Hikaro | Translator Bahasa Jepang



Buat sobat blogger yang ingin belajar bahasa Jepang bisa mendownload softwares ini. Sobat pasti ga nyesel kalo udah download softwares ini.

Hikaro adalah sebuah aplikasi Windows yang dapat membantu Anda untuk menghafal huruf-huruf Jepang, seperti Hiragana dan Katakana. Dibuat oleh M. Bensekh B. Awal pembuatan dilakukan pada tahun 2007 pada saat Bensekh menduduki bangku kuliah semester 2. Proyek kecil-kecilan ini sempat di suspend karena kesibukan pembuat di bangku kuliah. Aplikasi ini mulai dibangun kembali pada tahun 2009 saat pembuat kuliah di semester 7.



Sejarah Hikaro:
Versi 0.1 alpha
  • Rilis pertama
  • Sangat sederhana
Versi 0.2 beta
  • Perbaikan bugs
  • Ditambahkan fitur waktu
Versi 0.3 gamma
  • Ditambahkan rekord waktu
  • Perubahan tampilan
Versi 1.0
  • Ditambahkan Hikaro Learner's Sheets (PDF)
Versi 1.1
  • Perbaikan bugs pada form test
  • Perbaikan pada HKR-LS

Download

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru ke email kamu? Masukan Email kamu disini:

Tidak tahu cara berlangganan? Klik disini

Related Post:

Anda sedang membaca artikel tentang Hikaro | Translator Bahasa Jepang dan anda bisa menemukan artikel Hikaro | Translator Bahasa Jepang ini dengan url http://daw-xp.blogspot.com/2011/03/hikaro-translator-bahasa-jepang.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Hikaro | Translator Bahasa Jepang ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Hikaro | Translator Bahasa Jepang sumbernya.


5 comments

mr. OJ April 17, 2011 at 7:18 PM

Kebetulan ni, ane mau blajar bahasa jepang, hahahaha

Reply delete
Deny Arya Wiranata April 17, 2011 at 9:53 PM

@mr. OJ
Silahkan dicoba gan, jangan lupa share ke yang lain biar bisa bahasa Jepang semua. hhe.

Reply delete
hezty tatawarna December 25, 2013 at 5:50 PM

keren nih , ijin sedot ya ... :D

Reply delete
Trik Maz Muzha July 15, 2014 at 10:33 PM

saya coba download yah gan !! Hehe

Reply delete

Post a Comment

Silahkan Anda kritik dan sarannya pada kolom komentar di bawah ini. Karena setiap satu kata Anda berkomentar sangat berarti untuk kemajuan blog ini (baca: Cara Berkomentar yang Baik).

 

Site Info

  • Fortuner SUV Terbaik
  • Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
  • Cincin Kawin
  • PageRank

    Followers

    back to topReturn to top of page Copyright © 2012 | Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot - Privacy Policy Template by Hack Tutors