kita harus peka terhadap etika dan moralitas keprihatinan pengunjung. Jika Blog berisi konten yang eksplisit atau tidak cocok untuk kelompok memilih orang, sobat dapat memberikan pesan pembuka dengan 2 pilihan ketika halaman dibuka. 2 pilihan tsb adalah - "OK" dan "Cancel" - yang pengunjung sendiri dapat memilih dari 2 pilihan tsb. Jika pilihan mereka adalah "Cancel", maka mereka akan diarahkan ke situs yang lain. Untuk contoh ini, kita telah menggunakan situs Google sebagai halaman pengalihan situsnya.

Alert Message and Dialog Box
Untuk membuat kotak dialog dengan tombol OK seperti di atas, ikuti langkah berikut ini:
1. Login ke akun blogger sobat.
2. Pilih Rancangan, lalu klik Add a Gadget.
3. Pada window yang terbuka, pilih HTML/Javascript, lalu isikan kode berikut:
<script type="text/javascript">
confirm('This site contains explicit contents. Are you sure you want to continue?');
if (confirm('This site contains explicit contents. Are you sure you want to continue?')) {
window.location = "http://daw-xp.blogspot.com/";
}
else {
window.location = "http://www.google.com/";
}
</script>
- Ganti kata yang berwarna merah dengan pesan pembuka sobat.
- Ganti kata yang berwarna biru dengan URL link blog sobat.
- Ganti kata yang berwarna orange dengan URL re-direct pengunjung yang jika mereka meng'klik "batal".

Kotak Pesan dengan Prompt Field
Kotak Dialog ini biasa disebut para programmer dengan "Prompt" untuk JavaScript. Kotak dialog ini hanya berfungsi sebagai pemanis blog semata. Kamu dapat memasukkan Kalimat pertanyaan yang bisa berinteraksi langsung dengan calon pengunjung blog.

Untuk membuat kotak dialog dengan tombol OK seperti di atas, ikuti langkah berikut ini:
1. Login ke akun blogger sobat.
2. Pilih Rancangan, lalu klik Add a Gadget.
3. Pada window yang terbuka, pilih HTML/Javascript, lalu isikan kode berikut:
<script type="text/javascript">
var yourName = prompt("How can we address you?", "Reader");
</script>
Pertanyaannya dapat diubah. Setelah Anda mengisikan kolomnya Anda dapat klik "OK" atau "Batal".

Semoga Bermanfaat ^_^

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Pesan Pembuka dan Kotak Dialog dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Pesan Pembuka dan Kotak Dialog ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/04/cara-membuat-pesan-pembuka-dan-kotak.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Pesan Pembuka dan Kotak Dialog ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Pesan Pembuka dan Kotak Dialog sumbernya.


10 comments

ika April 10, 2011 at 3:05 PM

ko belum di terapkan di blog ini?
kenapa?

salam dari 123horas!!!

Reply delete
Deny Arya Wiranata April 10, 2011 at 4:25 PM

Ini kan hanya sekedar untuk membantu blogger.
Saya hanya mengutamakan kenyamanan pengunjung. Jika ini dipasang, sama saja Saya membuat jebakan untuk tamu saya di rumah saya sendiri. ^_^

Reply delete
thedungkak April 16, 2011 at 6:25 PM

tahk for all

Reply delete
nori ronaldo August 24, 2012 at 7:38 PM

thanks gan,sangat ngebantu banget blog kamu

Reply delete
Yusuf Afif Fauzan September 22, 2012 at 8:14 PM

Wah Mantab Banget.
Udah Saya Pasang .
Thx........

Reply delete
Muhammad Husin Nafarin October 27, 2012 at 10:36 PM

Gan gimana untuk tampilan blogger yang baru, gimana caranya ?? bantu saya , kalo mau ke http://klikbanjar.blogspot.com

Reply delete
penyembuhan semua macam kanker December 8, 2012 at 9:38 AM

di coba nih sob, ..

Reply delete
Yuanita Rahmania February 5, 2014 at 8:43 PM

Kalo cara buat menghapus dialognya gimana?
Blogku dulu aku pasang dialog kaya' gini, cuma lama ga' di buka. & pengen dihapus, tapi lupa. Bisa bantu?

Reply delete
tokoobatku February 10, 2015 at 1:18 PM

mantab sob, sangat membantu artikelnya,

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors